Торт "День и ночь"
Бисквит:
1 ст. сахара
1 ст. муки
яйца - 4 шт.
разрыхлитель
какао
Безе:
Белок — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Крем:
Сливки 0,5 литра
Сгущеные сливки 1 б.
Орехи
Шоколад черный и белый
Выпечь бисквит. 4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C. Разрезать его на тонкие коржи.
Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.
Сушить в духовке при t 80-100°C около 1,5 часа (судите по вашей духовке).
Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
Рядом с коржом с помощью пакетика можно выдавить маленькие безе и по ним проверять готовность.
Крем:
Сливки взбить со сгущенными сливками (Можно молоком, но тогда немного проварить его, чтоб был погуще). Добавить орехи.
Собрать торт. Бисквит намазать кремом. Сверху положить корж безе. Сверху корж намазать кремом. И затем снова бисквит.
Растопить шоколад с добавлением слив. масла и нанести через пакетик тонкими полосками.
Оставить промокать желательно на ночь.
1 ст. сахара
1 ст. муки
яйца - 4 шт.
разрыхлитель
какао
Безе:
Белок — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Крем:
Сливки 0,5 литра
Сгущеные сливки 1 б.
Орехи
Шоколад черный и белый
Выпечь бисквит. 4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C. Разрезать его на тонкие коржи.
Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.
Сушить в духовке при t 80-100°C около 1,5 часа (судите по вашей духовке).
Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
Рядом с коржом с помощью пакетика можно выдавить маленькие безе и по ним проверять готовность.
Крем:
Сливки взбить со сгущенными сливками (Можно молоком, но тогда немного проварить его, чтоб был погуще). Добавить орехи.
Собрать торт. Бисквит намазать кремом. Сверху положить корж безе. Сверху корж намазать кремом. И затем снова бисквит.
Растопить шоколад с добавлением слив. масла и нанести через пакетик тонкими полосками.
Оставить промокать желательно на ночь.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А сколько какао? А если я несквик кину?
Тока вот с безе
Я пока безе печется, 4 бисквитных коржика намазала кремом... пусть хоть 2 часа пропитаются
бум еще сливки взбивать...
половины уже нету, а сын распробовал безе и теперь тортик разбирает и вятаскивает безе и сливки, а вот бисквит может и оставить пару кусочков
давай на ты
Желтки и 2/3 ст сахара + 1 чл лимонного сока взбить (сначала желтки с лимоном, потом добавлять сахар) потом пару ложек муки кинула.
Формочки для мафин намазала маслом и присыпала мукой, туда по ложке теста и на 200 F в печку.
Правда я их пересушила. И не могу шприц найти что бы в них крем засунуть (они внутри полые получаются).
Так мои детки их намяли и без крема, как тока на тарелку положила, так они и начали испаряться...
Молоко 1/2 стакан, сахар 2 ст.ложки, мука 1 чл, Яйца 1 шт
взбить, сварить.
Желтки и 2/3 ст сахара + 1 чл лимонного сока взбить (сначала желтки с лимоном, потом добавлять сахар) потом пару ложек муки кинула.
Формочки для мафин намазала маслом и присыпала мукой, туда по ложке теста и на 200 F в печку.
Правда я их пересушила. И не могу шприц найти что бы в них крем засунуть (они внутри полые получаются).
Так мои детки их намяли и без крема, как тока на тарелку положила, так они и начали испаряться...
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала пироженки схрумкали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: