Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салаты на все случаи жизни!!!

Нашла безумно хорошую подборку салатов, ну и конечно делюсь с вами

Поехали!!!


Сёмга на шубке


Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.
Способ приготовления
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат "Долька арбуза"

Ингредиенты:
300 г куриного филе
банка консервированных ананасов
100 г сыра
300 г шампиньонов консервированных
1 маленькая луковица
майонез
1 гранат
150 г винограда для украшения
Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез
Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Салат «Весенний день»

Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Рецепт приготовления
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Ингредиенты
300 г кальмаров3 яйца300 г яблок (кислых или кисло-сладких)50 г сыра100 г лукамайонез
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Остудить. Нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Сыр натереть на средней терке. Яйца натереть на средней терке. Яблоки почистить, натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.

Салат " Лапти"


Ингредиенты:
— 4 шт картофеля
— 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
— 2 соленых огурца
— 2-3 яйца
— 200 г ветчины
— 1 луковица
— 1/4 стакана уксуса
— 1/4 стакана воды
— 200 г майонеза
— зелень
Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.
Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.
Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Дальше — плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.

САЛАТ РЫБКИ В ПРУДУ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ


Картофель – 3: 4 шт.
Растительное масло – 1 ч. л.
Яйца 4 шт.
Огурцы солёные или маринованные – 3 шт.
Шпроты – 1 банка
Майонез для заправки
Тертый сыр – 100 г
Для украшения:
Томаты – 1: 2 шт
Маслины – несколько шт
Листья салата – 1 пучок
Способ приготовления блюда:
Салат Рыбки в пруду рецепт вкусного, питательного и нарядного блюда, которое можно приготовить почти из ничего. Эта весело оформленная еда очень нравится детям.
Кулинарный рецепт салата не требует особых хлопот. Сначала мы варим «в мундире» 3-4 крупных картофелины, остужаем их, чистим от шкурки и натираем на крупной тёрке. Укладываем в салатницу слой тёртой картошки и поливаем её сверху растительным маслом, а затем смазываем майонезом. Теперь берём огурцы – я предпочитаю использовать в этом салате маринованные, но можно и солёные. Режем огурчики небольшими кубиками и кладём поверх картофеля, заливаем майонезом. Третьим слоем салата у нас будут сваренные вкрутую яйца, которые надо натереть на тёрке и тоже покрыть майонезом. Из банки шпрот выливаем масло, отбираем несколько самых симпатичных рыбок, разминаем оставшиеся вилкой и выкладываем в салатницу очередным слоем. Смазываем рыбный слой майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Почти всё готово! Осталось украсить наш салатик. Делаем берега из зелени, кувшинки – из томатов, запускаем в пруд стайку резвящихся шпрот. Перед подачей на стол салат «Рыбки в пруду» лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Салат «Коралловый браслет»


Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красная – 2 ст. л.
Приготовление:
Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой, морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.
Итак, отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат, в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
- порубленый авокадо
- слой свеклы с майонезом
- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!
Приятного аппетита!

Салат "Ромашковое поле"


Ингредиенты:
2 банки горбуши или тунца
1 стакан вареного риса
3 средние моркови
1 большая луковица
5 яиц
2 больших огурца.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Блюдо или тарелка, на которой будет салат выкладывается порванными вручную листьями салата. На листья салата выкладывается варёный рис, промазывается майонез. Банку горбуши (или лучше тунца) размять вилкой, выложить, промазать майонезом. Соком из горбуши поливаем рис. Луковицу мелко нарезаем (можно немного замариновать), промазываем майонезом. Далее тертая на крупной тёрке и тушеная морковь, майонез. Свежий огурец тонкой соломкой, майонез. Майонеза везде понемногу. Последний слой должен быть вареные яйца.
Советую приготовить все ингредиенты по тарелочкам, а потом уж выкладывать салат слоями.
Верх салата украшается ромашками (из белка лепесточки, из желтка серединка, листочки из петрушки.


Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

салат с кальмарами "Просто и вкусно"


Для салата нам понадобится
1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп, петрушка)
майонез
Кальмары очистить, помыть. Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой. Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек, мелко порезанную зелень. Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить, по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат "Креветочный"

Рис отварной - 100г
Огурец, помидор свежие - по 1шт.
Яйцо -2шт.
Сыр -50г
Креветки в/м - 100г
Соус: кетчуп+майонез+чеснок+зелень+соль
Салат уложить слоями:
Рис - огурец+помидор(порезать мелким кубиком) - яйца(мелким кубиком) - сыр(мелким кубиком), каждый слой промазать соусом - сверху посыпать креветками. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Крабовый салат Лайт

Ингредиенты:
листья салата
кукуруза
крабовые палочки (или крабовое мясо)
яйца 5 шт
майонез
петрушка
лук зеленый
соль
Приготовление:
Вареные яйца порезать мелко, крабовые палочки или крабовое мясо нарезать небольшими кубиками, петрушку, зеленый лук нарубить.
Смешать вместе. Добавить кукурузу и нашинкованные листья салата.
Посолить, заправить майонезом.

Салат "Итальянский"


Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 400 гр.
колбаса копчёная - 200 гр.
фасоль красная консервированная - 400 гр.
сыр - 100 гр.
маслины - 200 гр.
уксус яблочный - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
перец чёрный
майонез
1. Из фасоли и грибов слить жидкость.
2. Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и перец.
3. Грибы залить маринадом на 30 мин. Слить.
4. Колбасу порезать кубиками.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Маслины - пополам.
7. Смешать грибы, фасоль, маслины, сыр и колбасу. Заправить майонезом.



Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салаты на все случаи жизни!!!
Нашла безумно хорошую подборку салатов, ну и конечно делюсь с вами
Поехали!!!
Сёмга на шубке
Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

keti low
7 августа 2014 года
0
Салатик з топиками прелесть!
Malybu
7 августа 2014 года
0
татьяна2205
7 августа 2014 года
0
Спасибо за подборку. взяла в избранное.ромашковое поле пробовала только верхний слой укпопчик с огурчиками и украшение ввиде ромашек из яиц
АняКоляновна
7 августа 2014 года
0
Спасибочки! Отличная подборочка! Утащила себе.
сТанюшка
7 августа 2014 года
0
у меня аж слюни потекли!!!!ну правда!!! Все хочу попробовать и желательно прямо ЩАС!!!!!!
strat
7 августа 2014 года
0
и я себе утащу , их уже столько, а все равно мало
Nesana
7 августа 2014 года
+1
Если это не ваши рецепты и фото, поставьте значок "Взято из интернета"
Мама Федюши
7 августа 2014 года
0
Отличная подборка, спасибо!
Энджи 1
7 августа 2014 года
0
Люблю такие подборочки, на любой вкус !
ОКСАНА-мама Я
7 августа 2014 года
0
МамаКуколки
7 августа 2014 года
0
утащила))))
Xatyra
7 августа 2014 года
0
Какая красота!!! И не сложные! И красивые!
Спасибо большое!
еленафиалка
7 августа 2014 года
0
Красота, слюнки текут! Спасибо, утащила
0kuzya
7 августа 2014 года
+1
ням-ням-какая красота! спасибки!
Оксана1109
7 августа 2014 года
0
спасибо за подборку!
БусяЯ
7 августа 2014 года
0
вау
Виколетта
7 августа 2014 года
0
ух ты!
Osenaya
7 августа 2014 года
0
Спасибо за подборку
Эвенкия_я
7 августа 2014 года
0
vetochka654
7 августа 2014 года
0
пока до конца дочитала чуть слюной не захлебнулась)))))утащу к себе, пригодится!!!
Елена Устинова
7 августа 2014 года
0
Спасибо большое, лапти сразили наповал
s-u
7 августа 2014 года
0
Natalizz
7 августа 2014 года
0
Оооо! Спасибо! Скоро день рождение, хочется новых салатиков!
Людмила Кальмаева
7 августа 2014 года
0
Карачёва Наталья
7 августа 2014 года
0
ммм
ТРОСТИНКА
7 августа 2014 года
0
спасибо!!!! утащила!!!
Anestesia
7 августа 2014 года
0
Спасибо
maronata
7 августа 2014 года
0
Спасибо! И я утащила!
Мария Пирогова
8 августа 2014 года
0
Мой желудок заговорил
Вандима
8 августа 2014 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Бубижка
8 августа 2014 года
0
Салаты с майонеееееееезоооооооом! Моя слабость
budarus
12 августа 2014 года
-1
А мне не понравилась подборка((( Ждала чего-то необычного, а тут только названия красивые. А состав всех салатов похожий и к тому же заправка везде майонез. Надеюсь, что продолжение будет интереснее.
89елена (автор поста)
12 августа 2014 года
0
не каждому угодишь, да я и не собиралась
budarus пишет:
Надеюсь, что продолжение будет интереснее.
ну уж как по вам то незнаю, понравится ли она
Маргарита Рожкова
12 августа 2014 года
+1
Леночка! Не расстраивайтесь! Не надо никому угождать! Вы просто умница! Очень хорошая подборка! А кому она не интересна, пусть просто оставят без внимания. Кому не нравится майонез, можно его заменить любыми другими заправками. Поверьте, готовлю с 12 лет, торты, пироги и т.д. пеку с 14 лет, завтра мне исполнится 57, но всегда нахожу для себя что-то новое и интересное! Как говорится - век живи, век учись ......... . Спасибо Вам за прекрасную подборку! Успеха Вам и Удачи, Любви и Счастья!
89елена (автор поста)
12 августа 2014 года
0
спасибо огромное за теплые слова!!!!!!!!
Маргарита Рожкова пишет:
готовлю с 12 лет
я раньше как то была равнодушная к готовке, а как с мужем стали жить, мне было 19 и понеслось, мама вообще удивляется, потому как я никогда не просила е учить меня готовки, а она у меня повар от Бога, вот теперь порой у меня советы спрашивает а друзья и родня вечно хотят к нам в гости за стол
Маргарита Рожкова пишет:
завтра мне исполнится 57,
с наступающим
Ирина_Пятигорск
14 августа 2014 года
0
DomraVI
19 августа 2014 года
0
Zefiros
21 августа 2014 года
0
Самарина Татьяна
23 августа 2014 года
0
.вкусняшки!!!
KNIGINI
23 августа 2014 года
0
С удовольствием забираю все! Спасибо за подборку!
ОАЭ
25 августа 2014 года
0
Lunano
29 августа 2014 года
0
Спасибочки!
alenamaxim
9 сентября 2014 года
0
Утащила в избранное, спасибо.
екатерина пупкова
6 октября 2014 года
0
jочень понравилось!!! сделаю все
Валентина Феклистова
22 декабря 2014 года
0
Даже не читала,чтобы животик не расстраивать.буду наслаждаться постепенно.спасибо большое за щедрость выше дама написала о скучных для нее рецептах.так везде мы используем одни и те же продукты,а в результате у кого- то вкусно ,а у других не едят.
VeraAV
6 июля 2015 года
0
спасибо за подборку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам