Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченая рыба. Рецепт от моей подруги. Очень вкусно!

Побывав в гостях у моей подружки ( очень недолго, к сожалению
) узнала новый рецепт приготовления рыбки. Девочки! У нас на Сахалине путИна ( т. е. промышленный лов красной рыбы) в самом разгаре, и потому недостатка в свежей рыбке мы не испытываем. Вот такой простой рецептик ( сама еще не готовила, потому фоток нет)

Итак: подготовленную рыбу ( филе) порезать на крупные куски, примерно шириной 8-10 см, но размер не имеет значения Каждый кусокп присолить и поперчить.

Рыбу уложить на дно глубокого противня или жаровни. Сверху укрываем ее шинкованным репчатым луком, толстыми кольцами помидоров. Смазываем всё майонезом, добавляем сухих приправок для рыбы, и закрываем тертым сыром. Всю эту красоту ставим в духовку и запекаем минут 40-50 ( в засисимости от мощности). Как только получится румяная красивая корочка, оставляем ее в выключенной духовке еще минут на 10-15 и можно подавать на стол. Рыба получается нежная, сочная и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченая рыба. Рецепт от моей подруги. Очень вкусно!
Побывав в гостях у моей подружки ( очень недолго, к сожалению ) узнала новый рецепт приготовления рыбки. Девочки! У нас на Сахалине путИна ( т. е. промышленный лов красной рыбы) в самом разгаре, и потому недостатка в свежей рыбке мы не испытываем. Вот такой простой рецептик ( сама еще не готовила, потому фоток нет) Читать полностью
 

Комментарии

сухирунчик
20 июля 2014 года
+2
Представляю какая вкуснотища! Утащила к себе, обязательно попробую! Благодарю за рецепт!
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Еще какая вкуснотища! Пробуйте, не пожалеете!
Sveta-Lola
20 июля 2014 года
0
а если попробовать в мульте и с форелькой? как думаете, получится?
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Я думаю - будет вкусно!
Sveta-Lola
20 июля 2014 года
0
а по времени как? думаю, на режим выпечки, минут 40 тоже? вы не сталкивались, не подскажете?
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
нНверное так и надо. Ведь в духовке она так же запекается. разницы большой не будет.
Sveta-Lola
20 июля 2014 года
0
спасибо) разморожу рыбку и буду пробовать
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Sveta-Lola
20 июля 2014 года
0
кстати, сегодня в рыбном киоске слышала: камбалу продают мартовского улова!
завидуем вам!!!! у нас только речную с рук можно свежую купить, и то браконьерскую. а речную мы не едим)))) если только муж
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Не знала, что есть речная кабала. Наверное тиной пахнет...
Sveta-Lola
20 июля 2014 года
0
нет, не верно написал, видимо)))) не речная камбала, а рыба речная
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Sveta-Lola пишет:
рыба речная
А почему бы не попробовать и речную? Мне кажется по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.
Sveta-Lola
20 июля 2014 года
0
это мои тараканы-я стараюсь не есть речную рыбу, соответственно, и дома у меня её не бывает
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Я тоже речную рыбу не ем.
Sveta-Lola
21 июля 2014 года
0
Бэллочка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Alenushk9
20 июля 2014 года
0
А я почти так же готовлю,только беру целую рыбу,перчу,солю,намазываю майонезом,внутрь лук,и в духовку. :-)
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Целую рыбу не люблю готовить, много потом возни с ней. А тут очень удобно , рыбка уже порционная.
Nesana
20 июля 2014 года
+1
olga_miroevskaya
20 июля 2014 года
0
Кошколюбка
20 июля 2014 года
+1
Какая прелесть,мммм.У вас уже во всю путина идет,у нас на юге еще так сяк...с рук можно взять за 120 р за тушку.Тоже люблю порционно готовить рыбку ,правда в фольге и с добавлением сл.масла немного.Амброзия! свежая рыбка в собственном соку ах,ах
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
На западном побережье тоже еще мало рыбки. Но мы покупали свежую.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
20 июля 2014 года
0
Спасибо!
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Елена Устинова
20 июля 2014 года
0
Спасибо большое, за интересный рецепт.
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+2
На здоровье!
энчик
20 июля 2014 года
0
Не дразниииись Я уже начинаю забывать. что такое рыба в путИну и как ее едят
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
энчик пишет:
рыба в путИну
энчик
20 июля 2014 года
+1
ну-ка иди сюда. я тебя сейчас полечу
Бэллочка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
энчик
20 июля 2014 года
0
НЕЛИСЯ
20 июля 2014 года
+1
я еще дольки лимончика добавляю мммм
Maria Dunlop
20 июля 2014 года
+1
Бэллочка пишет:
У нас на Сахалине путИна
Золотая пора

Я примерно так же делаю, но только майонезом не смазываю, сбрызгиваю лимоном или белым сухим вином - очень вкусная рыбка!
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Maria Dunlop пишет:
сбрызгиваю лимоном или белым сухим вином - очень вкусная рыбка!
галясан
20 июля 2014 года
0
а я запекаю так лук , морковь, рыба. и майонез мешаю с горчицей , а сверху если есть то еще сыром тоже неплохо
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 июля 2014 года
+1
да, очень вкусно. я рыбу не люблю, но вот в таком виде ем )))
я делала так - рыба, сверху морковь и лук, майонез.
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Я так же. Но с помидорками мне больше понравилась.
Фантастка
20 июля 2014 года
+1
я тоже так запекаю, еще морковочку потру, вкусняшка! дочь называет такое блюдо "рыбка под шубкой", кстати рыбу не любит и селедку под шубой ни-ни, а вот такое блюдо ест за уши не оттащишь...жаль у нас красная рыбка доооооооооооооооорогая...
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
И у нас она не дешевая.
Фруфрушка
20 июля 2014 года
0
40 минут это очень много, форель, семгу больше 10 минут в духовке не держу, нет смысла, рыба нежная, готовится быстро
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Фруфрушка пишет:
40 минут это очень мног
Так готовила моя подружка.
матроскин-97
20 июля 2014 года
+1
Ещё подкину, вкусно, я рыбу не люблю, но эту готовлю как праздничное блюдо. Рыбу разрезаем вдоль, вынимаем хребет. Кожу не снимаем, кладём на противень кожей вниз. Разрезом, соответственно вверх. Отдельно крошим сухой мякиш белого хлеба. Сколько-на глаз, зависит от рыбы, надо пристреляться. Я на горбушу брала половину мякиша батона. Добавляем тёртый сыр, объем натёртого должен быть равен объёму накрошенного мякиша. И третий ингредиент: майонез. Тоже объём майонеза равен накрошенному хлебу, на глаз. Смешиваем сыр, хлеб и майонез, получившуюся массу выкладываем на рыбу,ставим в духовку, градусов 170-175 до зарумянивания корочки. И всё, можно подавать, нарезав порционными кусками.
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Интересненький рецепт.Надо попробовать.
матроскин-97
21 июля 2014 года
+1
Обязательно. В той семье, где я няня-гувернантка, домработница-повар 5 разряда, у неё все рецепты простые и очень вкусные.
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Sinptica
21 июля 2014 года
0
Классный рецепт ,я так в пароварке готовлю,а в низ рис на гарнир ставлю,рассол из рыбы стекает и рис пропитывает...вкуснотаааа
Бэллочка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Не-е, если я говтовлю в мульте два блюда, то на дно решетки кладу фольгу, получается как в собственном соку, и рис пропитывается не соком, а ароматом!
Sinptica
21 июля 2014 года
0
мультиварки нет,а рис я распаренный люблю именно в подливке
Бэллочка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Мультиварка- супервешь! очень выручает меня.
Sinptica
22 июля 2014 года
0
понимаю,когда семья и дети маленькие очень выручает в плане экономии времени....мы в двоем с мужем и кошка,тоже думали прикупить,посоветовалиь(в основном с кошкой ) и решили,что пока не нужно и так бытовой техники набрано выше крыши ,а пользуюсь только плитой и духовкой иногда,да еду в микроволновке если подогреть)))
Бэллочка (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
В плане экономии времени то, что надо! Да и удобно, потому что не надо стоять у плиты и следить за приготовлением, она сама варит.И ничего не выкипает .. Много плюсов.
Katherine Kulishenko
22 июля 2014 года
0
девочки, какую рыбку лучше использовать? рыбу особо не люблю, поэтому интересуюсь...
Бэллочка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Да какая есть, ту и готовьте. Все равно будет вкусно!
Katherine Kulishenko
22 июля 2014 года
0
речную не признаю... спасибо
Бэллочка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я тоже.
Katherine Kulishenko
22 июля 2014 года
0
Маттиолла
22 июля 2014 года
0
ММММ-любовь моя-это рыбка Только в вашем рецепте долго что-то .....филе готовится минут 20-30 от силы.имхо
Бэллочка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Я ж пишу, что это не мой рецепт. Но главное, важен результат! А он бесподобный!
Маттиолла
22 июля 2014 года
0
Бэллочка (автор поста)
23 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам