Tenerina-Шоколадный торт
Очень люблю итальянские десерты. Особенно их шоколадные тортики и пирожные, вот и решила приготовить один из них. Он очень вкусный и нежный. Имеет очень выраженный шоколадный вкус.
Шоколад молочный (можно горький) — 200 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 60 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (35%) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Соль (немного для взбивания белков)
1 - Подготовим ингредиенты.
2 - Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
4 - После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
3 - Пока шоколадная смесь остывает мы отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 сахара
5 - В желтки кладем 1/2 часть сахара и взбиваем. Добавляем туда остывшую шоколадную смесь, сливки и муку. Перемешиваем до однородности.
6 - Теперь аккуратно в шоколадную смесь добавляем взбитые белки и тихонько перемешиваем с низу в верх. Форму (извините за вид, но к ней никогда ни чего не прилипает) смазать раст. маслом, обсыпать сухарями тонкого помола и выложить тесто. Выпекать при t =180,25-30 мин.
7 - Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Выложить на блюдо.
И вот что у меня получилось.
8 - Посыпать его сахарной пудрой.
9 -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шоколад молочный (можно горький) — 200 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 60 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (35%) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Соль (немного для взбивания белков)
1 - Подготовим ингредиенты.
- Поделиться

2 - Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
- Поделиться

4 - После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
- Поделиться

3 - Пока шоколадная смесь остывает мы отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 сахара
- Поделиться

5 - В желтки кладем 1/2 часть сахара и взбиваем. Добавляем туда остывшую шоколадную смесь, сливки и муку. Перемешиваем до однородности.
6 - Теперь аккуратно в шоколадную смесь добавляем взбитые белки и тихонько перемешиваем с низу в верх. Форму (извините за вид, но к ней никогда ни чего не прилипает) смазать раст. маслом, обсыпать сухарями тонкого помола и выложить тесто. Выпекать при t =180,25-30 мин.
- Поделиться

7 - Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Выложить на блюдо.
И вот что у меня получилось.
- Поделиться

8 - Посыпать его сахарной пудрой.
- Поделиться

9 -
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться

+13 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
супер!
Но ты все равно умничка!!!! я так люблю все шоколадное!!!!!!
А так ты конечно умница
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: