Шаурма по домашнему.
Очень мне нравиться этот рецепт, я думаю что многие наверно делали такую шаурму, если кто делал делитесь рецептами начинки
Незаменимая вещь, взять с собой в машину, в долгую дорогу, чтоб перекусить, делала со многими начинками, но больше всего понравилась эта, все оценили
Ингредиенты:
800 г курицы (у меня – бедра без кости)
3 тонких больших листа лаваша
300 г капусты
1 помидор
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
6 столовых ложек кетчупа
6 столовых ложек майонеза
Соль, специи по вкусу
Овощи тонко нашинковать. Слегка подсолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и перемешать:
Майонез соединить с кетчупом, специями и измельченным чесноком:
Курицу нарезать на куски. Натереть солью, специями. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности, если нет курицы, я заменяла колбасой:
Курицу сразу горячей нарезать на кусочки. Лаваш разрезать на 2 части. На край выложить мясо:
Полить 2 столовыми ложками соуса:
Сверху выложить горкой салат:
Плотно свернуть лаваш вместе с начинкой конвертом:
Обжарить в масле, где жарилась курица, до румяности с обеих сторон по 1-2 минуты, жарить обязательно, так вкуснее и сочнее:
Получается вот такая красота
Когда особо надо по быстрому, замешивала все ингредиенты сразу, и выкладывала на лаваш.
Незаменимая вещь, взять с собой в машину, в долгую дорогу, чтоб перекусить, делала со многими начинками, но больше всего понравилась эта, все оценили
Ингредиенты:
800 г курицы (у меня – бедра без кости)
3 тонких больших листа лаваша
300 г капусты
1 помидор
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
6 столовых ложек кетчупа
6 столовых ложек майонеза
Соль, специи по вкусу
Овощи тонко нашинковать. Слегка подсолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и перемешать:
Майонез соединить с кетчупом, специями и измельченным чесноком:
Курицу нарезать на куски. Натереть солью, специями. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности, если нет курицы, я заменяла колбасой:
Курицу сразу горячей нарезать на кусочки. Лаваш разрезать на 2 части. На край выложить мясо:
Полить 2 столовыми ложками соуса:
Сверху выложить горкой салат:
Плотно свернуть лаваш вместе с начинкой конвертом:
Обжарить в масле, где жарилась курица, до румяности с обеих сторон по 1-2 минуты, жарить обязательно, так вкуснее и сочнее:
Получается вот такая красота
Когда особо надо по быстрому, замешивала все ингредиенты сразу, и выкладывала на лаваш.
+191 | Алёна77 | 51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дочка шаурму делает. Она ещё корейскую морковку добавляет. Вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Я своим делаю в тонком блине вместо лаваша , нежненько получается, и когда нет куры готовой беру колбаску, буженинку и т.д., чем больше сортов мясной начинки, тем вкуснее.
нет смайла со слюноотделением
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: