Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А-ну, колитесь, что ваши мужья думают что не едят?))

Прочитала статус в ОК
Шел второй год нашей семейной жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук)))

Ой, как знакомо! Прям очень!


Наверное, многие такое проходят. А-ну колитесь, девчонки, что у вас мужья думают, что они не едят какие-то продукты.

Кстати. мама отчима тоже приучила есть кабачки, хотя поначалу он на них говорил- вареные огурцы.


У меня муж в принципе всеядный... стал Тушеную капусту он у меня тоже не ел особо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А-ну, колитесь, что ваши мужья думают что не едят?))
Прочитала статус в ОК Шел второй год нашей семейной жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук)))
Ой, как знакомо! Прям очень!
Наверное, многие такое проходят. А-ну колитесь, девчонки, что у вас мужья думают, что они не едят какие-то продукты.
Кстати. мама отчима тоже приучила есть кабачки, хотя поначалу он на них говорил- вареные огурцы. Читать полностью
 

Комментарии

НатальяТкачева
17 октября 2014 года
0
Сливочное масло
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
на хлебе или вообще чтобы нигде не добавлялось?
НатальяТкачева
17 октября 2014 года
+2
Думает, что я его покупаю только в кашу ребенку, а я добавляю и в нашу еду)))
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
супер
Funny Witch
18 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий НатальяТкачева
НатальяТкачева пишет:
Сливочное масло
Мой его пачками ест, он его на хлеб не намазывает, а накладывает, а младшая папу переплюнула, она его ложкой ест
Все бы хорошо, но ведь оно дорогущее
Морета
18 октября 2014 года
0
А моя подруга приноровилась покупать спред 72 % определенного производителя. Он, и правда, на вкус почти ничем от масла не отличается. Сама масло жутко люблю - кусками готова есть)))
Funny Witch
18 октября 2014 года
+1
надо посмотреть
Морета
18 октября 2014 года
0
Сама покупаю
Funny Witch
18 октября 2014 года
+1
Морета
18 октября 2014 года
0
Клюква2012
20 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Морета
А моя подруга приноровилась покупать спред 72 % определенного производителя. Он, и правда, на вкус почти ничем от масла не отличается. Сама масло жутко люблю - кусками готова есть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем есть эту гадость?
мы всегда старались доставать масло или из деревень, или с Маслосырзавода коробку на работе распилим.А сейчас я сама масло делаю Натур продукт. а какая вкуснотища
НатальяТкачева
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
НатальяТкачева пишет:
Сливочное масло
Мой его пачками ест, он его на хлеб не намазывает, а накладывает, а младшая папу переплюнула, она его ложкой ест
Все бы хорошо, но ведь оно дорогущее

↑   Перейти к этому комментарию
Уф. Как прелставлю масло ложкой... Я его ем, но не так
Funny Witch
18 октября 2014 года
0
svetlikZ
21 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Funny Witch
НатальяТкачева пишет:
Сливочное масло
Мой его пачками ест, он его на хлеб не намазывает, а накладывает, а младшая папу переплюнула, она его ложкой ест
Все бы хорошо, но ведь оно дорогущее

↑   Перейти к этому комментарию
я понимаю как это ужасно отвратительно выглядит со стороны. У меня у самой сын ложкой ест масло, и масло с картошкой, а не наоборот
Я сама всё детсво грызла масло прям из пачки (сейчас маслом лишь дырки в хлебе канапачу, а не намазываю ). Зато вы знаете что вашим домашним нехватает витамина А (вроде бы он). Вобщем к чему это я: лучше масло, чем химия из баночки в виде витаминок\лекатств\БАДов
Funny Witch
21 октября 2014 года
0
О нехватке этого витамина я даже и не задумалась. Спасибо за подсказку. Переведу их на морковку
svetlikZ
21 октября 2014 года
0
Так, что-то я вот с морковкой не уверена. Может в масле Д витамин?? Точно знаю что это витамин из солнца. Мелким, у кого кривошее родовое выписывают. У моего как-раз шейку свернули при родах, врач сказал пить тот витамин и чаще на солнце быать. На то что мой масло трескает, врачиха сказала - морщитесь в сторонке, а ребь пусть трескает))) Инет вам в руки
Funny Witch
21 октября 2014 года
0
Витамину Д точно хватает, дочь за лето умудрилась так загореть, что я муж меня стал подозревать в измене с негром А масло трескает. Значит не в нем дело
svetlikZ
22 октября 2014 года
0
повезло вам с летом!
Может и не в нем. Может просто вкус нра. Любит же кто-то солёную селедку со сладким чаем.
Funny Witch
22 октября 2014 года
0
svetlikZ пишет:
Любит же кто-то солёную селедку со сладким чаем.
Я люблю
svetlikZ
22 октября 2014 года
0
как я в точку попала! ))
Funny Witch
22 октября 2014 года
0
черный_аист
17 октября 2014 года
+1
да все вроде ест недолюбливает соевый соус и томатную пасту.но я их ловко маскирую
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
черный_аист пишет:
соевый соус
любит, особенно с сушиками
черный_аист пишет:
томатную пасту
тоже проблем нет
черный_аист пишет:
но я их ловко маскирую
вот и правильно
черный_аист
17 октября 2014 года
0
Istelya
17 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий черный_аист
да все вроде ест недолюбливает соевый соус и томатную пасту.но я их ловко маскирую

↑   Перейти к этому комментарию
Беее... Соевый соус и я не люблю
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
У каждой фирмы он, кстати, разного вкуса немного. Бывает, что и невкусный попадается
Istelya
17 октября 2014 года
+1
Для меня он весь невкусный - он ...неприятен мне из-за запаха)))
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Да нет у него запаха особого
almazka
17 октября 2014 года
0
Запах у него есть. И еще какой! Во в яком случае у хорошего. Я как то недавно возле кухни суши работала. Так там как соус этот разливали по порциям все слюнями исходили)))
Angelin4
17 октября 2014 года
+2
У меня муж тоже всеядный, мне повезло! Тушеную капусту не ел пока мы не поженились - мою стал есть, говорит вкусно! Мелочь, а приятно...
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Это да, понимаю. У меня тоже уже ест, особенно с мяском
Вишнёвый джем
17 октября 2014 года
+1
Ооооооо, я люблю тушеную капусту с мясом просто до дрожи АбАжаюююю Цистернами ее есть могу.
Smile-Yaroslavl
17 октября 2014 года
0
Научите?
Я вообще не умею капусту тушить
Вишнёвый джем
17 октября 2014 года
+1
Да никаких особенных секретов нет. Обжарить лук, добавить мяско или фарш, поджарить до золотистости. Потом морковку. Тушить на малом огне до размягчения. Начнет гореть - добавить воды. Дальше кладем капусту и заливаем кипятком. Всё, тушим. Воду доливать при необходимости. Когда будет готова - открыть крышку, дать выкипеть лишней жидкости. Или оставить как есть, с бульоном.
Можно тушить до готовности (капуста останется светлой), можно упарить до коричнево-золотистого цвета.
Тушу либо в печном чугунке, либо в чугунной жаровне, на сааамом малом огне.
Я Борисовна
18 октября 2014 года
0
Вишнёвый джем пишет:
Обжарить лук, добавить мяско или фарш, поджарить до золотистости.
Тань, почему я делаю наоборот - сначала мясо обжариваю, потом добавляю лук?
Вишнёвый джем
18 октября 2014 года
0
Не знаю. Я в любых блюдах сначала лук обжариваю, потом только мясо кладу. Такой порядок я подсмотрела давно-давно у своего дяди (муж моей тетки), таджика.
Я Борисовна
18 октября 2014 года
0
А я к своему тоже с детства привыкла - мама всегда так делала... .ну попробую и по-твоему как-нибудь...
Вишнёвый джем
18 октября 2014 года
0
Ой, да как угодно можно делать. В итоге всё-равно съедобно.
Я Борисовна
18 октября 2014 года
0
Вишнёвый джем пишет:
всё-равно съедобно.
Может быть, может быть...
Smile-Yaroslavl
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Да никаких особенных секретов нет. Обжарить лук, добавить мяско или фарш, поджарить до золотистости. Потом морковку. Тушить на малом огне до размягчения. Начнет гореть - добавить воды. Дальше кладем капусту и заливаем кипятком. Всё, тушим. Воду доливать при необходимости. Когда будет готова - открыть крышку, дать выкипеть лишней жидкости. Или оставить как есть, с бульоном.
Можно тушить до готовности (капуста останется светлой), можно упарить до коричнево-золотистого цвета.
Тушу либо в печном чугунке, либо в чугунной жаровне, на сааамом малом огне.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Вишнёвый джем
18 октября 2014 года
0
Приятного аппетита! Капуста - полезнейший продукт. Желаю вам с ней подружиться.
7Любовь
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Angelin4
У меня муж тоже всеядный, мне повезло! Тушеную капусту не ел пока мы не поженились - мою стал есть, говорит вкусно! Мелочь, а приятно...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж тоже говорит вкусная у тебя капуста тушеная, а раньше как то не до любливал)))
Angelin4
17 октября 2014 года
0
Да, приятно похвалу от мужа слышать... Значить правда вкусно...
7Любовь
18 октября 2014 года
0
t maksimova
17 октября 2014 года
+1
У меня мама ловко маскировала кролика под курицу, папа до сих пор не знает, что он пробовал крольчатину
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Понимаю, мне так нутрию скормили, как кролика
Клюква2012
20 октября 2014 года
0
знакомо
НатальяКутузова
17 октября 2014 года
+3
Мой наоборот разбаловался Раньше мог есть все что угодно, сейчас капризничает, того не надо этого хочу ну и пр. разбаловала
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+2
Ты знаешь, у нас по-разному, то не хочу не буду, то все сметает
НатальяКутузова
17 октября 2014 года
0
как дети чес слово
Людмила о
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Мой наоборот разбаловался Раньше мог есть все что угодно, сейчас капризничает, того не надо этого хочу ну и пр. разбаловала

↑   Перейти к этому комментарию
Один в один!
НатальяКутузова
17 октября 2014 года
0
набаловали
Юлия Кирюшкина
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Мой наоборот разбаловался Раньше мог есть все что угодно, сейчас капризничает, того не надо этого хочу ну и пр. разбаловала

↑   Перейти к этому комментарию
Золотанка
17 октября 2014 года
0
А мой "не ест" картошку в супах
Valdira
17 октября 2014 года
+1
А чем, по его мнению, являются белые кубики в супе ?
Золотанка
17 октября 2014 года
+8
А никаких кубиков и нет. Я закидываю картошку целиком и, когда она полностью сварилась я ее разминаю в пюре. Оно прекрасно растворяется и теряется среди прочих составных компонентов супа
Valdira
17 октября 2014 года
0
О как . А у меня супы-пюре в принципе не едят
Золотанка
17 октября 2014 года
+1
А это обычный суп получается. Я картошки немного кладу. А все почему? А потому, что дети не любят суп БЕЗ картошки
Valdira
17 октября 2014 года
0
Да, дилеммочка
Золотанка
17 октября 2014 года
0
Бона812
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Золотанка
А это обычный суп получается. Я картошки немного кладу. А все почему? А потому, что дети не любят суп БЕЗ картошки

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ты,мать,попала то!Одни любят с... ,а другие не любят!Крутишься как уж на сковородке.
Золотанка
17 октября 2014 года
0
Я уже привыкла, Натусь
Иринка и малыш
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Золотанка
А это обычный суп получается. Я картошки немного кладу. А все почему? А потому, что дети не любят суп БЕЗ картошки

↑   Перейти к этому комментарию
МалышкаНика
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Золотанка
А никаких кубиков и нет. Я закидываю картошку целиком и, когда она полностью сварилась я ее разминаю в пюре. Оно прекрасно растворяется и теряется среди прочих составных компонентов супа

↑   Перейти к этому комментарию
Это называется суп с наваром
Золотанка
17 октября 2014 года
0
МалышкаНика
18 октября 2014 года
0
когда меня просвятили я долго смеялась
Золотанка
18 октября 2014 года
+1
Харя Маты
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий МалышкаНика
Это называется суп с наваром

↑   Перейти к этому комментарию

Да-да!!!
Это ваша тема пару лет назад была?
МалышкаНика
18 октября 2014 года
0
Нет я не писала про это
Харя Маты
18 октября 2014 года
+1
А кто же писал? Девочка рассказывала о том, как муж долгое время был недоволен тем, что у нее супы не наваристые. Она и так, и эдак, и на мясе, и на костях, и пожирнее... а ему все навару не хватало!
В конце концов выяснилось, что под "наваристым" имелась ввиду толченая картошка
МалышкаНика
18 октября 2014 года
0
Точно не я, я тут чуть больше года.. А про этот пост мама рассказывала
МалышкаНика
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А кто же писал? Девочка рассказывала о том, как муж долгое время был недоволен тем, что у нее супы не наваристые. Она и так, и эдак, и на мясе, и на костях, и пожирнее... а ему все навару не хватало!
В конце концов выяснилось, что под "наваристым" имелась ввиду толченая картошка

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
19 октября 2014 года
0
Да !!! Оно самое
МалышкаНика
19 октября 2014 года
0
за минуту нашла))) посмеялась)))
elena_ascue
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Золотанка
А никаких кубиков и нет. Я закидываю картошку целиком и, когда она полностью сварилась я ее разминаю в пюре. Оно прекрасно растворяется и теряется среди прочих составных компонентов супа

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так супы готовлю, но не из хитрости, а по привычке- бабашка так всегда делала
Золотанка
18 октября 2014 года
0
elena_ascue
18 октября 2014 года
0
Larikkk
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Valdira
А чем, по его мнению, являются белые кубики в супе ?

↑   Перейти к этому комментарию
Anesteyha
17 октября 2014 года
+1
Мы когда с мужем вместе жить стали, он не любил мясо, сейчас без мяса не может А еще я на тот момент не знала, что он рыбу не ест, ну и пожарила рыбку. Он пришел с работы, думал мяско, наложил все скушал, я у него спрашиваю: "вкусная рыбка", он: "какая рыбка? я рыбу терпеть не могу" Сейчас порой просит ее пожарить так что принципе стал всеяден
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Как говорит мой муж, лучшая рыба- колбаса Не ест мелку рыбу, где костей много, это я могу весь этот конструктор перебирать
Anesteyha
17 октября 2014 года
+2
Ну мелкую мы из-за деток не кушаем, а то страшно, что косточка может попасть. У меня дочь очень любит колбаску, папа бутерброд сделает, раз а колбаски уже нет
Амазонка69
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кариночка
Как говорит мой муж, лучшая рыба- колбаса Не ест мелку рыбу, где костей много, это я могу весь этот конструктор перебирать

↑   Перейти к этому комментарию
у нас все наоборот, я до замужества рыбу не ела, первые годы муж перебирал от костей, а теперь и я научилась! но пузики я все равно не ем, и где косточки мелкие тоже! ну а вообще в основном он сам рыбу солит, кету и еще на этапе чистки по максимуму косточки выбирает, хребет с ребрами вынимает одним махом специально для нас с детьми потом кожицу снимает и кусочками в банку с случком складывает все родственники по праздникам не выпить едут а на его рыбу и мой торт
Все будет отлично
17 октября 2014 года
0
А рецепт рыбки можно?
Амазонка69
18 октября 2014 года
0
если честно я не владею им родственники просили, муж рассказывал как солит, даже показывал, но у них так же так и не получилось- видимо другие руки вообще есть приправа для красной рыба кажется "приправыч" там на упаковке рыба красная кусочками нарисована, знаю что рыбу всегда берет около 2кг, больше не просолится, меньше пересоленая будет, кроме приправы соль сахар добавляет, еще секрет в разделке, разделывает так, на разнос раскладывает и приправой с солью сахаром сверху посыпает, на ночь в холодильник- утром шкуру аккуратно снимает и в банку с луком и маслом чуть-чуть, в принципе сразу кушать можно, но вкуснее если еще постоит в банке немного
Все будет отлично
18 октября 2014 года
+1
а котик то
Амазонка69
18 октября 2014 года
0
завтра у сына именины будем солить если не забуду сфоткаю и добавлю в альбом личный
Все будет отлично
18 октября 2014 года
0
Ок
Амазонка69
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
А рецепт рыбки можно?

↑   Перейти к этому комментарию
уже вкрадце написала, фото мастер-класс по разделке прилагается
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
А рецепт рыбки можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас выложу в дневнике, забегайте!
inper92
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
А рецепт рыбки можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Это кета семужным посолом делается, разделать можно кто как привык, а потом на кило соли берешь в кулак сахар и в соль, потом берется емкость, можно овощной поддон в холодильнике, берешь кусочек рыбы грамм200 или хоть полспинки, обмакиваешь в соль с одной стороны и укладываешь все слоями до верха емкости, потом в холодильник на родное место, стандарт-40 дней, в кете могут быть проблемы- микробы и паразиты, можно меньше, но на страх и риск либо в морозилку на сутки, потом вымачивать какое то время- и на гвоздик обветриться или порезать кусочками с луком и постным маслом, самый простой и вкусный способ, еще я как то под маринадом делала, но давно, навскидку рецепт не скажу, надо записи просмотреть. Ради такой вкусноты стоит жить. Но это рецепт не на один хвост, а хотя бы на три, папа мой в поддон по 6 штук солит
Все будет отлично
18 октября 2014 года
0
Слишком сложно
inper92
19 октября 2014 года
0
Самое сложное- купить свежевыловленную. Прочитайте еще раз- выпотрошить, нарезать, окунуть в соль и уложить- что тут сложного? а что 40 дней ждать, то как вы думаете, солят самую вкусную кету?которой иногда угощают друзей дальневосточники? Именно так, с вымачиванием после соления, выветривают и потом коптят. Такое не продают, такое на подарки в гости возят
Все будет отлично
19 октября 2014 года
0
Жаль нет друзей дальневосточников
inper92
19 октября 2014 года
0
Зато у нас нет очень многого из того, что другие едят, фрукты, мясо, морская рыба, молочные продукты не всегда свежие, натуральные и вкусные, и не у всех есть возможность хотя бы раз в год куда то выехать, чтобы все это качественным поесть
Bagira21
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
А рецепт рыбки можно?

↑   Перейти к этому комментарию
на 1 кг филе красной рыбы 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли.
уложить в форму, лучше стеклянную, переворачивать раз в 12 часов. через сутки уже можно есть.
Все будет отлично
20 октября 2014 года
+1
Евгения Минасьян
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Anesteyha
Мы когда с мужем вместе жить стали, он не любил мясо, сейчас без мяса не может А еще я на тот момент не знала, что он рыбу не ест, ну и пожарила рыбку. Он пришел с работы, думал мяско, наложил все скушал, я у него спрашиваю: "вкусная рыбка", он: "какая рыбка? я рыбу терпеть не могу" Сейчас порой просит ее пожарить так что принципе стал всеяден

↑   Перейти к этому комментарию
Настенка и Димочка пишет:
наложил все скушал, я у него спрашиваю: "вкусная рыбка", он: "какая рыбка? я рыбу терпеть не могу"
мой так котлеты рыбные ел - слово в слово, до сих пор думает что не ест кабачки, капусту тушеную, яйца, морковь и свеклу
Maroushka
18 октября 2014 года
0
А как можно замаскировать свёклу, например?
Евгения Минасьян
18 октября 2014 года
0
ну можно сварить борщ так что свекла потеряет цвет и привкус- щи и щи, вкус необычный - никто ж не сознается что свеклу положили Можно пожарить и она потемнеет. А самый хороший выход - свекла желто-оранжевого цвета - сорт не помню - кажется золотой сюрприз - в жизни не догадается что это свекла.
Maroushka
18 октября 2014 года
0
Евгения Минасьян пишет:
что свекла потеряет цвет и привкус
Бедная свёкла))

Евгения Минасьян пишет:
векла желто-оранжевого цвета
О, здорово. Я даже такую и не знала.
Евгения Минасьян
18 октября 2014 года
0
в магазинах в России не найти - если только семена.... и сажать самим
Anesteyha
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
Настенка и Димочка пишет:
наложил все скушал, я у него спрашиваю: "вкусная рыбка", он: "какая рыбка? я рыбу терпеть не могу"
мой так котлеты рыбные ел - слово в слово, до сих пор думает что не ест кабачки, капусту тушеную, яйца, морковь и свеклу

↑   Перейти к этому комментарию
basta
17 октября 2014 года
+1
Мой до безобразия всеяден. С одной стороны хорошо, с другой - когда меня внезапно пробивает на кулинарные изыски - "ну, вкусно..." - это максимум эмоций от него
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
basta пишет:
"ну, вкусно..."
Аналогично!
МурМурачка
17 октября 2014 года
+11
В ответ на комментарий basta
Мой до безобразия всеяден. С одной стороны хорошо, с другой - когда меня внезапно пробивает на кулинарные изыски - "ну, вкусно..." - это максимум эмоций от него

↑   Перейти к этому комментарию
Мой такой же С той лишь разницей, что если ему что-то не понравится, он всё равно съест, но потом начинает мозг выносить Заканчивается это примерно так:
basta
18 октября 2014 года
0
ой, люблю эту картинку!
Амазонка69
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий МурМурачка
Мой такой же С той лишь разницей, что если ему что-то не понравится, он всё равно съест, но потом начинает мозг выносить Заканчивается это примерно так:


↑   Перейти к этому комментарию
Faerie
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий МурМурачка
Мой такой же С той лишь разницей, что если ему что-то не понравится, он всё равно съест, но потом начинает мозг выносить Заканчивается это примерно так:


↑   Перейти к этому комментарию
Asseliya
17 октября 2014 года
0
У меня муж стал есть рис и пить чай с молоком.
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Asseliya пишет:
пить чай с молоком.
К английским традициям приучила
Asseliya
17 октября 2014 года
0
Я так с детства пью!
vanillaeye
17 октября 2014 года
0
я тоже) а муж всегда без молока и без сахара. Я как то и не спрашивала его никогда, пьем все с молоком
Marina812
17 октября 2014 года
+1
Я больше в открытую действую )) Кому не нравится может не есть
-
Многое конечно стал есть по сравнению с тем временем когда только вместе жить начали. Рыбу к примеру совсем никакую не ел, сейчас обнаружилось, что белые сорта очень даже вкусные )) да много чего... но самое главное появилось желание пробовать новые блюда и продукты. Даже если изначально несколько подозрительно выглядят. Ведьпока не попробуешьне узнаешь
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Marina812 пишет:
. Ведьпока не попробуешьне узнаешь
100%!
Baunty1
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Marina812
Я больше в открытую действую )) Кому не нравится может не есть
-
Многое конечно стал есть по сравнению с тем временем когда только вместе жить начали. Рыбу к примеру совсем никакую не ел, сейчас обнаружилось, что белые сорта очень даже вкусные )) да много чего... но самое главное появилось желание пробовать новые блюда и продукты. Даже если изначально несколько подозрительно выглядят. Ведьпока не попробуешьне узнаешь

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот, я своего мужа ГОД уговаривала сходить в китайский ресторан, ну очень люблю эту кухню, согласился только на мой ДР, так теперь сам предлагает сходить
Эрманар
17 октября 2014 года
0
Не, не обманываю, знаю, что под нелюбовью может скрываться непереносимость продуктов. Ну не ест муж рыбу, можно маскировать по курицу, свекровь так и делала, но я смысла в этом не вижу.
Maroushka
17 октября 2014 года
+4
Эрманар пишет:
Не, не обманываю

Эрманар пишет:
Ну не ест муж рыбу, можно маскировать по курицу, свекровь так и делала
Мне очень нравится осетрина, но я не ем ее в вареном виде. Как-то по юности в гостях отведала пельмени и потом с удивлением узнала, что они с осетриной. Хозяйка расцвела: "Вооот как я вкусно готовлю -- ты даже не поняла, что это рыба!". Я уж не стала ее разочаровывать и говорить, что думала что пельмени с мясом... но оооочень невкусные пельмени с очень невкусным мясом

Так и Ваш муж, наверное, думает в таких случаях: "Ээх, не удалась сегодня курочка"
Эрманар
17 октября 2014 года
+2
Да ему еще и фиговато бывает. Почему-то люди часто не любят рыбу, лук, баклажаны, свеклу и молочные продукты. И именно эти продукты зачастую аллергенные или нуждаются в выработке особых ферментов.
LekaBoka
17 октября 2014 года
+5
я вот читаю... и диву даюсь... спрятали... рыбу под мясо....
ужас! во всяком случае для меня... потому как я знаю что такое отек квинке у дочки от рыбы... и все эти прятания... могут обернуться таким боком, что мало не покажется...
..
Эрманар
17 октября 2014 года
+2
Угу. Меня тоже эти фокусы напрягают. Потому-что куча аллергиков в окружении и сама много чего есть не могу. У меня на яблоки аллергия. На яблоки, блин. Хозяйственные хозяюшки их суют во что не попадя(((
LekaBoka
17 октября 2014 года
+3
а мою вечно пытаются накормить то рыбкой, то икрой... еще и удивляются - типа зажралась, деликатесы не ест
тттт... мою с младенчества незнакомой едой накормит нереально... будет просто хлеб черный с маслом есть, и огурцом зажевывать, но незнакомый салат или пирог, или горячее какое ни за что в рот не возьмет
Эрманар
17 октября 2014 года
+1
У меня вся семья такая.
LekaBoka
18 октября 2014 года
0
у нас только я всеядна.... я и лангустов и омаров и лягушачьи лапки... и суп сливочный с креветками - а муж у меня везде заказывает отбивную, картошку и овощи.
А в ресторанах или на банкетах, да и просто в гостях, сначала мне проложит, заставить рассказать что туда входит, потом капельку с моей тарелки попробует, и только потом себе положит, если все норм...
Эрманар
18 октября 2014 года
0
Мы оба фифы, я совсем новое тоже боюсь пробовать)
LekaBoka
17 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Эрманар
Угу. Меня тоже эти фокусы напрягают. Потому-что куча аллергиков в окружении и сама много чего есть не могу. У меня на яблоки аллергия. На яблоки, блин. Хозяйственные хозяюшки их суют во что не попадя(((

↑   Перейти к этому комментарию
ага... знакомо... и в шубу, и... в святая-святых - в оливьЮ яблочко покрошить норовят
Эрманар
17 октября 2014 года
0
О да!!!
Мулечка
18 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Эрманар пишет:
Не, не обманываю

Эрманар пишет:
Ну не ест муж рыбу, можно маскировать по курицу, свекровь так и делала
Мне очень нравится осетрина, но я не ем ее в вареном виде. Как-то по юности в гостях отведала пельмени и потом с удивлением узнала, что они с осетриной. Хозяйка расцвела: "Вооот как я вкусно готовлю -- ты даже не поняла, что это рыба!". Я уж не стала ее разочаровывать и говорить, что думала что пельмени с мясом... но оооочень невкусные пельмени с очень невкусным мясом

Так и Ваш муж, наверное, думает в таких случаях: "Ээх, не удалась сегодня курочка"

↑   Перейти к этому комментарию
Вот скажите -кКАК можно замаскировать ????? У меня даже сын 3,5 лет и то отличит, а уж про мужа и дочь промолчу!!!! У меня знакомые уже не удивляются даже, когда эти нюхачи малейшие составляющие в блюде учуят
Maroushka
18 октября 2014 года
0
Ну осетрину можно Она вообще при некоторых видах приготовления отдаленно похожа на мясо. Недаром шашлыыык из нее мой любимых из всех... мясных. А остальную рыбу, наверное, да, проблематично. Если только выварив ее так, что вкуса не останется.
Мулечка
18 октября 2014 года
0
Да я не конкретно про рыбу, про все
inper92
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Эрманар пишет:
Не, не обманываю

Эрманар пишет:
Ну не ест муж рыбу, можно маскировать по курицу, свекровь так и делала
Мне очень нравится осетрина, но я не ем ее в вареном виде. Как-то по юности в гостях отведала пельмени и потом с удивлением узнала, что они с осетриной. Хозяйка расцвела: "Вооот как я вкусно готовлю -- ты даже не поняла, что это рыба!". Я уж не стала ее разочаровывать и говорить, что думала что пельмени с мясом... но оооочень невкусные пельмени с очень невкусным мясом

Так и Ваш муж, наверное, думает в таких случаях: "Ээх, не удалась сегодня курочка"

↑   Перейти к этому комментарию
Это ж как нужно было изуродовать осетрину, чтобы она стала невкусной? Я если ее с оказией куплю- у нас праздник- уха, тала, и кусок отбирает папа , чтобы съесть его строганинкой
Maroushka
18 октября 2014 года
0
Вы не поняли Пельмени наверняка были вкусные. Это мне не нравится вареная осетрина, соответственно и пельмени тоже не понравились. До этого я их удачно избегала)) Мне в детстве мама даже платила по 10 копеек за тарелку съеденной мной ухи А вот жареную, балык и прочее всегда с удовольствием ем)
inper92
18 октября 2014 года
0
Ух, мне б за еду платили- мне в детстве всегда все нравилось, я мало что не ем
Maroushka
18 октября 2014 года
+1
А я до сих пор так... могу вообще целый день не есть) Был бы чай
inper92
19 октября 2014 года
0
Завидоваю
Z-Люка
17 октября 2014 года
0
Мой не ел грибы, раков, рыбу жаренную, селедку, сало, лук с морковкой пережаренные, печенку, пирожки с луком зеленым и яйцом, еще много всего, сейчас ест, а капусту тушеную до сих пор никак
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Юля Антонова пишет:
а капусту тушеную до сих пор никак
ну что ты будешь делать!
Юля Антонова пишет:
раков
да ладно, уж раков все любят
3373Katy
17 октября 2014 года
0
да ладно, уж раков все любят
Не не не
Lobelia
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Кариночка
Юля Антонова пишет:
а капусту тушеную до сих пор никак
ну что ты будешь делать!
Юля Антонова пишет:
раков
да ладно, уж раков все любят

↑   Перейти к этому комментарию
ой, не .Я не люблю. и креветок тоже
Ainetenshi
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Кариночка
Юля Антонова пишет:
а капусту тушеную до сих пор никак
ну что ты будешь делать!
Юля Антонова пишет:
раков
да ладно, уж раков все любят

↑   Перейти к этому комментарию
я не люблю раков
Z-Люка
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Кариночка
Юля Антонова пишет:
а капусту тушеную до сих пор никак
ну что ты будешь делать!
Юля Антонова пишет:
раков
да ладно, уж раков все любят

↑   Перейти к этому комментарию
ага, а я люблю капустку с колбаской или с картошкой, и пирожки и блинчики. А раков только расспробовал недавно
Baunty1
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Z-Люка
Мой не ел грибы, раков, рыбу жаренную, селедку, сало, лук с морковкой пережаренные, печенку, пирожки с луком зеленым и яйцом, еще много всего, сейчас ест, а капусту тушеную до сих пор никак

↑   Перейти к этому комментарию
и я не ем никак капустк тушеную, мужу готовлю, он любит
Z-Люка
18 октября 2014 года
0
а я люблю капусту
НЕЛИСЯ
17 октября 2014 года
+1
мой не ест каши на молоке,с остальным проблем нет.
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Мой просит, я не ем
КошкаЛукошка
17 октября 2014 года
+5
Мой муж категорически отказывался от фасоли. В любом виде. До тех, пока собственноручно выращенную не собрал. Сам придумывал, куда ее положить и как готовить.
А сестра мой лук не ест. Так я к ее приходу лук блендером измельчаю, чтоб его в блюде не видно было. Так сестрица ест, нахваливает и удивляется, почему мы с ней готовим одинаково, но у меня вкуснее
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
КошкаЛукошка пишет:
Так сестрица ест, нахваливает и удивляется, почему мы с ней готовим одинаково, но у меня вкуснее
Блендер великая весчь!
КошкаЛукошка
17 октября 2014 года
0
А то.
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Tusa
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Мой муж категорически отказывался от фасоли. В любом виде. До тех, пока собственноручно выращенную не собрал. Сам придумывал, куда ее положить и как готовить.
А сестра мой лук не ест. Так я к ее приходу лук блендером измельчаю, чтоб его в блюде не видно было. Так сестрица ест, нахваливает и удивляется, почему мы с ней готовим одинаково, но у меня вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
КошкаЛукошка пишет:
лук блендером измельчаю, чтоб его в блюде не видно было. Так сестрица ест, нахваливает и удивляется, почему мы с ней готовим одинаково, но у меня вкуснее
Не люблю лук и более того, отравляяюсь им. Если даже на вкус не чувствую, то интоксикацию узнать легко. Вычисляется на раз.
КошкаЛукошка
18 октября 2014 года
+1
Ужас какой! Сочувствую.
no_milk
17 октября 2014 года
+1
муж в принципе всеядный, но некоторые блюда ему всё равно не нравятся. Ну и не готовлю)
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
no_milk пишет:
некоторые блюда ему всё равно не нравятся. Ну и не готовлю
это выход!
Vitta
17 октября 2014 года
+1
рис, капусту , кабачки, баклажаны , - не ел .
сейчас ест все ))))) даже пирожки с капустой
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я
17 октября 2014 года
0
сейчас прям задумалась, мой не ест свёклу, но ее как то мы не добавляем ни в борщ, и вообще
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
А селедочка под шубой, так без свеклы никак?
ОКСАНА-мама Я
17 октября 2014 года
0
это ест, но крайне редко , на НГ у тещи а так не ест
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+2
а я без шубки жить не могу
ОКСАНА-мама Я
17 октября 2014 года
+1
я тоже люблю
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
ну , друх
Олевелая Эм
17 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кариночка
а я без шубки жить не могу

↑   Перейти к этому комментарию
ага
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
друг по вилке
Олевелая Эм
17 октября 2014 года
0
вкууусно меня всегда совесть мучает, когда муж в столовой шубку берет прихожу домой, исправляюсь одна проблема - мелка тоже ее есть начала, чувствую, скоро объемы придется увеличить
КатюшкаМ
17 октября 2014 года
0
Рис, кабачки и баклажаны, тушеную капусту, мой супруг до нашей свадьбы не признавал никак, но сейчас все эти продукты кушает. Не могу никак пока его к фасоли приобщить, я ее очень люблю а он вот ни в каком виде ее не переваривает
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
КатюшкаМ пишет:
Не могу никак пока его к фасоли приобщить, я ее очень люблю а он вот ни в каком виде ее не переваривает
бывает. Я раньше ее тоже не ела.
КатюшкаМ
17 октября 2014 года
0
ну видать это все на любителя, он не хочет я на него в принципе то и не давлю
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Ну да есть продукты, к которым любовь никак не пробудить, по себе знаю
КатюшкаМ
17 октября 2014 года
0
это да, у меня такая история с бараниной, не могу я ее есть вот ну никак и не в каком виде. А муж с дочкой любят, им с удовольствием готовлю
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2014 года
+1
Мой ест все, сладкое не очень любит. но, если бы что-то не ел я бы не маскировала, зачем? Я вот лук не ем, меня рвет от него, сколько людей пробовали его маскировать, результат все тот же
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Я лук в детстве не ела, особенно в супе. Было наказание моей маме. Сейчас нормально. Зато мстя пришла сыночек тоже лук выбирает, как и я в детстве из супа
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2014 года
0
Ты знаешь, мама меня когда-то жестко обманула. Я болела, она хотела витаминчиков мне добавить и потерла лук на такой мелкой терке, как на драники, а мне сказала, что это апельсин. До сих пор вздрагиваю вспоминая как я навернула целую столовую ложку этой гадости, думая, что это апельсинка Все, с тех пор ни в какую. Многие не верят, что я не могу его кушать, сколько раз пытались проверить, подловить, но итог всегда один - буе
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Galka1983 пишет:
До сих пор вздрагиваю вспоминая как я навернула целую столовую ложку этой гадости, думая, что это апельсинка
та да, жестко, конечно
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2014 года
0
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
Не расстраивайтесь, ну нет- и нет, что в этом страшного, просто в детстве родители хотят приучить ребенка, вот и ухищряются, правда не всегда удачно
Detenyshka
17 октября 2014 года
+1
Мой оказался всеядным))Но как выяснилось солянку,драники,сметанник и копченую колбасу за 450 руб/кг он никогда за свои 30 лет не только не ел,но и не подозревал об их существовании
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
ТатьянкаМихеева27 пишет:
солянку,драники,сметанник и копченую колбасу
Да ладно!
Бона812
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мой оказался всеядным))Но как выяснилось солянку,драники,сметанник и копченую колбасу за 450 руб/кг он никогда за свои 30 лет не только не ел,но и не подозревал об их существовании

↑   Перейти к этому комментарию
",сметанник"-а что это?Рецептп не делитесь?
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
+1
Натуль, ну это же пирог такой, на сметане! Ты что, не печешь?
Бона812
18 октября 2014 года
+1
нет...Научи,а!
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
+1
Ох ты ж....пошла по своим сусекам скрести...где то был рецепт с фотками!
Бона812
18 октября 2014 года
+1
Ир,мне ссылку потом кинь.
ИринаПриморочка
18 октября 2014 года
+1
ОК!
Бона812
18 октября 2014 года
0
Detenyshka
19 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
",сметанник"-а что это?Рецептп не делитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
3 яйца,стакан сметаны,стакан сахара,полтора стакана муки и сода гашеная уксусом)Я кладу сахара поменьше,потому что всегда еще сгущенкой его смазываю)Ну вот в общем то и все)Смешиваем,заливаем в форму и ставим минут на 25-30 в духовку)Тыкаем зубочисткой,чтоб проверить готовность и усе)
Бона812
19 октября 2014 года
0
так просто????Спасибо.
Detenyshka
19 октября 2014 года
+1
да)и ооочень вкусно Я иногда бананы еще в крем сгущенка +масло слив добавляю)А если украсить как нить красиво-так и на праздник подать не стыдно!В нашей семье это любимая выпечка)
Бона812
19 октября 2014 года
0
Detenyshka
19 октября 2014 года
+1
Magnolik
17 октября 2014 года
0
У меня всеядный слава Богу. Это я могу выделываться.
Единственное, он не понимает, как я могу есть гречку со сметаной или творогом, или котлеты со сметаной:-)
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Magnolik пишет:
как я могу есть гречку со сметаной или творогом, или котлеты со сметаной:-
Ну котлеты -пойму, а гречку- как?
Magnolik
17 октября 2014 года
0
Так же как и с маслом, только вместо масла сметана:-)
Magnolik
17 октября 2014 года
0
У меня всеядный слава Богу. Это я могу выделываться.
Единственное, он не понимает, как я могу есть гречку со сметаной или творогом, или котлеты со сметаной:-)
Оксана51
17 октября 2014 года
0
Котлеты со сметаной очень вкусно а я еще селедку соленую со сметаной люблю
Наталья61979
17 октября 2014 года
+2
Мой муж всеядный, но капризный (разбаловала).. А вот братец его лук не ест, ну по крайне мере он так думает. Он когда приезжает, я его на терке тру и везде добавляю, как обычно. Сын его у нас гостил, не ест ни какое мясо, кроме курочки. У меня ел все. Мама удивлялась, как это? да очень просто . Ребенку спросил -что это?. Курочка. И все, какие дискуссии Дети тоже особо не перебирают. Наверно повезло.
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Наталья61979 пишет:
Ребенку спросил -что это?. Курочка. И все, какие дискуссии Дети тоже особо не перебирают. Наверно повезло.
Везет, мои отличают, особенно сынок, а если жилки в курице будут или в каком другом мясе- не будет есть
Olenka Fro
17 октября 2014 года
0
Тоже сегодня этот статус видела)))
Я мужа ’’приучила’’ в огурцам))) сначала мелко-мелко рубила и чуточку добавляла, со временем кусочки увеличивались в размере и количестве. Сейчас огурчики любит очень)))
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Все начинается с малого
seraya koshka
17 октября 2014 года
+1
У меня всеядный А как сам готовить стал, так вообще ни от чего. моими руками приготовленного не отказывается.
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
seraya koshka пишет:
А как сам готовить стал, так вообще ни от чего. моими руками приготовленного не отказывается.
Супер!
seraya koshka
18 октября 2014 года
0
лучшая профилактика капризов
alla1602
17 октября 2014 года
0
ни к чему не приучала - чего не любит - то не ест - н свободная личность
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
может и правильно
ирина карвин
18 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий alla1602
ни к чему не приучала - чего не любит - то не ест - н свободная личность

↑   Перейти к этому комментарию
А мой ест фсёёё и до кучи готовит лучше меня
girlfromsaturn
17 октября 2014 года
+2
Мой муж зеленый борщ не ест (но я его и не готовлю))). А так всегда говорит: "Я за любой кипиш, лишь бы не голод"))))
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
girlfromsaturn пишет:
"Я за любой кипиш, лишь бы не голод"
girlfromsaturn пишет:
зеленый борщ не ест
мой обожает, я не очень
Atropos
17 октября 2014 года
0
жизненно...Мой стал есть лук и морковь, а до этого у них в семье мясо жарили-тушили просто с маслом, солью и специями. Из-за того, что он не ест, видите ли.
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
О как!
Atropos
17 октября 2014 года
0
Ага. но табу на зеленый горошек, борщ, любые тушеные овощи осталось))
В принципе, тушеные овощи я сама не ем, кроме капусты) Так что тут попустительствую.
eva0
17 октября 2014 года
+1
мой вообще много чего "не ест"
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Длинный список, да , Викуль?
eva0
17 октября 2014 года
0
агась
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
мы тебе на слово верим
eva0
17 октября 2014 года
0
ой,спасибо
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
Виктория Павлюченко
17 октября 2014 года
+4
А мой думает, что вообще не ест, думает, что я не готовлю. И с чего бы он так "подрос" до 105 кг? С голоду!
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
ВикториЯ Павл пишет:
что вообще не ест, думает, что я не готовлю. И с чего бы он так "подрос" до 105 кг? С голоду!
С голоду опух получается, интересные суждения
Виктория Павлюченко
17 октября 2014 года
0
получается опух
Пельмешик
17 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Виктория Павлюченко
А мой думает, что вообще не ест, думает, что я не готовлю. И с чего бы он так "подрос" до 105 кг? С голоду!

↑   Перейти к этому комментарию

мой периодически тоже как выдаст чего вроде "ну хотя бы сегодня мы кушать будем?" а я думаю, что нет, не будем, ему худеть надо!
Виктория Павлюченко
17 октября 2014 года
0
а мой просто убивает меня звонит на работу и спрашивает "что я сегодня ужинать буду?" Я его учу-учу, что он не один, что еще и дочки его тоже будут ужинать, а он снова:"что я сегодня ужинать буду?" . Убить его хочется иногда, крепыш Освенцима, блин. Уже 109 оказывается
Пельмешик
17 октября 2014 года
0
А вдруг уже все поели, а его голодным решили оставить, кто вас знааает
Виктория Павлюченко
17 октября 2014 года
0
Ну да его оставишь...он меня тогда съест
Пельмешик
17 октября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2014 года
+1
Муж отчаянно убеждал меня, что не ест гречку, кабачки, печень и грибы)))
Нннну-нннуу...
Теперь ест все. И я даже не маскирую
Кариночка (автор поста)
17 октября 2014 года
0
anstu пишет:
Муж отчаянно убеждал меня, что не ест гречку, кабачки, печень и грибы)))
Нннну-нннуу...
Ну и здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам