Торт "Сердце для любимого"
Состав
Песочное тесто:
маргарин - 200г,
мука - 500 грамм,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
соль,
лимон. кислота, сода, (или разрыхлитель)
ванилин
Крем:
1 банка сгущенки
150-200 гр. сметаны
какао
500 гр. сливок 35 %
1 ст. сахара
Приготовление
1/3 муки с маслом = перемешиваем. Остальную муку+ сахар+ яйца+ соль+ ваниль+ лимон кислоту+ соду.Быстро перемешиваем и на 30 мин в холодильник. Долго мешать это тесто нельзя!!!! Так что не перегревайте его теплом рук!!!
Печем песочные коржи, ломаем.
Сгущенку проварить примерно часа 1,5-2 до изменения цвета. Смешать со сметаной и какао.
Разъемную форму застеливаем пищевой пленкой. Ложем немного крема, поломанные кусочки коржа, заливаем кремом и опять куски коржа.
Мне этого крема не хватило, и потом 2 слоя я делала со сливками. Ставим в холодильник желательно на ночь.
Утром переворачиваем торт на тарелку, снимаем форму и аккуратно снимаем пленку. Сверху и по бокам мажем оставшемся кремом. (Можно сначала сделать половину, и на следующий день сделать еще) Украшаем по-желанию. Можно вырезать полоску из пергаментной бумаги. Растопить кусочек шоколада с добавлением слив. масла. Рисуем на бумаге узор или надпись ручкой. Переворачиваем бумагу. Растопленный шоколад ложем в пакетик, делаем маленькую дырочку и обводим наш рисунок на бумаге. Если это надпись, то она будет как бы в зеркальном отражении. Немного подаждать чтоб шоколад схватился, но не застыл полностью. Бумагу прикладываем к бокам торта, и ставим в холодильник. Через часик можно аккуратно снять бумагу. Торт готов, можно подавать к столу.
Песочное тесто:
маргарин - 200г,
мука - 500 грамм,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
соль,
лимон. кислота, сода, (или разрыхлитель)
ванилин
Крем:
1 банка сгущенки
150-200 гр. сметаны
какао
500 гр. сливок 35 %
1 ст. сахара
Приготовление
1/3 муки с маслом = перемешиваем. Остальную муку+ сахар+ яйца+ соль+ ваниль+ лимон кислоту+ соду.Быстро перемешиваем и на 30 мин в холодильник. Долго мешать это тесто нельзя!!!! Так что не перегревайте его теплом рук!!!
Печем песочные коржи, ломаем.
- Поделиться

Сгущенку проварить примерно часа 1,5-2 до изменения цвета. Смешать со сметаной и какао.
- Поделиться

Разъемную форму застеливаем пищевой пленкой. Ложем немного крема, поломанные кусочки коржа, заливаем кремом и опять куски коржа.
- Поделиться

Мне этого крема не хватило, и потом 2 слоя я делала со сливками. Ставим в холодильник желательно на ночь.
- Поделиться

Утром переворачиваем торт на тарелку, снимаем форму и аккуратно снимаем пленку. Сверху и по бокам мажем оставшемся кремом. (Можно сначала сделать половину, и на следующий день сделать еще) Украшаем по-желанию. Можно вырезать полоску из пергаментной бумаги. Растопить кусочек шоколада с добавлением слив. масла. Рисуем на бумаге узор или надпись ручкой. Переворачиваем бумагу. Растопленный шоколад ложем в пакетик, делаем маленькую дырочку и обводим наш рисунок на бумаге. Если это надпись, то она будет как бы в зеркальном отражении. Немного подаждать чтоб шоколад схватился, но не застыл полностью. Бумагу прикладываем к бокам торта, и ставим в холодильник. Через часик можно аккуратно снять бумагу. Торт готов, можно подавать к столу.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Ну и огонь у нас проносили
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: