Как сварить суп
Здравствуйте, девочки! Обладательницей мультиварки я стала сегодня, изучили книгу рецептов, приготовили гречневую кашу (немного пригорела, но съедобна, буду воды добавлять больше). А вопрос самый простой, "чайниковский" : как вы готовите суп или борщ? Т. е. именно мясо. Я то наивно думала, что нужно забросить в мультю все продукты, нажать кнопочку и все, можно идти гулять, я ради этого мультю и покупала. Да и читала комментарии девочек, что многие так и делают. Но я не понимаю-ведь мясо домашней курицы варится намного дольше, чем овощи... Вобщем я запуталась! Наверно нужно сначала сварить мясо на режиме суп (время самой выставить примерно1,5 часа), затем добавить овощи, зажарку и опять режим суп? Или как? Помогите пожалуйста!!!
Комментарии
Удачных вам экспериментов))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потому что моей мультиварки мощность 1000Вт, и гороховый суп готовится буквально за 20-30 минут.
Каши на режиме "Каша" готовятся за 20 минут.
Рыбные консеррвы (такие как в мет.банках в магазине) 120 минут
Расскажу про свой любимый борщ.
Резаную или тертую свеклу тушите минут 10. В это время режете/ трете лук, морковку и мясо.
Свеклу вынимаете, забрасываете лук, морковку, мясо и томатную пасту. Жарите 10 минут.
В это время режете картошку и капусту.
Сбрасываете все в мультиварку, заливаете водой, приправляете по вкусу (соль, перец, лимонный сок, куркума, имбирь, соленые огурцы, свежие помидоры и пр.) и оставляете на час. Я ставлю на тушение, кто-то на варку, тут уж надо примериться к мультиварке.
У меня, кстати, борщ вечно стоит час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании. Т.е. действительно за полчаса все побросал и ушел.
Не развариваются овощи, я сама поражаюсь. В кастрюле на плите выходит иначе, а в мультиварке прям упругие такие остаются, фантастика! Очень вкусно.
Расскажу про свой любимый борщ.
Резаную или тертую свеклу тушите минут 10. В это время режете/ трете лук, морковку и мясо.
Свеклу вынимаете, забрасываете лук, морковку, мясо и томатную пасту. Жарите 10 минут.
В это время режете картошку и капусту.
Сбрасываете все в мультиварку, заливаете водой, приправляете по вкусу (соль, перец, лимонный сок, куркума, имбирь, соленые огурцы, свежие помидоры и пр.) и оставляете на час. Я ставлю на тушение, кто-то на варку, тут уж надо примериться к мультиварке.
У меня, кстати, борщ вечно стоит час на тушении, потом еще 2-3 часа на подогревании. Т.е. действительно за полчаса все побросал и ушел.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так понятней?
А гороховый суп варю на копченой косточке, тогда зажарку в мульте, дальше копчености+горох+картофель+вода, в режим суп на 40 мин - и гуляем Чтобы горох хорошо разварился (как семья любит), кладу соду на кончике ножа.
У меня мультиварка 5 лет уже, все супы в ней варю и много чего еще. Но теперь хочется мультиварку-скороварку, с ней еще быстрее все, особенно мясо тушеное, оно же еще и полезное
После этого делаете в мульте зажарку, кладете овощи, куски курицы, заливаете бульоном и режим Суп на час. Можно и без зажарки все покидать, но не все любят запах и вкус вареного лука.
Если мясо варится быстро (свининка молодая, цыпленок), то я делаю так: нарезаю его небольшими кусочками, обжариваю, затем добавляю лук, морковь, свеклу (если борщ) и протушиваю все вместе. Затем кладу остальные овощи, томат или помидоры (если борщ), специи, заливаю горячей водой и включаю режим Суп, тоже на час. В самом конце добавляю зелень.
Очень важно заливать именно кипятком из чайника! Во первых, для покрытия чаши губительны резкие перепады температуры; во вторых, если вы зальете холодной водой, то через час у вас суп только начнет закипать. При таком способе приготовления накипь от мяса не образуется.
Кстати овощи не развариваются, и мясо мягче в мульте чем в кастрюле получается.
у меня правда скороварка, но для мульти тоже подойдет.
я этой функцией редко пользуюсь, Вы часто? скороварка быстрее же готовит, закинул, приготовил.
Ага, я видела как муж этой Петровны кушает в гостях, бедняга запихивается так, как будто завтра конец света. Для меня "лучшая" реклама и Петровны как повара, и мультиварки.
Лично я люблю последовательность и кастрюльки, сковородки))) Пища должна "дышать" во время приготовления.
По мне так, лучше б ученые придумали мультиуборщицу))))))
кладу в мультю мясо на режиме обжарки (в разных мультях он разный).
с открытой крышкой получается поджареные продукты, с закрытой больше тушеные. кто как любит.
тем временем режу лук, морковь (в общем все что обычно обжаривается), как нарежу, кладу в мультю минут на 10-15 к мясу
Тем временем готовлю (мою. режу и тд)остальные продукты (картофель, горох и пр. необходимые, которые не надо жарить)
Потом все продукты соединяю в мульте, заливаю водой (я ее предварительно нагреваю в чайнике, чтоб время сэкономить) и ставлю на режим Суп, иду по свои делам.
короче все приготовление у меня занимает минут 15, остальное делает мультиварка. Не вижу смысла закидывать все сразу. в любом случае на мытье, резку и тд. уходит время, пусть лучше за это время нужные продукты потушатся/поджарятся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: