Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спиральный мясной пирог - очень быстро, просто, а главное вкусно!



Всем доброго времени суток

Некоторое время назад, благодаря новостной рассылке с дневника на ЛиРу, мне попался на глаза рецепт мясного пирога, который меня сразу заинтересовал - своим аппетитным видом и простотой приготовления. Я сразу решила, что обязательно его попробую в самое ближайшее время.

И вот сегодня, мы с мужем дружно взялись за его приготовление. Уммммм , какая вкуснотища получилась.

Так что с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Рецепт "Спиральный мясной пирог" (привожу без изменения как его увидела)



Ингредиенты:

тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка

Рецепт приготовления:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.









Источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4830



Как готовила я. В целом всё делала по рецепту. Дома была как раз упаковочка готового бездрожжевого слоеного теста (400гр), прикупили филе индейки (на начинку пошло примерно 350гр). Мужа мне его мелко порубил ножом. И обжарили на сковороде вместе с луком. Начинке дала немного остыть. Сборку пирога делала как написано в рецепте.

Получилось как раз на форму диаметром 24см. Так как у меня начинка была уже готова, то уже через 25 минут я извлекла из духовки этого румяного красавца. Оцените сами - вот что получилось у меня:



Правда аппетитно ? А ещё какой аромат , устоять и не слопать кусочек тут же, "не отходя от кассы " просто невозможно .

Угощайтесь



Взяла себе на заметку этот способ приготовления. Всё просто и в то же время интересная подача. А начинки - великое множество, всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы с мужем решили, что в следующий раз у нас будет пирог с рыбой

Всем удачи и... приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спиральный мясной пирог - очень быстро, просто, а главное вкусно!
 
Всем доброго времени суток
Некоторое время назад, благодаря новостной рассылке с дневника на ЛиРу, мне попался на глаза рецепт мясного пирога, который меня сразу заинтересовал - своим аппетитным видом и простотой приготовления. Я сразу решила, что обязательно его попробую в самое ближайшее время.
И вот сегодня, мы с мужем дружно взялись за его приготовление. Читать полностью
 

Комментарии

irma_mensk
4 мая 2014 года
+2
Танюш, прикольно
Надо своих мальчиков побаловать
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+7
Обязательно побалуй, Ирин. При минимуме усилий получается обалденный результат . Буду рада, если поделишься своими впечатлениями, и возможно своими вариантами начинки
irma_mensk
4 мая 2014 года
+3
LunaLikaYa пишет:
своими вариантами начинки
лучше мясного фарша может быть только мясной фарш
здесь точно без вариантов
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
irma_mensk пишет:
лучше мясного фарша может быть только мясной фарш
почти как любимая фраза моего мужа
irma_mensk
5 мая 2014 года
+1
"лучшее мясо - это колбаса"?
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
ну почти. он так про курицу и рыбу говорит
irma_mensk
5 мая 2014 года
+1
Наш человек
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
irma_mensk
12 мая 2014 года
+1
Тань, докладываю. Пирог получился.
Мальчики мои оценили на 5 по пятибалльной шкале
Только сфоткать я не успела
LunaLikaYa (автор поста)
12 мая 2014 года
0
как приятно, правда - когда наши близкие так высоко оценивают наши кулинарные старания. Я очень рада Ирин, что твоей семье понравился этот пирог. Надеюсь ты его ещё не раз сготовишь, с самыми разными начинками
irma_mensk
12 мая 2014 года
+1
LunaLikaYa пишет:
ты его ещё не раз сготовишь
я даже не сомневаюсь
Клавдия1960
7 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий irma_mensk
"лучшее мясо - это колбаса"?

↑   Перейти к этому комментарию
лучшая колбаса-это чулок с деньгами
Бомбочка
4 мая 2014 года
+1
покапала слюной и утащила в избранное
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Готовьте с удовольствием, надеюсь и вы останетесь довольны результатом
Бомбочка
4 мая 2014 года
+1
спасибо
Лена-74
4 мая 2014 года
+1
как красиво!главное очень вкусно!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Лена-74 пишет:
очень вкусно
usv_78
4 мая 2014 года
+2
Надо сварганить своим домашним вместо пиццы, а то помешались на ней. Жаль сама не ем печеное. Мужу, думаю понравится, он у меня любит все, где присутствует мясо. Спасибо за рецепт.
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
готовьте с удовольствием думаю муж оценит новый пирог
АхЛюдмила
4 мая 2014 года
+1
Ну, прямо почувствовала аромат!.... Спасибо за идею!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+2
Да уж, аромат щекочет ноздри уже буквально с первых минут выпечки
готовьте с удовольствием.
Mereta
4 мая 2014 года
+1
Спасибо! Надо попробывать)))Смотрится очень вкусно!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
попробуйте обязательно
4D мама
4 мая 2014 года
+1
спасибо, надо попробовать
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
сготовьте, не пожалеете
Lubov_ru
4 мая 2014 года
+1
попробую,спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Доберманша
4 мая 2014 года
+1
попробую!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Happy woman
4 мая 2014 года
+2
ух-ты, у меня дочь такой готовила, а секрет не раскрыла, спасибо, удивлю ее теперь
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Поделись потом впечатлением, Роза
Happy woman
4 мая 2014 года
+1
У дочки начинка сырная была, очень вкусно, всем понравился пирог, оригинальный такой
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
я тоже обожаю сыр в выпечке, в начинках, посыпках и всяко разно , наверное что-то от мыши у меня есть, раз так сыр уважаю
Happy woman
4 мая 2014 года
+1
Я тоже сыр люблю, всякий
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
сырная душа
Happy woman
4 мая 2014 года
+1
svetllaya
5 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
я тоже обожаю сыр в выпечке, в начинках, посыпках и всяко разно , наверное что-то от мыши у меня есть, раз так сыр уважаю

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, Танюша. Походу мы тут все про себя можем сказать
LunaLikaYa пишет:
что-то от мыши у меня есть
Помнишь мой грибной ленивчик? там ведь тоже любимое слоеные тесто и сыыыыыыыр!
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
svetllaya пишет:
Помнишь мой грибной ленивчик
вкуснотень кстати грибы я тоже обожаю
svetllaya
5 мая 2014 года
+1
LunaLikaYa пишет:
грибы я тоже обожаю
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
Свет, мы ж уже как-то определялись - как много у нас общего, и вкусы тоже совпадают во многом
svetllaya
5 мая 2014 года
+1
maxanddi
4 мая 2014 года
+1
Какой интересный и необычный рецепт, вернее, его внешний вид Чего только ни приготовишь из такого теста. Тоже часто использую. Спасибо за еще одну идею
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
maxanddi пишет:
вернее, его внешний вид
и меня он этим заинтересовал первоначально.
Готовьте с удовольствием
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Таня-Танечка-Танюша
4 мая 2014 года
+1
LunaLikaYa пишет:
Правда аппетитно
правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
заинтересовал рецептик ?
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
побалуй своих - уверена что семья оценит такую вкусь
Таня-Танечка-Танюша
5 мая 2014 года
+1
некогда... я бы с удовольствием побаловала.....
написала в твой пост про зебру такууууууууууууууущий комментарий... и бац.. не сохранилось......... писала, чем я занималась в праздники и буду заниматься...
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
Таня-Танечка-Танюша пишет:
и бац.. не сохранилось
что за несправедливость.
ну может быть хоть в кратком варианте ещё раз расскажешь?
Таня-Танечка-Танюша
5 мая 2014 года
+1
расскажу конечно, вот еще раз с мыслями соберусь
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
я буду ждать твои мысли Танюш
ЯгадякА
4 мая 2014 года
+1
класс! у меня такой сырный есть в загашнике но ещё ни разу не пекла. сейчас твой Юле показала, она завтра будет печь
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Расскажи потом, Свет, как он вам пришелся по вкусу, ок?
ЯгадякА
4 мая 2014 года
+1
обязательно, если конечно Юля завтра будет его печь
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
есть сомнения ? надо уговорить Юлечку
ЯгадякА
4 мая 2014 года
+1
всё зависит от её настроения. ЕГЭ на носу
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
ох уже это ЕГЭ
ЯгадякА
4 мая 2014 года
+1
Licca
4 мая 2014 года
+1
Танюша, класс Я покупала антологичный пирог по спирали с творогом, и он назывался вертута
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Licca пишет:
назывался вертута
знакомое название, где-то попадалось. я не удивлюсь что у подобного рецепта есть много вариаций. Сама попробовав для начала с индейкой в голове уже выстроила следующие пироги и с рыбой и с творогом и сладкой начинкой. сама идея и внешний вид подкупают
Licca
4 мая 2014 года
+1
LunaLikaYa пишет:
сама идея и внешний вид подкупают
точно
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
А знаешь - он ещё довольно быстро и легко собирается. Вот обожаю я такие рецепты - которые времени на готовку берут минимум, а вкуса и впечатлений по максимуму
Licca
4 мая 2014 года
+1
И я люблю такие рецепты
Женюльчик
4 мая 2014 года
+1
чудненько, попробуем!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Расскажешь, как он тебе и твоему семейству придётся по вкусу?
светлана люблю дочек
4 мая 2014 года
+1
какой красавчик пирожок
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Ага, соблазнительный такой
M_Yuliya
4 мая 2014 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Михайлова Татьяна
4 мая 2014 года
+1
Интересно, Танюш! Получился у тебя очень аппетитный пирог!
А ведь можно с начинками и поиграть. Добавить к мясной и еще какую-нибудь...
Я как-то (еще в самом начале своей жизни в интернете) нашла на том же (нежно любимом мной ЛИ.РУ) рецепт подобного кушанья из лаваша. В листики лаваша заворачивается фарш сырой или готовый, укладывается все это на квадратный лист и заливается заливкой (не помню точно ингредиенты) и все это запекается. А твой вариант мне кажется еще разумнее - все-таки с тестом вкуснее, чем с лавашом.
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
можно с начинками и поиграть
именно так и хочу в след. раз поэкспериментировать. Да и тут мы особо с начинкой не следовали рецепту, взяла только идею формовки пирога. Главное результат порадовал
Gemchugina1967 пишет:
все-таки с тестом вкуснее, чем с лавашом.
наверное, хотя тут наверное у каждого свои поклонники найдутся. но я вообще люблю выпечку из слоеного теста.
Михайлова Татьяна
4 мая 2014 года
+1
тут наверное у каждого свои поклонники найдутся
я просто вообще лаваш со всеми этими начинками не жалую а тут были такие аппетитные фотографии, что я и рецептик сохранила и подружкам расхвалила (еще работала тогда, коллектив в отделе женский был), вообще я не пеку давно, крайне редко и совсем немножко, только для того, чтобы Ксеню познакомить с премудростями кухонными и кулинарными, вот позавчера с ней ананасовые кольца в слоеном тесте делали, получаются такие "хризантемы", готовые их еще сахарной пудрой нужно присыпать. Ксене понравилось.
Главное результат порадовал
Конечно, это самое главное!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
я не пеку давно, крайне редко и совсем немножко
везёт тебе, а я обожаю печь. как начала ещё лет в 10 (тогда свой первый тор испекла) и так и понеслось. причём есть это уже не обязательно, а вот пробовать что-то новое - просто обожаю . Мне повезло что Рома у меня выпечку любит
Gemchugina1967 пишет:
ананасовые кольца в слоеном тесте делали, получаются такие "хризантемы"
я пекла такие, интересненько получаются
Михайлова Татьяна
4 мая 2014 года
+1
а я обожаю печь.
Я тоже люблю это дело, но у меня кушать некому, Танюш. Антона никакими калачами не заманишь, они с Катюшкой теперь вдвоем, им никто и не нужен, Маруся не ест такое, вот только Ксю одна, но она тот еще едок четвертинку этого пирожного с ананасом съела, сказала, Что очень вкусненько, ей понравилось такие цветочки печь, и все - больше не прикоснулась даже...
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+2
А я потому и написала, что мне повезло, что Рома любит выпечку. У нас образовался отличный тандем - я пеку, он кушает
Михайлова Татьяна
5 мая 2014 года
+1
Тебе тогда нужно все время искать что-нибудь новенькое, так ведь интересней.
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
у меня по сути так и получается. муж иногда ворчит "зачем ты ищешь что-то новое или придумываешь, ведь уже опробовала рецепты, которые пноравились". но уже знает что это так, риторический вопрос .
Михайлова Татьяна
5 мая 2014 года
+1
Всегда интересно приготовить что-то новое...
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
(вот сегодня если не передумаю ещё один рецептик опробую )
Михайлова Татьяна
5 мая 2014 года
+1
Интересно!!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
знаешь, придётся на завтра перенести. там рецептик оказался не быстрый, а я уборкой занялась. в общем решила что надо одно дело довести до ума
Но вкусняшку однозначно напишу , а потом шальку покажу
Михайлова Татьяна
5 мая 2014 года
+1
придётся на завтра перенести
Я согласна подождать. А если еще и шальку принесешь, то тогда вообще - с нетерпением ждать буду...
А я за пряжей сегодня скаталась... пишу в дневнике...
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
договорились
Gemchugina1967 пишет:
пишу в дневнике
загляну в гости
Михайлова Татьяна
5 мая 2014 года
+1
договорились

загляну в гости
Уже жду тебя, Танюшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!https://www.stranamam.ru/post/7692341/
LunaLikaYa (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
Натальяночка
4 мая 2014 года
+1
Ооооооооой, какая вкуснятина, мммммммммм Спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Готовьте с удовольствием
katarina21
4 мая 2014 года
+1
спасибо,Танюш уже в духовке)))только он у меня немного корявенький
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
На здоровье Катюша . расскажи как он тебе? поделись впечатлением
katarina21 пишет:
у меня немного корявенький
ой, да и у меня тоже не по линейке сделан , зато вкусный
milamin
4 мая 2014 года
+1
я делаю такой пирог с брынзой. Но немного по другому
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
пирогов вообще существует великое множество. в этом мне понравилась первоначально идея оформления пирога, ну и потом как внутри распределяется начинка тоже.
milamin
4 мая 2014 года
+1
экономно, и не так уж сложно.
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
milamin пишет:
экономно
так и есть , и я бы даже уточнила - очень просто. т.е. такой пирог может быть палочкой выручалочкой, если в морозилке будет припасена упаковочка слоеного теста (у меня как правило 1-2 всегда лежат )
milamin
4 мая 2014 года
+1
Клавдия1960
7 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
milamin пишет:
экономно
так и есть , и я бы даже уточнила - очень просто. т.е. такой пирог может быть палочкой выручалочкой, если в морозилке будет припасена упаковочка слоеного теста (у меня как правило 1-2 всегда лежат )

↑   Перейти к этому комментарию
свет стар
4 мая 2014 года
+1
как апетитно выглядит,на днях обязательно попробую,спасибо Танюшка утащила к себе
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Буду ждать отзыва , всегда интересна обратная связь и конечно приятного аппетита
Innusazz
4 мая 2014 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
marish39
4 мая 2014 года
+1
Какой аппетитный Спасибо, утащила
LunaLikaYa (автор поста)
4 мая 2014 года
0
готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам