Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Халва

Халва 1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Халва
  1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
24 июля 2014 года
0
На фото вообще вроде не халва Да и шелуху от семечек в халве могу представить только с трудом, даже провернув их 2 раза через мясорубку.......
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Maria Dunlop
24 июля 2014 года
0
Фото вообще больше напоминает безе плотное (два вида с какао и без), что-то подобное как корж на Киевский торт......
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2014 года
+2
На фото халва , точно как у нас в магазине продается ,шоколадно ванильная вроде
Maria Dunlop
24 июля 2014 года
0
ну возможно, я уже давно халву не видела - но точно это не картинка из того что помню в магазинах........
Светлая личность
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
На фото вообще вроде не халва Да и шелуху от семечек в халве могу представить только с трудом, даже провернув их 2 раза через мясорубку.......

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продаются чищенные семечки,без шелухи.
Maria Dunlop
24 июля 2014 года
0
Не, ну я все понимаю - у нас тоже чищенные семечки продают, но в рецепте то ясно сказано
Лори пишет:
проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой.
Светлая личность
24 июля 2014 года
0
а вдруг шелуха в халве вообще не нужна.Просто раньше чистить облом было .
Пойду поищу что ли технологию изготовления халвы
Maria Dunlop
24 июля 2014 года
0
Я сейчас сидела вспоминала про технологию...... а ведь там возможно с шелухой, так как кажется используется жмых после отжима масла........ Но он тщательно измельчается, чего в мясоруюке фиг добьешься..........
Светлая личность
25 июля 2014 года
+1
А если в измельчителе?Или кофемолке?
Maria Dunlop
25 июля 2014 года
0
В кофемолке замучаешься такой объем измельчать
Светлая личность
25 июля 2014 года
0
2 стакана?.Да нефиг делать Я сыну по воскресеньям каши молола на неделю разные.Так там не 2 стакана было.Надо завтра попробовать помолоть.Посмотреть,что получается.
Maria Dunlop
25 июля 2014 года
0
у меня кофемолка мелкая........ молет все, на но больше на кофе по объему рассчитана...... я более крупные даже в России живя не видела.... В них уж точно даже стакан не умещается.....
vasilinkaVK
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Не, ну я все понимаю - у нас тоже чищенные семечки продают, но в рецепте то ясно сказано
Лори пишет:
проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой.


↑   Перейти к этому комментарию
это мы в 90-х делали)Так халвы хотелось...
Фруфрушка
25 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
На фото вообще вроде не халва Да и шелуху от семечек в халве могу представить только с трудом, даже провернув их 2 раза через мясорубку.......

↑   Перейти к этому комментарию
халва, халва, но шелуху туда???
маляфка
24 июля 2014 года
0
мы так раньше делали)
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
и так получалось как на фото?
маляфка
24 июля 2014 года
0
нет) на фото красиво! А получается просто серая......как в магазине
ленадрозд
24 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
мы так раньше делали)

↑   Перейти к этому комментарию
Классно получается?
маляфка
24 июля 2014 года
+1
ну.....проще купить) и надо не 2 раза, а больше пропускать если через ручную) Так чтоб в пыль!
julia8806
24 июля 2014 года
0
Лори, а ты уже опробовала этот рецепт?
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
-2
а мне не надо это готовить, что бы сказать, что фото не соответствует описанному рецепту...
julia8806
24 июля 2014 года
0
я спрашиваю не из-за фото на фото халва я и так вижу, я хотела узнать именно твои ощущение и как с первого раза все получается хорошо или все же надо тренироваться)))
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
на любое блюдо надо руку набивать... опуская все подробности в рецепте не описано как получится эффект зебры...
может разные виды зерен... может добавляют какао.. или шоколад... этого в рецепте нет...
Valensia Maxima
24 июля 2014 года
0
Покупная двухцветная халва.
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ленадрозд
24 июля 2014 года
0
Утащила! Самое трудное здесь-найти семечки! Попробую с орешками сделать!!!
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Светлая личность
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ленадрозд
Утащила! Самое трудное здесь-найти семечки! Попробую с орешками сделать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ленадрозд пишет:
Самое трудное здесь-найти семечки!
А подсолнухи вырастить себе,слабо?
Кстати,а у Вас халва продаётся?
ленадрозд
25 июля 2014 года
0
Еще бы семена найти! Я видела семена только декоративных подсолнухов А халва, я думаю, продается, в русских магазинах, но до них не так близко
Светлая личность
25 июля 2014 года
0
В Италии не растут подсолнухи
ленадрозд пишет:
халва, я думаю, продается, в русских магазинах,
Вы знаете,я считала всегда,что халва восточная сладость.Думаю ,можно поспрашивать и в таких магазинах.
ленадрозд
25 июля 2014 года
0
Светлая личность пишет:
В Италии не растут подсолнухи
Растут, только в других регионах. В нашем не видела
Светлая личность
25 июля 2014 года
+1
В принципе,если бы задаться целью,то наверняка нашли.Просто не "припекло".
ленадрозд
25 июля 2014 года
0
Светлая личность пишет:
Просто не "припекло"
Это в точку!

А знаете, как-то не заморачивалась семена подсолнуха искать специально. Покупала то, что знала, что буду использовать. И в этом же магазине видела семена декоративного подсолнуха. Сама понимаю, что кто ищет, тот найдет! Но на следующий год обязательно себе солнышек заведу
Светлая личность
25 июля 2014 года
+1
ленадрозд пишет:
на следующий год обязательно себе солнышек заведу
Фруфрушка
25 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ленадрозд
Утащила! Самое трудное здесь-найти семечки! Попробую с орешками сделать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйше из кунжута - тахинная называется, но у нее спцифический чуть горьковатый привкус
ленадрозд
25 июля 2014 года
0
Это можно попробовать! Спасибо!
Светлая личность
24 июля 2014 года
0
У нас такая халва продаётся. Пишут--халва с шоколадом..А в рецепте за шоколад ни слова.
Лори (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Светлая личность пишет:
А в рецепте за шоколад ни слова.
ммОЛЬГАмм
25 июля 2014 года
+1
На фото халва зебра. Простая с шоколадной халвой очень вкусная
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Kadina88
25 июля 2014 года
0
насколько я помню, как ни перекручивай с шелухой - всё равно шелуха чувствуется
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Kadina88 пишет:
шелуха чувствуется
может и не чувствуется ...но за 2 раза перекрутки ее видно будет...
Лирачка
26 июля 2014 года
0
Еще как чувствкется. У меня этот рецепт в эконом блокноте девяносоых. Семечек было много, сами жарили, сами крутили сами заливали... гадость неимоверная получается.
vasilinkaVK
25 июля 2014 года
0
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Фруфрушка
25 июля 2014 года
0
шелуха нафиг не нужна, а на фото по структуре похожа больше на тахинную с какао, чем подсолнечную
Лори (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Фруфрушка пишет:
на тахинную с какао
Лирачка
26 июля 2014 года
0
На фото обыкновенная халва из магазина. Быстрее всего ореховая, чем подсолнечная, плюс шоколад.
А сам рецепт знаком. Делали, не понрааиломь. Очень жирная и твердпя получкется
Лори (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Lady Pepper
28 июля 2014 года
0
Делала раз по такому рецепту: фигня полная! Шелуху из зубов потом пол дня выколупывать нужно.
Лори (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
ну вот...
ммОЛЬГАмм
18 сентября 2014 года
0
Враки!
Фото от халвы с шоколадной вперемешку
Рецепт ваще не в ту тему
Во-первых, жарят муку и молотые семечки на масле. Так точно будет вкусно
Во-вторых, сироп заливают последним (горячее в горячее и осторожно, а то шипит и брызгается).
elenita
17 августа 2017 года
0
Лори пишет:
в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать)
Так с эмалированной посудой обращаться нельзя. Эмаль потрескается, посуду придётся выбросить.
Я муку подсушиваю (не поджариваю, а именно подсушиваю без жира) до изменения цвета на самой обычной, без покрытия, толстой сковороде. При этом достигается довольно высокая температура металла.
Делаю это для соуса (в подсушенную муку на горячую сковороду добавляю сливочное масло, потом постепенно бульон - получается соус бешамель).
Лори (автор поста)
17 августа 2017 года
0
elenita пишет:
получается соус бешамель
это понятно... только речь о сладости...
elenita
17 августа 2017 года
0
Так мука подсушивается и для халвы, и для соуса одинаково.
Только для халвы сироп добавляется, а для соуса - бульон.
klara64
17 августа 2017 года
0
Я обожаю козинаки из обжаренных подсолнечных семечек. Рецепт точный не помню, но вроде нужен ещё сахар, мёд и лимонный сок. Мои козинаки вкуснее, чем магазинные и в несколько раз дешевле. С ними стоит повозиться. Иногда добавляю мак, кунжут, орехи.
Лори (автор поста)
17 августа 2017 года
0
спасибо за рецепт... а по сути поста?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам