Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман. Специально по просьбе милой девушки Евгении - Мамафей.

Сподвигла ты меня на подвиг
!( Прости за тавталогию). А как это еще назвать ? Готовишь себе и не задумываешься, что за чем- руки все делают автоматом. А тут еще я решила сфоткать процесс для наглядности. Единственное, чего не было у меня в наличии- это джусая. Травка для лагмана незаменимая.
На рынке-то она есть, но у нас со вчерашнего вечера дождина льет- ну никак неохота мне на рынок мотаться.
"Джусай (лат. Allium ramоsum), или Лук душистый (лат. Allium odоrum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока.
Джусай, лук ветвистый, китайский чеснок – это все названия одного и того же растения семейства Луковые, очень полезной огородной зелени, больше известной у нас как дикий лук. Настоящий природный микст «два в одном», обладает всеми свойствами и лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу."
А так- все как надо. И в морозилке лагман имеется- собственно сама лапша. А подливу называют - важда.
Вот как ее приготовить, сейчас тебе и покажу, и расскажу. Ничего сложного нет. Просто надо все ингридиенты нарезать заранее, а потом на очень большом огне все это обжаривать. Если у вас не помидор- дома наверняка есть какая-нибудь консервированная томатно-перечная фигня. Ну, в крайнем случае, придется пользоваться томатной пастой. (А может, есть домашний томатный сок?)

Взять лучше баранину. Жир срезать, вытопить в растительном масле- это придаст определенный вкус- но, поскольку у моего мужа проблемы с поджелудочной, баранину ему категорически нельзя, я покупаю телятину или говядину.



Это все продукты, которые нам понадобятся.



Мясо режем кубиками. Спичечный коробок- для определения размера.



Все овощи тоже нарезать кубиками гранью около 0,5-0,8 см



помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать как бог на душу положит- все равно они незаметны в важде.



Это приправа, которую я закрываю осенью- томаты, болг. перец, чеснок, куча трав.



В раскаленное масло выкладываем мясо, жарим до появления легкой корочки.



Затем добавляем лук+морковь, тоже жарим 3-4 минуты на большом огне, посточнно помешивая.



Это специи для лагмана. Из обязательного- кориандр (киндза), зира, барабарис, черный перец, красный перец(острый по желанию). Остальное- на ваш вкус.



Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем нарезанный кубиками и промытый картофель и редьку. Нашу, среднеазиатскую, зеленую. Многие добавляют еще и репку, - но мы не очень любим.



Жаришь на большом огне, постоянно помешивая.



Как только схватится - это где-то 4-5 минут



Добавляем порезанный болг. зеленый и красный перец, туда же порезанные или размятые вилкой томаты.



Это еще раз показываю специи- без них вкус будет не тот.



Минут через 10 высыпать специи, добавить приправу, соль, помешать, залить горячей водой из чайника. Варить до готовности мяса на медленном огне.



Вот как то так.



Порезать зелень- лук-перо, укроп, чеснок, кинзу, зеленый болг. перец-он дает аромат необычайный.



Ну, вот все и готово.



Выключить, положить лаврушку, высыпать зелень.



К тому времени лагман растаял.



выложить порционно в касушки или глубокие тарелки



Залить кипятком- это обязательно. Во-первых, убирает излишек растительного масла. Во-вторых, прогревает. Через 1-2 мин слить..



Сначала прложить сверху гущу- кто как любит.



Затем долить бульончиком. Угощайся!

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман. Специально по просьбе милой девушки Евгении - Мамафей.
Сподвигла ты меня на подвиг !( Прости за тавталогию). А как это еще назвать ? Готовишь себе и не задумываешься, что за чем- руки все делают автоматом. А тут еще я решила сфоткать процесс для наглядности. Единственное, чего не было у меня в наличии- это джусая. Травка для лагмана незаменимая. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
28 апреля 2014 года
+1
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Артимка
28 апреля 2014 года
+1
забрала к себе
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Ешьте с удовольствием!
букля
28 апреля 2014 года
+1
спасибочки
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Как Вы? Вяжете? Я иногда к Вам на страничку заглядываю, похвастушки смотрю.
букля
28 апреля 2014 года
0
Иринка конечно же и вяжу и вышиваю и в алмазах вся,не жизнь, а сказка,
если не тяжело то ко мне на ты
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
букля
28 апреля 2014 года
0
Mashunya22
28 апреля 2014 года
+1
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Дерзайте!
Mashunya22
28 апреля 2014 года
+1
Надо попробовать приготовить спасибо за рецепт
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Всегда пожалуйста!
InnaTal
28 апреля 2014 года
+1
люблю такие вкусные посты
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита!
Ann_eta
28 апреля 2014 года
+1
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Ann_eta
28 апреля 2014 года
0
Баранина есть, осталось другие ингредиенты собрать. Так хочется!
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Ну вот, цель ясна, вперед за работу, товарищи! ( В.И.Ленин)
Ann_eta
28 апреля 2014 года
0
Есть!
zmeiyka2008
28 апреля 2014 года
+1
Вкусно
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
На ночь глядя...Меня счас девушки побьют !
zmeiyka2008
28 апреля 2014 года
+1
а я сегодня пельмени лепила, так что я вас бить не буду, я сытая
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
А мне так пельменей хочется ...Бум меняться ?
zmeiyka2008
28 апреля 2014 года
0
я с удовольствием, только
От тебя до меня - долгая дорога
От меня до тебя - только позови
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
zmeiyka2008
28 апреля 2014 года
0
мамафей
28 апреля 2014 года
+1
Какой МК ! Какие краски!!! Просто восторг как красиво, и наверняка ароматно СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Я буду рада, если тебе понравится.
мамафей
28 апреля 2014 года
0
Думаю мне не только понравится, я получу все виды удовольствия, начиная от приготовления и потребления, вдобавок эстетическое. Не могу отойти - как красиво
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
мамафей
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамафей
Какой МК ! Какие краски!!! Просто восторг как красиво, и наверняка ароматно СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

↑   Перейти к этому комментарию
И теперь я точно не "зажму" денег и куплю себе настоящий правильный казан.
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Оооооо! Это вещь необходимая...Плов, например тоько в казане можно приготовить .
nadynasya81
28 апреля 2014 года
0
л-жигалова
28 апреля 2014 года
+1
Мммммммммммм!!!!!! Вкусняшка!!!!
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Anetta-an
28 апреля 2014 года
0
И правда так красиво все написано, обязательно на днях приготовлю, я правда в конце еще бадьян добавляю, он такой вкус классный придает именно в лагмане не заменимо.
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
О! Мысль! Спасибо за совет!
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Anetta-an
И правда так красиво все написано, обязательно на днях приготовлю, я правда в конце еще бадьян добавляю, он такой вкус классный придает именно в лагмане не заменимо.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько? Звездочку?
Anetta-an
28 апреля 2014 года
0
целую будет многовато, я отламываю от звездочки одну маленькую дольку где семечко и то добавляю и минут через 5 вытаскиваю, хватает чтобы лагман пропитался ароматом.
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Тайгета
28 апреля 2014 года
0

а лапша, ммм ,
только не картошка
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Ну положите репку вместо нее ...
Тайгета
28 апреля 2014 года
0
редьку, зелёную, обязательно и так.
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Это да, обязательный компонент!
Тайгета
28 апреля 2014 года
0
Shmonichka
28 апреля 2014 года
+1
Ну, говорила я тебе - делай посты, ты сможешь! Блин, утро только, а почитала и сама теперь хочу... Ты главное теперь не останавливайся, а постепенно все свои рецепты делай, а я их буду печатать и в свою канадскую поварскую книгу складывать....
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Так это по мотивам недавнего поста.Ты же знаешь, не люблю когда желаемое выдают за действительное . Девушка грит- лагман! А я - неееет, по мотивам . Сильно она на меня ругалась...Нервная такая . А тут в личке попросили, ну я и сподвигнулась. А в твою книгу я и так все напишу! Заказывай!
мамафей
28 апреля 2014 года
0
Вы насчет книги секретной поподробнее пожалуйста , куда смотреть, мне очень надо
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
так это для дочки ...По мере заполнения буду делиться .А ты заказывай, заказывай...
Тайгета
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Так это по мотивам недавнего поста.Ты же знаешь, не люблю когда желаемое выдают за действительное . Девушка грит- лагман! А я - неееет, по мотивам . Сильно она на меня ругалась...Нервная такая . А тут в личке попросили, ну я и сподвигнулась. А в твою книгу я и так все напишу! Заказывай!

↑   Перейти к этому комментарию
bhbyrf2013 пишет:
по мотивам
согласна.
Shmonichka
1 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Так это по мотивам недавнего поста.Ты же знаешь, не люблю когда желаемое выдают за действительное . Девушка грит- лагман! А я - неееет, по мотивам . Сильно она на меня ругалась...Нервная такая . А тут в личке попросили, ну я и сподвигнулась. А в твою книгу я и так все напишу! Заказывай!

↑   Перейти к этому комментарию
Заказываю - можно повторить только постом курочку в вине, а то первый раз по свежей памяти делала - вкусно, а второй раз по быстрым записям, и как то не очень...
Иришка59 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Принято!
Княженика75
28 апреля 2014 года
+1
А где вы берете лагман? Почему он замороженный?
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Лагман у нас продается в магазине.Свежий, уже отваренный. А замороженный- ну вы же пельмени впрок замораживаете . Здесь тот же принцип.Купила побольше- и в морозилку. Сегодня пригодился!
Княженика75
29 апреля 2014 года
0
А, понятно, у нас не видела готовый, поэтому морозилка и смутила. А сама не умею готовить. А если с другой лапшой попробовать, будет похоже? Так захотелось попробовать!
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Сейчас ссылку дам на МК по лагману : http://www.povarenok.ru/recipes/show/84115/.Рецепт проверен. Лапша, конечно, подойдет, но попробуйте как-нибудь с настоящим- почувствуйте разницу!
Княженика75
29 апреля 2014 года
0
Спасибулище! Только вот посмотрела и прям боюсь пробовать, сложновастенько. А в Таджикистане я пробовала лагман из плоских полосок, потому здесь и не узнала.
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Плоские полоски - это вариант для ленивых- (это не я, это у нас так говорят).
Княженика75
29 апреля 2014 года
0
или для тех, у кого кручёный вариант не получается , тут же в рецепте лагмана в конце так и пишут, если не получается, раскатайте и нарежьте. Я думаю, всё же ленивей вариант покупать готовый лагман.
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
Точно!
Княженика75
29 апреля 2014 года
0
Aline_u
29 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
Спасибулище! Только вот посмотрела и прям боюсь пробовать, сложновастенько. А в Таджикистане я пробовала лагман из плоских полосок, потому здесь и не узнала.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, там не так сложно, просто немного муторно тянуть время надо
но оно того стоит
Княженика75
29 апреля 2014 года
0
ну как-нить надо попробовать, конечно, но чет обленилась я совсем и геройство в другие области направляю))
Aline_u
29 апреля 2014 года
+1
можно просто толстые макароны купить, правда домашние вкусней
Княженика75
29 апреля 2014 года
0
E-GO-ZA
28 апреля 2014 года
+1
Ща побегу холодильник опустошать. Первый раз слышу о таком блюде, но процесс... сил нет, слюнки потекли, и как будто зеленью и специями запахло. Утащила в избранное, ждите в гости
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Жду-с!
E-GO-ZA
29 апреля 2014 года
+1
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Что, уже?
E-GO-ZA
29 апреля 2014 года
0
нет, мячты
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ааааааааааааааааааааа...Тоже полезно!
татуся 35
28 апреля 2014 года
+1
спасибочки за такой подробный рецепт. обязательно попробую приготовить
Иришка59 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Удачи!
Кляксик
29 апреля 2014 года
+1
Ой, батюшки, аж слюной изошла вся Спасибо!
Утащила в избранное.
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Обращайтесь!
natik45
29 апреля 2014 года
+1
Какая вкуснятина!
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Антиутопия
29 апреля 2014 года
+1
круто! Очень захотелось попробовать)
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Так в чем дело?
Антиутопия
29 апреля 2014 года
0
так и попробую) такие овощи красивые и аппетитные - восхитительно!
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Aline_u
29 апреля 2014 года
+1
А джусай где? Не купили?
В России с джусаем проблемы, мы привезли семена из Бишкека,у свекрови тепеь растет на участке. А здесь его можно заменить черемшой - они родственники и черемша как раз сейчас пошла. Её можно засолить впрок. Просто пересыпать щедро крупной солью в банке слоями.
Рецептов всяких полно, но я режу всё соломкой, нам так больше нравится А в остальном примерно также готовим. Очень вкусненько! Только тянуть лапшу лень, поэтому пользуемся готовыми спагетти
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Я же вверху написала, что за джусаем в дождь идти на Алайский...Не хотелось! А надо было откликнуться на просьбу. Так и вышло, без джусая .
Aline_u
29 апреля 2014 года
0
ну я поняла это
а Вы в какой момент добавляете джусай? Я вместе с перцем кладу
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Чуть пораньше, как мясо пожарилось.Минуты 2-3 с мясом обжариваю, помешивая- он мясу оригинальный вкус придает. Кстати, черемша тоже подходит для этого дела . Только она не продается почти, надо в горы ехать .
Aline_u
29 апреля 2014 года
0
Я про черемшу выше написала здесь наоборот она продается как то с ней делала
Asseliya
29 апреля 2014 года
+1
Я уже готовила сие блюдо, даже лапшу сама приготовила, но мои домашние не оценили!
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Так это...У каждого свой вкус- кому арбуз, а кому и свиной хрящик!
Asseliya
29 апреля 2014 года
0
ВариФедиВладаМама
29 апреля 2014 года
0
захомячила. спасибо
Иришка59 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Приятного апперита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам