Творожная запеканка "как в садике" в мультиварке
Я готовлю в силиконовой форме. Мои все любят "вкус творога" в запеканке) Получается очень вкусная и из минимума продуктов)
Нам понадобится:
1 пачка магазинного 9% творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
Сливочное масло для смазывания формы
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сахар, манку, размешиваем, добавляем творог, все вымешиваем, чтобы не было комочков. Форму очень хорошо смазываем маслом, выкладываем смесь, ставим все в мультварку. Включаем режим запекание на 30-40 минут, затем подогрев 15 минут, и минут 5 под крышкой. Хотя я вытаскивала и после подогрева, запеканка не опадает.
Нам понадобится:
1 пачка магазинного 9% творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
Сливочное масло для смазывания формы
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сахар, манку, размешиваем, добавляем творог, все вымешиваем, чтобы не было комочков. Форму очень хорошо смазываем маслом, выкладываем смесь, ставим все в мультварку. Включаем режим запекание на 30-40 минут, затем подогрев 15 минут, и минут 5 под крышкой. Хотя я вытаскивала и после подогрева, запеканка не опадает.

+170 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
а так у меня рецепт на 400-500 граммов творога, там 50 граммов масла надо
обязательно попробую.
"+" - в МВ пекла первый раз, режим скажем так, удовлетворил - запеканка пропеклась, получилось румяной..
"-" - у меня вместо запеканки получился просто творожный блинчик
И вот хотелось бы уточнить, я правильно поняла рецепт
это пачка грамм 250-300?
- 2 столовых ложки?
- 1 столовая ложка?
а соды не надо?
У меня тесто было больше и выше, чем то, что получилось после выпечки
Пекла в МВ кастрюле. Не пойму где не так, может на большую порцию творога брать? Может все-таки где-то ингредиенты надо пересмотреть?
да, пачка 250 гр, ст.л. - столовые ложки.
А какой объем МВ? У меня 5 литров, так что такое количество продуктов выпекаю только в форме, так хватит только на дно намазать. И поднимается в форме лучше, просто на дне у меня тоже блинчики выходили. Поэтому пеку только в форме.
Соду, разрыхлитель не кладу.
Может быть из за режима не получилось
Мне кажется и выпечка подойдет, может только время сначала убавить, потом если не допечется, еще выставить. Я первый раз так и делала. Ставила на 20 минут, смотрю - маловато, еще запускаю) Это сейчас уже все на автомате делаю)
нееее, всё
смазываю внутри формы обильно маслом, а то к ней прилипает, если не промазать.
Да, и насчет формочек. Качественные должны выдерживать температуру до 230. У меня максимум 160. А вот в духовке одна сгорела формочка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: