Д152. Рыба в сырном тесте с соусом из авокадо и шпината.
Суббота, суббота! Красивый солнечный день, по-осеннему теплый и ясный.
С утреца у нас традиционный субботний шопинг - охота за продуктами питания на неделю.
Блюдо сегодняшнего дня задумывалось уже вчера.
С вечера разморозила рыбку, сегодня докупила недостающие ингридиенты.
Акцент делаем на сырное тесто.
. В этом тесте можно готовить отбивные из курицы или мяса. Мясо нужно предварительно отбить и слегка замариновать - солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом или смазываем майонезом и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.
Сегодня мы займемся приготовлением рыбы и изумительного соуса.
Соус из авокадо и шпината (можно готовить без шпината) идеально подходит к рыбе и креветкам.
Также этим соусом можно заправлять рыбные салаты.
Ну, обо все по порядку.
Рыба в сырном тесте с соусом из авокадо.
Нам понадобится
-рыба(филе) - 500г
-яйцо-3 шт
-молоко-300г
-мука - 300г(тесто должно быть как густая сметана)
-сыр -100-150г
специи
Начинаем колдовать над рыбой.
Рыбу нарезаем на куски,
солим, перчим, можно добавить приправу для рыбы,
сбрызгиваем соком лимона.
Пока рыба маринуется мы занимаемся сырным тестом.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки, молоко, муку смешиваем в однородное тесто,
добавляем соль, пол чайной ложечки сахара, зелень,
тертый сыр.
Премешиваем до однородности.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На сковородку наливаем масло слоем примерно 1 см, нагреваем его.
Каждый кусочек рыбы окунаем в тесто и жарим с двух сторон до красивой румяности.
Рыбка получается красивая, в воздушном сырном тесте.
Вот так выглядит кусочек в разломе.
Соус из авокадо и шпината
Нам понадобится
-масло растительное - 2-3 столовые ложки
-чеснок-2 зубчика
-авокадо-1 шт крупный или 2 мелких
-шпинат - 100г (шпинат может быть замороженый)
-сливки любой жирности - 300-350мл
Начинаем колдовать над соусом
В кастрюльку наливаем пару столовых ложек масла,
масло нагреваем
добавляем рубленый чеснок
обжариваем чеснок одну минуту
Если готовите со шпинатом
чеснок обжарили и добавляем шпинат.
Постоянно помешивая тушим шпинат до получения зеленой кашицы.
Мякоть авокадо выбираем ложкой, авокадо должен быть мягкий и спелый.
Добавляем к авокадо шпинатную массу и взбиваем блендером до однородной массы.
Вот такая симпатично зеленая масса.
Она уже вкусная - ее можно запросто мазать на хлеб и есть.
А для приготовления соуса нам нужно еще немного поколдовать.
Полученный зеленый крем перекладываем в кастрюльку и добавляем сливки, но не все сразу.
Ставим на медленный огонь и прогреваем, помешиваем постоянно, если надо добавляем сливки и доводим до нужной вам густоты.
Как только начнут появляться пузырьки - соус готов.
Только не кипятите соус, его нужно просто прогреть.
В процессе прогревания добавляем соль, чуток сахара, перчика.
Количество сливок может быть меньше, все зависит от величины авокадо.
Смотрите сами по густоте соуса.
Рыбку подаем отдельно от соуса.
Поедаем рыбку макая ее в соус.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
С утреца у нас традиционный субботний шопинг - охота за продуктами питания на неделю.
Блюдо сегодняшнего дня задумывалось уже вчера.
С вечера разморозила рыбку, сегодня докупила недостающие ингридиенты.
Акцент делаем на сырное тесто.
. В этом тесте можно готовить отбивные из курицы или мяса. Мясо нужно предварительно отбить и слегка замариновать - солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом или смазываем майонезом и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.
Сегодня мы займемся приготовлением рыбы и изумительного соуса.
Соус из авокадо и шпината (можно готовить без шпината) идеально подходит к рыбе и креветкам.
Также этим соусом можно заправлять рыбные салаты.
Ну, обо все по порядку.
Рыба в сырном тесте с соусом из авокадо.
Нам понадобится
-рыба(филе) - 500г
-яйцо-3 шт
-молоко-300г
-мука - 300г(тесто должно быть как густая сметана)
-сыр -100-150г
специи
Начинаем колдовать над рыбой.
Рыбу нарезаем на куски,
солим, перчим, можно добавить приправу для рыбы,
сбрызгиваем соком лимона.
- Поделиться
Пока рыба маринуется мы занимаемся сырным тестом.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
- Поделиться
Желтки, молоко, муку смешиваем в однородное тесто,
добавляем соль, пол чайной ложечки сахара, зелень,
тертый сыр.
Премешиваем до однородности.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Поделиться
На сковородку наливаем масло слоем примерно 1 см, нагреваем его.
Каждый кусочек рыбы окунаем в тесто и жарим с двух сторон до красивой румяности.
- Поделиться
Рыбка получается красивая, в воздушном сырном тесте.
- Поделиться
Вот так выглядит кусочек в разломе.
- Поделиться
Соус из авокадо и шпината
Нам понадобится
-масло растительное - 2-3 столовые ложки
-чеснок-2 зубчика
-авокадо-1 шт крупный или 2 мелких
-шпинат - 100г (шпинат может быть замороженый)
-сливки любой жирности - 300-350мл
Начинаем колдовать над соусом
В кастрюльку наливаем пару столовых ложек масла,
масло нагреваем
добавляем рубленый чеснок
обжариваем чеснок одну минуту
- Поделиться
Если готовите со шпинатом
чеснок обжарили и добавляем шпинат.
Постоянно помешивая тушим шпинат до получения зеленой кашицы.
- Поделиться
Мякоть авокадо выбираем ложкой, авокадо должен быть мягкий и спелый.
Добавляем к авокадо шпинатную массу и взбиваем блендером до однородной массы.
- Поделиться
Вот такая симпатично зеленая масса.
Она уже вкусная - ее можно запросто мазать на хлеб и есть.
А для приготовления соуса нам нужно еще немного поколдовать.
Полученный зеленый крем перекладываем в кастрюльку и добавляем сливки, но не все сразу.
Ставим на медленный огонь и прогреваем, помешиваем постоянно, если надо добавляем сливки и доводим до нужной вам густоты.
Как только начнут появляться пузырьки - соус готов.
Только не кипятите соус, его нужно просто прогреть.
- Поделиться
В процессе прогревания добавляем соль, чуток сахара, перчика.
Количество сливок может быть меньше, все зависит от величины авокадо.
Смотрите сами по густоте соуса.
- Поделиться
Рыбку подаем отдельно от соуса.
Поедаем рыбку макая ее в соус.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
+104 | Inese | 87 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какое шикарное меню! Соус из авокадо обязательно попробую!
Спасибо большущее за рецепт!
Спасибки, Юленька
Как муж мой шутит - уж если и стоять не будет, то светится будет точно! (извиняюсь за пошлость)
во! https://www.stranamam.ru/post/8606645/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: