Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сварить суп

Здравствуйте, девочки! Обладательницей мультиварки я стала сегодня, изучили книгу рецептов, приготовили гречневую кашу (немного пригорела, но съедобна, буду воды добавлять больше). А вопрос самый простой, "чайниковский"
: как вы готовите суп или борщ? Т. е. именно мясо. Я то наивно думала, что нужно забросить в мультю все продукты, нажать кнопочку и все, можно идти гулять, я ради этого мультю и покупала. Да и читала комментарии девочек, что многие так и делают. Но я не понимаю-ведь мясо домашней курицы варится намного дольше, чем овощи... Вобщем я запуталась! Наверно нужно сначала сварить мясо на режиме суп (время самой выставить примерно1,5 часа), затем добавить овощи, зажарку и опять режим суп? Или как? Помогите пожалуйста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить суп
Здравствуйте, девочки! Обладательницей мультиварки я стала сегодня, изучили книгу рецептов, приготовили гречневую кашу (немного пригорела, но съедобна, буду воды добавлять больше). А вопрос самый простой, "чайниковский" : как вы готовите суп или борщ? Т. е. именно мясо. Читать полностью
 

Комментарии

ВсемогущаяКейт
18 апреля 2014 года
0
Лично я именно так и делаю.. У моей мульти нет функции скороварки
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
У моей тоже нет. А пенка, которая образуется при варке мяса - она куда девается, на крышке оседает?
ВсемогущаяКейт
18 апреля 2014 года
0
Если жидкость до крышки достаёт то да, я так то вылавливаю пенку, что бы бульон был красивый-прозрачный
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! А то я вообще привыкла первый бульон сливать и варить на втором.
ВсемогущаяКейт
18 апреля 2014 года
0
Он же вкусный самый))
Удачных вам экспериментов))
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо!!!
tanni4ka
18 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Шер
Спасибо! А то я вообще привыкла первый бульон сливать и варить на втором.

↑   Перейти к этому комментарию
вот я тоже так варю, и это очень правильно,вам любой врач скажет,что первый бульон надо сливать! И потому в мульте я супы не варю! Варю на плите, но на форме мультиварка спрашивала,как варить супы, мне сказали,что можете первый бульон сварить в кастрюле, а потом переложить в мультю и там уже варить, н мне уже проще тогда все на плите сварить
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Я часто варю на кролике, поэтому буду в любом случае варить на втором бульоне чтоб специфический запах лучше убрать. Я тоже уже думала чтобы варить так как Вам посоветовали.
Кузьмовенка
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Юлия Шер
У моей тоже нет. А пенка, которая образуется при варке мяса - она куда девается, на крышке оседает?

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, первый вопрос у вас мультиварка какой мощности?
Потому что моей мультиварки мощность 1000Вт, и гороховый суп готовится буквально за 20-30 минут.
Каши на режиме "Каша" готовятся за 20 минут.
Рыбные консеррвы (такие как в мет.банках в магазине) 120 минут
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
http://ek.ua/POLARIS-PMC-0511.htm вот моя мультварка, недоргая. Мощности маловато 650 Вт. Каша готовится 50 мин., но я поняла, что реально она готова раньше, в 50 мин. входит время настояться каше.
Кузьмовенка
18 апреля 2014 года
0
Значит, практически все рецепты из интернета под вашу мультиварку написаны.
Лень ходячая
18 апреля 2014 года
0
Я варю так, как вы и предложили Сначала час варится мясо, затем кидаю овощи и зажарку и ухожу гулять К возвращению суп готов
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Как приятно, что я сама додумалась до правильного ответа))) Спасибо! Завтра буду пробовать.
galk58
18 апреля 2014 года
0
У меня мультя-скороварка. Сначала кладу мясо, лук, морковь, томат обжариваю на "запеканка", крышку не закрываю, помешиваю.Выключаю, добавляю картофель, капусту, приправы (свеклу, если борщ), наливаю воды и скороварка "суп" 20мин по-умолчанию, могу добавить еще мин 10. все щи готовы, очень вкусно получается
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
А мясо какое? Имеет значение свинина или допустим, домашняя курица или кролик? Я уже жалею, что с функцией скороварки не купила, денег пожалела (они дороже стоят) да и побоялась, что они чаще ломаются, Но наверно зря испугалась.
kristina0011
18 апреля 2014 года
+1
Я обжариваю лук и морковь на режиме Жарка или Выпечка,у кого что есть,потом добавляю все остальное и в конце ложу кусок мяса,не важно свинина,курица,индейка,телятина,без разницы....ставлю на час если не было гороха или фасоли,если было то на два часа и ухожу.....по истечению времени открываю и всех кормлю
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
т.е. получается, что картофель и все остальные овощи варятся одновременно с мясом? и как, тот же картофель не разваривается после 1-2 часов варки?
kristina0011
18 апреля 2014 года
0
Не знаю....все получается нормальным....не разваривается....хоть и режу маленькими квадратиками
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо!!! Буду экспериментировать
baby1year-Alex
18 апреля 2014 года
+1
Вы в прилагаемой брошюре посмотрите, там идеально адаптированные для вашей мультиварки рецепты.
Расскажу про свой любимый борщ.
Резаную или тертую свеклу тушите минут 10. В это время режете/ трете лук, морковку и мясо.
Свеклу вынимаете, забрасываете лук, морковку, мясо и томатную пасту. Жарите 10 минут.
В это время режете картошку и капусту.
Сбрасываете все в мультиварку, заливаете водой, приправляете по вкусу (соль, перец, лимонный сок, куркума, имбирь, соленые огурцы, свежие помидоры и пр.) и оставляете на час. Я ставлю на тушение, кто-то на варку, тут уж надо примериться к мультиварке.
У меня, кстати, борщ вечно стоит час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании. Т.е. действительно за полчаса все побросал и ушел.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
В нашей брошюрке есть только вегетарианский борщ и картофельный суп с курицей. Но меня интересовало сколько варится именно домашняя птица или кролик, они ведь варятся дольше, чем час, или в мультиврке как-то ускоряется процесс варки? Получается, что Вы варите мясо одновременно с овощами, не сильно развариваются овощи?
baby1year-Alex
18 апреля 2014 года
0
Мясо сначала коротко обжаривается с овощами, а потом варится.
Не развариваются овощи, я сама поражаюсь. В кастрюле на плите выходит иначе, а в мультиварке прям упругие такие остаются, фантастика! Очень вкусно.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Вот из-за этой фантастики я и раскрутила мужа на покупку мультиварки))) Причем самая недорогая, но все функции есть, надеюсь не разочаруемся.
baby1year-Alex
18 апреля 2014 года
0
Поначалу всегда что-то не выходит! Надо потренироваться, приноровиться. Сразу не сдавайтесь.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! нет, сдаваться не буду) Я с хлебопечкой первые раз 5 или 6 хлеб испортила, зато сейчас каждые 3-4 дня хлеб пеку.
Helena86_2010
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Вы в прилагаемой брошюре посмотрите, там идеально адаптированные для вашей мультиварки рецепты.
Расскажу про свой любимый борщ.
Резаную или тертую свеклу тушите минут 10. В это время режете/ трете лук, морковку и мясо.
Свеклу вынимаете, забрасываете лук, морковку, мясо и томатную пасту. Жарите 10 минут.
В это время режете картошку и капусту.
Сбрасываете все в мультиварку, заливаете водой, приправляете по вкусу (соль, перец, лимонный сок, куркума, имбирь, соленые огурцы, свежие помидоры и пр.) и оставляете на час. Я ставлю на тушение, кто-то на варку, тут уж надо примериться к мультиварке.
У меня, кстати, борщ вечно стоит час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании. Т.е. действительно за полчаса все побросал и ушел.

↑   Перейти к этому комментарию
baby1year-Alex пишет:
час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании.
3 часа варить борщ ???
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
но подогрев-это же не варка?
Helena86_2010
18 апреля 2014 года
0
зачем греть тогда полуфабрикат борща ?
baby1year-Alex
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Helena86_2010
baby1year-Alex пишет:
час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании.
3 часа варить борщ ???

↑   Перейти к этому комментарию
Я так понимаю, на режиме подогрева он не "варится".
Helena86_2010
18 апреля 2014 года
0
baby1year-Alex пишет:
Я так понимаю, на режиме подогрева он не "варится".
а смысл тогда играться ? Электричество тратить ? Зачем ставить на "подогрев" полуфабрикат борща ?
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
возможно чтоб борщ не остывал к приходу с работы мужа, допустим.
Helena86_2010
18 апреля 2014 года
0
так там ,написано сначала греть,потом тушить .Может перепутали ? Хотя в итоге написано 3 часа готовки...
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
там написано "У меня, кстати, борщ вечно стоит час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании". Т.е сначала тушится час, а потом просто еще 2-3 часа не остывает.
baby1year-Alex
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Helena86_2010
baby1year-Alex пишет:
Я так понимаю, на режиме подогрева он не "варится".
а смысл тогда играться ? Электричество тратить ? Зачем ставить на "подогрев" полуфабрикат борща ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я ставлю борщ на тушение на 1 час и ухожу. Прихожу через 2-3 часа и нахожу вкуснейший горячий борщ.
Так понятней?
Helena86_2010
18 апреля 2014 года
0
Йес,надо было так изначально описать приготовление,а то получалось как то загадочно. И возникают сомнения по поводу мульти.Хотя нам для борща надо оооочень большую,литров на 8 не меньше. Интересно,а такие вообще существуют
baby1year-Alex
18 апреля 2014 года
0
Я в точности так и описала.
MarStrog
18 апреля 2014 года
+1
Я обжариваю лук, морковь на режиме Жарка минут 10, потом добавляю мясо порезанное кусочками и жарю еще 10 мин, потом добавляю воду и остальные овощи и включаю режим суп на 1 час, солю ,специи и все готово
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Спасибо! А мясо все равно какое, даже домашнее, которое в обычных условиях,т.е. на плите, 1-2 часа варится (курица домашняя)?
MarStrog
18 апреля 2014 года
0
У меня покупная свинина, про домашних ничего не могу сказать... Но вы учтите, что 10 мин оно обжаривается, а потом все таки вместе с супом час варится
Лимонная Донна
18 апреля 2014 года
0
Я обжариваю овощи в мульте, вынимаю, кладу мясо в режим тушения на 15 минут (прямо из морозилки), затем все овощи, картофель, соль, вода - и в режим "суп" на 40 мин. Все прекрасно доваривается.
А гороховый суп варю на копченой косточке, тогда зажарку в мульте, дальше копчености+горох+картофель+вода, в режим суп на 40 мин - и гуляем Чтобы горох хорошо разварился (как семья любит), кладу соду на кончике ножа.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! Почитала комментарии, поняла, что многие все одновременно закладывают в мультю,и мя со, и овощи.Я просто боялась, что домашняя птица не будет хорошо провариваться.
Лимонная Донна
18 апреля 2014 года
0
Ну домашнее мясо, возможно, 30 минут потушить можно предварительно, после этого же оно еще вариться будет, так что ему должно хватить времени.
У меня мультиварка 5 лет уже, все супы в ней варю и много чего еще. Но теперь хочется мультиварку-скороварку, с ней еще быстрее все, особенно мясо тушеное, оно же еще и полезное
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Я тоже хотела с функцией скороварки, но что-то меня насторожили отзывы типа взрываются они чаще из-за высокого давления....побоялась. а теперь думаю, что зря.
Tutovnik
18 апреля 2014 года
0
Я обжариваю лук с морковью в мульте, потом слоями- капуста, картофель, заливаю бульоном. Свеклу добавляю только вареную(тру на средней терке, плюс сахар и уксус) и добавляю за 15-20 мин до конца варки. Еще можно добавлять между капустой и картошкой резаную свеклу, но мне так не нравится.Суп готовлю также, обжарила, засыпала овощи, залила и пошла гулять.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
И мясо одновременно с овощами?
Tutovnik
18 апреля 2014 года
0
в первоисточнике мясо закладывалось вместе с овощами, но я часто использую домашнюю птицу, поэтому варю бульон отдельно.Если взять свинину, телятину курицу магазинную, то за 2 часа вполне сварится.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
за 2 часа и домашняя птица сварится, я тоже почти всегда домашнюю птицу использую и еще кролика. Спасибо!
Tutovnik
18 апреля 2014 года
0
Нет, я люблю подольше домашнюю поварить, чтобы разварилось.
Елена Абрашкина
18 апреля 2014 года
0
я в мультю все сразу кидаю. мясо только размораживаю предварительно, а то иначе дольше готовится. ничего не разваривается. мне даже супы из мульти больше нравятся - не выкипают до половины кастрюли при варке. вообще все супы, которые на плите, делаю и в мульте. и щи и борщ и с разным мясом и крупами.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! Завтра буду варить, только не решила еще суп или борщ-тоже все сразу заброшу, но не уйду.... буду наблюдать)))
Елена Абрашкина
18 апреля 2014 года
0
с обычного супа попробуйте0)) это проще))
tigrenok_2004
18 апреля 2014 года
0
Я обжариваю лук с морковью и мясо минут 40. Потом картошку с крупами добавляю, и час варится. Но я супы в мульте не готовлю, смысла нет
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Пишут, что вкуснее в мульте получается, буду пробовать! Спасибо!
tigrenok_2004
18 апреля 2014 года
+1
Скорее удобнее, вкуснее на плите, об этом тоже многие пишут. Удачи!
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! Нужно просто все попробовать и оценить самой!
Чуфырка
18 апреля 2014 года
+1
Я делаю так: если мясо долговарящееся, например как у меня оленина, то я наливаю воды как на суп, кладу мясо и ставлю на режим тушения, у меня по умолчанию два часа. Потом процеживаю бульон, потому что от оленины очень много пенки, прям целые куски!!! В бульон кидаю овощи (свежие, зажарку не делаю, мужу нельзя), крупу или макароны, смотря какой суп хочу приготовить, включаю на режим суп и можно идти гулять. Мясо потом докладываю.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Посмотрела где Вы живете, я оленину даже и в глаза не видела
ИринаПриморочка
18 апреля 2014 года
+1
Если курица домашняя-есть смысл сварить бульон заранее. Я ставлю на ночь, на отсроченный старт, и утром он уже готов.
После этого делаете в мульте зажарку, кладете овощи, куски курицы, заливаете бульоном и режим Суп на час. Можно и без зажарки все покидать, но не все любят запах и вкус вареного лука.
Если мясо варится быстро (свининка молодая, цыпленок), то я делаю так: нарезаю его небольшими кусочками, обжариваю, затем добавляю лук, морковь, свеклу (если борщ) и протушиваю все вместе. Затем кладу остальные овощи, томат или помидоры (если борщ), специи, заливаю горячей водой и включаю режим Суп, тоже на час. В самом конце добавляю зелень.
Очень важно заливать именно кипятком из чайника! Во первых, для покрытия чаши губительны резкие перепады температуры; во вторых, если вы зальете холодной водой, то через час у вас суп только начнет закипать. При таком способе приготовления накипь от мяса не образуется.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Про перепады температуры даже и не подумала, буду знать!!!
ИринаПриморочка
18 апреля 2014 года
0
piramida_x
18 апреля 2014 года
+1
Я сначала на функция жарка подрумяниваю морковку с луком, если это гороховый суп, то копчености тоже обжариваю с луком и морковкой, потом кладу мясо (иногда его тоже немного обжариваю), и в то же время все остальное - картошку, крупу, специи, соль. Все ставлю на варку и жду. Всегда хорошо получается.
Кстати овощи не развариваются, и мясо мягче в мульте чем в кастрюле получается.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! Кстати, идея насчет горохового супа!!!
piramida_x
18 апреля 2014 года
0
Буду рада если пригодится, ведь мультя для того и создана, чтобы все забросил и пошел. А если варить мясо, сливать, заливать, отдельно зажарку в конце. Тогда какой от нее смысл, все это и в обычной кастрюле прекрасно делается.
Мама двоих дочек
18 апреля 2014 года
+1
у меня мультя именно скороварка, поэтому варю все вместе и не заморачиваюсь - все закладываю и ухожу на работу. Приезжаем в обед - горячий свежий супчик готов. И до того я обнаглела, что теперь варю супы каждый день и разные - неохота второй раз есть одно и то же.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Может и я скоро обнаглею) Но пока буду осваивать, сейчас суп приготовлю, вечером запеканку.
Каштанка23
18 апреля 2014 года
+1
я суп на вторичном бульоне варю, так как жирное мясо иногда бывает, а если обжарку делаю, то на сковородке, пока мясо варится. делаю так - сначала мясо отвариваю, можно до полуготовности, бульон вместе с пенкой выливаю, снова водой, овощи закидываю и можно гулять)))
у меня правда скороварка, но для мульти тоже подойдет.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо! Я уже поняла, что когда у меня эта мультя нракроется-следующей будет скороварка)))
Каштанка23
18 апреля 2014 года
0
я скарлет взяла, за 3,5
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
перевела в наши гривни, у нас Редмонд примерно столько стоит, даже дешевле, но там нет функции отсрочки старта.
Каштанка23
18 апреля 2014 года
0
да они вообще так быстро дешевеют! моей год и 4 месяца только.
я этой функцией редко пользуюсь, Вы часто? скороварка быстрее же готовит, закинул, приготовил.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
а я вот только сейчас буду свой первый суп варить)
Каштанка23
18 апреля 2014 года
0
natalicos
18 апреля 2014 года
+1
У меня просто мультя и я все супы варю час - час 20 мин, но перед этим делаю обжарку овощей 10-12 минут.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
И мясо домашнее долговаримое тоже час 20?
natalicos
19 апреля 2014 года
+1
пробовала с уткой и говядиной, мясо нежное получается. Если у меня возникают сомнения, то варю час тридцать....
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Спасибо!!!
Марья Андреевна
18 апреля 2014 года
+1
Моя мама тоже хочет мультиварку по этой причине - всё закинул, время задал и можно не париться. Ей так на работе расписали коллеги. Я ей и про мясо втолковывала, а она - Вот там Петровна сказала, что она плов готовит, кидает все сразу,просто мясо снизу, там варится быстрее, потом морковь и рис. Варится 15 минут, она все перемешивает и готово.
Ага, я видела как муж этой Петровны кушает в гостях, бедняга запихивается так, как будто завтра конец света. Для меня "лучшая" реклама и Петровны как повара, и мультиварки.
Лично я люблю последовательность и кастрюльки, сковородки))) Пища должна "дышать" во время приготовления.
По мне так, лучше б ученые придумали мультиуборщицу))))))
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Ну уже ж есть пылесосы-роботы, которые сами пылесосят, скоро и мультиуборщицы появятся .
Ируся3245
18 апреля 2014 года
+1
я делаю так:
кладу в мультю мясо на режиме обжарки (в разных мультях он разный).
с открытой крышкой получается поджареные продукты, с закрытой больше тушеные. кто как любит.
тем временем режу лук, морковь (в общем все что обычно обжаривается), как нарежу, кладу в мультю минут на 10-15 к мясу
Тем временем готовлю (мою. режу и тд)остальные продукты (картофель, горох и пр. необходимые, которые не надо жарить)
Потом все продукты соединяю в мульте, заливаю водой (я ее предварительно нагреваю в чайнике, чтоб время сэкономить) и ставлю на режим Суп, иду по свои делам.
короче все приготовление у меня занимает минут 15, остальное делает мультиварка. Не вижу смысла закидывать все сразу. в любом случае на мытье, резку и тд. уходит время, пусть лучше за это время нужные продукты потушатся/поджарятся
MarinaTsareva
18 апреля 2014 года
0
Читаю коменты и радуюсь, что у меня мультя-скороварка! Зажарка +мясо кусочками минут 10 на функции "барбекю" с открытой крышкой, потом добавляю остальные овощи и на 15(!!!!) минут на функции СУП. Если суп гороховый - замачиваю предварительно на полчаса и варю потом все равно 15 минут. Уоя умница-помошница! Не нарадуюсь ей! Ребрышки с луком в ней сегодня тушила - 25 минут.
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
ну вот я сейчас так же сделала. единственное. еще не могу с кнопками разобраться. если я хочу , допустим, варку раньше закончить-мне просто из розетки выключить нужно? а то не нашла описания в инструкции, что нажимать нужно)
MarinaTsareva
18 апреля 2014 года
0
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=853&t=17023&start=30 Посморите вот тут. Лучше, когда советы дают те, у кого такая же мультя как и у вас.
Liubasha
18 апреля 2014 года
0
Для борща порядок немного другой чем в кастрюльке. Сначала делается то что надо пассеровать, затем закидывается все остальное и уже можно идти гулять.
Бэллочка
18 апреля 2014 года
0
Я сначала обжариваю мясо с луком и морковкой прямо в мульте на режиме "жарка" , потом добавляю другие овощи , закрываю и включаю режим "суп" и забываю про него.! Мои едят с удовольствием!
Лина Дианова
18 апреля 2014 года
0
Я сначала мясо обжариваю минут 15, затем овощи, затем закладываю остальные продукты, воду, соль и ставлю на "тушение" на 1 час (у меня Филипс), получаются чудесные супчики)
Natalia_1983
18 апреля 2014 года
0
простите и ради этого "гемора" стоило покупать мультю?
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
А в чем гемор то? Ну варю я сейчас суп, до окончания варки час прмерно, а мне нужно за ребенокм в сад идти. Я иду в сад, не дожидаясь окончания варки. А тем более удобно летом, когда на улице мы практически живем. Забросил продукты и ушел гулять-время экономится.
Natalia_1983
18 апреля 2014 года
0
каждому своё
пеЛьмЕНЧИК
18 апреля 2014 года
0
единственный раз сварила борщ в мультиварке, он такой вкусный получился, наваристый, но к утру прокис, хотя как остыл сразу в холодильник поставила. Что за дела, никто с таким не сталкивался?
Юлия Шер (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
не должен...он же в любом случае кипит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам