28 октября, понедельник. День домашнего печенья
- Поделиться
Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой - вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны - в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!
В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!
Автор текста: Michletistka
e-mail: kalendarrr@gmail.com
Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой…
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной,
И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!
Он шел три дня или вечность шел –
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах…
Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть…
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!
ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –
Дитя божественных сил…
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки… откусил! –
Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать…
Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать.
- Поделиться
Бисквитное печенье савоярди. Калорийность порции - 35 Ккал
Из чего готовить
Яичный белок - 3 штуки
Сахар-песок - 60 грамм
Яичный желток - 2 штуки
Мука пшеничная - 50 грамм
Сахарная пудра - 30 грамм
Рецепт приготовления бисквитного печения савоярди
1 Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2 Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3 Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4 Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
5 Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
6 Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
http://123ru.net/kat/900-bikvitn-pchn-lvyadir
так же http://niksya.ru/?p=18559
Время приготовления - 40 минут
Калорийность порции - 35 Ккал
Количество порций - 20
Комментарии
Я теперь только с такими запахами могу настроиться на праздник.
А раньше всё с магазина любила. Но там не не всё оказывается можно купить.
У нас малой должен был ехать в понедельник в Петриковку на два дня, там у них финал футбольного турнира. И просил у меня ему пиццу испечь в дорогу. Я всё купила, приготовилась печь. А он с друзьми пошел гулять.
Через полчаса прилетает - Мама, едим сегодня. Быстрее!
До отезда 15 минут, я всё как было ( колбаса, сыр, помидоры) на хлеб, в пакет и в путь.
Жалко малого конечно, что вот так кусками. Но то, что печь ничего не надо, меня очень радует. Это ж потом нужно всё скушать, а мне нельзя. А смотреть как кто-то кушает больно. Ну ты меня понимаешь.
Пеки, Леночка, это же такая память, когда от бабушки пахнет выпечкой
Мой тоже на каникулах, завтра вечером приедит. Я тоже решила, что сделаю печеньки домашние.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: