Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Смергасторте в моем исполнении

Всем привет=)Давненько поглядывала на один рецептик, но все не решалась попробовать. А было это шведское национальное блюдо смергасторте. Узнала о нем случайно-от одного из бьютиблоггеров. Не прошло и пол года(точнее, прошло
), как я собралась духом, прихватив мужа в помощники, и сделала=)

Скажу честно, что такого сочетания( а какого, вы узнаете из рецепта) я боялась, но, как оказалось, зря Торт, а это именно торт, получился вкусным, но очень плохо, что хлебушек не нашелся нужный и он не полностью пропитался.
Все, что нам нужно-это
Ветчина-400 грамм
Креветки отварные-300-400 грамм
Семга копченая -300 грамм(можно и побольше)
Консервированная фруктовая смесь несладкая - 1 банка (ананас, виноград, яблоко, мандарин), можно купить отдельно фрукты и порезать их
Хлеб тостовый-2(очень и очень желателен-лучше пропитается), если обычный белый хлеб, то лучше 3 взять
Сливочное масло
Сливки 30%-0.5 литра(чтобы можно было взбить в густой крем)
Сметана - 300 грамм
Йогурт классический несладкий
Майонез(по желанию, я не добавляла)
Для украшения:
Помидоры черри
Огурцы
Салат
Петрушка или укроп
Яйца варенные (можно и без них)
Короче, все, что вашей душе угодно. Можно и креветки оставить, и семги и т. д



Ну, с ингредиентами определились, теперь приступаем формированию торта

Размер и количество ингредиентов зависит тоже от вашего желания. У меня была небольшая квадратная тарелочка и уложилось на нее всего-то 9 квадратиков хлебушка(сформировала я их заранее из обычного хлеба, корочки при этом нужно срезать), но перед этим я уложила на краешки листья салата.
Вот так:




Затем эти квадратные хлебушки намазываем, ВНИМАНИЕ! намазываем, а не накладываем , маслицем


конечно же все поправляем, чтоб было ровненько и красиво

Взбитые сливки делим на 3 части. К первой добавляем майонез(если он будет), йогурт, фрукты. Смазываем хлебушек



Укладываем ветчину



смазываем еще раз


Теперь уже хлебушек обмазываем маслом с двух сторон и укладываем сверху




Теперь 2 часть сливок смешиваем со сметаной, майонезом(опять же, если добавляете), добавляем креветки, если они крупные, то их лучше порезать.
И смазываем

У меня края промазаны плохо, но вы за мной не повторяйте и обильненько смажьте краешки хлебушка=)
Кладем кусочки семги(можно и побольше, чем у меня )


Лучше еще раз смазать, оставшимся кремом с креветками, слой с семгой, а то будет суховато.

Снова смазываем хлеб с двух сторон маслом и укладываем. Это будет самый верхний слой.




Теперь наш верхний слой мы хорошенечко промазываем 3 частью сливок, в которую добавим сметану, йогурт, майонез(ну, вы помните, да?
)

Делаем это очень аккуратненько, с меня пример не берем



И украшаем
Должно было у меня сердечко получится с крылышками-я готовила это на годовщину, но муж сказал, что это на сову похоже





Эту красоту нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов. Еще я сливок не нашла и делала только с йогуртом и сметаной, но крем жидкий, а это не очень хорошо, поэтому если решитесь приготовить-ищите сливки. И желательно хлеб тостерный найти-он более мягкий и торт должен нежнее получиться. В следующий раз я, скорее всего, не буду маслом хлеб смазывать-для меня жирно очень.
Я сначала сомневалась по поводу семги и ветчины, но зря-очень вкусно. Хотя такое блюдо часто не поешь, но раз в год побаловать можно

Спасибо всем, кто заглянул
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Смергасторте в моем исполнении
  Всем привет=)Давненько поглядывала на один рецептик, но все не решалась попробовать. А было это шведское национальное блюдо смергасторте. Узнала о нем случайно-от одного из бьютиблоггеров. Не прошло и пол года(точнее, прошло ), как я собралась духом, прихватив мужа в помощники, и сделала=) Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
10 июня 2013 года
0
Очень жирно
Даринка Суркова (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Да я бы так не сказала=)
НатаСВ
10 июня 2013 года
0
я не понимаю такого сочетания ...и колбаса и креветки и сёмга....перебор Сливочное масло, сливки,сметана
Даринка Суркова (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Вы просто не пробовали...
НатаСВ
10 июня 2013 года
0
ну вот отдельно все эти продукты я б не отказалась попробовать, особенно креветки и сёмгу люблю
Даринка Суркова (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
НатаСВ пишет:
креветки и сёмгу люблю
да я тоже=)
ulianovna
10 июня 2013 года
0
вы представляете на сколько килограмм вы сразу поправитесь
Даринка Суркова (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Нет,не поправлюсь=)А можно вопрос?А что Вы каждый день кушаете?Пьете ли Вы чай с конфетами,едите ли колбасу?Если,да,то мне Ваш страх поправится непонятен.
Тори2308
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ulianovna
вы представляете на сколько килограмм вы сразу поправитесь

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот не представляю...
СССветлана
10 июня 2013 года
0
я бы убрала сливочное масло и с удовольствием кусочек съела
Даринка Суркова (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Да можно и сливки меньшей жирности взять,и сметану обезжиренную.И маслице убрать.Я,вот,если не кушаю майонез-я его и не добавила.А так очень интересное блюдо=)
СССветлана пишет:
удовольствием кусочек съела
Рада бы Вас угостить,но мы фсе слопали
Sincerita
11 июня 2013 года
0
интересно)
Даринка Суркова (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Это еще и вкусно Этот рецепт можно адаптировать под себя.Чего-то не добавлять.Вариантов много=)
Sincerita
11 июня 2013 года
0
Даринка Суркова (автор поста)
11 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам