Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки для гамбургеров

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать, чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей. Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску. Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Когда вытащили из духовки, смазываем молокам, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Приятного вам аппетита!!!!!
Я делала из половины нормы продуктов, получилось прсто замечательно! Никогда не получались у меня булочки с такой нежной корочкой. По большому счёту у них корочки нет ващщще




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки для гамбургеров
  В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать, чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей. Читать полностью
 

Комментарии

foxju
19 февраля 2010 года
+1
С дрожжевым тестом у меня всегда проблемы. Надеюсь, по-вашему получится.
Nataxa4 (автор поста)
19 февраля 2010 года
0
Попробуйте! У меня тоже не получалось раньше, а это мне очень понравилось. Я из него делаю и булочки, и пирожки... короче все!!!
Маруся_Docha
6 марта 2010 года
+1
bagirka100
17 мая 2010 года
+1
spasibochki za receptik
Nataxa4 (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Не за что! Надеюсь, что понравиться!
Urus
20 сентября 2010 года
+1
.. булочки СУПЕЕЕЕРские! ..тырю в ИЗБРАННОЕ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам