Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка в шубке.

Идея была не моя, Наташа Бона812 нашла и поделилась
, вот тут оригинал https://www.stranamam.ru/post/7682173/
Оценила бы как блюдо воскресного дня, вкусно, очень сытно, не затратно по времени, и для меня важно и мясо и гарнир одновременно .

Использовала:
Мясо, постная свинина - 750 гр.,
Картофель отварной молодой (Египет) - 740 гр. ( нечаянно так получилось)
Бульон куриный - 750 мл.,
Грибы шампиньоны - 500 гр.,
Сметана - 200 - 250 гр.,
Масло сливочное примерно - 80 гр.,
Мука - 3 ст. ложки., (можно заменить на крахмал),
1 чайная ложка любого растительного масла, смазать форму,
Половинка лимона, луковица, морковка, лавровый лист, соль (использовала на каждом этапе понемногу), специи (у меня универсальные и без добавок: в основе сушеные томаты и сладкие болгарские перцы, пряные травы, кориандр и... не знаю, что там еще), черный перец горошком, душистый перец.

По времени ушло 2 часа, но не все время стояла у плиты , просто пришлось ждать пока бульон сварится да мяско замаринуется, так что нормально.

Мясо нарезала длинными пластинами в палец толщиной (6 ломтиков получилось). Тщательно его отбила, посолила, поперчила, добавила букет любимых специй, хорошо сбрызнула лимоном, выложила на блюдо и оставила мариноваться примерно на час



Одновременно с мясом поставила вариться бульон, собрала туда ну всякую , куриный скелет и шкурки (недавно пекла курник, мякоть срезала в пирог, а кожу и кости приберегла), неликвидные обрезки и т. д., сразу посолила и заправила луковицей, прямо целиком, и морковкой крупными кусками, ближе к концу добавила несколько горошин черного и душистого перца, и выключив огонь 1 большой лавровый лист. Бульон получился очень пряный , что нам и требовалось.

Параллельно отварила картофель в мундире (тоже 6 шт.), чуть остыл почистила, и стала пеленать в замаринованное мясо





Форму совсем чуть чуть смазала маслом, и плотно уложила все завернутые картофелины



Вид сбоку, латка у меня на 3 литра с небольшим


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Переходим к соусу. Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле



Муку "поджарить" на сухой сковороде, до золотистого цвета (появится запах печеного хлебушка и семечек, кто не любит, замените на крахмал, он не будет давать дополнительного запаха), соединить со сметаной, тщательно перемешать и ввести процеженный бульон тонкой струйкой стараясь, что бы не образовались комочки, миска литровая, старалась видимо как то не очень, немного комки получились, потом пришлось еще раз процедить через сито



Вылить полученную смесь на грибы, тщательно перемешать



потомить на медленном огне и довести до кипения и загустения



Меж тем мяско "сидит" в духовке уже минут 30, достаем его и заливаем грибным соусом





Возвращаем в духовку, держим его там еще минут 30-40, до готовности



Подаем горячим, обильно сдобрив соусом



Зелень добавлять уже не стала, перебор бы был со вкусами, подала отдельно с греческим салатом.

Результатом довольно, даже очень довольна. Получился совершеннейший взрыв вкусов, причем двух совершенно разных, не смешанных между собой - пряное мясо с лимонной кислинкой и сливочно-грибной соус с хорошим послевкусием лаврушки и перчиков . Для усиления контраста мясо лучше мариновать и посыпать специями только с одной стороны, той, что будет вовнутрь закручиваться. Самое слабое звено картошка , вроде как тоже ждешь чего то такого эдакого, а она просто картошка и картошка, поэтому ее стоит обильнее поливать соусом.

Готовить еще, однозначна буду, в следующий раз хочу попробовать соус сделать не на бульоне, а на сливках, вместо грибов - куркуму, а когда начнется сезон местных овощей попробую запечь просто в томатах, вкусно должно быть - мясо, картошка и печеные помидорки.

Приятного аппетита.

P.s. Девочки вмести мы сила! Поступило рац. предложение, от Ерика33, как "прихорошить" вкус картошки. Картофелину разрезать, положить во внутрь кусочек сыра, соединить две половинки, и завернуть в мясо.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка в шубке.
Идея была не моя, Наташа Бона812 нашла и поделилась, вот тут оригинал https://www.stranamam.ru/
Оценила бы как блюдо воскресного дня, вкусно, очень сытно, не затратно по времени, и для меня важно и мясо и гарнир одновременно.
Использовала:
Мясо, постная свинина - 750 гр.,
Картофель отварной молодой (Египет) - 740 гр. ( нечаянно так получилось)
Бульон куриный - 750 мл., Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
11 мая 2014 года
+1
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
ИрЛа
11 мая 2014 года
+1
круууть!
заныкала.
спасибо
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
На здоровье.
Маря-Марьяша
11 мая 2014 года
+1
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Спасибо!
trizana
11 мая 2014 года
+1
Усё. Слюной изошлась. Надо как-нибудь сделать
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Обязательно надо, не сложно и сытно, и вкусно.
trizana
11 мая 2014 года
+1
Вот и я так подумала. Всё в одном блюде
Ерика33
11 мая 2014 года
+3
Рецепт пальчики оближишь!!! А если картошку немножко надрезать и вложить пластинки сыра, он расплавится,думаю должно получится неплохо.
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Думаю да, будет отлично , спасибо за идею, а то картошка какая то "скучная" получилась, "окружение" все из себя, а картофель проигрывает.
Ерика33
11 мая 2014 года
+1
наверно сейчас мужа в магазин за свининкой и грибами отправлю
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
правильное решение!
trizana
11 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ерика33
Рецепт пальчики оближишь!!! А если картошку немножко надрезать и вложить пластинки сыра, он расплавится,думаю должно получится неплохо.

↑   Перейти к этому комментарию
А я уже сало собралась туда пихать
Ерика33
11 мая 2014 года
+1
ну, если бекон, или грудинку подкопченную тоже думаю будет хорошо. ммм, сколько вариантов открывается....
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий trizana
А я уже сало собралась туда пихать

↑   Перейти к этому комментарию
Может и сало не плохо будет, но сыр будет точно уместен !
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
хорошее блюдо, правильное, особенно если мамка правильно на стол накроет - мяско Рысечке , а картошку папе
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Так мамка готовить правильно умеет, сначала мяско (досыта) Рысечке, потом , что останется на всех поровну .
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
вот умница мамка! горжусь Рысечка у тебя всегда сыт, бодр и весел
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Я бы сказала излишне весел... придумал новую забаву - выковыривать мамку по утрам из под одеялки
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
вот правильно, он знает поговорку - кто рано встаёт, тому бог подаёт! Зая так же делает, а когда я встаю - она с чистой совестью тут же заваливается спать
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
мне кажется наш совсем не спит
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
ну а что ты хочешь - весна, солнышко, птички
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Ну так то да , скучно ему без мамы, я у них вроде как за главного клоуна
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
а братик совсем не развлекает? к сессии готовится? а бабушка уехала?
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Бабушке мы вчера купили ноут, братик второй день программы разные ей устанавливает, и вообще курсы ликбеза у них там
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
а как же Рысечка? до сих пор без персонального ноута? а Зая так вчера старалась, лежала на ноуте, письмо ему лапками набирала
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
(мечущийся смайлик) где, где, Заинькино письмо? потерялось
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
не успела отрправить а так старательно лежала на компе и лапами по нему стучала
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
11 мая 2014 года
+1
ValeryT
22 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Так мамка готовить правильно умеет, сначала мяско (досыта) Рысечке, потом , что останется на всех поровну .

↑   Перейти к этому комментарию
Так Рысенька, наверное уже научился незамедлительно у мамы "налог на мясо" взыскивать...
Катерина (автор поста)
22 мая 2014 года
0
Рысенька какой то неправильный на многих направлениях... лучше всего кушает домашний фарш, причем только заправленный луком, солью. и перцем. Говядину не ест совсем , курицу и свинину когда мама сильно просит... зато Шебу любит вот где взыскивает со всех и "налог" и "таможенную пошлину" и "ндс".
ValeryT
23 мая 2014 года
+1
ППЦ! Лук, соль, перец... Ничего себе вкус у котеньки!
Катерина (автор поста)
23 мая 2014 года
0
этот "котенька" вообще дает нам жизни
Скоро бабушка
11 мая 2014 года
+2
Пару слов про соус с комками вставлю? Если у меня в подобном соусе с мукой все-таки комки получаются, выливаю весь соус в блендер, 20 секунд - и шикарный соус без всяких комков готов и не надо заморачиваться с ситом.
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
, лень было пачкать блендер , а так то конечно более правильный вариант .
Скоро бабушка
11 мая 2014 года
+2
А какая разница мыть сито или стакан от блендера?
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
Сито и так было в бульоне
Скоро бабушка
11 мая 2014 года
+2
Я в принципе всё сую в посудомойку, так что без разницы какую посуду и сколько её мыть...
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Тёмкина бабушка пишет:
всё сую в посудомойку
У меня старенькая, жаль мне ее... модель "Катька мой давай" называется
Скоро бабушка
11 мая 2014 года
+2
annabell79
11 мая 2014 года
+1
вкусно утащила к себе А как там Рыська ????
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Привет! Рыська замечательно, хулиганит по прежнему... фантазия неиссякаемая.
annabell79
11 мая 2014 года
+1
эх.... любимка рада за него
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
девушка нежная
11 мая 2014 года
+1
Катюш, шикарно!!!!! Я уже слюной захлебывалась ближе к концу....

Обязательно попробую.....одна эта фраза чего стоит..... Это ж песня...не иначе.....
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Попробуй, должно понравится .
Мэйсон
11 мая 2014 года
+1
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
11 мая 2014 года
+1
вкуснотища
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
, попробуй Диан, не сложно готовиться.
профиль удалён удалённого пользователя
11 мая 2014 года
+1
запомню рецепт
можно, наверное, картошку с мясом в фольгу завернуть.
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Конечно можно, только это будет совсем другое блюдо
профиль удалён удалённого пользователя
11 мая 2014 года
+1
я всегда сразу подбираю разные варианты
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Молодец, правильно
профиль удалён удалённого пользователя
11 мая 2014 года
+1
MissMashkin
11 мая 2014 года
+1
аж слюнки потекли _)))
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
ага вкусно было,
Оойаа
11 мая 2014 года
+1
пока читала и фотографии рассматривала,чуть язык не прикусила от аппетита
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
, главное не сложно.
Оойаа
11 мая 2014 года
+1
ну такой мастерице как вам конечно несложно,но я тоже обязательно попробую приготовить
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Спасибо за комплимент, но это всего лишь опыт, приобретенный с возрастом
Vereteshka
11 мая 2014 года
+1

наши руки не для скуки.
Шоб так выготавливать в выходной! Катя, ты однозначно не ленивая
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Викуль, я однозначно лентяйка, просто там делать нечего... поставил в духовку и готово. Гарнир морочнее варить, заливать, запускать, сцеживать, откидывать и т.д.
Vereteshka
11 мая 2014 года
+1
зачем ты так мучаешь тот гарнир?
у меня сегодня просто гречка в мульте на гарнир. Простенько так и сытненько
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Vereteshka пишет:
гречка в мульте на гарнир
Гречку совсем не могу есть, и Санька не ест . Вик и мульти у нас нет... сейчас вот как раз сидим решаем покупать или нет. Тебе она сильно нужна в хозяйстве? А то подруга говорит: "не бери, только место занимать будет" У нас тут сеть магазинов Лента к дню победы акцию запустили Суприму по цене 999руб, вроде смешно не взять?
Vereteshka
11 мая 2014 года
+1
Ой, Катя, я на свою мультю буквально молюсь. Такая прелесть! И тушу в ней, и холодец, и йогурт, и сметану,и супы, и пеку, и плов, и каши, ну не перечислить всего. И на пару овощи для салатов (оливье, винигрет и т.п.), запекаю буженину, почеревку... С утра до вечера перечислять могу чего я в ней делаю))))) подумываю вторую прикупить
Реально удобная вещь, экономит и время и силы.
Я просто стараюсь минимум полуфабрикатов использовать, минимум колбас/сосисок, покупной молочки. Молоко мы с дачи привозим, домашнее и много, часть замораживаю, потом использую. В мульте, кстати, делаю и топленое молоко, а потом с него ряженку.
Ну, в общем, балую своих максимально домашним и полезным питанием, люблю их
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
(задумчиво) значит надо брать!
Vereteshka
11 мая 2014 года
+1
хвастанешь потом
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
обязательно!
маляфка
11 мая 2014 года
+1
сколько по времени всё заняло?
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
В духовке час держала, все таки мясо.
Ну и час пока мясо мариновалось, да бульон варился, но это наверное можно и не считать .
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Катюш,как же я тебя любля Ты же изобрела совсем новое блюдо!Такое шикарное,что я посмотрев на свои шашлыки даже их есть расхотела...Так всё смачно описала! С такой любовью!СПАСИБО,ДОРОГАЯ!Утащу.
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Шашлыки не может ничего быть вкуснее!
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Как то приелись видимо...
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Бона812 пишет:
Как то приелись видимо...
Да шоб мне так жить.
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Так мы за один только май уже три раза делали
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
молодцы!
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Хотели рыбку коптить,да не нашли скумбрию
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Рыбка это тоже здорово, вы наверное на даче?
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Только приехали.Сына покупала и бегом в СМ-соскууууучилась!
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Катюш,как же я тебя любля Ты же изобрела совсем новое блюдо!Такое шикарное,что я посмотрев на свои шашлыки даже их есть расхотела...Так всё смачно описала! С такой любовью!СПАСИБО,ДОРОГАЯ!Утащу.

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 пишет:
Ты же изобрела совсем новое блюдо!
Наташ, без тебя бы не изобрела !
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Так моей заслуги нет,я только стырнетила...
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Я очень много готовлю по твоим постам... так то уже никакой фантазии не хватает.
Бона812
11 мая 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
Я очень много готовлю по твоим постам...
А я и не знала...
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Ой какая кыся , + кончились только....
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Это мой привет твоему Рысику
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
передам!
Бона812
11 мая 2014 года
+1
Показать картинку
ветерок
11 мая 2014 года
+1
Очень вкусненько! Захомячу рецептик.
Тарелочки ваши понравились.
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Спасибо, тарелки французские из закаленного стекла, сейчас таких много.
ветерок
11 мая 2014 года
+1
С такими цветочками не видела.
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
"Гортензия" официально называется. У меня очень большой сервис собрался с таким рисунком (аж из 4 разных) два столовых одинаковых по 6 персон каждый,один чайный, а еще один какой то странный на четыре персоны, там и салатники и чайный чашки с блюдцами и десертные тарелки , а рисунок выбрала именно потому, что в наличии много всего было. Как то и кофейный видела такой же.
ветерок
12 мая 2014 года
0
kattterinaa пишет:
"Гортензия"
Надо будет поискать по нашим магазинам.
MKElena
11 мая 2014 года
+1
Волшебно!!!! наверно можно и куриную грудку приготовить.....
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Да конечно! Но я грудки люблю жарить так https://www.stranamam.ru/post/7404211/, это очень быстрый рецепт, после работы на ужин
Регинуси
11 мая 2014 года
+1
Вкуснотищаааа!ХОЧУ!!!
Катерина (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Пробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам