Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "День и ночь"

Бисквит:
1 ст. сахара
1 ст. муки
яйца - 4 шт.
разрыхлитель
какао
Безе:
Белок — 3 шт
Сахар — 1 стак.

Крем:
Сливки 0,5 литра
Сгущеные сливки 1 б.
Орехи

Шоколад черный и белый

Выпечь бисквит. 4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C. Разрезать его на тонкие коржи.

Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.
Сушить в духовке при t 80-100°C около 1,5 часа (судите по вашей духовке).
Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
Рядом с коржом с помощью пакетика можно выдавить маленькие безе и по ним проверять готовность.

Крем:
Сливки взбить со сгущенными сливками (Можно молоком, но тогда немного проварить его, чтоб был погуще). Добавить орехи.

Собрать торт. Бисквит намазать кремом. Сверху положить корж безе. Сверху корж намазать кремом. И затем снова бисквит.
Растопить шоколад с добавлением слив. масла и нанести через пакетик тонкими полосками.
Оставить промокать желательно на ночь.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "День и ночь"
  Бисквит:
1 ст. сахара
1 ст. муки
яйца - 4 шт.
разрыхлитель
какао
Безе: Читать полностью
 

Комментарии

lia_rosh
19 февраля 2010 года
+1
Вот это красотища! Уже хочу!!!!!!!!
Nataxa4 (автор поста)
19 февраля 2010 года
0
Спасибо!
lmena
20 февраля 2010 года
+1
А я вот чес слово не хОчУ но пойду готовить
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Удачи! Надеюсь, понравиться!
lmena
20 февраля 2010 года
+1
А сколько коржей бисквитных должно быть? А их можно печь не одним и потом резать, а по одному?
А сколько какао? А если я несквик кину?
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
+1
Я делала один, и потом на 3 разрезала. Какао где-то 3 ложечки, чтоб цвет был коричневенький . А несквик я не пробовала... Скажите, если получится? Удачи!!!!
lmena
20 февраля 2010 года
+1
получилось, тока я на 4 части разрезала...
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
+1
Значит, будет больше крема, и лучше пропитается!
лена-ма
20 февраля 2010 года
+1
Спасибо за рецептик забрала
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Не за что! Кушайте на здоровье!!!
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Nataxa4 пишет:
Оставить промокать желательно на ночь.
Ага, тот случай
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Ну хоть 3-4 часа.... дадут?
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Ага догонят и еще дадут (то есть отберут)... У меня безе еще в духовке, а мои уже торт требуют. Они его хотят есть когда он еще в духовке печется, а когда я его вытаскиваю они считают что он уже их

Тока вот с безе он в духовке стоит как я его и положила не доходя 1-1,5 см до границы... так и стоит... что эти коржи должны быть меньше?

Я пока безе печется, 4 бисквитных коржика намазала кремом... пусть хоть 2 часа пропитаются
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Не, у меня они немного расползались...
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Странно... А вообще высохли, или внутри такие тягучие немного(меренги)? Если так, то температура немного высокая... Ну может можно будет кремом замаскировать?
lmena
20 февраля 2010 года
+1
нифига, уже 2 часа стоят... и беленькие оставила еще на 30 мин
бум еще сливки взбивать...
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Наверно немного все-таки высокая температура... это к духовке приспособиться надо.. . Вы когда их достанете, они еще подсохнут, им остыть немного надо. Надеюсь, что получиться...
lmena
20 февраля 2010 года
+1
ставила 200 F
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
+1
Значит, в следующий раз попробуйте поставить поменьше... А в общем как торт? Понравился?
lmena
20 февраля 2010 года
0
Ага, понравился, спасибо за рецептик.
половины уже нету, а сын распробовал безе и теперь тортик разбирает и вятаскивает безе и сливки, а вот бисквит может и оставить пару кусочков говорит что крем вкуснее тортика )))
давай на ты
Nataxa4 (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
Конечно Давай! Я очень рада, что понравилось!!!
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Из оставшихся желтков вот чего сотворила
Желтки и 2/3 ст сахара + 1 чл лимонного сока взбить (сначала желтки с лимоном, потом добавлять сахар) потом пару ложек муки кинула.
Формочки для мафин намазала маслом и присыпала мукой, туда по ложке теста и на 200 F в печку.
Правда я их пересушила. И не могу шприц найти что бы в них крем засунуть (они внутри полые получаются).

Так мои детки их намяли и без крема, как тока на тарелку положила, так они и начали испаряться...
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Крем
Молоко 1/2 стакан, сахар 2 ст.ложки, мука 1 чл, Яйца 1 шт
взбить, сварить.
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
+1
Я тоже такой иногда делаю, только еще добавляю ванилин, или какао, или кофе растворимый. Вкусно!
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Мы туда орехи сунули
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий lmena
Из оставшихся желтков вот чего сотворила
Желтки и 2/3 ст сахара + 1 чл лимонного сока взбить (сначала желтки с лимоном, потом добавлять сахар) потом пару ложек муки кинула.
Формочки для мафин намазала маслом и присыпала мукой, туда по ложке теста и на 200 F в печку.
Правда я их пересушила. И не могу шприц найти что бы в них крем засунуть (они внутри полые получаются).

Так мои детки их намяли и без крема, как тока на тарелку положила, так они и начали испаряться...

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто насколько жидкое получается? Как на блины? Или как на оладьи?
lmena
20 февраля 2010 года
+1
Как оладьи или скорее как бисквит чей то я задумалась, но с ложки мееееедленно стекает
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Спасибо! Завтра же хочу попробовать!
Nataxa4 (автор поста)
20 февраля 2010 года
+1
Здорово придумано, обязательно попробую! А я каждый раз голову ломаю, куда же желтки девать...
lmena
21 февраля 2010 года
+1
Тортик наконец то пропитался хорошо, намного вкуснее и нежнее чем без пропитки (хорошо что мои все не слопали)
Сначала пироженки схрумкали так что можно рецептик занести, проверено уже что вкусно, только фото в процессе нету...
Nataxa4 (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
Урааа!! Я очень рада, что понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам