Консервация.. Любимое

Перец красный и зеленый - 2 кг
Зеленые (или молочной спелости) помидоры - 800 гр
Морковка - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Капуста цветная - 600гр
Масло растительное рафинированное - 250 гр
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 75 гр
Перец- брусочками 1,5-2 см, морковь кружочками, цв. капусту разбираем на соцветия, помидоры - на 4 части, лук кольцами 3-5 мм,. Цв. капусту, морковь и перец- бланшируем 2-3 мин (чтоб не потеряли цвет в воду для бланшировки добавим 1гр на 1 литр лимонной кислоты). После бланшировки сразу остужаем под проточной водой. Все ингредиенты смешать и разложить по баночкам. Стерилизуем баночки 0,5 л. - 35-40 мин
Получается очень вкусные хрустящие, маринованные овощи



БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ (морока конечно, но вкусно)
Баклажаны - 6 кг
помидоры (очень спелые) -3 кг
перец сладкий -2,5 кг
чеснок -200гр
перец горький -4-5 шт
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 стакана
вода -1 стакан
подсолнечное масло для обжарки
Баклажаны режем кружочками и обжариваем с обеих сторон
все остальные ингредиенты - на мясорубку и закипятить. когда закипит - добавляем обжаренные баклажаны и кипятим 15 мин. расфасовать в стерилизованные сухие баночки.
"ЛЕЧО" (первым всегда съедается)
помидоры 3 кг
перец салатный 1кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
сахар 0,5 стакана
соль 1,5 ст. ложки
соус (краснодарский) 1 банка 0,5 л
подсолнечное масло(рафинированное) 0,5 л
нарезать помидоры и залить подсолнечным маслом на 30 мин, Перец режется соломкой, морковь - на крупную терку, лук-полукольцами. Все смешать и варить 1 час после закипания. Расфасовать в сухие стерилизованные банки. 1 порция=9-10 баночек 0,5 л
"АДЖИКА"
уксус 9% 1 стакан+ сахар 1 стакан+подсолнечного масла 1 стакан - кипятим 5 мин. Добавляем 1 кг перемолотых на мясорубке помидор. Кипятим 5 мин. Добавляем 1 кг перемолотого на мясорубке перца сладкого. Кипятим 5 мин. Добавляем 6 шт перемолотого горького перца и кипятим 25 мин. Солим пор вкусу и добавляем 1 стакан молотого чеснока. как закипит сразу расфасовываем в сухие стерилизованные баночки
Аджика получается для любителей остренького. но очень вкусная
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (оочень вкусные!!)
маринуем в литровых банках!!
в баночку кладем на дно - 5 кружочков моркови
- 1 помидор, разрезанный на 4 части (так "цветочком" и кладем)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 кусочек горького перчика
Кабачок нарезаем кружочками (1,5-2 см толщиной) и укладываем в банки.. следим чтоб они не склеились

Готовим рассол. у меня на 12 л. баночек порция
4 л. воды, 5 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 3 шт. лавровых листа - закипятить. перед выключением влить 0,5 л. уксуса.
Разливаем рассол в банки и стерилизуем их 10 мин
ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ (реально вкусные помидорочки)
В литровую банку положить петрушку, перец салатный, перец горький, 3-4 зубчика чеснока (целых), 203 кольца лука 0,5 см толщиной и уложить помидорки, разрезанные пополам, срезом вниз. Помидоры лучше брать плотные, мясистые и некрупные.
Засыпать в банку: 1/3 ст. л соли
1,5 ст. л уксуса
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л сахара
Залить 2/3 банки холодной воды и стерилизовать 20 мин...
+191 |
![]() |
142 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати размер на перезрелость никак не указывает. Может быть огромный темный блестящий и молодой баклажан и здесь же мелкий блеклый и старый...
Кстати размер на перезрелость никак не указывает. Может быть огромный темный блестящий и молодой баклажан и здесь же мелкий блеклый и старый...
↑ Перейти к этому комментарию
А блестящие, насыщенного фиолетового цвета, вплоть до черно-фиолетового - молодые.
На рынке ведь не разрежут, а дома - да, когда разрежишь у молодых семечки беленькие маленькие, а у старых черненькие, коричневые.
А белые баклажаны только у сестры видела, она дома сажала. На рынке только фиолетовые...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
давай я про свою кривосисию промолчу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: