Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний
Оля, это для тебя!!! Именно тебя я вспомнила с твоими постами про животную пищу и холестерин!!
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.
*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
источник: live-up.co
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.
*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
источник: live-up.co
+184 |
![]() |
200 комментариев |
Комментарии
А к меду и фруктам это относится, интересно?
Жестких рекомендаций он не дает. С одной стороны это хорошо, много свободы. А с другой остались непонятности. Он считает возможным иметь здоровые сосуды и есть термически обработанную пищу?
А разница большая. У меня.
Виноград и мед тоже дают инсулиновые скачки, но ощущения не сравнить как от вареной цветной капусты. Другая настройка обмена веществ
ага....
то есть если после еды мне нехорошо, значит может реально быть инсулиновый скачок.
Жестких рекомендаций он не дает. С одной стороны это хорошо, много свободы. А с другой остались непонятности. Он считает возможным иметь здоровые сосуды и есть термически обработанную пищу?
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут пробую есть вареное. Мама дорогая...
Вот и мысли такие....
Пытаюсь найти прибежище у врача аюрведы. Ну он категоричен в плане сыроедения.
И сказал что на моей гормональной системе сыроедение отражается не лучшим образом, вата моя улетела, питты и капхи нет.
Мама.... после вареного чувствую себя плохо. Даже если вареные овощи. Я полагала интоксикация, врач говорит гипоглекимия. Дает советы относительно нее. Пока пробую.
Не могу найти свой вариант изнутри. Фиксирую внутреннюю панику, суету.
↑ Перейти к этому комментарию
А к меду и фруктам это относится, интересно?
↑ Перейти к этому комментарию
А к меду и фруктам это относится, интересно?
↑ Перейти к этому комментарию
Все это вижу на своей свекрови, но переубедить не получается.
Важен еще баланс, подобранный индивидуально
В моем случае еще наследственный вопрос, состояние психики (склонность быстро впадать в стресс) играют роль.
Я уже 5-год пытаюсь наладить здоровье без медикаментов. Пока стабильного успеха нет
Мнения разноречивые.
Кстати, тут вспомнила на днях. Подруга ходила к остеопату, у нее все тело болело, суставы ныли. Первым делом доктор спросил про диету и сказал сократить количество сырой растительной пищи. Что типа слишком много оной вызывает воспаление в теле. А подруга как раз по зеленым смузи с ума сходит, даже себе еженедельные чистки устраивает только на соках и смузи.
Я не знаю, насколько это все имеет смысл и правда ли это, я этой конкретно темой не интересовалась, но вот такое мнение тоже имеет место...
От вареной отравляюсь от сырой воспаляюсь. Осталось только помереть
Вареная пища: 100 грамм вареных овощей. Сначала пьянею, на второй день головная боль и тяжесть в ногах и руках. Если повторить через день, то накопительный эффект срабатывает. Если продолжать, то через неделю добавляются: прыщи, дурной запах изо рта, из-под мышек, слабость, вялость, ломота, бронхит. Потом поднимается температура и идет вялотекущее нарастание болезненного состояния. С чем сейчас и имею дело.
Если продолжать с вареной - нарастает до острых форм: бронхопневмония, отит, гайморит.
Иногда проростки.
Если удается, то вместо орехов - авокадо.
А зимою овощной салат. Вечером травяной чай с медом. Иногда могу еще хапнуть фрукт, но стараюсь воздержаться.
На чисто сыромоноедении была 2,5 года. Фанатизм мой подкачал - психика устала. А начались откаты и пробы есть вареное - самочувствие ухудшилось.
Сейчас только фрукты и чай, ничего более не хочу
Тут сложно сказать. Интересно, какое самочувствие у тебя, если есть только овощи сырые (преимущественно зеленые), не трогая фрукты и сладкие овощи (помидоры, перец), мед.
Правда его рекоммендации исполняемые в течении 10 дней привели к стойкому ухудшению самочувствия.
ТОгда бы эффект пропал после курса биорезонанса, который зачищает флору. У меня после этого курса аппетит поутих.
Я ее ела в количестве 10-20% от обычной. Т.е. привычная флора не голодала, а получала питание в 80-90% объеме от привычного.
Не пробовала.
Но на голоде самочувствие лучше, чем на варенке.
Спасибо за мысли
↑ Перейти к этому комментарию
Вареная пища: 100 грамм вареных овощей. Сначала пьянею, на второй день головная боль и тяжесть в ногах и руках. Если повторить через день, то накопительный эффект срабатывает. Если продолжать, то через неделю добавляются: прыщи, дурной запах изо рта, из-под мышек, слабость, вялость, ломота, бронхит. Потом поднимается температура и идет вялотекущее нарастание болезненного состояния. С чем сейчас и имею дело.
Если продолжать с вареной - нарастает до острых форм: бронхопневмония, отит, гайморит.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно узнать к вы к этому пришли?
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
Мне кажется, что я ищу ее.
Это не быстрый для меня процесс и недешевый.
Прогресса явного массово нет, пока точечно.
Можете что-то посоветовать?
Совет один. Разбираться с чувствами к родителям.
Брать отдельную ситуацию и разбираться какие чувства она у вас вызывала. Для начала нужно научиться признавать свои чувства. Прощение оставьте на попозже.
Прям вот сегодня, если есть время возьмите листок и напишите вот такая-то ситуация и начните её вспоминать. Как вам было там, что вы чувствовали, где в теле у вас это откликается. Прям всё пишите на листок.
Я не знаю как по другому. Вот я цель имею. Хочу ее достичь. Как иначе?
Как без силы воли?
Сейчас не актуализированы. Все равно к родителям? Я занимаюсь таким. Но в своем темпе
Но. Если вы чувствуете, что для достижения цели у вас есть внутренний порыв и вам хватает энергии, то достигайте её. Не изводите себя целями, на которые вам пока не хватает энергии. всё равно. Это очень хорошо.
Хорошо сказали. Мне понравилось.
Развиваю идею: есть порыв. Хватает на два месяца. Далее порыв ослабевает и идет искушение бросить цель, потому как облом. Но если мне цели все еще хочется, то применяю силу воли.
А иначе цели не достигаю. Все начинаю и бросаю.
Вспоминаем детство, ситуации, эмоции по поводу?
Вспоминаем детство, ситуации, эмоции по поводу?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что я ищу ее.
Это не быстрый для меня процесс и недешевый.
Прогресса явного массово нет, пока точечно.
Можете что-то посоветовать?
↑ Перейти к этому комментарию
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
↑ Перейти к этому комментарию
Я там была пару раз, но очень давно.
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
↑ Перейти к этому комментарию
знаешь я как с сыроедения слетела? после глубокой расстановки на род. просто не смогла пройти мимо магазина и куска свинины..... пришла и пожарила как папа любил... и было мне хорошо, ни одна микроба в кишечнике не взбунтовалась. потому что тогда я на 10000% была уверена что поступаю ПРАВИЛЬНО. хотя потом я какое-то время еще сыроедила (больше года) ... на 80% рациона.
конечно, опыт повторять мой не стоит. а вот разобраться с этой темой для улучшения организма можно. что-то ты отказываешься переваривать в своей жизни.
знаешь я как с сыроедения слетела? после глубокой расстановки на род. просто не смогла пройти мимо магазина и куска свинины..... пришла и пожарила как папа любил... и было мне хорошо, ни одна микроба в кишечнике не взбунтовалась. потому что тогда я на 10000% была уверена что поступаю ПРАВИЛЬНО. хотя потом я какое-то время еще сыроедила (больше года) ... на 80% рациона.
конечно, опыт повторять мой не стоит. а вот разобраться с этой темой для улучшения организма можно. что-то ты отказываешься переваривать в своей жизни.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так не могу.... я обет внутренний дала.
Поджелудочная железа какой конфликт символизирует?
не очень понимаю что это?
а это - нет.
А что это значит?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Была нездорова с 13- лет. В 23 начала рассыпаться. Поджелудка была больная в том числе. На сыроедение перешла потому, что в теории оно снижает нагрузку на поджелудку и другие органы.
Вижу сейчас, что это спорный момент.
Хотя идеи высказанные здесь несколько шокируют.
Никогда здоровой себя не помню.
В 23 пошла на работу в министерство, оставила танцы.
Идем работать
↑ Перейти к этому комментарию
Не слышала об этом никогда.
Знаю немало веганосыроедов лично. Одна из них на сыроедении лет 8-9 и именно для оздоровления поджелудочной пришла к этому питанию. Она инсулинозависимый диабетик. Есть ее дневник подробный в сети.
Я так не могу.... я обет внутренний дала.
↑ Перейти к этому комментарию
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
↑ Перейти к этому комментарию
Трава в лесу такая.Церковники на ней раньше постились по нескольку месяцев
и выздоравливали.Я не попробовала,на Кипр уехала.Смена климата вылечила.
А так аллергическая реакция типа отравления почти на
все была.Один оаз собралась умирать,ничего не ела неделю....Мама пришла и заставила пюре-размазню картофельную на воде съесть-запустила пищеварение и после голода полегчало
С вареной едой в краткосрочной перспективе все настолько плохо, что пережить это не получается.
Сейчас использую ресурс помощи врача аюрведы.
Еще поищу внешние ресурсы.
Только внутренней опоры мне не хватает. Пока.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уровень холестирина может повышаться и при аутоиммунном тиреоидите . Пей-не пей статины стабильно 6,6
А у девушки как раз иммунный сбой....
Уровень холестирина может повышаться и при аутоиммунном тиреоидите . Пей-не пей статины стабильно 6,6
↑ Перейти к этому комментарию
Важен еще баланс, подобранный индивидуально
↑ Перейти к этому комментарию
Я боюсь что-то и говорить...
К специалисту бы хорошему. Но который хороший, где он, и сама не знаю...
Смотря на какой. И насколько она будет комфортна.
Важен еще баланс, подобранный индивидуально
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду помедитирую, не буду ему мешать....
↑ Перейти к этому комментарию
Мой случай с длинным хвостом. Искать от папы. У него это было
неприятен запах - раз. Идейная я вегетарианка - два.
Ребенку даю сливочное масло и вижу что растительной диеты с маслом достаточно для гармонического роста.
Еще могу дать ей немного сметаны, творога, сыра. Но не часто. Это тяжелые продукты.
Абсолютные белки почти на 100% животного происхождения. На неабсолютных организм будет только страдать. Если не сразу, то в отдаленной перспективе. А уж лишать детей мяса, рыбы вообще не допустимо. Особенно в период прикорма.
Это способ говорить.
Я как раз сегодня была на встрече с доктором, ученым которая еще раз привела доказательную базу, что человек по биологическому строению - вегетарианец, способный усваивать из животных продуктов разве что желтки, парное молоко, сливки. И то, за счет того, что там белка немного.
Я знаю, что у меня гемоглобин сейчас 130. А на мясе был 110. А теория про железо занятная, являющаяся правдой для Вас, не истинная в абсолютном смысле.
То что Вы написали, для меня это религиозные постулаты. Такая религия, у многих ученых. Но альтернативных ученых не меньше. И со многими исследованиями я знакома. Вот к примеру исследование о том, что человек не способен усваивать никакие белки непосредственно, а лишь расщепив их до глюкозы создает из них свои. Поэтому поступление глюкозы - единственное необходимое здоровому организму. А к нездоровому нужно подходить индивидуально.
Больше не буду ничего писать вам на эту тему, потому что видно, что зря. Надеюсь только, что другие что-то из этого усвоят. Вам еще раз удачи в поисках своего баланса!
На эту тему поиски были, и споры, и дебаты... меня правда переубеждать смысла нет.
Хорошо Вам жить с Вашим питанием? И славно.
Вот Вам цветочек
Важен еще баланс, подобранный индивидуально
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
отмечусь в теме, завтра почитаю обязательно
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.
Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке
Просто, всегда говорилось, что атреосклеротические бляшки оседают на повреждённых сосудах, т.е.--не надо есть животные жиры, оседать будет нечему, но никогда не говорилось, что именно повреждает сосуды.
Главное, что идея о том, что бляшки именно вторичны - не нова
Но статины до сих пор пачками выписывают...
Просто, всегда говорилось, что атреосклеротические бляшки оседают на повреждённых сосудах, т.е.--не надо есть животные жиры, оседать будет нечему, но никогда не говорилось, что именно повреждает сосуды.
↑ Перейти к этому комментарию
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.
Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке
↑ Перейти к этому комментарию
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.
Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, те, кто нам это рассказывали, сами это помнят и применяют.
Но боюсь, это единичные случаи. Сама знаешь, мозг у большинства людей весьма ленив.
На нашей кафедре внутренних болезней патогенез образования бляшек начинали объяснять именно с повреждения стенок сосудов уже с последующим формированием бляшки.
И твердили, твердили много раз, что холестерин, поступающий с пищей часто имеет мало общего с тем, который оседает у людей на сосудах или в желчных камнях.
Так что, вероятно (и я часто наблюдаю), есть в науке/медицине некая "попса" - или то, что говорят об этом в СМИ и научно-популярных сайтах "для народа", а есть какие-то базовые вещи, которые часто так и "оседают" в академических кругах (врачи, как я заметила, тоже "попсеют" со временем, а о многих механизмах забывают еще после экзаменов).
А потом радостно это опровергают, думая, что говорят новое слово в науке
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько таких примеров в жизни!
Пойду масла сливочного сожру
Книги о GAPS диете, вестон прайс, это только самое начало....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: