Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как просили. сами виноваты. ну хорошо, я поняла, типа плов и капуста в казане.

плов
скажу сразу, я не гуру восточной кухни. готовлю сама, как готовится. возможно что-то делаю совсем не так как положено.
короче, оправдываться не собираюсь


плов готовлю или с бараниной, или с курой. свинину мои не любят в плове
как всегда размер масштабный


у меня сегодня кура, замечательный домашний упитанный бройлер на 2,5 кг с рынка. разобрала его на запчасти
в казан немного масла и обжариваю мясо


морковь 6 крупных нарезала крупной соломкой
лук 3 луковки порубила как порубилось
добавила овощи к мясу и обжарила

далее 2 ст ложки кетчупа(я фанат только хайнса)вот нравится мне можете не ложить. солю

всыпаю столовую ложку с горкой приправы. у меня была только такая. кончились южные запасы. ещё люблю барбарисику сыпнуть сухого
и пару минут обжариваю



высыпаю рис, люблю пропаренный

втыкаю в рис две-3 целые головки чеснока. каждый зубчик надрезаю. солю перчу

заливаю водой на палец от поверности. и добавляю немного масла
накрываю крышкой и мин 20 не заглядываю


проверяю по готовности верхних рисин. если готов. перемешиваю. моим не нравится когда он слоями. даю мин 20 настояться без огня и на стол





капуста с грудинкой и зелёным горошком


мясо можно взять любое, у меня постная грудинка

мясо кубиком

картошка в соотношении с капустой 1:1

картошка крупным кубиком

капуста соломкой

лук репка полукольцами

морковь соломкой

зелёный горошек консервированный или замороженный, можно спаржевую фасоль

тёртые помидоры без шкурки

обжарить слегка мясо, добавить морковь и лук, обжарить пару мин


отодвинуть мясо в сторну и немного обжарить со свободного края картошку. перемешать


добавить капусту и обжарить переодически перемешивая мин 5. закрыть крышкой

добавить помидоры, немного воды, если капуста сочная-не добавлять, посолить и поперчить. закрыть. готовить до готовности(если горошек замороженный то добавить сейчас)

добавить горошек вместе с жидкостью и зелень, дать настояться мин 20-30

жидкость должна вся выпариться


ПС всё это я готовлю в чугунной посуде дома, можно обойтись и без казана.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как просили. сами виноваты. ну хорошо, я поняла, типа плов и капуста в казане.
плов
скажу сразу, я не гуру восточной кухни. готовлю сама, как готовится. возможно что-то делаю совсем не так как положено.
короче, оправдываться не собираюсь
плов готовлю или с бараниной, или с курой. свинину мои не любят в плове
как всегда размер масштабный
у меня сегодня кура, замечательный домашний упитанный бройлер на 2,5 кг с рынка. разобрала его на запчасти Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
25 июля 2014 года
0
Strekoza Lana
25 июля 2014 года
+1
утащу в закрома, спасибо за рецепт
zabiyak
25 июля 2014 года
0
Ммм, вкуснотища
usv_78
25 июля 2014 года
0
Слюньки потекли Пошла суп есть
Batgirl
25 июля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
я фанат только хайнса
друг

Какая вкуснятина утащила
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2014 года
+1
Лиллка злыдня - теги кончились! трагедь!
VEDTEX
25 июля 2014 года
0
Недуренка
25 июля 2014 года
0
Госпидя))))) я слюной захлебнулась)))) красота какая..... а запах точно улетный должен быть
КатяПермякова
25 июля 2014 года
+1
Соседи на запахи не сбежались?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
замучаются.Андрюшку я бы угостила.только с прошлого инциндента они больше не приезжают
КатяПермякова
25 июля 2014 года
+1
пральна
Vereteno
25 июля 2014 года
0
Про капусту, картошку и горошек первый раз слышу Спасибо Будем пробовать
Lenusya45
25 июля 2014 года
0
Жуя котлетку можно такие изыски смотреть не захлебываясь!
Мама1Д
25 июля 2014 года
0
ксюкс
25 июля 2014 года
+2
ЛИЛЛО 78 пишет:
6 крупных нарезала крупной соломкой
лучше мелкой Эт я тебе как узбечка говорю)
ирина карвин
25 июля 2014 года
0
кааак я люблю молодую картоху размером с перепелиное яйцо
Пойду поем, такие посты читать до обеда вредно
ксюкс
25 июля 2014 года
0
ирина карвин
25 июля 2014 года
0
даже ответить не могу, захлебнувшись. А у меня сейчас какой-то диетический салат с несоленым рисом
ксюкс
25 июля 2014 года
+1
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
ЛИЛЛО 78 пишет:
6 крупных нарезала крупной соломкой
лучше мелкой Эт я тебе как узбечка говорю)

↑   Перейти к этому комментарию
морковка молодая.быстро разваривается
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Не в этом дело.Мельче вкуснее.Толще придает сладости.Типа каши
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
записаль.в следующий раз измельчу
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Не мельчи)А именно тонко и длинно.Красивее так


ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
красота какая.ушла завидовать
ксюкс
25 июля 2014 года
0
да ты че?Ты так сможешь! Еще и терки есть такие.Только я ими боюсь.Палец вжик и нету... Я руками режу
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
я не про тёрки ,я про красоту плова
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Просто нельзя мешать плов!это уже каша
marinkin40
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Не мельчи)А именно тонко и длинно.Красивее так




↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Ага))
Олюшка21
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Не мельчи)А именно тонко и длинно.Красивее так




↑   Перейти к этому комментарию
наташа32
25 июля 2014 года
0
мммммммм я захлебнулась
Одомашненный ёжик
25 июля 2014 года
0
Эх, все хорошо,вкусно, НО вот теги то где???????
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
теги кончились .растрачены все на сайты с ценами на жильё а те что остались здесь писать запрещено
ксюкс
25 июля 2014 года
+6
ЛИЛЛО 78 пишет:
2 ст ложки кетчупа
зачем???
Морковь лучше не перемешивай.Когда обжаришь мясо с луком,положи ровным слоем морковь.И пусть тушится так.КАк станет мягкой,сыпь рис.
Масла сверху не льем.Его сразу должно быть нормально при обжарке мяса.И хорошо бы мешать подсолнечное масло и кунжутное.(красное которое).Тогда и вкус,и цвет супер!
И вот рис ты пропаренный зря любишь.Для плова лучше обычный,но очень хороших твердых сортов.Однородный.Не колотый.
Приправу тоже посыпай на рис сверху.
Ну сам процесс твой немного отличается от нашего)Мы чуть иначе готовим,конечно.Особенно,когда выпарится вода.Потом там иначе делаем.Но ты не замарачивайся)))Думаю,вкусно и так.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
у меня свёкр в Казахстане вырос ,делает вот как ты.только кунжутное масло мы не любим .я пробовала.не поверишь.у меня не получается так плов.ну никак не получается.он ещё рис замачивает в ледяной воде минимум на час
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Рис можно не замачивать.Но надо промывать в нескольких вОдах.Поэтому не надо пропаренный.Пока вода не станет прозрачной,рис надо промывать.
Я тоже замачивала .И воду подсолить.Тогда рис более вкусен.
Кунжутное масло дает неповторимый вкус!Просто надо попасть на правильное ! Если ты поешь на таком масле плов,то сразу поймешь разницу.Или в крайнем случае на хлопковом.Но рафинированном,конечно.На подсолнечном вообще не тот плов.
shenlina
25 июля 2014 года
0
О да, пробовала на таком масле. Лет двадцать прошло, а все забыть не могу. А у нас такое масло не продают Лет семь пытаюсь достать, и все никак Даже под заказ не возят или по такой цене, что мне не поднять
ксюкс
25 июля 2014 года
0
Эт да...сама скучаю по нему
marinkin40
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
у меня свёкр в Казахстане вырос ,делает вот как ты.только кунжутное масло мы не любим .я пробовала.не поверишь.у меня не получается так плов.ну никак не получается.он ещё рис замачивает в ледяной воде минимум на час

↑   Перейти к этому комментарию
Лилек, если с курицей делаешь, жарь сначала лук кольцами до "золота", потом морковь всыпь соломкой, жарь до готовности, потом только курицу!!!! она же быстро...потом рис круглый не пропаренный, сверху воды выше, чем рис на 2 фаланги пальца, закрыть крышкой до закипения на большом огне, потом огонь убавь и как бы томи на медленном огне, до полуготовности...насыпь сверху приправы и дальше готовь....до готовности....огонь убери и крышку открой, аккуратно перемешай и дай постоять под крышкой минут 15-20! готово! не обижайся на меня!
МамаАленушка
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
ЛИЛЛО 78 пишет:
2 ст ложки кетчупа
зачем???
Морковь лучше не перемешивай.Когда обжаришь мясо с луком,положи ровным слоем морковь.И пусть тушится так.КАк станет мягкой,сыпь рис.
Масла сверху не льем.Его сразу должно быть нормально при обжарке мяса.И хорошо бы мешать подсолнечное масло и кунжутное.(красное которое).Тогда и вкус,и цвет супер!
И вот рис ты пропаренный зря любишь.Для плова лучше обычный,но очень хороших твердых сортов.Однородный.Не колотый.
Приправу тоже посыпай на рис сверху.
Ну сам процесс твой немного отличается от нашего)Мы чуть иначе готовим,конечно.Особенно,когда выпарится вода.Потом там иначе делаем.Но ты не замарачивайся)))Думаю,вкусно и так.

↑   Перейти к этому комментарию
ухты, красное кунжутное масло? я такого даже не видела
ксюкс
25 июля 2014 года
+1
Ну не красное уж,а темно коричневое с красотой))на желтое,которое сильно очищено -это совсем не то
МамаАленушка
27 июля 2014 года
0
все равно не видела только желтое пробовала 2 раза. Один раз было очень вкусное, а потом купила - вообще вкуса не было, как подсолнечное рафинированное. Теперь хочу красное
Diversity
25 июля 2014 года
0
Ну тебя в баню, Лиль, сглотнула я пол-литра слюны и пошла на кухню стресс заедать
БудуЮщая бабуля
25 июля 2014 года
0
Издиваисси?????????????
Ходячий замок
25 июля 2014 года
0
Усе.. Захапала.))
Лилия Шу
25 июля 2014 года
0
Осталось разжиться казаном. Всего-то
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
в сковородке сделай
ксюкс
25 июля 2014 года
0
эт каша
Лилия Шу
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
в сковородке сделай

↑   Перейти к этому комментарию
Да так-то я делаю, так не интересно
eva0
25 июля 2014 года
0
rodnuly
25 июля 2014 года
0
пошла за капустой, усе, скоро не ждите
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
сготовишь?
rodnuly
25 июля 2014 года
0
съели траглодиты, тебе спасибо передали, что надоумила (давно не делала такое)
Светик Лапочка
25 июля 2014 года
0
Мирный атом
25 июля 2014 года
0
skvira
25 июля 2014 года
0
Худоша
25 июля 2014 года
0
мы уже подъезжаем!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
давай
OLGA MASH
25 июля 2014 года
0
Я как порядочная в закрома уперла, только не факт, что я так сделаю.Да и казана нет, но блин, как же аппетитно, даже на полный желудок. Прям так бы и навернула тарелочку.
Данушка
25 июля 2014 года
0
Аппетитно!
Сливочная Ириска
25 июля 2014 года
0
Редиска ты, Лиля
Такой вкусняшкой дразнишь! Я не успеваю слюну глотать!
оксана-мамка
25 июля 2014 года
0
полотенчико под ротик подстелите
Сливочная Ириска
25 июля 2014 года
0
за ведром пошла, чё уж )))))))))
оксана-мамка
25 июля 2014 года
0
оксана-мамка
25 июля 2014 года
0
плов я так же делаю . а вот капусту так не пробовала делать. утащу. мона?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
тащи на здоровье
оксана-мамка
25 июля 2014 года
0
ляляша
25 июля 2014 года
0
Лена-74
25 июля 2014 года
0
как вкусно!!!
ксюкс
25 июля 2014 года
0
вот это тоже вкусно в казане

https://www.stranamam.ru/post/3237724/
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Юлианна Т
25 июля 2014 года
0
Nastunja
25 июля 2014 года
0
,плов у нас готовит муж.он не добавляет кетчуп,а кладет в кастрюлю помидоры 2-3 шт.а из специй дает куркуму,барбарис и зира.
а вот капусточку надобно опробовать
Гиацинтик
25 июля 2014 года
0
Ух ты! Вовремя как рецепт, приезжала из Узбекистана в гости к моей подруге мама и привезла мне казан. Но никак мы теперь не можем собраться вместе этой казанчик обмыть и обготовить соответственно . Времени ни у кого не находится. Решила: буду сама осваивать и на готовое быстрее всех соберу. А тут твой постик. Как вовремя, как вовремя! А главное просто и понятно.
Skbka
25 июля 2014 года
0
МММММ
БУЛЬБАшик
25 июля 2014 года
0
захлебнулась слюной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам