Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Грибочки"

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1,5 стак.) — 3,5 стак.
Сливки (для теста - 400 мл; для крема - 400 мл) — 800 мл
Сметана — 200 мл
Ванилин (для теста - 1 пакет.; для крема - 1 пакет.) — 2 пакет.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад (для глазури) — 100 г

Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды.
Хорошо взбить. Это будет белковый корж.

Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи.

Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу.


Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки можно использовать для обсыпки.

Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы.
5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить.

Вниз ложим белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга.

Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки.


Каждое пирожное можно обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Грибочки"
  Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1,5 стак.) — 3,5 стак.
Сливки (для теста - 400 мл; для крема - 400 мл) — 800 мл
Сметана — 200 мл
Ванилин (для теста - 1 пакет.; для крема - 1 пакет.) — 2 пакет.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам