Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классический кекс с цедрой лимона и какао.

Классический кекс с цедрой лимона и какао. Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное — 250
Молоко (комнатной температуры + 3 ст. л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл
Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
Цедра лимона или апельсина— 1 шт


1. Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
2. Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.
4. Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.
5. Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
6. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
7. Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.
8. Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.
9. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классический кекс с цедрой лимона и какао.
  Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное — 250
Молоко (комнатной температуры + 3 ст. л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл Читать полностью
 

Комментарии

орхо
27 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Возьму на заметку
Кристина-Соня
28 января 2014 года
+1
утащила
ник52
23 марта 2014 года
+1
И я утащу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам