Булочки "Синнабон" к Пасхе первый раз)))
Решила я в этом году первый раз испечь булки "Синнабон"
Нашла рецепт! Ура!
Ингредиенты:
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач
сахар 100гр
мука 600-700гр
соль 1ч. л.
Для начинки:
маргарин(масло) 1/4пач
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем:
сливочный сыр 50гр(я брала Очаковский сливочный)
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добовляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться.
Займемся начинкой пока тесто поднимается. Соединяем корицу с корич. сахаром(т. к. у меня не было корич. сахара я использовала обычный). Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленый маргарин или масло
на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах. Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливоч. сыром. Горячие булочки смазать кремом. Приятного аппетита!
Корицу я клала меньше, так как побоялось что булочки будут горчить, ну и сахара меньше.
Девочки, булочки нереально вкусные!!!
Нашла рецепт! Ура!
Ингредиенты:
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач
сахар 100гр
мука 600-700гр
соль 1ч. л.
Для начинки:
маргарин(масло) 1/4пач
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем:
сливочный сыр 50гр(я брала Очаковский сливочный)
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добовляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться.
- Поделиться
Займемся начинкой пока тесто поднимается. Соединяем корицу с корич. сахаром(т. к. у меня не было корич. сахара я использовала обычный). Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленый маргарин или масло
- Поделиться
на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
- Поделиться
- Поделиться
Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах. Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливоч. сыром. Горячие булочки смазать кремом. Приятного аппетита!
- Поделиться
Корицу я клала меньше, так как побоялось что булочки будут горчить, ну и сахара меньше.
Девочки, булочки нереально вкусные!!!
Комментарии
Дрожжи сухие или живые ?
я только заливки делаю больше и не из сливочного сыра-ибо очень калорийно,а делаю пудинг(молоко,кукурузный крахмал,иногда с шоколадом,или наоборот-кокосовым молоком....
воть.это перед выпечкой,
это после.поторопилась,я не дала расстояться как следует,но вкусно всерно
а как он выглядит? твердый, мягкий?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: