Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервация.. Любимое

Консервация.. Любимое САЛАТ "БУКЕТ" ( в любимых у мужа)

Перец красный и зеленый - 2 кг
Зеленые (или молочной спелости) помидоры - 800 гр
Морковка - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Капуста цветная - 600гр
Масло растительное рафинированное - 250 гр
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 75 гр

Перец- брусочками 1,5-2 см, морковь кружочками, цв. капусту разбираем на соцветия, помидоры - на 4 части, лук кольцами 3-5 мм,. Цв. капусту, морковь и перец- бланшируем 2-3 мин (чтоб не потеряли цвет в воду для бланшировки добавим 1гр на 1 литр лимонной кислоты). После бланшировки сразу остужаем под проточной водой. Все ингредиенты смешать и разложить по баночкам. Стерилизуем баночки 0,5 л. - 35-40 мин
Получается очень вкусные хрустящие, маринованные овощи
С порции выходит 10 баночек

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ (морока конечно, но вкусно)

Баклажаны - 6 кг
помидоры (очень спелые) -3 кг
перец сладкий -2,5 кг
чеснок -200гр
перец горький -4-5 шт
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 стакана
вода -1 стакан
подсолнечное масло для обжарки

Баклажаны режем кружочками и обжариваем с обеих сторон
все остальные ингредиенты - на мясорубку и закипятить. когда закипит - добавляем обжаренные баклажаны и кипятим 15 мин. расфасовать в стерилизованные сухие баночки.


"ЛЕЧО" (первым всегда съедается)

помидоры 3 кг
перец салатный 1кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
сахар 0,5 стакана
соль 1,5 ст. ложки
соус (краснодарский) 1 банка 0,5 л
подсолнечное масло(рафинированное) 0,5 л

нарезать помидоры и залить подсолнечным маслом на 30 мин, Перец режется соломкой, морковь - на крупную терку, лук-полукольцами. Все смешать и варить 1 час после закипания. Расфасовать в сухие стерилизованные банки. 1 порция=9-10 баночек 0,5 л

"АДЖИКА"


уксус 9% 1 стакан+ сахар 1 стакан+подсолнечного масла 1 стакан - кипятим 5 мин. Добавляем 1 кг перемолотых на мясорубке помидор. Кипятим 5 мин. Добавляем 1 кг перемолотого на мясорубке перца сладкого. Кипятим 5 мин. Добавляем 6 шт перемолотого горького перца и кипятим 25 мин. Солим пор вкусу и добавляем 1 стакан молотого чеснока. как закипит сразу расфасовываем в сухие стерилизованные баночки
Аджика получается для любителей остренького. но очень вкусная

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (оочень вкусные!!)

маринуем в литровых банках!!
в баночку кладем на дно - 5 кружочков моркови
- 1 помидор, разрезанный на 4 части (так "цветочком" и кладем)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 кусочек горького перчика
Кабачок нарезаем кружочками (1,5-2 см толщиной) и укладываем в банки.. следим чтоб они не склеились Сверху кладем небольшой зонтик укропа

Готовим рассол. у меня на 12 л. баночек порция

4 л. воды, 5 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 3 шт. лавровых листа - закипятить. перед выключением влить 0,5 л. уксуса.

Разливаем рассол в банки и стерилизуем их 10 мин

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ (реально вкусные помидорочки)

В литровую банку положить петрушку, перец салатный, перец горький, 3-4 зубчика чеснока (целых), 203 кольца лука 0,5 см толщиной и уложить помидорки, разрезанные пополам, срезом вниз. Помидоры лучше брать плотные, мясистые и некрупные.

Засыпать в банку: 1/3 ст. л соли
1,5 ст. л уксуса
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л сахара
Залить 2/3 банки холодной воды и стерилизовать 20 мин...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервация.. Любимое
  САЛАТ "БУКЕТ" ( в любимых у мужа)
Перец красный и зеленый - 2 кг
Зеленые (или молочной спелости) помидоры - 800 гр
Морковка - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Капуста цветная - 600гр
Масло растительное рафинированное - 250 гр Читать полностью
 

Комментарии

Ника Мартин
20 июня 2014 года
0
спасибо за рецепты в этом году первый раз хочу баклажаны попробовать сделать- скажите с них шкурку снимать и как узнать что они готовы?
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
нет ни в одном рецепте шкурку с них снимать не нужно ! Единственный совет : когда порежете все баклажаны , посолите их щедро и перемешайте - пусть так постоят в тазу и стекут чуточку , а уж потом жарьте.. Готовы? - так же как и кабачки - вы поймете поджаренные, мягкие - значит готовы!!
Ника Мартин
20 июня 2014 года
0
спасибо большое за ответ а то у нас баклажаны никто не готовит и спросить не у кого
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Старайтесь только чтоб они не были перезрелыми Мы очень любим баклажаны ..
olkaarm
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ника Мартин
спасибо большое за ответ а то у нас баклажаны никто не готовит и спросить не у кого

↑   Перейти к этому комментарию
Перезрелые баклажаны они более светлые. И вкус у них не такой насыщенный.
Кстати размер на перезрелость никак не указывает. Может быть огромный темный блестящий и молодой баклажан и здесь же мелкий блеклый и старый...
Ника Мартин
20 июня 2014 года
0
спасибо за совет а то я по не знанию наоборот думала- навыбирала бы завтра себе
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
светлые или темные - это от сорта зависит ... у перезрелых просто темные семечки внутри, а у молоденьких - светленькие и не совсем сформировавшиеся
бабаняня
25 июня 2014 года
0
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий olkaarm
Перезрелые баклажаны они более светлые. И вкус у них не такой насыщенный.
Кстати размер на перезрелость никак не указывает. Может быть огромный темный блестящий и молодой баклажан и здесь же мелкий блеклый и старый...

↑   Перейти к этому комментарию
светлые или темные - это от сорта зависит ... у перезрелых просто темные семечки внутри, а у молоденьких - светленькие и не совсем сформировавшиеся
olkaarm
20 июня 2014 года
0
Так вот же в одной коробке лежат. Светло фиолетовые - старые (сейчас такие вряд ли найдешь, но в сентябре их будет много).
А блестящие, насыщенного фиолетового цвета, вплоть до черно-фиолетового - молодые.
На рынке ведь не разрежут, а дома - да, когда разрежишь у молодых семечки беленькие маленькие, а у старых черненькие, коричневые.
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
у нас и прям светленькие продают, и круглые, и полосатые и белые почти - сорта разные... сейчас массово еще нет их..да и вообще практически нет пока... а на рынке у нас разрезают без проблем вроде в общем-то их видно внешне какие они.. но если сомнения есть, то лучше наверно и правда выбирать по вашему методу
olkaarm
21 июня 2014 года
0
Нет, у нас капусту зимой да не каждый разрежет, а вот баклажан и вовсе не думай...
А белые баклажаны только у сестры видела, она дома сажала. На рынке только фиолетовые...
Biedronka (автор поста)
21 июня 2014 года
0
тогда выбирайте ровный, блестящие и не твердые слишком (но и не дряблые конечно) если даже вдруг попадется слишком спелый-это не страшно! он так же вкусен
olkaarm
21 июня 2014 года
0
Спасибо!
Biedronka (автор поста)
21 июня 2014 года
0
обязательно получится!!
Vivavalea
28 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Biedronka
нет ни в одном рецепте шкурку с них снимать не нужно ! Единственный совет : когда порежете все баклажаны , посолите их щедро и перемешайте - пусть так постоят в тазу и стекут чуточку , а уж потом жарьте.. Готовы? - так же как и кабачки - вы поймете поджаренные, мягкие - значит готовы!!

↑   Перейти к этому комментарию
можно просто опустить на 20-30 мин в солёную воду - горчить не будут!
лен ленок
20 июня 2014 года
0
Спасибо за рецептики. Захомячила,правда пригодятся ни еще не скоро . У нас на овощах этих,пока только цветочки висят
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
из цветочков что-то да вырастит же
лен ленок
20 июня 2014 года
0
Надеюсь
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
точно-точно говорю!! у нас уже проверено - выросло
лен ленок
20 июня 2014 года
0
У нас ,главное что бы зима раньше времени не пришла Лето у нас только как неделю началось
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ндааа!!! это проблема.. уговаривайте зиму тодЫ чтоль
Екатерина Горлова
20 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепты
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
буду рада, если пригодятся!
vikulka3
20 июня 2014 года
0
А у нас и баклажан полно, и кабачков, и перца....А вот с банками проблема . Но рецептики захомячила . Спасибули, Ксюня !!!
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
прислать банок чтоль?
vikulka3
20 июня 2014 года
0
Ну, и чё хихихаем ???? Да, нет здесь таких банок. Есть максимум литровые, но они с крышкой закручивающейся. А в такую жару я бы не рискнула закрывать в такие банки . Ничё. я понемножечку буду делать и пробовать .
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
так я многое консервирую в баночки
vikulka3 пишет:
с крышкой закручивающейся
так что не отлынивай
vikulka3
20 июня 2014 года
0
Ксюнь, у нас на сей момент +48....и это ИЮНЬ...Чё будет в июле - августе большуууущий вопрос. И нах мне здесь "стрелялки"????? Нееее, я тётенька вУмная....я потихонечку...полегонечку: пару баночек сделаю, в холодильничек поставлю....схомячу - опять сделаю . У нас всё енто добрище круглый год: и кабачки, и баклажаны, и перцы, и пАмАдоры.... Ща арбузами объедаюсь...уже отходят...Бум ждать осени, и по-новой почки чистить....
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
хочу арбуза!!! нам еще месяц ждать!!
vikulka3
20 июня 2014 года
0
Ты ж моя красатуля...Да приходи, так накормлю - встать не сможешь . Вкуснячиеееее....
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
я ж пока добегу и свои появятся
vikulka3
20 июня 2014 года
0
А самолёты у нас уже не лЁтают???
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ну неее.. так не интересно! а романтика как же?!
vikulka3
20 июня 2014 года
0
Романтика начнётся, когда ты с полным пузом арбузов упадёшь на бережку красивейшего моря, и будешь вязать свой капитанский китель.
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
все! нафиХ все заказы - я уже на пути в аэропорт!!!
vikulka3
20 июня 2014 года
0
Дорожку положила...цветов нарвала (интересно хде...в пустыне? )...оркестр стоит возле аэропорта.... Ждуууууу.....А ты не забудь нитки и инструмент...хотя бы погоны себе на китель свяжешь....
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
мой хомяк без ниток - никудЫЫ
vikulka3
20 июня 2014 года
0
Умница дочка . Ксюш, а если серьёзно: хочу кабачков . Если я их сделаю, и просто поставлю в холодильник, ничё с ними не будет??
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
маринованных? сделай 3-4 банки.. но нужно наверно чтоб недельку-две постояли, промариновались жеШШШШ
vikulka3
20 июня 2014 года
0
3-4 банки нет ....могу освободить одну из-под маринованной капусты (заканчивается, но хотела ещё сделать), и одну из-под огурчиков солёных...усё ...а дать им замариноваться - этожжжжж ежу понятно...Только вот у меня капуста маринуется сутки...
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
так то капуста!! молосольные огурцы я вообще за 30 мин. делаю
vikulka3
20 июня 2014 года
0
По-любому: неделя для моей температуры много . Малосольные у меня, как сделаю, ТУТ ЖЕ в холодильник идут . А капустка маринованная класснючая! Ладушки, завтра куплю кабачков...попробую...
бабаняня
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий vikulka3
Ну, и чё хихихаем ???? Да, нет здесь таких банок. Есть максимум литровые, но они с крышкой закручивающейся. А в такую жару я бы не рискнула закрывать в такие банки . Ничё. я понемножечку буду делать и пробовать .

↑   Перейти к этому комментарию
А я только в такие - закручивающиеся последние годы и консервирую
vikulka3
26 июня 2014 года
0
У нас с вами разные температурные режимы . У меня здесь зимой +23 - это холодно.....Вот сейчас, в 23:30 вечера, у нас +35 - 37....Дома тоже не +18... . Да и нет нужды в консервации, если честно. Огурцы, помидоры, баклажаны. кабачки, перец сладкий, укроп и т.д. - круглый год есть в наличии. Но я уже сделала 2 баночки кабачков . Уже и опробовала . Закончатся - снова сделаю.
Черничка
20 июня 2014 года
+1
Хорошие рецепты. Баклажаны, чтоб побыстрее пожарить, я обмазываю маслом, выкладываю на противень и в духовку, можно под гриль, можно просто перевернуть разок в процессе, - гораздо проще получается, чем на сковороде жарить
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Черничка пишет:
обмазываю маслом, выкладываю на противень и в духовку
точно! так и буду делать! спасибо!
Черничка
20 июня 2014 года
0
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
в выходные кабачки буду мучить ( вернее они меня) добавлять буду с фото уж
НаташкаХарлашка
20 июня 2014 года
0
будем ждать!
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
сама выходных жду! люблю консервировать... каждый день хоть баночку компота ... кстати компоты мы любим ассорти - из любимых малина +смородина черная, красная смородина + желтая черешня, вишня само собой .. с яблочками - вообще супер!
НаташкаХарлашка
20 июня 2014 года
0
Мммм, обалдеть!!!
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Vivavalea
28 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Biedronka
сама выходных жду! люблю консервировать... каждый день хоть баночку компота ... кстати компоты мы любим ассорти - из любимых малина +смородина черная, красная смородина + желтая черешня, вишня само собой .. с яблочками - вообще супер!

↑   Перейти к этому комментарию
ещё бы абрикосов добавить...ммм...вкуснятина!
Оксана1109
20 июня 2014 года
0
вопрос: а на лечо помидоры как резать?
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
я просто крупно режу ... хаотично . ну вроде как помидорину на 6-8 частей .. они не будут оставаться целыми
Оксана1109
20 июня 2014 года
0
а, спасибо, я просто ни разу лечо еще не делала, хочу в этом году попробовать, а соус краснодарский для чего?
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
не знаю ! вкусно с ним .. это лечо мама моя уже лет 20 делает и я переняла давным давно Муж в восторге .. и первый и второй
Оксана1109
20 июня 2014 года
0
спасибо, буду делать!
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
правда вкусно получается...
Оксана1109
20 июня 2014 года
0
Ponta
20 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепты. добавила к себе. У нас пока рановато- ближе к осени заготовки делаем, надеюсь что пригодится
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
мы тоже баклажаны в августе делаем, кабачки уже сейчас, огурцы до 1-5 июля нужн успеть , а компоты в самом разгаре
Ponta
20 июня 2014 года
0
Не у нас все в середине июля в лучшем случае
Batgirl
20 июня 2014 года
0
и когда ты всё успеваешь?
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ничерта не успеваю!! вместо запланированных 30 бутлей компотов в наличии только 18, варенье только 3 вида, заказ еле продвигается, от бабуськи только ..опа в платье, себе туника никак не довяжется, а о пледе печворком ваЩЩе помалкиваю
Batgirl
20 июня 2014 года
0
я 3 года назад тока 4 банки огурцов закрыла и с тех пор ни-ни
Оксана Ластовицкая пишет:
от бабуськи только ..опа в платье
давай я про свою кривосисию промолчу
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Зато они с сосками когда уже покажешь?
Batgirl
20 июня 2014 года
0
кого показать?
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
попу у бабуськи.. кого ж еще?!
Batgirl
20 июня 2014 года
0
да какой.. не начинала...малого покормила, все перемыла, села калейдоскоп ждать
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Batgirl пишет:
села калейдоскоп ждать
вот и я этим занимаюсь
Batgirl
20 июня 2014 года
0
анна хрущ
20 июня 2014 года
0
захомячила . а у меня "баклажаны по -грузински" такой же рецепт
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
у меня баклажаны по-грузински с кинзой и гвоздикой... но мне как то они не очч.. понравились
Малика09
20 июня 2014 года
0
спасибки."Букет " прикорманила
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
надеюсь понравится!
Малика09
20 июня 2014 года
0
я на пробу 1 порцию сделаю.
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
жду отзывов.. понимаю что долго ждать но я терпеливая
Малика09
20 июня 2014 года
0
Маруська 22
20 июня 2014 года
0
Спасибо . Забрала в избранное
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
надеюсь пригодится и понравится!
НЕЛИСЯ
20 июня 2014 года
0
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
куркума
20 июня 2014 года
0
Спасибо! Утащила в избранное.
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
надеюсь пригодится!
люша85
20 июня 2014 года
0
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
светлана люблю дочек
20 июня 2014 года
0
горячая пора , я то же понемногу занимаюсь консервашкой
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
куда ж мы без компотиков-огурчиков-помидорчиков?! ... Одно мне жаль, что у нас грибов нет
светлана люблю дочек
20 июня 2014 года
0
это точно - и не туда и не сюда . У нас есть грибы - шампиньоны и вешенки ( но пока не сезон)
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
у нас такое круглый год продается... а хочется груздей, опят, лисичек... хоть меняйся на что-нибудь тут со страномамочками
светлана люблю дочек
20 июня 2014 года
0
ну так и поменяйся - очень жаль что у нас таких нету грибов
Biedronka (автор поста)
21 июня 2014 года
0
к осени ближе придумаю на что
superlulik
20 июня 2014 года
0
А какбачки маринованные стерелизовать 10 минут-это после закипания?Спасибо.
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
ага.. именно так.. но ставлю стерилизовать я их в горячую воду
superlulik
21 июня 2014 года
0
спасибо
Biedronka (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Nadin2011ru
20 июня 2014 года
0
А когда лечо готовите с помидор шкурку снимаете?
Biedronka (автор поста)
20 июня 2014 года
0
это под настроение.. вообще лучше снять (ошпарить их и снять) , но я не всегда это делаю
Nadin2011ru
21 июня 2014 года
0
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую когда помидоры пойдут Мои все лечо обожают
Biedronka (автор поста)
21 июня 2014 года
0
у меня это тоже на ура уходит
Светлая личность
21 июня 2014 года
0
Какие интересные рецепты--утащу.Надо попробовать Спасибо
Biedronka (автор поста)
21 июня 2014 года
0
завтра еще кабачки буду делать - добавлю с фоточками
Светлая личность
21 июня 2014 года
0
Обязательно гляну

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам