Быстрый яблочный пирог на кефире))
Что-то последние печенюшки из магазина были совсем никуда. Хорошо, хоть Соня их не ест. Вот так и возникло желание постряпать, не красоты ради, а исключительно из долга. Скорее из практичности
Продуктов мало, еще мука и сахар)
Мягкое масло смешиваем с 2 стаканами кефира. Плохо смешивается, гомогенности добиваться и не надо
)
Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем и оставявляем под полотенцем минут на 15, пока с яблочками разбираемся
)
Яблочки моем, вырезаем сердцевину и прямо с кожурой режем тоненькими дольками
)
Половину теста вымешиваем, выкатываем. Противень смазываем маслом и укладываем пласт теста, а сверху художественно наши порезанные яблочки. Посыпаем их сахаром
)
И закрываем вторым пластом теста. Края защипываем, смазываем яичным желтком, прокалываем местами вилкой. Если у кого есть время на медленные танцы - можно завитки теста пустить. Я так не делаю потому, что в пироге всё -таки яблочки больше теста люблю
) Ставим в духовку на 220С до готовности
)
Вот и пирог готов к чаю
)
Приятного аппетита, друзья!

Продуктов мало, еще мука и сахар)

Мягкое масло смешиваем с 2 стаканами кефира. Плохо смешивается, гомогенности добиваться и не надо


Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем и оставявляем под полотенцем минут на 15, пока с яблочками разбираемся


Яблочки моем, вырезаем сердцевину и прямо с кожурой режем тоненькими дольками


Половину теста вымешиваем, выкатываем. Противень смазываем маслом и укладываем пласт теста, а сверху художественно наши порезанные яблочки. Посыпаем их сахаром


И закрываем вторым пластом теста. Края защипываем, смазываем яичным желтком, прокалываем местами вилкой. Если у кого есть время на медленные танцы - можно завитки теста пустить. Я так не делаю потому, что в пироге всё -таки яблочки больше теста люблю



Вот и пирог готов к чаю


Приятного аппетита, друзья!

Комментарии
Надо попробовать обязательно:-)
Красиво сформулировала и точно
НЯЯЯЯЯМКА!!!Взяла себе
Скорее всего с абрикосами, сейчас пойдем с Маргохой проверим, вдруг чего насобираем
У меня пока только жимолость, но вкусная....
А жимолость я никогда не ела, покажи хоть фото, мне тетка одна показывала декоративную, но это наверное другое.
А вообще мечтаю навестить родные забайкальские края, Вчера у Лаппулиты смотрела фотки с последствиями стихии в Аршане. Кому что, а я заскучала по второй родине, так места на забайкалье похожи!
Абрикосы на улице! Фантастика!
Рецепт в студию!
Абрикосы на улице! Фантастика!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, моя спасительница!
спасибо, моя спасительница!
↑ Перейти к этому комментарию
Масла пачку - 180 или 200 грамм.
Леночка, благодаря вам мой холодильник немного разгрузится
Мультиварки нет))))
А масла сколько? пачку? или 100 грамм? и надо ли класть соду или разрыхлитель?
Масла пачку - 180 или 200 грамм, соду не надо)
Я в выходные на шарлотку сподобилась.
↑ Перейти к этому комментарию
Возьму на заметку. Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: