Для тех, кто любит тыкву... и для тех, кто ее не любит)))
Доброго всем времени суток!
Я немного потерялась на просторах интернета, но никого не забыла... честно-честно)))
Все давно уже знают, что тыква очень полезный овощ и бла-бла-бла...
Но не смотря на все уговоры, невозможно заставить ребенка кушать тыкву, если ребь решил, что он ее не ест
Однако, я нашла такой рецепт, от которого даже самому выпендрежному дитю трудно будет воротить нос.
Да и нам серой осенью такой яркий рецепт пригодится для поднятия настроения
Вообще по рецепту сначала надо делать тесто, а потом начинку, но у меня почему то получилось наоборот.
Приведу свою хронологию действий:
Итак, я взяла тыкву килограмма на полтора, почистила от кожуры и семечек и порезала на крупные куски (желательно одного размера).
Дальше по рецепту надо смазать противень, положить на него куски тыквы, сбрызнуть растительным маслом, добавить 100 грамм воды, закрыть фольгой и запекать в духовке. Я сделала практически то же самое, только противень не смазывала (лениво было), а просто постелила на противень фольгу и маслом не сбрызгивала (просто забыла
), а потом запекала минут 30 при 180 градусах, затем сняла фольгу и подержала в духовке еще минут 10.
Запеченную тыкву нужно измельчить с помощью блендера, затем добавляем банку сгушенки и пару яиц. Я еще и ванилин положила, чтоб уж наверняка
Начинка готова, ее можно пока поставить в холодильник.
Для теста по рецепту я взяла 750 грамм муки, хотя мне показалось что это много, 200-граммовую пачку сливочного масла порезала на кусочки, стакан сахара и 10 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошенько перемешала, добавила туда соли чуток, яичко и два желтка от сваренных вкрутую яиц протерла через сито. Затем вводим стакан сметаны и замешиваем крутое тесто.
Как я сказала выше, муки мне показалось много, поэтому я добавила еще одно яйцо и полстакана растительного масла. На час убрала тесто в холодильник.
Через час достала противень, застелила его фольгой (вот такая я лентяйка) и тонким слоем выложила тесто. Вообще то тесто получилось очень крутое, и я сначала раскатала его скалкой. Только когда будете выкладывать, следите, чтобы по бокам тесто закрывало противень, так как начинка текучая.
В полученную чашу из теста выкладываем начинку и ложкой распределяем ее равномерно.
Теперь можно ставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог минут 40.
Получается такой ярко-оранжевый пирог, какой и надо есть осенью, чтобы поднимать себе настроение
Приятного всем аппетита!
Источник - сайт "Приусадебный участок" Ирины Чахеевой - http://greenparadise2.ru/rezept-pirog-s-tyikvoy/
Я немного потерялась на просторах интернета, но никого не забыла... честно-честно)))

Все давно уже знают, что тыква очень полезный овощ и бла-бла-бла...
Но не смотря на все уговоры, невозможно заставить ребенка кушать тыкву, если ребь решил, что он ее не ест

Однако, я нашла такой рецепт, от которого даже самому выпендрежному дитю трудно будет воротить нос.

Да и нам серой осенью такой яркий рецепт пригодится для поднятия настроения


Вообще по рецепту сначала надо делать тесто, а потом начинку, но у меня почему то получилось наоборот.


Итак, я взяла тыкву килограмма на полтора, почистила от кожуры и семечек и порезала на крупные куски (желательно одного размера).
Дальше по рецепту надо смазать противень, положить на него куски тыквы, сбрызнуть растительным маслом, добавить 100 грамм воды, закрыть фольгой и запекать в духовке. Я сделала практически то же самое, только противень не смазывала (лениво было), а просто постелила на противень фольгу и маслом не сбрызгивала (просто забыла

Запеченную тыкву нужно измельчить с помощью блендера, затем добавляем банку сгушенки и пару яиц. Я еще и ванилин положила, чтоб уж наверняка

Начинка готова, ее можно пока поставить в холодильник.
Для теста по рецепту я взяла 750 грамм муки, хотя мне показалось что это много, 200-граммовую пачку сливочного масла порезала на кусочки, стакан сахара и 10 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошенько перемешала, добавила туда соли чуток, яичко и два желтка от сваренных вкрутую яиц протерла через сито. Затем вводим стакан сметаны и замешиваем крутое тесто.
Как я сказала выше, муки мне показалось много, поэтому я добавила еще одно яйцо и полстакана растительного масла. На час убрала тесто в холодильник.
Через час достала противень, застелила его фольгой (вот такая я лентяйка) и тонким слоем выложила тесто. Вообще то тесто получилось очень крутое, и я сначала раскатала его скалкой. Только когда будете выкладывать, следите, чтобы по бокам тесто закрывало противень, так как начинка текучая.
В полученную чашу из теста выкладываем начинку и ложкой распределяем ее равномерно.
Теперь можно ставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог минут 40.
Получается такой ярко-оранжевый пирог, какой и надо есть осенью, чтобы поднимать себе настроение


Приятного всем аппетита!
Источник - сайт "Приусадебный участок" Ирины Чахеевой - http://greenparadise2.ru/rezept-pirog-s-tyikvoy/
Комментарии
схомячили только так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: