Салат по-Гречески (ещё один вариант)
Ингредиенты:
-помидоры (лучше черри или мелкие, сладкие), огурцы и болгарский перец любых цветов. Все пропорции по вкусу;
- лук репчатый (можно красный), салат листовой;
- зелень петрушки, укропа, кинзы (ещё я добавляю фиолетовый базилик(рейхан));
- сыр фета (количество брать по вкусу);
- чёрные маслины;
- лимон, оливковое масло или масло без запаха;
- пакетик специй к греческому салату или смесь прованских трав. Можно при желании обойтись и без них!
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть, дабы избежать скрипа песка на зубах!!! С начала готовлю заправку:пакетик с приправой смешиваю с 2-3 ст. л. лимонного сока и оливковым маслом. Масло беру на глаз, если остаётся, убираю в холодильник. Если вы решили обойтись без приправ, то можно сделать заправку из растительного масла, соли и лимонного сока.
2. Сыр беру только фета. Пробовала брынзу и мне не понравилось! Но это по усмотрению и по вкусу хозяйки! Нарезаю его кубиками (можно просто раскрошить на не большие кусочки, разница не большая) и смешиваю с приготовленной заправкой. Перемешиваю и отставляю сыр мариноваться.
4. На плоскую тарелку выкладываю порванные руками листики салата, порезанные кубиками огурцы и помидоры дольками, порезанный перец. Нарезанный полукольцами лук добавляю в не большом количестве (многие его вообще не кладут). Дальше - мелко порезанную зелень. Слегка присаливаю. Выкладываю сверху маслины и промаринованный сыр. Оставшимся маринадом заправляю салат!
Приятного аппетита!
-помидоры (лучше черри или мелкие, сладкие), огурцы и болгарский перец любых цветов. Все пропорции по вкусу;
- лук репчатый (можно красный), салат листовой;
- зелень петрушки, укропа, кинзы (ещё я добавляю фиолетовый базилик(рейхан));
- сыр фета (количество брать по вкусу);
- чёрные маслины;
- лимон, оливковое масло или масло без запаха;
- пакетик специй к греческому салату или смесь прованских трав. Можно при желании обойтись и без них!
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть, дабы избежать скрипа песка на зубах!!! С начала готовлю заправку:пакетик с приправой смешиваю с 2-3 ст. л. лимонного сока и оливковым маслом. Масло беру на глаз, если остаётся, убираю в холодильник. Если вы решили обойтись без приправ, то можно сделать заправку из растительного масла, соли и лимонного сока.
2. Сыр беру только фета. Пробовала брынзу и мне не понравилось! Но это по усмотрению и по вкусу хозяйки! Нарезаю его кубиками (можно просто раскрошить на не большие кусочки, разница не большая) и смешиваю с приготовленной заправкой. Перемешиваю и отставляю сыр мариноваться.
4. На плоскую тарелку выкладываю порванные руками листики салата, порезанные кубиками огурцы и помидоры дольками, порезанный перец. Нарезанный полукольцами лук добавляю в не большом количестве (многие его вообще не кладут). Дальше - мелко порезанную зелень. Слегка присаливаю. Выкладываю сверху маслины и промаринованный сыр. Оставшимся маринадом заправляю салат!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: