Холодный свекольный суп (латвийский рецепт)
Такой суп прекрасно подходит для жарких летних дней
в городе, деревне или на даче.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. средних свеклы
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежих огурца
- кефир
- лимонная кислота (лимонный сок, уксус)
- соль
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- вода
- сметана
_______________
СВЕКЛА
Первый вариант:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду,
когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения,
снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить
Второй ваиант: (удобен для дачников)
Купить маринованную свеклу в банке.
Третий вариант:
Купить отварную свеклу в вакуумной упаковке.
_______________
В кастрюлю или фарфоровую супницу :
Свеклу натереть на крупной терке.
Я использую покупную отваренную свекла в вакуумной упаковке (4 шт.)
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца порезать мелко
Добавить мелко напрезанный зеленый лук и зелень укропа.
В Италии нет укропа, добавляю мелконарезанные листья сельдерея.
Добавить кефир.
Добавить воду питьевую, к которой Вы привыкли
(из крана, из колодца, фильтрованную, миниральную не газированную).
Посолить по вкусу.
Добавить лимонная кислота (лимонный сок, уксус) по вкусу
Сметану можно добавить прямо в супницу
или в каждую тарелку отдельно.
Холодный свекольный суп едят вприкуску
с ржаным хлебом или с жаренной картошкой.
Хранить в холодильнике.
Подавать холодным.
_______________
Есть варианты этого супа с добавлением
нарезанных кубиками отварной картошки и колбасы.
Но это уже не латвийский рецепт.
в городе, деревне или на даче.
- Поделиться

Ингредиенты:
- 3-4 шт. средних свеклы
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежих огурца
- кефир
- лимонная кислота (лимонный сок, уксус)
- соль
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- вода
- сметана
_______________
СВЕКЛА
Первый вариант:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду,
когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения,
снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить
Второй ваиант: (удобен для дачников)
Купить маринованную свеклу в банке.
Третий вариант:
Купить отварную свеклу в вакуумной упаковке.
_______________
В кастрюлю или фарфоровую супницу :
Свеклу натереть на крупной терке.
Я использую покупную отваренную свекла в вакуумной упаковке (4 шт.)
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца порезать мелко
Добавить мелко напрезанный зеленый лук и зелень укропа.
В Италии нет укропа, добавляю мелконарезанные листья сельдерея.
Добавить кефир.
Добавить воду питьевую, к которой Вы привыкли
(из крана, из колодца, фильтрованную, миниральную не газированную).
Посолить по вкусу.
Добавить лимонная кислота (лимонный сок, уксус) по вкусу
Сметану можно добавить прямо в супницу
или в каждую тарелку отдельно.
Холодный свекольный суп едят вприкуску
с ржаным хлебом или с жаренной картошкой.
Хранить в холодильнике.
Подавать холодным.
_______________
Есть варианты этого супа с добавлением
нарезанных кубиками отварной картошки и колбасы.
Но это уже не латвийский рецепт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: