Пирожное "Грибочки"
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1,5 стак.) — 3,5 стак.
Сливки (для теста - 400 мл; для крема - 400 мл) — 800 мл
Сметана — 200 мл
Ванилин (для теста - 1 пакет.; для крема - 1 пакет.) — 2 пакет.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад (для глазури) — 100 г
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды.
Хорошо взбить. Это будет белковый корж.
Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки можно использовать для обсыпки.
Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы.
5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить.
Вниз ложим белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга.
Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки.
Каждое пирожное можно обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить.
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1,5 стак.) — 3,5 стак.
Сливки (для теста - 400 мл; для крема - 400 мл) — 800 мл
Сметана — 200 мл
Ванилин (для теста - 1 пакет.; для крема - 1 пакет.) — 2 пакет.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад (для глазури) — 100 г
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды.
Хорошо взбить. Это будет белковый корж.
Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу.
- Поделиться

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки можно использовать для обсыпки.
Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы.
5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить.
Вниз ложим белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга.
Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки.
- Поделиться

Каждое пирожное можно обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: