Яблочная "пятиминутка" для пирога
Приветствую всех хозяюшек!
Скоро начнут поспевать яблочки, вот я и решила вспомнить один старый рецепт. Многие его, конечно, знают и используют. Но я все же повторюсь, вдруг кому пригодится.
Яблоки (с кожицей или без нее) нарезают, укладывают в кастрюлю, добавляют сахарный песок (200-300 грамм на 1 кг яблок, для сладких можно и поменьше) и 100-150 мл воды на 1 кг яблок. Массу доводят до кипения, выдерживают пять минут и поочередно наполняют ей "под крышку" горячие банки. Каждую банку сразу же закатывают.
Эта заготовка хороша как начинка для пирога, но и сама по себе она тоже о-о-о-чень вкусная!
Приятных воспоминаний о летних денечках за зимними пирогами!
Скоро начнут поспевать яблочки, вот я и решила вспомнить один старый рецепт. Многие его, конечно, знают и используют. Но я все же повторюсь, вдруг кому пригодится.
Яблоки (с кожицей или без нее) нарезают, укладывают в кастрюлю, добавляют сахарный песок (200-300 грамм на 1 кг яблок, для сладких можно и поменьше) и 100-150 мл воды на 1 кг яблок. Массу доводят до кипения, выдерживают пять минут и поочередно наполняют ей "под крышку" горячие банки. Каждую банку сразу же закатывают.
Эта заготовка хороша как начинка для пирога, но и сама по себе она тоже о-о-о-чень вкусная!
Приятных воспоминаний о летних денечках за зимними пирогами!
+15 | TBK | 7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: