Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.

Дорогие девочки, Несана и Мама своего сына - этот рецепт для вас.
Так получилось, что удалось мне объединить две заявки на блюдо в один пост.

Блюдо из разряда ленивых -все затолкали в духовку и еда сама себе приготовилась. На подготовку уйдет пол часа.
Остальную работу за час сделает ваша духовка.

Можно назвать это блюдо запеканкой - почему нет - все запекается, только соусом не заливается. Классические запеканки не сильно в нашем доме пользуются спросом.

Котлетки с картошкой запеченые.

Нам понадобится
-фарш - какой любите - 500г
-батон - толстый ломтик
-яйца - 2шт
-картофель - 1 шт крупная
-специи
-зелень
-чеснок - 1 зубчик (можно без него- на ваш вкус)
-лук репчатый - 1 крупная головка
-помидоры - 2-3 штуки
-перец болгарский - 1 шт
-кетчуп
-майонез или сметана
-сыр

Для гарнира
-картофель мелкий (в моем варианте получилось 1.5 кг)
-чеснок - 1 зубчик
-специи

Начинаем колдовать

Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Пока мы будем подготавливать продукты она как раз и прогреется.

Вот такой тазик я купила вчера. Не сильно он мне нужен был - просто понравился. Кстати, оказался черезвычайно удобным! Во-первых - он с носиком, во-вторых - у него резиновая полоска по низу - тазик не скользит по столу при работе с ним. В таком тесто удобно замешивать - чашка по столу не елозит.


Ладно, ближе к делу.
В фарш добавляем
-рубленный чеснок
-рубленую зелень - укроп, петрушку - кому что нравится
-сырую картофелину трем на крупной терке
-яйца
-соль, перец
-размоченный в молоке или воде батон
Осторожно с солью - ее нужно не много! Учтите, что котлеты выжарятся и может оказаться, что пересолили.

Хорошенько вымешиваем фарш.


Противень застилаем пекарской бумагой - нам ведь лень ее потом мыть будет.
Бумагу смазываем маслом - совсем чуток, чтоб котлетки не прилипли.
Мокрыми руками делим фарш на равные колобки - у меня получилось 9 штук.
Из колобков делаем лепешки примерно полтора сантиметра толщиной
-лепешки выкладываем на противень


На каждую котлетку выкладываем
-колечко лука
-чуток кетчупа
-колечко паприки
-колечко помидора
-чуток майонеза или сметаны
-сыр - ломтик или тертый - как вам удобнее.


Овощи выбирайте на свой вкус, не обязательно использовать все разнообразие. Знаю, не каждый любит лук, или паприку.
Для тех кто соблюдает диету - майонез заменяем на сметану.



Для гарнира
-картошку мелкую тщательно моем, выковыриваем лишенее.
-посыпаем любимыми травами - у меня прованские
-чуток солим -можно взять приправу для картофеля
-рубленый зубчик чеснока
-столовую ложку масла растительного
Все премешиваем и закладываем картошкой свободные места вокруг котлеток.


Вот так примерно.


Через час получаем такую красоту.
Если получилось так, что котлеты уже зарумянились, а картошка сыровата, накройте все фольгой, уменьшите температуру в духовке и дайте картошке дойти до готовности.


И с минимальными трудозатратами получаем вкусный обед.


Готовьте с удовольствием!
Люблю вас!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
Тэги: рецепты

  Дорогие девочки, Несана и Мама своего сына - этот рецепт для вас.
Так получилось, что удалось мне объединить две заявки на блюдо в один пост.
Блюдо из разряда ленивых -все затолкали в духовку и еда сама себе приготовилась. На подготовку уйдет пол часа.
Остальную работу за час сделает ваша духовка. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Серегина
6 октября 2014 года
+2
а картошка не чищенная?
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Не чищеная. Она так вкусно запекается с шелухой - просто нямка!
Мария-Мирабела
6 октября 2014 года
+1
ммм, котлеты без стояния у мартена
Инесе, а Пастуший пирог у тебя был в постах? а то я вот тут прочитала http://ilive.com.ua/food/top-50-luchshikh-blyud-so-vsego-mira-prodolzhenie_23448i1855.html и интересно мнение его готовивших
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Пойду заценю.
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Заценила.
Я его не готовила. Он у нас в магазиных готовы продается или в виде полуфабриката. Говорю сразу - готовить его не буду. Но в замен обещаю мой пирог с мясом.
KatyaFa
6 октября 2014 года
+1
Вкуснятина, люблю подобные рецепты, надо попробовать!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Просто и быстро
Ivushca
6 октября 2014 года
+3
Так часто "ворую", что создала специальную папку в Избранном "Блюда от Инесс"
Зато легко найти нужное!
Чудесно!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Ivushca пишет:
Так часто "ворую"
я для этого и стараюсь, чтобы вам пригодилось. Очень приятно, что берут в избранное, когда пишут, что уже готовили и что получилось. Самое интересное - когда идет контакт с читателями
loramama
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ivushca
Так часто "ворую", что создала специальную папку в Избранном "Блюда от Инесс"
Зато легко найти нужное!
Чудесно!

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая идею - надо тоже так сделать
Ivushca
7 октября 2014 года
+1
Elenka_Original
6 октября 2014 года
+1
отличный вариант, никогда бы не додумалась так котлетки приготовить. У нас считают котлеты уж совсем не праздничным блюдом, а тут не стыдно угостить будет внезапно пришедших гостей
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Да, согласна, это доступный вариант дорогого блюда. Красивая подача - и вот вам блюдо для праздника.
Yulia Zander
6 октября 2014 года
+1
Оооочень простой и вкусный рецепт! Спааасибоочкии, дорогая Инесочка!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Как всегда Юленька, с моим большим удовольствием делюсь
Yulia Zander
6 октября 2014 года
+1
Как же не похвалить знатную кухарку?!....
Non4uk
6 октября 2014 года
+1
ой, какая вкусняшка! Пойду искать мелку картошку
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Ну можно и крупную порубать
Ходячий замок
6 октября 2014 года
+1
Как всегда утащила.))) Будет духовка приготовлю.))
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
На срочно покупать - а то столько блюд мимо пройдет
Ходячий замок
6 октября 2014 года
+1
Не.. Электродуховку муж не одобрит. и так говорит, что много электричества жгем.. А газовую плиту менять тоже не вариант.. Квартира-то не наша..
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Переносная эл. духовка современного поколения довольно экономно расходует энергию, и опять таки - ну ведь не каждый день она пашет до покраснения
Ходячий замок
7 октября 2014 года
0
Не каждый день конечно, но муж пока точно против.. Типа на двоих мало надо, а на несколько дней, он не хочет.. Не вкусно потом.)) Но по сколько кормилец, то считаемся..
черный_аист
6 октября 2014 года
+1
аж есть захотелось
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Не знаю чем и помочь... лизнуть монитор - не вариант- не поможет
черный_аист
7 октября 2014 года
0
мама своего сына
6 октября 2014 года
+1
СПАСИБО!!!!!!! я ж специально сегодня только шти сварила второе не готовила ждала такую вкусноту завтра отчитаюсь
"Противень застилаем пекарской бумагой - нам ведь лень ее потом мыть будет"ни разу в голову не пришло
тазик балдёжный
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Я всегда противень застилаю - ну ленивая я хозяйка. Бумажку выкинул, противеь от жира отмыл и ничего отдирать не надо
мама своего сына
6 октября 2014 года
+1
Так это хорошо лень двигатель прогресса
loramama
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Я всегда противень застилаю - ну ленивая я хозяйка. Бумажку выкинул, противеь от жира отмыл и ничего отдирать не надо

↑   Перейти к этому комментарию
лень двигатель прогресса
мама своего сына
7 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я всегда противень застилаю - ну ленивая я хозяйка. Бумажку выкинул, противеь от жира отмыл и ничего отдирать не надо

↑   Перейти к этому комментарию
это перед духовкой

это уже кушать будем
Inese (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Браво! Браво!
Спасибо тебе за такую красоту
мама своего сына
7 октября 2014 года
+1
это тебе спасибо что рассказала , показала и накормила

это Ванька чавкает с аппетитом
Inese (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Красота!
мама своего сына
7 октября 2014 года
+1
Ага если б еще котлетку всю скушал ,я бы тогда его расцеловала, он мясо вообще плохо ест ,интересно все мальчики такие говорят что девочки мясо любят больше чем мальчики
Inese (автор поста)
7 октября 2014 года
0
С возврастом это проходит
Не стоит заставлять, если не хочет. Орехи ему давай в компенсацию мяса. Со временем начнет есть.
Лас точка
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий мама своего сына
Ага если б еще котлетку всю скушал ,я бы тогда его расцеловала, он мясо вообще плохо ест ,интересно все мальчики такие говорят что девочки мясо любят больше чем мальчики

↑   Перейти к этому комментарию
мама своего сына пишет:
говорят что девочки мясо любят больше чем мальчики
у нас именно так
Забава Путятишна
6 октября 2014 года
+1
Огромное вам спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Наздоровье, с моим удовольствием
Забава Путятишна
6 октября 2014 года
+1
Это же и полезно - котлеты в духовке, это же почти диетическое блюдо!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Забава Путятишна пишет:
почти диетическое блюдо
на это и был заказ
Забава Путятишна
6 октября 2014 года
0
Nesana
6 октября 2014 года
+1
Какая вкусняшка!!! Попробую на выходные приготовить
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Угодила я тебе, "Галя балуваная"?
Nesana
6 октября 2014 года
+1
Да! Дай я тебя пацалую!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Netali12
6 октября 2014 года
+1
Тазик котлеты печь в духовке пробывала, но с гарниром не додумалась. Спасибо!!!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Экспресс вариант - само готовится, можно спокойно в СМ сидеть
Яна48
6 октября 2014 года
+2
Спасибо Что-то Несанка не заценила, а я вот уже жду субботу (у нас по субботам девичник-обжираловка ) и буду удивлять своих подруг Ха! Пока писала, дочь моя впереди меня оказалась!
Nesana
6 октября 2014 года
0
Здрасти! Это я просила что-то из фарша, тоже буду делать на выходных.
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
От тебя, Наталка, тоже жду отчет
Nesana
6 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Спасибо Что-то Несанка не заценила, а я вот уже жду субботу (у нас по субботам девичник-обжираловка ) и буду удивлять своих подруг Ха! Пока писала, дочь моя впереди меня оказалась!

↑   Перейти к этому комментарию
Какие вы молодцы
Яна48 пишет:
у нас по субботам девичник
Жду отчета
Яна48
6 октября 2014 года
+1
Доживем до субботы!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
А тож! Конечно доживем!
Яна48
6 октября 2014 года
0
НЕ дождутся!
Лас точка
6 октября 2014 года
+1
сууперр
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Спасибо!
ELKA88
6 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Diversity
6 октября 2014 года
+1
Интересный рецепт, а до какой температуры духовку разогревать ?
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
а почитать что написано?
До 180 градусов
Diversity
6 октября 2014 года
0
Проглядела, извини
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Б-Кристина
6 октября 2014 года
+1
Вроде не сложно, а выглядит очень аппетитно Попробую приготовить. Спасибо.
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Готовьте с удовольствием
Арнэлла 28
6 октября 2014 года
+1
Обалдень какая нямка!А красиво то как!Спасибо за рецептик, утащила!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
И на праздничный стол не стыдно подать.
Вам спасибо
Арнэлла 28
6 октября 2014 года
0
Мамочка одувасиков
6 октября 2014 года
+1
Рецепт хороший, начиная с тазика

Инес, интересует вопрос и по поводу этого блюда и других. Когда лучше накрыть фольгой?
Сразу, а потом дать сверху запечся или как Вы советуете, потом, чтобы дошло блюдо? И по опыту есть ли разница? У меня сразу фольга в ход идёт.
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
Если закрыть сразу то сыр приплавится к фольге.
Лучше закрыть когда все зарумянится с красивой корочкой, тогда смело можно накрывать и ничего не прилипнет.
У меня картошка крупновата была, хоть я ее и порезала на половинки, но не допеклась сразу. Накрыла и минут 20 на 150-160 градусах доготовила.
Мамочка одувасиков
6 октября 2014 года
0
Вот поэтому и спрашиваю, что картошечка может не дойти. Фарш то быстро готовится.
А сыр я иногда в конце приготовления добавляю, чтобы он не сильно расплавился, а просто красиво корочкой запекся.
Спасибо!
Бона812
6 октября 2014 года
+1
обожаю блюда из духовки!Всегда делаю котлеты в духовке,но вот добавить картошку ума не хватило.СПАСИБО!
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
Да пожалуйста!
Одна голова хорошо, а две...не красиво
Бона812
6 октября 2014 года
+1
Не красиво,но польза!
luvenaSv
6 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
0
энчик
6 октября 2014 года
+2
Картошка. как молодая Где взял?
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+1
"Где взял, где взял? в сельмаге купил!"(с)
так она у нас круглый год в маркетах такая есть
энчик
8 октября 2014 года
+1
Значит у нас таких маркетов нет
Inese (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Придется к нам ехать за картошкой
энчик
9 октября 2014 года
+1
или вам к нам с картофаном
Danina
6 октября 2014 года
+2
Зопесала
Inese (автор поста)
6 октября 2014 года
+2
Приготовить не забудь, зОпесательница
Danina
7 октября 2014 года
0
Inese (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Знаю я вас, немцев - приеду - готовить заставите по зОпесаному.
Danina
7 октября 2014 года
0
Inese пишет:
готовить заставите
Не заставим,а попросим. А вы,англичане, не сможете отказать.Да и не очень-то вы нас спрашиваете- готовите и все тут
Inese (автор поста)
7 октября 2014 года
+1
Я просто понравится хочу
Danina
7 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
Я просто понравится хочу
Я тя умоляююю
Inese (автор поста)
7 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам