Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Смертельная битва!

Название не очень соответствует действительности... замануха просто)))) Ну так вот.
Закупился, Купил свежего мяса для чистоты эксперимента, да и размораживать лень)) 6 котлет. 2 + 4 так как в разных местах. Так... фотки не грузятся... ну добавлю потом когда нить... Смысл в чём- я решил что в принципе если сыпать в маринад набор приправ то вкус будет примерно одинаковым, поэтому решил провести научный эксперимент (так я в еде не прихотлив и съем всё))).
Берём базовые приправы - лук (не много, ибо он всё забъёт и будет сто пудов вкусно))), по голове в набор, перец (купил впервые в жизни мельницу, всегда хотел, делов то 100р)), правда зашибенский запах у свежемолотого перца), соль... ну и жидкости)))
1) соевый соус- и так солёный, маринад не солил, купил два вида соуса 200г за 120р и примерно поллитра за 30))))) налил дорогой... вкуснее показался... пока пробовал какой соус вкуснее проникся... вкусная вещь... а то раньше с сушками тока, не понимал... (сушки начал есть два года назад, бывшая подбила))) лук +перец... стоит пропитывается... а ну и мясо, мяса по две котлеты в 3-х замесах...
2) томатный сок - немного посолил, сок солёный но не очень, остальное так же как выше... взял по акции в пятёрке за 59 р 2 литра добрый. где то поллитра вылил остальное сижу пью. оказывается тоже хотел))) но в детстве был вкуснее, с ложечкой в стакане с водой, для соли (магазинный разливной). Вот тоже. А если я не солёный хочу? нафига заранее солить? (хотя пасту можно развести, но я в детстве пытался - г получилось...)
3) минералка - ессентуки №17... 18 как то солоновата, а 16 вообще вода водой... ну там всё просто... опа! попробывал- соль есть... , ну дак вот, подсолил нормально и всё тоже навалил...
Теперь всё стоит, киснет. Считаю не правильно следующее - солить заранее, ложить мало лука, не ложить много специй, но эксперимент есть эксперимент. В крайнем случае возьму какой нить кетчуп ткемалевый и туда буду макать (но это после эталонной дегустации) жарить не знаю когда буду, делов куча... попробую в 20-00 начать, в 19-00 начать полив огорода, а до того заниматся водными делами...

пы сы про минералку наврал, схватил первую попавшуюся))))

пы сы 2 в холодильник не ставил, считаю если не долго то не стухнет, а в тепле лучше пропитается...

пы сы 3 думаю соевый соус победит)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Смертельная битва!
Название не очень соответствует действительности... замануха просто)))) Ну так вот.
Закупился, Купил свежего мяса для чистоты эксперимента, да и размораживать лень)) 6 котлет. 2 + 4 так как в разных местах. Так... фотки не грузятся... ну добавлю потом когда нить... Читать полностью
 

Комментарии

Юнису
22 июля 2014 года
0
Интересно как с соевым соусом выйдет
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Юнису пишет:
как с соевым соусом выйдет
Рыба в нём замаринованная, плюс немного растительного масла получается отменной
Smam
22 июля 2014 года
+1
и курица супер особенно если еще немного меда добавить
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Я в мёде с соусом не мариную, я минут за пять до окончания готовки, заливаю...Она как глазурью тогда покрывается, корочка вкуснейшая, аж блестит вся... А вот рыбу именно мариную
Smam
22 июля 2014 года
0
ну можно и так эх, аж слюньки потекли...издевается Михаил, не иначе
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Smam пишет:
издевается Михаил, не иначе
И всё одно пожелаем ему приятного аппетита пусть облопается деликатесов до икоты
Smam
22 июля 2014 года
0
Vereteno пишет:
облопается деликатесов до икоты
пусть
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Юнису
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Юнису пишет:
как с соевым соусом выйдет
Рыба в нём замаринованная, плюс немного растительного масла получается отменной

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбу не пробовала
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Попробуйте, думаю не пожалеете Я реально не знаю лучшего маринада к рыбе, чем этот
Юнису
22 июля 2014 года
0
Катя Кудашкина
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Юнису пишет:
как с соевым соусом выйдет
Рыба в нём замаринованная, плюс немного растительного масла получается отменной

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
Рыба в нём замаринованная, плюс немного растительного масла получается отменной
Это да! мы так маринуем рыбу, улетает просто)))0
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Катя Кудашкина
22 июля 2014 года
0
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Интересно как с соевым соусом выйдет

↑   Перейти к этому комментарию
Да... но соус мне понравился сам по себе... буду везде лить теперь! Только дорогой надо брать...
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Миша2111 пишет:
соус мне понравился сам по себе.
Какой фирмы вы соус купили?
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
который дорогой- киккоман (что то припоминаю, гдето хвалили) а дешёвый - сэн сой какойто...
Vereteno
22 июля 2014 года
+1
"Кикоман" отменный соус, согласна, а для маринада и "сэн сой" вполне подходит, а вот "хайнц" мне совсем не понравился...
Юнису
22 июля 2014 года
0
Вот блин, слово в слово написала
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Юнису пишет:
слово в слово написала
Мысли на лету отлавливаю
Юнису
22 июля 2014 года
0
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
"Кикоман" отменный соус, согласна, а для маринада и "сэн сой" вполне подходит, а вот "хайнц" мне совсем не понравился...

↑   Перейти к этому комментарию
Хм... тода я зря весь кикоман вбухал... он конечно вкуснее но раз без разницы то лучше его бы оставил для салатов и тд...( ))))
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Миша2111 пишет:
для салатов и тд..
Вот он для них самое то...Это как с вином, одно для удовольствия, а другое для маринования
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
аааа... 120 рублей в топку.... (сам 5штук сёдня разбазарил на всякую фигню.....))))))
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Не на фигню поди, а на удовольствие ради собственного удовольствия
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ну и на дачные дела... хотя это тоже удовольствие)))
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Юнису
22 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Миша2111
который дорогой- киккоман (что то припоминаю, гдето хвалили) а дешёвый - сэн сой какойто...

↑   Перейти к этому комментарию
Сен сой мне тоже нравится. Хайнц гадкий
Vereteno
22 июля 2014 года
0
Юнису
22 июля 2014 года
0
Vereteno
22 июля 2014 года
0
для аппетиту
Юнису
22 июля 2014 года
0
Ага. Ждрать охота, да нечего
Vereteno
22 июля 2014 года
+1
Вот и остаётся только пить
Юнису
22 июля 2014 года
0
Ээх
Vereteno
22 июля 2014 года
+1
Вот это я понимаю диета
Юнису
22 июля 2014 года
0
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Сен сой мне тоже нравится. Хайнц гадкий

↑   Перейти к этому комментарию
не буду даже пробовать)))
Юнису
22 июля 2014 года
0
Юнису
22 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Миша2111
Да... но соус мне понравился сам по себе... буду везде лить теперь! Только дорогой надо брать...

↑   Перейти к этому комментарию
Может лучше адресок подкинете одному вам с таким количеством мяса не справиться. Я обычно кикоман покупаю... кажется
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Между Дрезной и Ликино дулево.... дак я на несколько дней походу)))
Юнису
22 июля 2014 года
0
На деревню к деду это какоенаправление?
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Восток) могу по вотсапу координаты до нескольких метров прислать)))
Юнису
22 июля 2014 года
0
Я уже по карте посмотрела
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
А по карте не найдёте... хотя... снт старт-1, прямо по середине, в гуглях вроде есть)))
Юнису
22 июля 2014 года
0
Хотябы направление, а там по запаху найду
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Go east!
наталья260
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Может лучше адресок подкинете одному вам с таким количеством мяса не справиться. Я обычно кикоман покупаю... кажется

↑   Перейти к этому комментарию
только хотела написать, что стартую . и тут
Юнису пишет:
Может лучше адресок подкинете
Юнису
22 июля 2014 года
0
пакуем чемоданы
наталья260
22 июля 2014 года
+1
ага, уже бегу
Ольга112
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Может лучше адресок подкинете одному вам с таким количеством мяса не справиться. Я обычно кикоман покупаю... кажется

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
22 июля 2014 года
0
присоединяйтесь
Ольга112
22 июля 2014 года
+1
Я не против.но я сама шашлыков объелась...
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Интересно как с соевым соусом выйдет

↑   Перейти к этому комментарию
еще вкусно с красным вином и чесноком курочку замариновать...
Юнису
22 июля 2014 года
0
Просто залить вином?
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
соль, специи, чеснок, вино и соевый соус, подержать в маринаде и вместе с ним можно на противень, подливка правда частично сгорит, но по краям, так что получится еще немножко вкусной подливки...
Юнису
22 июля 2014 года
0
Спасибо
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
не за что, солите чуть меньше чем обычно, соус уже солоноватый, точных пропорций не даю, т.к. всегда по-разному, как рука возьмет...
Юнису
22 июля 2014 года
0
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
еще мясо, но лучше не курицу с киви мариновать, но не дольше 30 минут.... даже самое жесткое, за счет сильных кислот становится нежнее. и еще вкусно курицу и рыбу мариновать в лимоне и базилике...
Юнису
22 июля 2014 года
0
Я с киви делала, но как то оно не размягчилось и вкус не очень понравился
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
может мало... киви или времени... а вообще это больше шашлычный маринад..
Smam
22 июля 2014 года
0
Миша2111 пишет:
соевый соус победит)))
однозначно
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Smam
22 июля 2014 года
0
мила гифт
22 июля 2014 года
0
А результат будет показан? вообще то, маринад с соевым соусом очень хорош, если правильно подобрать специи
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Будет если получится картинки загрузить((( у меня дачный инет -чума.... но я коварный, чёнить придумаю....
мила гифт
22 июля 2014 года
0
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2014 года
0
А немного всего, томатный сок и минералка .для чего?
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Дак это в три разные тары))) сравнить вкусы , по две котлетки разных вкусов (надеюсь разных)
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий 10201955
А немного всего, томатный сок и минералка .для чего?

↑   Перейти к этому комментарию
невнимательная а в соевый соус я бы добавила немного под. масла Я за соевый соус
черный_аист
22 июля 2014 года
+1
томтный сок победит форева зе бест
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Делайте ваши ставки, господа)))
Manya144
22 июля 2014 года
0
Эх, Михаил!)
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я за него)))
Lady Pepper
22 июля 2014 года
+1
Можно вместо томатного сока просто Помидорки порезать. Тоже вкусно.
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Согласен.
НЕЛИСЯ
22 июля 2014 года
0
Миша2111 пишет:
Название не очень соответствует действительности... замануха просто

жду дегустации
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я тоже)))))
НЕЛИСЯ
22 июля 2014 года
0
гости на запах соберутся
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
А я всех соседей своей дикой музыкой разогнал))))
НЕЛИСЯ
22 июля 2014 года
0
мудро но шашлыки в одиночестве не камильфо
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Да обнаружился тут один кадр... приглашу мож если не запарюсь)))) Девчёнку бы лучше какую конечно....
НЕЛИСЯ
22 июля 2014 года
0
ну девченку конечно лучше, трудно поспорить
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Катя Кудашкина
22 июля 2014 года
0
соус явно победит))))
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Чёто мне тож...
Катя Кудашкина
22 июля 2014 года
0
вооооооооооооот
Liska79
22 июля 2014 года
0
хм.... про соевый - интересно... Томатный сок не лю Я обычно просто соль-перец-лук... (и да, солю буквально прямо перед приготовлением - тогда сочней получается... А мне бы вот для копчения какой-нить маринадец проверенный.... И на каких опилках лучче? яблоко и груша мне не очень Не подскажешь, случайно?
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я коптил в жизни только один раз и то рыбу, просто подержал в солёной воде, на яблочных опилках, щуку... получилось вкусно но слишком чёрная чёта шкура получилась, передержал шоль... не горелая а закопчёная какая то... просто я люблю чем меньше специй тем лучше... сейчас исправляюсь, распробываю вкусы)))
Liska79
22 июля 2014 года
0
ясненько Буду экспериментировать дальше.... а то, что темная сильно получилась - это слишком много опилок положил... Надо совсем трохи - чтоб дымок почти заметен не был от них
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Спасибо! А я сам блин не догадался и больше никогда не коптил))))) во лопух...
Liska79
22 июля 2014 года
0
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Liska79
23 июля 2014 года
0
наталья2010в
22 июля 2014 года
0
все на вкус и цвет) я приправы не люблю, лука кладу всегда много, мясо замачиваю всегда с лимоном и майонезом - пробовала всяко разно, так мне показалось лучше всего.
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Я за лук двумя руками! возможно это самое главное)
наталья2010в
22 июля 2014 года
0
я в шашлыках например люблю не сколько само мясо, сколько этот замаринованный лучок
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
А я лук в маринаде выкидываю, фиг его знает это сырое мясо, а мариную лук отдельно)
наталья2010в
23 июля 2014 года
0
я лук напоследок еще уксусом домариновываю, чтоб кислючий был. и мясо домашнее покупаем, люди эти очень чистоплотные и ответственные, я им доверяю
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Да я когда как на самом деле... И фарш могу сырой попробывать... а доверяй но проверяй
наталья2010в
23 июля 2014 года
0
ну пока все без последствий проходило
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
наталья2010в
23 июля 2014 года
0
Роза Я колючаЯ
22 июля 2014 года
0
я люблю лук, соль, перец и сухое вино! как в детстве.... эххх
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Сухое вино? В детстве?))))) аааа.... забыл вино купить)))
Роза Я колючаЯ
22 июля 2014 года
0
Ну да , маринад : лук , соль , перец и сухое белое вино ! А пила я красное полусладкое из винограда Изабелла . Благо жила на кавказе и купить не проблема была хорошее , ВКУСНОЕ , натуральное вино . Мне наливали так , 2 столовые ложки .
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
А много ли надо ))) достаточно в детстве было пробку понюхать)))
Роза Я колючаЯ
22 июля 2014 года
0
мне наливали для здоровья.... а вот сейчас мне и правда достаточно понюхать
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Отлично, будем знать
Роза Я колючаЯ
22 июля 2014 года
0
не пьющие мы. на праздник 1 бутылку шампанского на 7 человек, зато еды
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Может лучше наоборот, 7 пирогов и одна свечка?))))
Роза Я колючаЯ
23 июля 2014 года
0
не понял??
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Ну в смысле 7 шампанского и 1 человек, а про пироги это из Карлсона)))
Роза Я колючаЯ
23 июля 2014 года
0
нет, мы столько не выпьем))
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Нет пределов совершенству)))
Роза Я колючаЯ
23 июля 2014 года
0
да и зачем ? не вижу смысла
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Тоже верно)
Роза Я колючаЯ
23 июля 2014 года
0
Изольда09
22 июля 2014 года
0
Я тоже думаю, что соевый соус победит. Можно было вместо томатного сока помидоры свежие добавить. А соус я покупаю, читая состав. А то намешают всяких глютаматов и ешек.
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я вам скажу что приправу для шашлыка я беру как раз с глютонатом или как его там, усилитель вкуса тоесть... так вкуснее) один раз живём))) поел разок шашлыков в год и на варёную говядину опять, не повредит немного химии)))))))
Изольда09
22 июля 2014 года
0
Ну да! Но я за натуральные продукты. Химии и в другой еде полно, в конфетах например. А я люблю конфеты.
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Тода да))))
Ольга112
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Миша2111
Я вам скажу что приправу для шашлыка я беру как раз с глютонатом или как его там, усилитель вкуса тоесть... так вкуснее) один раз живём))) поел разок шашлыков в год и на варёную говядину опять, не повредит немного химии)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Глутамат
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ольга112
22 июля 2014 года
0
Ольга112
22 июля 2014 года
0
А я шашлык замариновала...приправу нашла для гриля...пахнет супер
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я спецом приправ не добавлял... Завтра сделаю с приправой на минералке, смертельный номер!
Ольга112
22 июля 2014 года
0
Совсем фигуру не блюдёте
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Да я без наполнителя и хлеба ем... и за цельный день только вечером, один раз, успеваю нормально поесть...днём в делах весь и много жидкости пью)))
Ольга112
23 июля 2014 года
0
Это я шучу приятного аппетита!
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Спасибо, уже давно перевариваю))
Алинка 0 серьезности
22 июля 2014 года
0
на ночь кушать вредно (это я завидую, ага )
Миша2111 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я кстати цельный день не ел, не считая утром кофе с печенькой, зато выпил полтора литра томатного сока литр квасу и минералки чуток... булькаю хожу))) ну теперя ещё 3 куска мяса.... не наелся до отвала, но сыт, достаточно))) а на ночь.... тут не известно когда спать лягу)))
Алинка 0 серьезности
23 июля 2014 года
0
Вкусно получилось?
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Я особо за вкусом не гонялся, выяснял в какой жидкости лучше мариновать из трёх, победила минералка, сегодня вечером попробую замутить с максимальным вкусом))
Алинка 0 серьезности
23 июля 2014 года
0
Миша2111 пишет:
победила минералка
на вкус и цвет
Миша2111 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Согласен. 2-0, так как двое пробовали)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам