Воскресный тортик
яйца - 2 шт.,
мука - 400-500 гр.,
сода - 1,2 ч.ложки,
сахар - 160 гр.,
мед - 60 г (жидкий - 2 столовые ложки, если твердый, то 1)
Для приготовления теста нужно взбить белки от яиц с частью сахара в крепкую пену. В кастрюле, которую в последствии можно будет поставить на огонь, смешиваем желтки, соду или разрыхлитель (соду смешиваем с водой и делаем густую кашицу), оставшийся сахар, мед. Все перемешиваем и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Масса должна набухнуть и увеличиться в объеме. Тесту на огне не давать прилипнуть к стенкам посуды, оно должно покоричневеть, и на огне замесить с мукой. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и слегка обыспать мукой - пусть отдохнет от нас.
Для крема берем сметану 400 гр. , стакан сахара и грецкие орехи, все тщательно перемешиваем.
Тесто разделим на 5 частей, каждую часть раскатаем в тонкий пласт и выпечем в горячей духовке (250 С) буквально 2-3 минуты на каждый корж. Теплые коржи обрезаем (придаем форму). Пропитываем коржи сиропом и намазываем кремом. Бока обсыпаем размельченными остатками от коржей. Сверху можно полить шоколадной глазурью (растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного слив. масла и молока).
мука - 400-500 гр.,
сода - 1,2 ч.ложки,
сахар - 160 гр.,
мед - 60 г (жидкий - 2 столовые ложки, если твердый, то 1)
Для приготовления теста нужно взбить белки от яиц с частью сахара в крепкую пену. В кастрюле, которую в последствии можно будет поставить на огонь, смешиваем желтки, соду или разрыхлитель (соду смешиваем с водой и делаем густую кашицу), оставшийся сахар, мед. Все перемешиваем и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Масса должна набухнуть и увеличиться в объеме. Тесту на огне не давать прилипнуть к стенкам посуды, оно должно покоричневеть, и на огне замесить с мукой. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и слегка обыспать мукой - пусть отдохнет от нас.
Для крема берем сметану 400 гр. , стакан сахара и грецкие орехи, все тщательно перемешиваем.
Тесто разделим на 5 частей, каждую часть раскатаем в тонкий пласт и выпечем в горячей духовке (250 С) буквально 2-3 минуты на каждый корж. Теплые коржи обрезаем (придаем форму). Пропитываем коржи сиропом и намазываем кремом. Бока обсыпаем размельченными остатками от коржей. Сверху можно полить шоколадной глазурью (растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного слив. масла и молока).
- Поделиться

- Поделиться

+15 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: