Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тем кто знает вкус КУРТА!



Девочки, дорогие!
С самого детства обожаю курт!
Ещё в пионерском лагере ходили к местным старушкам и выпрашивали у них шарики курта! Боже мой! Какая же это была вкуснятина!
И вот сейчас я нашла вот такой товар: греческая фета БРУСКОМ... (около 2 кг весом)...



Сначала мы его старались успевать съедать в свежем виде... Очень вкусно... Но постепенно иногда я стала замечать, что сыр залёживается...
И вот придумала: пока он свежий, сразу разрезаю на кубики, кладу просто на противень и сушу при комнатной температуре на любом шкафу...



Аромат в комнате стоит терпкий... Не всем нравится. А я ничего - стойко переношу... Т. к. знаю: впереди - райское наслаждение!
Сохнет он несколько дней... Можно начинать пробовать уже через трое суток - он ещё мягкий, но уже вполне напоминает тот вкус...
Через недельку - полностью готов...
Что интересно - все домашние гурманы (я сама, внучка и зять) постепенно перешли именно на этот сушёный сыр!
А остальные - склонные к диетическому питанию - себя ограничивают... А нам - завидуют...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тем кто знает вкус КУРТА!
 
Девочки, дорогие!
С самого детства обожаю курт!
Ещё в пионерском лагере ходили к местным старушкам и выпрашивали у них шарики курта! Боже мой! Какая же это была вкуснятина!
И вот сейчас я нашла вот такой товар: греческая фета БРУСКОМ... (около 2 кг весом)...
Сначала мы его старались успевать съедать в свежем виде... Очень вкусно... Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
20 апреля 2014 года
0
ну я конечно ела курт, но скорее за компанию и то так..не трясет меня при виде его, я лучше сыр поем
А вы так нашли вариант вкуса детства. У нас он , к стати, в магазинах продается, ровными шариками накручен.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Елена Скво пишет:
к стати, в магазинах продается,
в Павлодаре - сам Бог велел... В советское время - только на базаре...
Моя Скво
20 апреля 2014 года
0
да как то помню только что угощали им, специально не покупали никогда , мне всегда казалось что он сильно уж грязный ну не видела я кайфа в том чтоб его смаковать Проще было хлеб с сахаром слопать А у меня ощущение, что сейчас курт тоже китайский продают уж больно белый и красивый, не натурального он цвета
Харя Маты
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
ну я конечно ела курт, но скорее за компанию и то так..не трясет меня при виде его, я лучше сыр поем
А вы так нашли вариант вкуса детства. У нас он , к стати, в магазинах продается, ровными шариками накручен.

↑   Перейти к этому комментарию
терпеть не могу курт, даром что в Казахстане всю жизнь живу

Автор, извините, не сдержалась - слишком уж сильна нелюбовь
Моя Скво
21 апреля 2014 года
0
esb80
20 апреля 2014 года
0
оооооо, не дразнитесь.... Я уже 10 лет живу в России, здесь не поодают. Прошлым летом соотечественники с работы привезли из отпуска уже в коробочке, цивильный такой. Все на работе пробовали и говорили фуууу. А я почти в одиночку слупила...
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
esb80 пишет:
здесь не поодают.
попробуйте зайти в большой супермаркет и поискать эту греческую фету ( из козьего и овечьего молока )...На этикетке коза и овца изображены - рядышком... Возможно и найдёте что-то подобное... Очень рекомендую... !!!
esb80
20 апреля 2014 года
0
попробую... Но готовый купить проще
Моя Скво
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий esb80
оооооо, не дразнитесь.... Я уже 10 лет живу в России, здесь не поодают. Прошлым летом соотечественники с работы привезли из отпуска уже в коробочке, цивильный такой. Все на работе пробовали и говорили фуууу. А я почти в одиночку слупила...

↑   Перейти к этому комментарию
у нас .. кроме супермаркетов, можно еще в овощных отделах встретить..где всякие сухофрукты продают.
esb80
20 апреля 2014 года
0
у нас городок маленький, курт ни разу не видела
Моя Скво
20 апреля 2014 года
0
ну этот продукт все равно на любителя...я бы и не страдала по его отсутствию, т.к. и здесь его не ем
esb80
20 апреля 2014 года
0
да я это понимаю. Но иногда таааак надо... К пиву хоть. Но я с кофе сладким люблю
Моя Скво
20 апреля 2014 года
0
к пиву ...я к пиву люблю зеленый лук думала что я одна такая извращенка не с рыбой пиво употребляю
esb80
20 апреля 2014 года
0
у меня подруга пиво с шоколадом употребляла
Моя Скво
21 апреля 2014 года
0
вот еще одна чудачка
esb80
21 апреля 2014 года
0
Харя Маты
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
у нас .. кроме супермаркетов, можно еще в овощных отделах встретить..где всякие сухофрукты продают.

↑   Перейти к этому комментарию
а на рынке бабушки не торгуют? у нас его везде найти можно
Моя Скво
21 апреля 2014 года
0
у нас перед оптовкой всегда сидят с чем-нибудь таким..но там совсем уж антисанитария..автостоянка, трамвайные пути..куча ног..беее
Харя Маты
21 апреля 2014 года
0
у нас, кстати, чаще всего те, которые
Елена Скво пишет:
там совсем уж антисанитария
попадаются...
Моя Скво
21 апреля 2014 года
0
ИлонаИло
20 апреля 2014 года
0
Один вопрос...а за 3 дня там он не проподает?я б такой есть не смогла...мало ли....он в холодильнике за 2 дня уже не тот..а тут комнатная температура..микробы...курт не понимаю....беременная была,привозил мужа брат,не поняла вкус.Фету ем
valeria
20 апреля 2014 года
0
В холодильнике влажность сохраняется, вы же его в пакете храните. Вы едите сушеные рыбу, мясо, овощи, травы, фрукты? Ведь в холодильнике они тоже быстро пропадают
ИлонаИло
20 апреля 2014 года
0
нет в холодильнике я храню его в рассоле или в спецальной сырнице.
В молочке быстро бактерии развиваются вот и спрашиваю.
valeria
20 апреля 2014 года
+1
Все равно при высокой влажности продукт хранится недолго, а высохший долго, чем суше, тем дольше. Для бактерий влажная среда благоприятна. Если сушеная рыба пригодна для употребления, почему молочный продукт должен пропасть? Сыр бы тоже пропадал в пакетах и рассоле, но его вызревают открытым, он покрывается корочкой. Я про твердые сорта
ИлонаИло
20 апреля 2014 года
0
Ой не знаю не знаю....я б не рискнула....вот именно что влажная среда-сам сыр+ комнатная темпераура = бактерии
valeria
20 апреля 2014 года
0
в вики я посмотрела, что его сушат на солнце, я бы для начала немного в духовке при невысокой темпе. А рыба какая влажная среда! А бактерии какие! Кушаете?
ИлонаИло
20 апреля 2014 года
0
valeria пишет:
Кушаете?
Никогда!!!!!!!
valeria
20 апреля 2014 года
0
Уважаю
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Ой не знаю не знаю....я б не рискнула....вот именно что влажная среда-сам сыр+ комнатная темпераура = бактерии

↑   Перейти к этому комментарию
ilona malgina пишет:
бактерии
те бактерии, что просто в воздухе- не опасны... при этой сушке... Не переживайте...
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Один вопрос...а за 3 дня там он не проподает?я б такой есть не смогла...мало ли....он в холодильнике за 2 дня уже не тот..а тут комнатная температура..микробы...курт не понимаю....беременная была,привозил мужа брат,не поняла вкус.Фету ем

↑   Перейти к этому комментарию
ilona malgina пишет:
комнатная температура.
НЕТ- НЕ ПРОПАДАЕТ , А ПОДСЫХАЕТ... попробуйте сами сделать... Если фету любите, то и курт ,наверное , понравится...
valeria
20 апреля 2014 года
+1
Я знаю только Курта Кобейна
Моя Скво
20 апреля 2014 года
+1
valeria пишет:
Курта Кобейна
неее..уверена он на вкус не тот..да и вряд ли захочет чтоб его рассасывали
valeria
20 апреля 2014 года
0
Елена Скво пишет:
вряд ли захочет
вряд ли я захочу, ему-то все равно уже
Моя Скво
20 апреля 2014 года
0
ой, не могу я..с утра такое Христос Воскресье!
valeria
20 апреля 2014 года
0
Во истину!
Моя Скво
20 апреля 2014 года
+1
valeria
20 апреля 2014 года
0
kukla123321
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий valeria
Я знаю только Курта Кобейна

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я зашла в пост потому как решила что про него
valeria
20 апреля 2014 года
0
вкус Курта
kukla123321
23 апреля 2014 года
0
я думаю, может метафора какая
valeria
20 апреля 2014 года
0
Прочитала сейчас в ВИКИ что это за зверь такой. Хочу попробовать сама сделать, мне кажется моим такое очень понравится
Устилимка
20 апреля 2014 года
0
К своему стыду, даже не знаю что это такое.
СветаМамаМатвея
20 апреля 2014 года
0
у нас проще курт найти чем фету. но я редко покупаю. бывает что мне не нравится вкус
ТАУСИЯ
20 апреля 2014 года
0
Сама делаю!
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
ТАУСИЯ пишет:
Сама делаю!
ТАУСИЯ
20 апреля 2014 года
0
Nezemnaya11
20 апреля 2014 года
0
очень люблю курт. у нас можно купить любой и сухой и свежий. фету не люблю, кажется, что там натурального ничего нет. я лучше брынзу домашнюю куплю.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Nezemnaya11 пишет:
брынзу домашнюю куплю
где же взять такое счастье? у нас таким не торгуют... последний раз,наверное, в советском детстве ела... в магазине тогда продавалась брынза - солёная, вкуснючая... Забытый вкус!
Nezemnaya11
20 апреля 2014 года
0
Приезжай к нам. У нас много брынзы продают, на любой вкус.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Nezemnaya11 пишет:
много брынзы продают,
видимо перестройка принесла свои плоды... В советское время - только базар мог чем-то порадовать... Но брынзы и там я не видела, турчанки своим домашним белым сыром торговали - волокнистым...
Nezemnaya11
20 апреля 2014 года
0
Волокнистый, это видимо сулугуни. Это не перестройка виновата, просто у нас азиатская страна и это национальная еда. да и натурпродукты. У нас они еще продаются.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Nezemnaya11 пишет:
национальная еда
с каких это пор? брынза- всегда была молдавским продуктом...
В Казахстане вроде бы имел место сузбе в роли национального продукта или я чего- то не знаю?

Брынза — важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён (её название из гетского языка).
Nezemnaya11
21 апреля 2014 года
0
Рассольные сыры
Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины. Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках. Известные грузинские рассольные сыры — пресноватые, с кисломолочным вкусом (сулугуни и имеретинский), острые и соленые (кобийский, тушинский, чанах). Оригинален по внешнему виду и вкусу сыр чечил. У него любопытная консистенция — волокна, связанные в пучок. Жира в таком сыре мало — до 10%. Созревает чечил в рассоле, иногда его смешивают с творогом или другим сыром и закладывают в бурдюки или кувшины.
взято здесь http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/469/
а вообще я с детства помню, где продают молоко там и курт и творог и айран и брынза...
FUKSIYA (автор поста)
21 апреля 2014 года
0


вот такого плана мягкие сыры приходилось пробовать на базаре - не знаю как они назывались...
а вот такое было только в магазине и называлось БРЫНЗА




КОНСИСТЕНЦИЯ - ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ и при жевании как резиновая... вкус - солёный до ужаса... чего не скажешь про мягкий среднеазиатский сыр... у того вкус был приближен к натуральному...
Nezemnaya11
21 апреля 2014 года
0
у нас любой рассольный сыр называют "брынза". ее продают соленую, слабосоленую, нежную, упругую... в общем идешь на базар, пробуешь и покупаешь на свой вкус.
FUKSIYA (автор поста)
22 апреля 2014 года
+1
Nezemnaya11 пишет:
упругую
вот это обожаю... но у нас тут такого пока не нашла...
вам завидую...
но не помню в советские времена такого ассортимента даже на базаре...
Nezemnaya11
22 апреля 2014 года
0
Добро пожаловать в гости!
Ирада
20 апреля 2014 года
0
Девочки, а что это вообще? я конечно уже поняла что сыр , но вот ни разу не видела и даже не слышала. Интересно даже стало.
vrednaya_bulka
20 апреля 2014 года
0
Это не сыр,это сухие кисломолочные шарики.распространены в средней азии
Ирада
21 апреля 2014 года
0
Интересно, но ни разу не видела, а хочется и посмотреть , и попробовать.
Олеся Назарова1982
20 апреля 2014 года
0
а я в детстве жила в ташкенте,там покупали на базаре у бабушек курт и петушок,за обе щеки и ещё семечки успевали щелкать!вот это жизнь была!ностальгия!а теперь здесь у нас в сибири не найдешь такую вкусняшку только если самим сделать!
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Олеся Назарова1982 пишет:
на базаре у бабушек курт и петушок,
Олеся Назарова1982
21 апреля 2014 года
0
mir-jul
20 апреля 2014 года
0
первый раз услышала про такое лакомство, фету люблю...
virotchka
20 апреля 2014 года
+1
Я только сегодня ела. И тут такой пост. Мне родственники из Киргизии привезли. Как я мечтаю хотя бы разок вернуться туда. Там я родилась и выросла, и так скучаю по высоким горам и чистым рекам.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
virotchka пишет:
из Киргизии привезли.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий virotchka
Я только сегодня ела. И тут такой пост. Мне родственники из Киргизии привезли. Как я мечтаю хотя бы разок вернуться туда. Там я родилась и выросла, и так скучаю по высоким горам и чистым рекам.

↑   Перейти к этому комментарию
virotchka пишет:
чистым рекам.

Кто не видел - тот не поймёт о чём речь... Прелесть!
virotchka
20 апреля 2014 года
+1

Они мне ночами снятся! Быстрые и холодные, прозрачные, каждый камешек на дне видно. Мы все лето на речках проводили, и ни разу не болели, а вода прям ледяная.
judith polgar
20 апреля 2014 года
0
как раз сегодня купила курт. Напомнили - ем.)))
Мне нравится сыр salakis - кислятина такая. Обожаю с огурцами и оливковым маслом.
FUKSIYA (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
judith polgar пишет:
сыр salakis
НАДО ПОПРОБОВАТЬ...
лилия анатольевна
21 апреля 2014 года
0
Питышка
21 апреля 2014 года
0
Кууууууурт... любименький... Через 2 месяца лечу в Алма-Ату, наемся курта!
FUKSIYA (автор поста)
22 апреля 2014 года
+1
Pityshka пишет:
наемся курта!
Питышка
22 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам