Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальные яйца

Фото прошлого года:

В этом году всё сложнее, т. к. помощник подрос, но традиции решила не изменять.
Крашу яйца ТОЛЬКО в луковой шелухе, тогда они приобретают неповторимый вкус и если вдруг пара-тройка треснет во время варки вполне можно пустить их в салат, да еще и на соли сэкономить.

Итак, нам потребуется:
1. Устранить помощника, самым лучшим вариантом будет уложить спать
2. Яйца белые. Правда пришлось пару белых заменить рыжими, результат пока не знаю

3. Колготки
4. Нитки
5. Зелень
6. Мисочка с водой

7. Луковая шелуха.
Желательно заранее заварить её и дать остыть, чтоб не лишиться сразу яиц. Я еще добавляю пол пачки соли

Вчера услышала совет - чтоб яйца лучше покрасились, протереть их уксусом. Протерла.
Берем яйцо, мочим листик в воде и прикладываем яйцу.
В этом году у меня петрушка с кинзой, обычно это подножные листики, их я сразу скидываю в емкость с водой. чтоб лучше прилипали к яйцу

Заворачиваем колготками.

Заматываем


Обрезаем лишнее

Процесс

Наблюдатели подтянулись

Готовы мои яички

Погружаем и варим...
Я варю 2 часа и ем потом их 2 недели



Вот что получилось:

Это часть, фоткала быстро. т. к. помощник норовил растащить, можно еще смазать растительным маслом для блеска

Одно уронила, это для тех, кто интересовался цветом желтка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальные яйца
Тэги: Пасха, яйца

  Фото прошлого года:
В этом году всё сложнее, т. к. помощник подрос, но традиции решила не изменять.
Крашу яйца ТОЛЬКО в луковой шелухе, тогда они приобретают неповторимый вкус и если вдруг пара-тройка треснет во время варки вполне можно пустить их в салат, да еще и на соли сэкономить.
Итак, нам потребуется:
1. Устранить помощника, самым лучшим вариантом будет уложить спать
2. Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
17 апреля 2014 года
+6
2 часа варите яйца?
я тоже в шелухе варю всегда
но вот про фокус с колготками не догадалась
людвикт
17 апреля 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7547567/ вот еще интересный способ
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
2 часа варите яйца?
я тоже в шелухе варю всегда
но вот про фокус с колготками не догадалась

↑   Перейти к этому комментарию
Grimzo пишет:
2 часа варите яйца?
да, и бабушка и мама всегда столько варят и я как-то не задавалась вопросом почему
Grimzo пишет:
я тоже в шелухе варю всегда
вокруг и так везде химия
Grimzo пишет:
но вот про фокус с колготками не догадалась
А маленькой мне выдавали изоленту, я вырезала кусочки и ими украшала яйца, после варки изолента легко стиралась и я ходила гордая
Grimzo
17 апреля 2014 года
+1
Batgirl пишет:
изоленту
тоже изголялась.. но от изоленты, мне показалось, запашок остается
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
я уже и не помню
Annyshka P
17 апреля 2014 года
+6
В ответ на комментарий Grimzo
2 часа варите яйца?
я тоже в шелухе варю всегда
но вот про фокус с колготками не догадалась

↑   Перейти к этому комментарию
Grimzo пишет:
2 часа варите яйца?
Не понимаю как это. Я у мамы тоже варила в луковой шелухе, колготках, с листиками - но до 10 минут, не больше.
Grimzo
17 апреля 2014 года
+3
вот-вот я тоже не более 15 минут
Annyshka P
17 апреля 2014 года
0
Для меня это загадка.
Mila Nikitina
17 апреля 2014 года
+2
вопрос не совсем по теме скажите, а как вы сиреневое яичко и с ромашками делали?
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
С ромашками - квиллинг
Сиреневое - обклеено розочками из лент
В основе яйца... продаются пенопластовые для декора или упаковка дял красителей в виде яиц
Mila Nikitina
17 апреля 2014 года
+1
у меня такие есть поэтому и спросила, спасибо
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
не за что
Frey
17 апреля 2014 года
+1
Тоже так всегда красим Только листики берём разные, кружевные.
А зачем 2 часа яйца варить?
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Frey пишет:
Только листики берём разные, кружевные.
не получилось у меня в этом году листиков насобирать а вообще мне очень с листьями одуванчиков нравятся
Frey пишет:
А зачем 2 часа яйца варить?
испокон веков так я как не задавалась вопросом
Lenchyk_konfetkka
17 апреля 2014 года
+2
А зачем 2 часа или они закипели и вы их выключаете и настаиваете?
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Нет, именно варю 2 часа. Не знаю почему, бабушка так делала, мама так делает, ну и я привыкла
Oki32
17 апреля 2014 года
+2
Через два часа варки желток какого цвета?
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Чуть более насыщенного чем при обычной
Тасюша
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Oki32
Через два часа варки желток какого цвета?

↑   Перейти к этому комментарию
серый
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
у меня серый только сверху чуть-чуть
Тасюша
17 апреля 2014 года
+1
сверху - мне не нравится, раньше тоже долго в шелухе варила, где-то с час, мама как узнала теперь варю как обычно, но оставляю в воде плавать
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Тасюша пишет:
сверху - мне не нравится
а мне всё равно, главное - вкусно
Тасюша
17 апреля 2014 года
+1
в луковой шелухе яйца всегда вкуснее, чем когда красителями красят
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
ну есесьно - натур продукт и химия
Тасюша
17 апреля 2014 года
+1
хотела в этом году сделать мраморные яйца, все супер и гипер маркеты пестрят рекламой "на яйца скидка 50%" поехали, выбираю....... ни одного белого, все рыжие вот в кой-то веки потребовались белые - и не найти
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
А с белыми всегда проблема у меня пара рыжих была - ничего, тоже симпатишные
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тасюша
хотела в этом году сделать мраморные яйца, все супер и гипер маркеты пестрят рекламой "на яйца скидка 50%" поехали, выбираю....... ни одного белого, все рыжие вот в кой-то веки потребовались белые - и не найти

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера в супермаркете были - яиц полно и все рыжие, а те, чо со скидкой упакованы 28 марта
Тасюша
18 апреля 2014 года
+1
я от 10 апреля покупала
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
мы самый свежие нашли от 4 апреля, без скидки
Тасюша
18 апреля 2014 года
+1
ничего себе вчера муж таки нашел в Пятерочке белые по скидке (30шт 80р), так те вообще от 14.04. Сейчас упаковала в сеточки и поставила вариться... посмотрим, что получится
Пойду еще пасху сотворю и программа минимум выполнена
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
У нас в районе вообще магазины не очень хорошие, хотя были в Перекрестке, но они тоже все разные
Тасюша пишет:
Пойду еще пасху сотворю
я пасху не делала ни разу, у меня сегодня по плану куличи
Тасюша
18 апреля 2014 года
+1
а я куличики вчера напекла уже
Пасха делается очень просто вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html очень вкусно получается Может уже не в этом году, но попробуйте
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
у меня сегодня свекровь приедет, помощника на неё спихну и напеку
Тасюша пишет:
очень вкусно получается
Спасибо большое!! В следующем году формочку куплю и сделаю
Тасюша
18 апреля 2014 года
0
Удачи во вкусном деле
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Спасибо
Oki32
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Тасюша
Почему то так и думала не я такой желток не люблю
Тасюша
17 апреля 2014 года
0
мне тоже не нравится, не эстетично как-то
Oki32
18 апреля 2014 года
0
Не, мне не то что не эстетично, а сильно круто , я крутой желток не люблю, и холодные яйца тоже . Поэтому крашенные ем сразу
Тасюша
18 апреля 2014 года
0
Oki32 пишет:
сильно круто
и это тоже. Я в этом году вот таких наделала



варились 15минут, думала ерунда будет, ан нет, нормально получилось, только шелухи было мало, можно было побольше налепить
калачик
18 апреля 2014 года
0
красотища, я прям такие захотела
Тасюша
18 апреля 2014 года
0
я на них года три зрела и вот наконец-то сподобилась
калачик
18 апреля 2014 года
0
я такие в том году делала, много лука прилепила и зеленку видно не было, а тут прям то что нужно, думаю будет красиво еще и в красителях повторить
Тасюша
18 апреля 2014 года
0
я красители не уважаю, не дружится у меня с ними почему то
калачик
18 апреля 2014 года
0
я тоже, но тут натуральные попались без химии и добавления уксуса. те что можно самим сделать.
хотя тоже их не признаю а тут довольна осталась
Тасюша
18 апреля 2014 года
0
калачик пишет:
те что можно самим сделать.
а поподробнее
калачик
18 апреля 2014 года
0
http://www.novostioede.ru/article/naturalnye-krasiteli-dlya-paskhalnykh-yaits/
только я нашла уже готовые красители, заварила кипятком и вуаля покрасилось все гуд
Тасюша
18 апреля 2014 года
0
класс! Сохраню у себя
калачик
19 апреля 2014 года
0

вот я красила их, луковая шелуха+ природные красители, результатом довольна
Тасюша
19 апреля 2014 года
0
здорово ярко голубые и оранжевое - это чем? (самые красивые )
розовое - свекла или каркаде?
Синие - , зеленые - шпинат?
калачик
19 апреля 2014 года
0
Тасюша пишет:
оранжевое
куркума
Тасюша пишет:
зеленые - шпинат?
щавель+шпинат
Тасюша пишет:
розовое - свекла или каркаде?
Тасюша пишет:
Синие
уже смешивала во всех банках клала яйца сначала в красную краску, потом в зеленую вот такой результат
Тасюша пишет:
ярко голубые
тоже смешала что то в остатках а что не помню.
Lenchyk_konfetkka
17 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Batgirl
Нет, именно варю 2 часа. Не знаю почему, бабушка так делала, мама так делает, ну и я привыкла

↑   Перейти к этому комментарию
Просто недавно, на просторах интернета прочла, что есть такая технология, вот и подумала, что вы ее используете
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Да каких только способов нет, у каждого своё
Lenchyk_konfetkka
17 апреля 2014 года
+1
ольга sev
17 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Batgirl
Нет, именно варю 2 часа. Не знаю почему, бабушка так делала, мама так делает, ну и я привыкла

↑   Перейти к этому комментарию
минус исправила
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
О как! Интеоесно за что? Зато что газ не экономлю?)))))
ольга sev
18 апреля 2014 года
0
Batgirl пишет:
Интеоесно за что? Зато что газ не экономлю?))
наверное
у каждого свои заморочки:ну не понравилось, что долго ты яйца варишь
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Пичалька)))))
Мама пацанов
17 апреля 2014 года
+1
А что даёт варка в течении долгого времени?
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
не знаю, всегда так делали, может вкуснее
Мама пацанов
17 апреля 2014 года
+2
Желток же синеет от долгой варки...
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
У меня ничего не синеет
Мама пацанов
17 апреля 2014 года
+1
Екатерина Котова
17 апреля 2014 года
+1
В этом году планирую попробовать таким образом украсить яйца.
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Удачи
Екатерина Котова
17 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
yulia9-86
17 апреля 2014 года
+1
Batgirl пишет:
Устранить помощника, самым лучшим вариантом будет уложить спать
это самое главное условие, без него ничего не получится у самой такой же помощник есть
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
yulia9-86 пишет:
у самой такой же помощник есть

Я попробовала сначала с ним, хватило меня на 3 яйца и пошла укладывать
Агния Апрельская
17 апреля 2014 года
+1
так же в капронку насыпать рис можно...будут пятнистые...
СВеснушка
17 апреля 2014 года
0
Я пшено вчера сыпала тоже ничего, в горошек) и трава разная с улицы, цветочки.
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Агния Апрельская
так же в капронку насыпать рис можно...будут пятнистые...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется с листьями красивее - каждое как произведение искусства
MaStaDont
17 апреля 2014 года
+1
я в один чулок кучу яиц сразу зматываю Получается этакая сосисочная связка
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
С листиками?
MaStaDont
17 апреля 2014 года
+1
аха.. с петрушкой
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ряпушка
17 апреля 2014 года
+1
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
afanasya
17 апреля 2014 года
+1
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Катинка24
17 апреля 2014 года
+1
Batgirl пишет:
Я варю 2 часа и ем потом их 2 недели
................
классно! Мы в детстве всегда так красили, а сейчас упрощаем жизнь.. В пленке раз, два и готово!
Молодечик!!
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Неее, в луке они такие вкусные
ща фотографий добавлю
night_ok
17 апреля 2014 года
+1
Batgirl пишет:
Я варю 2 часа
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Вот так
Варваря
17 апреля 2014 года
+1
Здорово, а я пленку не люблю для детей беру
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Для детей можно и наклейки всякие, сейчас чего только нет
Варваря
17 апреля 2014 года
+1
я шелухи немного насобирала тоже буду красить , как ты попробую с листочками
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Попробуй, красивые получаются с подножной травой, одуванчики всякие, сныть
Варваря
17 апреля 2014 года
+1
одуванчики смеешься? хде их взять то
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
у нас есть на газоне... ну в смысле листики
Варваря
18 апреля 2014 года
+1
у нас еще травы то нет
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
ну тады петрушка
Варваря
18 апреля 2014 года
0
аха петрушка рулит
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
цветы комнатные
Варваря
18 апреля 2014 года
0
алой
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
а чё, забавно
Варваря
18 апреля 2014 года
0
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
ДОБАВИЛА ФОТО ГОТОВЫХ
Калинка
17 апреля 2014 года
+2
Как и все удивляюсь, на фига два часа варить? А соли так много вы зачем кладете? Я тоже всегда варю в луковой шелухе, с колготками, но соль не добавляла. Что это дает?
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Калинка пишет:
Как и все удивляюсь, на фига два часа варить?
Выше уже писала не один раз
Калинка пишет:
А соли так много вы зачем кладете?
чтоб не растекались, если треснут
татуся 35
17 апреля 2014 года
+1
блин классно, а у меня и шелухи то нет. придется пленку клеить. а насчет варки. у меня тетя варит 20 минут и оставляет их там остывать в шелухе. а раньше где то с час бабушка варила
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
а я в магазине лук набрала прям в шелухой
татуся 35
17 апреля 2014 года
+1
ну туда же идти надо
Batgirl (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
маму попроси
татуся 35
17 апреля 2014 года
+1
у меня и яиц то 10шт всего , сказали завтра все купят и яйца и красители и лук
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Ха! Я еще 30 штук покрасила, правда с листиками только 15... и ваще, у нас белах яиц нет
олеся бухта
18 апреля 2014 года
+1

а я вот такие делаю, коричневые мама в шелухе, а мраморные я делала, причем все натуральное луковая шелуха и зеленка и яйца коричневые были
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
калачик
17 апреля 2014 года
+1
любимое блюдо на пасху и я так варю
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Они такие вкуснющие!!!
калачик
18 апреля 2014 года
0
и без красителей, все натур продукт
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
А малому я перепелиные так же покрасила, там сбоку видно кусочек
ольга sev
17 апреля 2014 года
+1
Ух, какие красивые И почему всех так удивило время варки?По-моему от того , что варишь долго, вкус яиц никак не испортится
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Я тут даже в интернете почиать решла, чем больше вприль, тем более насыщенный вкус
ольга sev
18 апреля 2014 года
0
а как же в печке раньше запекали?там тааакой желток крутой получается
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Не знаю как в печке, но попробовала бы... говорят, желток не полезный)))))
EIN
17 апреля 2014 года
+1
какая крысотааааа
Batgirl (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Спасибки!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам