Рецепт чумовой картошки- "Картошка по деревенски"!!!
Доброе время суток, дорогие СтраноМамочки.
Третий раз уже готовлю так картошку и не могу удержаться чтоб не поделиться с Вами рецептом, уж оооооочень и оооочень и оооооочень она вкусная получается
Изюминка - картошка запекается прям в кожуре в духовке
Итак... рассказываю рецепт
"Картошка по деревенски"
Что нам понадобится:
- картофель - 5 шт.
- куркума - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- паприка (сладкая) - 1/2 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- смесь перцев (черный, красный, белый) - 1/2 ч. л.
- майоран - 1/2 ч. л.
- соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 4 ст. л.
Берем картофель приличного вида, моем его с губкой, кожуру НЕ счищаем, высушиваем. Режем напополам, потом каждую половину еще напополам. Я, если картошка довольно крупная, то каждую половинку разрезаю на три части.
Смешиваем все специи и кладем в масло 1 ч. л. специй, остальное откладываем.
Кстати, я беру обычное подсолнечное масло.
Противень смазываем оливковым (растительным) маслом.
Я не смазываю, т. к. с картошки масло натечет на противень, его будет более чем достаточно.
Каждую дольку картофеля окунаем в масло со специями и выкладываем на противень срезом вверх.
Совет от меня - сильно в масло не окунайте... стряхивайте его чуток... иначе будет перебор с ним
Потом слегка посыпаем кусочки картофеля специями, отложенными ранее.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 30-40 минут или до готовности картофеля.
Я выпекаю ровно 30 минут, картошка получается как бы слегка подсушенная... то что надо!!!
Вот фото оставшихся кусочков, остальное было моментально съедено, да и это не залежалось)))))
Смотрится будто подгоревшая.. но неееет... она идеальна запечена ))
Лопаем мы ее с сырным соусом... ооооо!!! Кайф.. просто кайф!!! ВОт насколько я равнодушна к картошке.. но тут кайф ))))
Приятного аппетита )))
Третий раз уже готовлю так картошку и не могу удержаться чтоб не поделиться с Вами рецептом, уж оооооочень и оооочень и оооооочень она вкусная получается

Изюминка - картошка запекается прям в кожуре в духовке

Итак... рассказываю рецепт

"Картошка по деревенски"
Что нам понадобится:
- картофель - 5 шт.
- куркума - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- паприка (сладкая) - 1/2 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- смесь перцев (черный, красный, белый) - 1/2 ч. л.
- майоран - 1/2 ч. л.
- соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 4 ст. л.
Берем картофель приличного вида, моем его с губкой, кожуру НЕ счищаем, высушиваем. Режем напополам, потом каждую половину еще напополам. Я, если картошка довольно крупная, то каждую половинку разрезаю на три части.
Смешиваем все специи и кладем в масло 1 ч. л. специй, остальное откладываем.
Кстати, я беру обычное подсолнечное масло.
Противень смазываем оливковым (растительным) маслом.
Я не смазываю, т. к. с картошки масло натечет на противень, его будет более чем достаточно.
Каждую дольку картофеля окунаем в масло со специями и выкладываем на противень срезом вверх.
Совет от меня - сильно в масло не окунайте... стряхивайте его чуток... иначе будет перебор с ним

Потом слегка посыпаем кусочки картофеля специями, отложенными ранее.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 30-40 минут или до готовности картофеля.
Я выпекаю ровно 30 минут, картошка получается как бы слегка подсушенная... то что надо!!!
Вот фото оставшихся кусочков, остальное было моментально съедено, да и это не залежалось)))))
Смотрится будто подгоревшая.. но неееет... она идеальна запечена ))
Лопаем мы ее с сырным соусом... ооооо!!! Кайф.. просто кайф!!! ВОт насколько я равнодушна к картошке.. но тут кайф ))))
Приятного аппетита )))
- Поделиться

+246 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
Мама такую готовит!
не все же любители приправ, это дело вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И даже не пробовала вроде.))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно улетает в 4 раза больше картошки, чем обычно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: