Домашний наполеон
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Слив.масло – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Мороженое(я брала шоколадное с орехами) – 200 – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу
Масло сливочное – 200 – 250 г
Добавьте в сметану разрыхлитель, перемешайте.
Для теста нарубите холодное масло, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется.
Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!не менее на 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Вырежьте из раскатанного теста круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. Я раскатываю на столе, потом кладу "лаваш" на дно разъемной формы и пеку там же,
потом достаю из духовки и прямо на форме режу круг.
Выпекаем все 16 штук.
готовим крем:
разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.Добавьте холодное молоко, размешайте. Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.Обязательно дайте торту настояться. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю ему постоять в холодильнике еще 2 – 3 часа.
PS Мучений с этим тортом много, я пол дня провозилась, но результат того стоит! Торт получился очень нежным, точно как из слоенного теста. Правда коржей у меня получилось 18, так что смотрите на размер формы. Так же мне крема не хватило, и последние 4 кожа я смазывала сметаной с сахаром.
Сметана – 0.5 стакана
Слив.масло – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Мороженое(я брала шоколадное с орехами) – 200 – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу
Масло сливочное – 200 – 250 г
Добавьте в сметану разрыхлитель, перемешайте.
Для теста нарубите холодное масло, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется.
Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!не менее на 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Вырежьте из раскатанного теста круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. Я раскатываю на столе, потом кладу "лаваш" на дно разъемной формы и пеку там же,
- Поделиться
потом достаю из духовки и прямо на форме режу круг.
Выпекаем все 16 штук.
- Поделиться
готовим крем:
разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.Добавьте холодное молоко, размешайте. Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
- Поделиться
Соберите торт, смазывая коржи кремом.Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.Обязательно дайте торту настояться. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю ему постоять в холодильнике еще 2 – 3 часа.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
PS Мучений с этим тортом много, я пол дня провозилась, но результат того стоит! Торт получился очень нежным, точно как из слоенного теста. Правда коржей у меня получилось 18, так что смотрите на размер формы. Так же мне крема не хватило, и последние 4 кожа я смазывала сметаной с сахаром.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: