Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Апельсиновое настроение" на День рождения :)

У моей старшей дочери- День Варенья! Думала долго, что бы такое предложить деткам на сладкое. Хотелось полегче и попроще, по-домашнему. Рецепт торта нашла в интернете. Фото мои. Получилось очень нежно, апельсиново и воздушно!




Бисквит:
яйца – 2 шт.
сахар – 80 г
мука – 80 г
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
---------------
Апельсиновый крем:
сок апельсиновый – 2.5 стакана
ванильный пудинг – 1 пакетик
сахар – 2/3 стакана
---------------
Сливочное суфле:
сметана базарная – 250 г
кефир – 1 стакан
сахар – 2/3 стакана
ванильный сахар – 10 г
желатин – 15 г
Шоколад – 30 г

Бисквит: яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. 1/2стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
В 1/2 стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния. В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Вид сверху (без заморочек)

В разрезе получилось так
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Апельсиновое настроение" на День рождения :)
  У моей старшей дочери- День Варенья! Думала долго, что бы такое предложить деткам на сладкое. Хотелось полегче и попроще, по-домашнему. Рецепт торта нашла в интернете. Фото мои. Получилось очень нежно, апельсиново и воздушно!
Бисквит:
яйца – 2 шт.
сахар – 80 г
мука – 80 г
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
--------------- Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 ноября 2013 года
0
alisssa_78 пишет:
сметана базарная
это какая??жирная?сколько %??поставьте фото самого торта в пост,посмотреть люблю такие,лёгкие тортики,утащу к себе
alisssa_78 (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Сметана именно базарная, сепараторная. Магазинная не подходит, я брала в магазине 25%, но не то получается, не взбивается так, как сметана домашняя.
профиль удалён удалённого пользователя
1 ноября 2013 года
0
ясно,спасибо
scorpio1kitten
1 ноября 2013 года
0
МММ мм должно быть вкусно, я утащу
alisssa_78 (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
scorpio1kitten
1 ноября 2013 года
0
Валюхончик
1 ноября 2013 года
0
Вкусный должен быть торт!!!
гиляш
1 ноября 2013 года
0
спасибо.как-нибудь попробую сделать.
юлямих
2 ноября 2013 года
0
OkEj13
4 ноября 2013 года
0
alisssa_78 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
ОГО!!! Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам