Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Tenerina-Шоколадный торт

Очень люблю итальянские десерты. Особенно их шоколадные тортики и пирожные, вот и решила приготовить один из них. Он очень вкусный и нежный. Имеет очень выраженный шоколадный вкус.

Шоколад молочный (можно горький) — 200 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 60 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (35%) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Соль (немного для взбивания белков)

1 - Подготовим ингредиенты.


2 - Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.


4 - После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.


3 - Пока шоколадная смесь остывает мы отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 сахара


5 - В желтки кладем 1/2 часть сахара и взбиваем. Добавляем туда остывшую шоколадную смесь, сливки и муку. Перемешиваем до однородности.

6 - Теперь аккуратно в шоколадную смесь добавляем взбитые белки и тихонько перемешиваем с низу в верх. Форму (извините за вид, но к ней никогда ни чего не прилипает) смазать раст. маслом, обсыпать сухарями тонкого помола и выложить тесто. Выпекать при t =180,25-30 мин.

7 - Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Выложить на блюдо.
И вот что у меня получилось.


8 - Посыпать его сахарной пудрой.


9 -


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Tenerina-Шоколадный торт
  Очень люблю итальянские десерты. Особенно их шоколадные тортики и пирожные, вот и решила приготовить один из них. Он очень вкусный и нежный. Имеет очень выраженный шоколадный вкус.
Шоколад молочный (можно горький) — 200 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 60 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (35%) — 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
23 мая 2013 года
+1
Как вкусно и достаточно просто, спасибо!
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
Рада что пригодится.
Юлия Ар
23 мая 2013 года
+1
второй вечер подряд плачу... вот зачем такую вкусноту на ночь глядя показывать?((( а не смотреть я не могу(((
супер!
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Юля ,днем я на работе.Так что потерпи.
Таисья мама
23 мая 2013 года
0
спасибо! Очень хочется попробовать! Забрала!
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
На здоровье
chivetta
23 мая 2013 года
+1
а зато я кекс сегодня сделала
Но ты все равно умничка!!!! я так люблю все шоколадное!!!!!!
Катерина
23 мая 2013 года
+1
Не, ну не может друг такое ночью показывать ! А если у нас разрыв серд...разрыв желудка случится!

А так ты конечно умница !
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Спасибо Катюш.
chivetta
23 мая 2013 года
+1
это живые ирисы? у нас такие красивенные стоят! так ирисы люблю!!!! мож завтра фотик выпрошу и сфотаю, мы доче на ДР всегда берем селекционные специально выращенные у одной цветочницы!
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Не ,искуство.У нас они только сейчас цвести начинают.Я тоже люблю ириски и лилии.Ирисы пытаюсь развести ,но как то туго они у меня растут.А вот лилии у меня в основном сортовые ,красивышныеееееееее.Как цвести начнут сфоткаю.Правда в ту зиму мыши гады сожрали большую часть луковиц ,придется опять разводить.
chivetta
24 мая 2013 года
0
и я хочу лилии. все никак не разведуу.... а вот клематис-то не принимается. то скацына дочкина такса в прошлом годе на нем вылежалась и порылась-он и пропала... не везет мне с клематисом. а у соседа красивенный белый-цветок каждый с десертную тарелку и белоснежный... ой как красиво цветет!!!!!
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
У меня также не приживаются розы ,а может потому что не люблю их.А клематисы красивые,но под них подпору надо ,а я даже под актинидию не как ни чего не подберу.
chivetta
24 мая 2013 года
0
роз у нас немного но красивые и вьющиеся и такие розовые, желтоватые, коралловые. малиновые и темно красные... садили пару раз глицинию, да сохнет все, ей воды не хватало-сгорела. а красивая тоже очень... вон в прошлом году пропал голубой можжевельник. тоже от жары. хоть и заливать его пытались... отаке...
Лялич (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Я сажала такой можевельник с Москвы прислали,а маме не успела сказать ,так она по незнанию его выдрала. А глицинию у меня мама хочет ,только места с гулькин нос.
chivetta
24 мая 2013 года
+1
vitaminka Maya
26 мая 2013 года
+1
Шоколадненько
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
очень
лана вартанова
27 мая 2013 года
0
А он так должен прям потрескаться? И как такую красоту из формы вытаскивать? Переворачивать или подцепить лопаткой можно?
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
0
У меня к этой сковородке ни когда не чего не прилипает,Думаю что и с другими не будет проблем.Поддевала лопаткой ,а верх у меня всегда трескается. Он вкуснючий получается.
лана вартанова
27 мая 2013 года
+1
Ага. Пасиба. Обязательно попробую сделать. Как только тирамису доедим
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам