Торт "Арабская ночь"
Финик(чем мягче, тем лучше)- 300 г.
Сода- 1,5 ч. л.
Сахар- 1 стакан
Маргарин- 100 г.
Яйцо- 1 штука
Мука- 2 стакана
Молоко сгущенное(вареное)- 1 банка
Масло сливочное- 250 г.
Орехи(у меня фундук, по вкусу)
Шоколад темный -100 г.
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и отставить. Когда финики разопреют, можно дополнительно пробить их блендером, но можно обойтись и без этого( я не делала).
Выложить финики в чашу. добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2-ве формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно 2 коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами(можно грецкими).
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить по желанию!
Сода- 1,5 ч. л.
Сахар- 1 стакан
Маргарин- 100 г.
Яйцо- 1 штука
Мука- 2 стакана
Молоко сгущенное(вареное)- 1 банка
Масло сливочное- 250 г.
Орехи(у меня фундук, по вкусу)
Шоколад темный -100 г.
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и отставить. Когда финики разопреют, можно дополнительно пробить их блендером, но можно обойтись и без этого( я не делала).
Выложить финики в чашу. добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2-ве формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно 2 коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами(можно грецкими).
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить по желанию!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Медленно и с чувством разлилась.
Знать услыхал меня господь!
Я жив и счастлив - вновь...
И вновь к тебе приник.
Лаская нежно взором -
Так хочется опять испить
Очередной глоток из уст,
Тончайших линий лепестками роз...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: