Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочник в мультяше

Да-да! Именно сочник, творожный, но не привычный маленький, а большой, как пирог)) И его тоже можно приготовить в мультяше!

Для теста я взяла: 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом), 1 стакан муки.
Для начинки: 200 г творога (развесного), 1 яйцо и еще 1 столовую ложку сахара.

Последовательность приготовления: смешиваем компоненты теста.
Взбиваем яйцо и сахар

Добавляем масло. Растапливать его не надо - достаточно размягчить при комнатной температуре.

Взбиваем.

Добавляем сметану, еще чуть взбиваем.

Добавляем гашеную соду и соль

Муку обязательно просеиваем!!!


Замешиваем эдакое "полупесочное" тесто. "Полупесочное" оно из за сметаны - не такое рассыпучее.

Тесто делим на 2 части - побольше и поменьше.

Ту, что побольше разравниваем по дну чаши мультиварки, смазывать не надо - тесто достаточно жирненькое.

С начинкой все элементарно - просто смешиваем творог, яйцо и сахар в однородную массу.

Нижний слой теста в мульте нужно присыпать мукой - это нужно для того, чтобы влага из творога не давал отсыреть тесту (я присыпала не очень тщательно, в итоге все-таки тесто немножко отсырело, но не критично. Лучше так же просеивать, чтобы не было комков)

Выкладываем начинку и ее тоже присыпаем мукой (просеиваем!! комочки - моя ленивая ошибка).

Вторую часть теста раскатываем в блинчик на муке, накалываем вилкой и укладываем сверху на начинку.


И ставим на режим "выпечка" на 60 минут.

Вот что получилось:

Даем постоять 15 минут, остыть и вынимаем из чаши - достаточно просто ее перевернуть, он легко выскакивает.


По фото видно, что он немножко сыроват внутри, прямо у творога - еще раз акцентирую внимание: не забывайте тщательно присыпать мукой, просеивать ее - тогда этой сырости от творога не будет!!!

А так - на вкусе это не отразилось! Всем домашним понравилось!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочник в мультяше
Да-да! Именно сочник, творожный, но не привычный маленький, а большой, как пирог)) И его тоже можно приготовить в мультяше!
Для теста я взяла: 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом), 1 стакан муки.
Для начинки: 200 г творога (развесного), 1 яйцо и еще 1 столовую ложку сахара. Читать полностью
 

Комментарии

finewoman
30 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Добавила в избранное! Надо попробовать на досуге!!
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
0
на здоровье!! очень просто, достаточно быстро (не считая часа самой выпечки) и вкусно!!!
Asia-apple
30 января 2014 года
+1
Пошла готовить)))
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
0
не пожалеешь!!
Asia-apple
30 января 2014 года
+1
И не сомневаюсь! А как думаешь, можно вместо муки манкой присыпать? Я в мульте запеканку делала раньше, теперь в духовку переехала с ней)))
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
0
ну вообще в оригинально рецепте была мука или крахмал....они мельче и влагу впитывают лучше, я думаю
Asia-apple
30 января 2014 года
+1
Тогда сначала экспериментировать не буду, а там посмотрим)))
Лариса 53
31 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Asia-apple
И не сомневаюсь! А как думаешь, можно вместо муки манкой присыпать? Я в мульте запеканку делала раньше, теперь в духовку переехала с ней)))

↑   Перейти к этому комментарию
Asia-apple пишет:
вместо муки манкой присыпать
так еще лучше будет!!!! спасибо за подсказку!!!
Asia-apple
31 января 2014 года
0
Ну пока попробовала с мукой - вкууусно...
Лариса 53
31 января 2014 года
0
Asia-apple
30 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мысли вслух
Вот то, что вышло)))

Резать и пробовать уже с мужем будем)
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
0
это он у тебя "попой кверху" или ты его переворачивала, чтобы верх допечь до корочки тоже?
Asia-apple
30 января 2014 года
+1
Эт я его переворачивала, чтоб допечь) я с мелкой проворонила, что вместо часа на 40 минут поставила, поэтому решила уже перевернуть)) Вкусно)))
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
вот и мне тут уже посоветовали, что надо было перевернуть... эх! я об этом не подумала даже!
Лариса 53
31 января 2014 года
+1
Я,когда рецепт читала,про это себе отметила... Ну,короче, с поправками и добавками (еще про манку) рецепт понравился!!! будем печь!!! Забираю.....!!! Спасибо!!!
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
с поправками и добавками
ага)) первый блин, так сказать
Лариса 53 пишет:
про манку
а вот на счет манки я все равно сомневаюсь, не люблю манку в выпечке...
посыпаю иногда форму под шарлотку, если нет сухарей - не нравится
Лариса 53
31 января 2014 года
+1
Да и я не люблю...только в виде каши.Но как выход при таких намоканиях можно попробовать
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
как показывает практика, она сама сильно намокает и эффект будет тот же, скорее всего
Лариса 53
1 февраля 2014 года
+1
Ну у меня нет такой практики,подумалось что лучше будет....
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
А может я не права и правда лучше)))
Я манку даже в запеканке чуствую... хотя даже мама моя, та еще придира, нет....
Лариса 53
1 февраля 2014 года
+1
Ну как опробую,так и пойму .... В принципе-то ведь это не смертельно если и почувствую(или кто-то другой...)
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
вообще не смертельно! это просто мои вкусовые пристрастия и антипристрастия)))
Лариса 53
1 февраля 2014 года
+1
Asia-apple
31 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мысли вслух
вот и мне тут уже посоветовали, что надо было перевернуть... эх! я об этом не подумала даже!

↑   Перейти к этому комментарию
Я б тоже не подумала, если б правильно время выставила))))
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
Asia-apple
31 января 2014 года
+1
Olli-Polli
30 января 2014 года
+1
Классно! сделаю!
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
0
да! сепер-вкусняшка! и ребенкам можно
Olli-Polli
30 января 2014 года
+1
Ням-ням!!!
bat
30 января 2014 года
+1
Творог люблю в любом виде! Спасибо за рецепт!
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
+1
а я наоборот - не люблю, поэтому изгаляюсь, чтобы вкусно было))))
bat
30 января 2014 года
+1
Бывает
wenera1
30 января 2014 года
+1
Я бы крахмалом присыпала и еще можно было перевернуть и поставить минут на 20,чтоб другая сторона тоже подрумянилась.Спасибо за рецепт,попробую испечь.
Мысли вслух (автор поста)
30 января 2014 года
0
да, крахмал как вариант! а перевернуть не догадалась!! она ж у меня только 3 дня, моя помощница
Лариса 53
31 января 2014 года
+1
Мысли вслух пишет:
только 3 дня
и уже такой МК!!! Молодчина,оперативно занялись освоением!!!!
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
да, я уже пробовала плов, омлет и йогурт квасила))) вот сочничек... сегодня думаю, что бы еще сообразить из подручных продуктов)))
Лариса 53
31 января 2014 года
+1
ну отлично! Делитесь с нами своими изысканиями.
Ната Сергеевна
31 января 2014 года
+1
люблю сочник рецепт такой доступный, надо приготовить
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
обязательно надо! тут еще девочки советуют его с 2 сторон пропеч
Ната Сергеевна
31 января 2014 года
+1
я люблю со светлой корочкой, мне с одной стороны хватит)))
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
ну да, оно совершенно вкус не портит... ну и не видела я поджаристых сочников)))) они всегда светлые
Ната Сергеевна
31 января 2014 года
+1
так и я о том
AnnushkaP
31 января 2014 года
+1
спасибо за рецепт!
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
на здоровье!
ledino4
31 января 2014 года
+1
Можно не мукой под творогом сыпать,а крахмал или манка.
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
про крахмал - согласна, он как вариант в рецепте, просто дома его не оказалось.
а вот на счет манки я все же сомневаюсь - девочки писали уже про нее
katty151
31 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт ,сегодня попробую
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
на здоровье!!
katty151
31 января 2014 года
+1
попробывала ,спасибо большое за рецепт ,очень понравился сочник
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
я рада!!!
а у меня сегодня запеканочка из оставшегося творога
Asia-apple
31 января 2014 года
+1
А ты как ее делаешь? У меня стандарт уже, хочу нового)))
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
Попробую, если получилось- сделаю пост))
Asia-apple
31 января 2014 года
+1
Буду ждать)
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
выкладываю))))
katty151
31 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мысли вслух
я рада!!!
а у меня сегодня запеканочка из оставшегося творога

↑   Перейти к этому комментарию
Мысли вслух пишет:
а у меня сегодня запеканочка из оставшегося творога
класс ,а мне пришлось творог самой делать ,у нас не продают его в магазинах сделала ровно на сочник !
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
Со своим творогом еще лучше!!!
katty151
2 февраля 2014 года
+1
Мысли вслух (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
а сыр не пробовали сами делать? я все хочу попробовать... у меня есть рецепты без закваски и с закваской
katty151
2 февраля 2014 года
+1
Вот сыр не пробывала делать ,делала только творог и ряженку !
светлана зотова
31 января 2014 года
+1
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
Коняшка
31 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.Ааа твои мужчины тоже в кадр попали))
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
Да))) ходили как лисы вокруг мультяши, ждали)))
Коняшка
31 января 2014 года
+1
Повезло парням))
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
Коняшка
31 января 2014 года
+1
валиева зульфифя
1 февраля 2014 года
+1
Рецепт супер!!! Можно крахмалом,а я использую кисель в брикетах.Перемешать в творог и посыпать на тесто вместо муки.
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Ух ты))) кисель - интересно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам