Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д152. Рыба в сырном тесте с соусом из авокадо и шпината.

Суббота, суббота! Красивый солнечный день, по-осеннему теплый и ясный.
С утреца у нас традиционный субботний шопинг - охота за продуктами питания на неделю.

Блюдо сегодняшнего дня задумывалось уже вчера.
С вечера разморозила рыбку, сегодня докупила недостающие ингридиенты.
Акцент делаем на сырное тесто.
. В этом тесте можно готовить отбивные из курицы или мяса. Мясо нужно предварительно отбить и слегка замариновать - солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом или смазываем майонезом и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.

Сегодня мы займемся приготовлением рыбы и изумительного соуса.
Соус из авокадо и шпината (можно готовить без шпината) идеально подходит к рыбе и креветкам.
Также этим соусом можно заправлять рыбные салаты.
Ну, обо все по порядку.

Рыба в сырном тесте с соусом из авокадо.

Нам понадобится
-рыба(филе) - 500г
-яйцо-3 шт
-молоко-300г
-мука - 300г(тесто должно быть как густая сметана)
-сыр -100-150г
специи

Начинаем колдовать над рыбой.

Рыбу нарезаем на куски,
солим, перчим, можно добавить приправу для рыбы,
сбрызгиваем соком лимона.


Пока рыба маринуется мы занимаемся сырным тестом.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.


Желтки, молоко, муку смешиваем в однородное тесто,
добавляем соль, пол чайной ложечки сахара, зелень,
тертый сыр.
Премешиваем до однородности.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.


На сковородку наливаем масло слоем примерно 1 см, нагреваем его.
Каждый кусочек рыбы окунаем в тесто и жарим с двух сторон до красивой румяности.


Рыбка получается красивая, в воздушном сырном тесте.


Вот так выглядит кусочек в разломе.


Соус из авокадо и шпината

Нам понадобится
-масло растительное - 2-3 столовые ложки
-чеснок-2 зубчика
-авокадо-1 шт крупный или 2 мелких
-шпинат - 100г (шпинат может быть замороженый)
-сливки любой жирности - 300-350мл

Начинаем колдовать над соусом
В кастрюльку наливаем пару столовых ложек масла,
масло нагреваем
добавляем рубленый чеснок
обжариваем чеснок одну минуту


Если готовите со шпинатом
чеснок обжарили и добавляем шпинат.
Постоянно помешивая тушим шпинат до получения зеленой кашицы.


Мякоть авокадо выбираем ложкой, авокадо должен быть мягкий и спелый.
Добавляем к авокадо шпинатную массу и взбиваем блендером до однородной массы.


Вот такая симпатично зеленая масса.
Она уже вкусная - ее можно запросто мазать на хлеб и есть.
А для приготовления соуса нам нужно еще немного поколдовать.
Полученный зеленый крем перекладываем в кастрюльку и добавляем сливки, но не все сразу.
Ставим на медленный огонь и прогреваем, помешиваем постоянно, если надо добавляем сливки и доводим до нужной вам густоты.
Как только начнут появляться пузырьки - соус готов.
Только не кипятите соус, его нужно просто прогреть.


В процессе прогревания добавляем соль, чуток сахара, перчика.
Количество сливок может быть меньше, все зависит от величины авокадо.
Смотрите сами по густоте соуса.


Рыбку подаем отдельно от соуса.
Поедаем рыбку макая ее в соус.


Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д152. Рыба в сырном тесте с соусом из авокадо и шпината.
Тэги: рецепты

  Суббота, суббота! Красивый солнечный день, по-осеннему теплый и ясный.
С утреца у нас традиционный субботний шопинг - охота за продуктами питания на неделю.
Блюдо сегодняшнего дня задумывалось уже вчера.
С вечера разморозила рыбку, сегодня докупила недостающие ингридиенты.
Акцент делаем на сырное тесто.
. В этом тесте можно готовить отбивные из курицы или мяса. Читать полностью
 

Комментарии

In4ik
25 октября 2014 года
+1
Ух ты как интересно !!!! Спасибо! Рыбу обязательно попробую, а в соусе оказались 2 "самых любимых ингредиента" моего мужа, наверное придется заменить
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Знаешь, не стоит говорить из чего готовится, только и всего. Мой тоже эти продукты "типо не ест", но сейчас лопал за обе щеки, и даже зеленый цвет его не испугал. Так что меньше слушай, что эти мужье говорят про еду
In4ik
25 октября 2014 года
+1
я как-то песто ему сделала вот сам сказал, что "вкусно, но зеленое есть не буду"
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Значит нужно перекрасить
ipl650
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий In4ik
я как-то песто ему сделала вот сам сказал, что "вкусно, но зеленое есть не буду"

↑   Перейти к этому комментарию
А есть песто россо - тогда блюдо не зелёное, а тёмно-красное…
In4ik
26 октября 2014 года
0
ну вот уже сколько идей. как заставить моего мужа есть зеленое ..... спасибо я попробую
ipl650
26 октября 2014 года
+1
Делается также, но добавляются вяленные помидоры, тогда меняется цвет…
In4ik
26 октября 2014 года
0
нужно будет попробовать песто мне очень нравится
02074i
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Знаешь, не стоит говорить из чего готовится, только и всего. Мой тоже эти продукты "типо не ест", но сейчас лопал за обе щеки, и даже зеленый цвет его не испугал. Так что меньше слушай, что эти мужье говорят про еду

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно
i_mouse
25 октября 2014 года
+1
Обожаю соусы с авокадо!!!
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Я его и просто так люблю, на кусочки порезать и на бутерброд с мяском или рыбой
i_mouse
25 октября 2014 года
+1
Мне нельзя есть ничего мучного Я его ем с мяском, рыбкой, свежим огурчиком...
Yulia Zander
25 октября 2014 года
+1
Инесочка, приветик!

Какое шикарное меню! Соус из авокадо обязательно попробую!
Спасибо большущее за рецепт!
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Соус из авокадо - это очень вкусно, как и авокадо просто само по себе.
Спасибки, Юленька
Yulia Zander
25 октября 2014 года
+1
Инесочка, я пробовала авокадо. Мне нравится . А вот соус - нет. Вот и попробую.
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Я этот соус на экзамене готовила и похожую рыбу.
Yulia Zander
25 октября 2014 года
+1
На экзамене??? Во! Какая молодец! Повариха моя, Инесочка!
Показать картинку
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Ну я же когда-то училась на повара (правда до учебы лет 10 поваром работала )
Yulia Zander
25 октября 2014 года
+1
Инесочка, если ты делишься рецептами на то они и проверенные! Я только рада узнавать всё новое, чего не пробовала...
ELKA88
25 октября 2014 года
+1
мудрено))думаю вкусно)1 раз пробовала авокадо но теперь как я поняла он был не спелый
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Авокадо должен быть мягким, с приятным яично-ореховым вкусом.
ELKA88
25 октября 2014 года
+1
у нас ентот хрухт надо очень долго искать)))))и он всегда немягкий я читала тут что надо тогда купить и ждать пока помягчеет
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Неужели есть на земле места где авокадо дефицит?
ELKA88
25 октября 2014 года
+1
есть)кстати не дорогие но дефецитно не спелые
Nesana
25 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Людмила Кальмаева
25 октября 2014 года
+1
Вкусненько!!!
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
А для диетеического питания можно рыбу просто отварить или потушить в молоке и соус сделать более нежным.
Людмила Кальмаева
25 октября 2014 года
+1
можно
лена-леся
25 октября 2014 года
+1
Ох и любим мы рыбку
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
И тоже в первую очередь рыбку выберу.
лена-леся
25 октября 2014 года
+1
мама своего сына
25 октября 2014 года
+1
Как интересно и наверное вкусно? я авокадо пробовала в салатах мне надо попробовать сделать соус, мы соусы любим . Инес а что у тебя за рыбка?
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
А кто ее знает, похоже на треску... не скажу точно - я уже упаковку выбросила Какой-то там ///dog
Ника Мартин
25 октября 2014 года
+1
вношу в список покупок рыбку, давно я ее не готовила
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
И это правильно - в рыбе много полезного и нужного фосфора
Как муж мой шутит - уж если и стоять не будет, то светится будет точно! (извиняюсь за пошлость)
Ника Мартин
25 октября 2014 года
+1
мои тоже рыбу любят, но в магазине куда с коляской зайти можно один пангасиус в корке льда-не люблю его готовить весь расползается по сковороде и от купленного килограмма воды половина. Завтра маму попрошу посидеть с детишками и поедем нормальной рыбки купим
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Если подумать - бред полнейший - в магазин нельзя зайти с коляской
MarStrog
25 октября 2014 года
+1
шедеврально рыбка ждет в морозилке своего часа видимо ты почувствовала ее сигнал сос)))
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Видимо да, мы с ней на одной волне
maludesign
25 октября 2014 года
+1
Вкуснятина из разряда пальцы отгрызть можно Спасибо, утащила, как всегда рецепт. Весы уже решила выкинуть, потому как вставать на них уже страшно...а столько еще не переготовлено
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Не надо стараться все сразу приготовить. Я готовлю по настроению, бывает, что устали и не хочу ничего. Вот на этой неделе два дня питались пельменями и один раз цыпленка с фри заказывали
maludesign
25 октября 2014 года
+1
Я скорее стараюсь НЕ приготовить все ж хочется у меня на кухне релакс, устала, пойду на кухню помедитирую
Бона812
25 октября 2014 года
+1
Инесочка,какая вкуснятина!!!Рыбку мы обожаем,а вот авокадо,да ещё и спелый у нас трудно найти
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Купи и пусть валяется в кухне пока не поспеет
Бона812
26 октября 2014 года
+1
Осталось найти!
Svetaland
25 октября 2014 года
+1
ух, как вкусно! пойду-ка рыбу достану на разморозку с авокадо у нас правда туговато...
Inese (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Так и без соуса приготовить можно. Просто рыба в сырном тесте.А авокадо купить и пусть дозревает.
Svetaland
25 октября 2014 года
+1
так и сделаю рыбу достала уже )
Soni4ka
25 октября 2014 года
+1
это я точно приготовлю
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
0
И пусть будет вкусно!
Soni4ka
26 октября 2014 года
+1
точно будет!)
Valdira
26 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
0
makoria
26 октября 2014 года
+1
ням-ням. Обязательно сделаю такую рыбку. Насчет соуса пока сомневаюсь поскольку с авокадо и шпинатом не особо дружу и люблю.
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Без соуса тоже вкусно
ЯАляска
26 октября 2014 года
+1
я ж на диете, е-мое! но рецептик утаскиваю, своим сделаю . Без соуса, правда.
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
+1
Без соуса - тоже хорошо
ЯАляска
26 октября 2014 года
+1
а у меня сегодня печенья вкусновортутающие
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
+1
Печенью меня не заманишь - я ее не ем
ЯАляска
27 октября 2014 года
+1
хммм, печень или печенье? а то я чет растерялась
Inese (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
Я про печень, а ты про что?
ЯАляска
28 октября 2014 года
+1
а я про печенье
во! https://www.stranamam.ru/post/8606645/
Inese (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
Вот и поговорили, каждый о своем
ЯАляска
29 октября 2014 года
+1
нам только повод дай, а уж тему мы раскрутим
Inese (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
Как моя свекровь говорит - "Глухой не услышит так придумает"
ЯАляска
30 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
Глухой не услышит так придумает
у нас "так приврет"
loramama
26 октября 2014 года
+1
это мои самые любимые продукты
Таня ЛАВРушка
26 октября 2014 года
+1
Показать картинку
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Таня ЛАВРушка
26 октября 2014 года
+1
ЕленушкаГР
26 октября 2014 года
+1
Слюни текут. Остановить не могу. Спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Держите себя в руках, берегите клавиатуру
ЕленушкаГР
26 октября 2014 года
+1
Да уж, придется постараться.
02074i
26 октября 2014 года
+1
Рецепт утащила, обязательно попробую, тут свекровь в гости собирается к нам ... Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! У вас здорово получилось!
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Свекровь авокадо не испугается?
02074i
26 октября 2014 года
+1
А я ей не скажу что он там присутствует, пусть сначала попробует
Inese (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Правильно, незачем всем разглашать секреты колдовства
02074i
26 октября 2014 года
+1
вот-вот

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам