Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для тех, кто любит тыкву... и для тех, кто ее не любит)))

Доброго всем времени суток!

Я немного потерялась на просторах интернета, но никого не забыла... честно-честно)))


Все давно уже знают, что тыква очень полезный овощ и бла-бла-бла...

Но не смотря на все уговоры, невозможно заставить ребенка кушать тыкву, если ребь решил, что он ее не ест

Однако, я нашла такой рецепт, от которого даже самому выпендрежному дитю трудно будет воротить нос.
Да и нам серой осенью такой яркий рецепт пригодится для поднятия настроения



Вообще по рецепту сначала надо делать тесто, а потом начинку, но у меня почему то получилось наоборот. Приведу свою хронологию действий:

Итак, я взяла тыкву килограмма на полтора, почистила от кожуры и семечек и порезала на крупные куски (желательно одного размера).

Дальше по рецепту надо смазать противень, положить на него куски тыквы, сбрызнуть растительным маслом, добавить 100 грамм воды, закрыть фольгой и запекать в духовке. Я сделала практически то же самое, только противень не смазывала (лениво было), а просто постелила на противень фольгу и маслом не сбрызгивала (просто забыла ), а потом запекала минут 30 при 180 градусах, затем сняла фольгу и подержала в духовке еще минут 10.

Запеченную тыкву нужно измельчить с помощью блендера, затем добавляем банку сгушенки и пару яиц. Я еще и ванилин положила, чтоб уж наверняка

Начинка готова, ее можно пока поставить в холодильник.

Для теста по рецепту я взяла 750 грамм муки, хотя мне показалось что это много, 200-граммовую пачку сливочного масла порезала на кусочки, стакан сахара и 10 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошенько перемешала, добавила туда соли чуток, яичко и два желтка от сваренных вкрутую яиц протерла через сито. Затем вводим стакан сметаны и замешиваем крутое тесто.

Как я сказала выше, муки мне показалось много, поэтому я добавила еще одно яйцо и полстакана растительного масла. На час убрала тесто в холодильник.

Через час достала противень, застелила его фольгой (вот такая я лентяйка) и тонким слоем выложила тесто. Вообще то тесто получилось очень крутое, и я сначала раскатала его скалкой. Только когда будете выкладывать, следите, чтобы по бокам тесто закрывало противень, так как начинка текучая.

В полученную чашу из теста выкладываем начинку и ложкой распределяем ее равномерно.

Теперь можно ставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог минут 40.

Получается такой ярко-оранжевый пирог, какой и надо есть осенью, чтобы поднимать себе настроение


Приятного всем аппетита!

Источник - сайт "Приусадебный участок" Ирины Чахеевой - http://greenparadise2.ru/rezept-pirog-s-tyikvoy/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для тех, кто любит тыкву... и для тех, кто ее не любит)))
  Доброго всем времени суток!
Я немного потерялась на просторах интернета, но никого не забыла... честно-честно)))
Все давно уже знают, что тыква очень полезный овощ и бла-бла-бла...
Но не смотря на все уговоры, невозможно заставить ребенка кушать тыкву, если ребь решил, что он ее не ест Читать полностью
 

Комментарии

Гравицаппа
14 октября 2013 года
+1
Отличный рецепт! Обязательно попробую! Как раз подруга поделилась тыквой
Natula AK (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Попробуйте, вам обязательно понравиться
Урра
14 октября 2013 года
+1
Класс, класс, класс. Лежит 12 тыкв, а кашка уже поднадоела. Ураааааааа, вы спасли меня!!!
Natula AK (автор поста)
14 октября 2013 года
0
кушайте на здоровье
vesta1
14 октября 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Natula AK (автор поста)
14 октября 2013 года
0
пожалуйста
Данушка
14 октября 2013 года
+1
Спасибо!
Natula AK (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
пользуйтесь на здоровье
Данушка
15 октября 2013 года
+1
Джуси-пуси
14 октября 2013 года
+1
спасибо!!!!
Natula AK (автор поста)
14 октября 2013 года
0
всегда пожалуйста
Lubov_Lp
14 октября 2013 года
+1
я люблю тыкву в любом виде, домашние не хотят, попробую этот прекрасный пирог
Natula AK (автор поста)
14 октября 2013 года
0
попробуйте, мои тоже не любят )))
схомячили только так
MoNik
14 октября 2013 года
+1
Обязательно испеку, только надо найти время
Natula AK (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
где б этого добра бы раздобыть?
Barcellona
15 октября 2013 года
+1
Natula AK пишет:
Начинка готова,
тыквой не пахнет? Я просто запах тыквы на дух не переношу
Natula AK (автор поста)
16 октября 2013 года
0
муж вообще не понял что за начинка
Barcellona
16 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам