Спиральный мясной пирог - очень быстро, просто, а главное вкусно!

Всем доброго времени суток

Некоторое время назад, благодаря новостной рассылке с дневника на ЛиРу, мне попался на глаза рецепт мясного пирога, который меня сразу заинтересовал - своим аппетитным видом и простотой приготовления. Я сразу решила, что обязательно его попробую в самое ближайшее время.
И вот сегодня, мы с мужем дружно взялись за его приготовление. Уммммм


Так что с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Рецепт "Спиральный мясной пирог" (привожу без изменения как его увидела)

Ингредиенты:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка
Рецепт приготовления:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.

- Поделиться



Источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4830
Как готовила я. В целом всё делала по рецепту. Дома была как раз упаковочка готового бездрожжевого слоеного теста (400гр), прикупили филе индейки (на начинку пошло примерно 350гр). Мужа мне его мелко порубил ножом. И обжарили на сковороде вместе с луком. Начинке дала немного остыть. Сборку пирога делала как написано в рецепте.
Получилось как раз на форму диаметром 24см. Так как у меня начинка была уже готова, то уже через 25 минут я извлекла из духовки этого румяного красавца. Оцените сами - вот что получилось у меня:
- Поделиться

Правда аппетитно




Угощайтесь

- Поделиться

Взяла себе на заметку этот способ приготовления. Всё просто и в то же время интересная подача. А начинки - великое множество, всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы с мужем решили, что в следующий раз у нас будет пирог с рыбой

Всем удачи


Комментарии
Надо своих мальчиков побаловать
здесь точно без вариантов
Мальчики мои оценили на 5 по пятибалльной шкале
Только сфоткать я не успела
↑ Перейти к этому комментарию
готовьте с удовольствием.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте с удовольствием
написала в твой пост про зебру такууууууууууууууущий комментарий... и бац.. не сохранилось......... писала, чем я занималась в праздники и буду заниматься...
ну может быть хоть в кратком варианте ещё раз расскажешь?
А ведь можно с начинками и поиграть. Добавить к мясной и еще какую-нибудь...
Я как-то (еще в самом начале своей жизни в интернете) нашла на том же (нежно любимом мной ЛИ.РУ) рецепт подобного кушанья из лаваша. В листики лаваша заворачивается фарш сырой или готовый, укладывается все это на квадратный лист и заливается заливкой (не помню точно ингредиенты) и все это запекается. А твой вариант мне кажется еще разумнее - все-таки с тестом вкуснее, чем с лавашом.
наверное, хотя тут наверное у каждого свои поклонники найдутся. но я вообще люблю выпечку из слоеного теста.
Конечно, это самое главное!!!
я пекла такие, интересненько получаются
Но вкусняшку однозначно напишу
А я за пряжей сегодня скаталась... пишу в дневнике...
загляну в гости
ой, да и у меня тоже не по линейке сделан
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: