Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик по деревенски.

Моя украинская прабабушка готовила просто божественно, жаль я была слишком мала и глупа-чтобы записывать за ней, но некоторые блюда помню по памяти и частенько готовлю. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых рецептов.
понадобятся
1 кролик
500 гр сметаны
немного муки, укропа. соль, перец
2-3 крупные луковицы
и половинка лимона

кролика помыть и обсушить

нарезать на порции -у меня семь, мельчить не люблю

посолить, поперчить и полить лимонным соком (бабуля использовала капустный рассол, но у меня уже кончилась капуста) оставить на 10-15 мин, за это время чистим 2-3 крупные луковицы и режем произвольно, главное сильно не мельчить, разогреть сковороду

кусочки обвалять в муке, излишек стряхнуть, мука придаст нужную густоту и лёгкий ореховый привкус соусу

быстро обжарить на масле на максимальном огне до небольшой корочки

на дно посуды положить половину лука и выложить обжаренные кусочки

засыпать оставшимся луком

вылить сметану, посолить поперчить, обратите внимание-воду и бульон не льём


поставить в духовку на 150гр на час, я делала в мульте-она у меня простая тоже час, можно на плите -дать закипеть и готовить на минимальном огне, главное посуду плотно закрыть и не открывать, перед окончанием времени открываем пробуем на соль и всыпаем рубленный укроп, у меня мелкие успели стянуть свежий и покормили хомяков, сыпала сухой-тоже пойдёт. через 2 мин выключить и дать настояться хотя бы полчасика, но

аромат такой... мммм... нежнейшее мясо в ароматной луково-сметанной подливе, всем советую...
очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик по деревенски.
Тэги: кролик

Моя украинская прабабушка готовила просто божественно, жаль я была слишком мала и глупа-чтобы записывать за ней, но некоторые блюда помню по памяти и частенько готовлю. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых рецептов.
понадобятся
1 кролик
500 гр сметаны
немного муки, укропа. соль, перец
2-3 крупные луковицы
и половинка лимона Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
15 мая 2013 года
+1
Никогда кролика не ела Надо попробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
15 мая 2013 года
0
очень вкусно ,нежное мясо .советую
doksn
15 мая 2013 года
0
Кролик... Это не только ценный мех Да, давненько его не готовили. Уж больно дорогое удовольствие сейчас
ЛИЛЛО (автор поста)
15 мая 2013 года
0
это точно .у нас один кролик выходит в 600 руб ,но иногда балуемся
doksn
15 мая 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
дин кролик выходит в 600 руб
Так это - даром! У нас 1 кг 600 руб
ЛИЛЛО (автор поста)
15 мая 2013 года
0
кролики сейчас худосочные и полтора кг не набирают ,вот когда в деревнем у родни покупаю-там и под три выхотят ,
doksn
15 мая 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
под три выхотят
ЛИЛЛО (автор поста)
15 мая 2013 года
0
вкуснющиеее
doksn
15 мая 2013 года
+1
Так, счас мингус поставлю Зачем дразниться
ЛИЛЛО (автор поста)
15 мая 2013 года
0
а я не обидюсь
doksn
15 мая 2013 года
0
stesnaus
16 мая 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
нежнейшее мясо в ароматной луково-сметанной подливе
и изошла слюной
Амина Магомедова
16 мая 2013 года
+1
М м м м.Обожаю крольчатину. Вкуснятина. Долго не готовила. Вы напомнили. надо приготовить.
Зоряна_04
16 мая 2013 года
0
sunshine reggae
16 мая 2013 года
0
Я тоже так кролика готовлю, только ещё вливаю 0,5 бутылки белого полусухого вина. Вкуснота!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
16 мая 2013 года
0
детям я с вином не рескну дать ,а сметана от вина как себя ведёт?
sunshine reggae
16 мая 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
детям я с вином не рескну дать
там же получается вино не в чистом виде, спирт выпаривается, остаётся только аромат. Я, например, баранину в пиве делаю, очень вкусно получается, густая такая подлива с ароматом хмеля (только пиво нужно брать светлых сортов).
ЛИЛЛО 78 пишет:
а сметана от вина как себя ведёт
сначала сворачивается, а к концу приготовления будет однородно и густо.
Adda-zoo
16 мая 2013 года
0
Спасочки! Такого я еще не делала... А не в мультиварочке ли он готовлен?
ЛИЛЛО (автор поста)
16 мая 2013 года
0
в мультиварке
VKV
16 мая 2013 года
0
В принципе мы так и курицу готовим. За неимением крольчатины. А кролики действительно худощавые модельки нынче.
Rommana
28 марта 2014 года
0
У нас меньше двух кг не найти.
суслиха
17 мая 2013 года
0
интересный рецепт. у нас кролики свои , а вот готовить их вкусно не умею. попробую по вашему рецепту
ЛИЛЛО (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
попробуйте ,очень вкусно ,а свойский кролик -это вообще сказка
суслиха
17 мая 2013 года
0
не люблю я кроликов, или не умею готовить. и есть мне их жалко
Лен444ик
17 мая 2013 года
0
интересно, а мороженный кролик тоже вкусно получится, или все-таки лучше свежего брать?
ЛИЛЛО (автор поста)
17 мая 2013 года
0
сейчас на свежих не сезон ,я беру мороженного ,тоже очень не дурён ,импортные тоже вкусные-но они дороже ,их особо не беру
Лен444ик
17 мая 2013 года
0
спасибо! я люблю кроликов. В детстве мы их держали, домашние такие вкуснючие, а сейчас уже давно не брали. Хочу попробовать Ваш рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
17 мая 2013 года
0
sunshine reggae
17 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
интересно, а мороженный кролик тоже вкусно получится, или все-таки лучше свежего брать?

↑   Перейти к этому комментарию
Позвольте встрять. Свежего кролика перед приготовлением нужно вымачивать или заморозить, чтобы отбить специфический запах.
ЛИЛЛО (автор поста)
17 мая 2013 года
0
вот для этого и натирается кролик лимоном или капустным рассолом
sunshine reggae
17 мая 2013 года
0
Честно говоря, мне легче заморозить...
Лен444ик
20 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий sunshine reggae
Позвольте встрять. Свежего кролика перед приготовлением нужно вымачивать или заморозить, чтобы отбить специфический запах.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо что "встряли" Не знала что нужно так делать. Теперь точно мороженного возьму, и дешевле и морозить не надо
sunshine reggae
20 мая 2013 года
0
Лен444ик
20 мая 2013 года
0
Rommana
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
интересно, а мороженный кролик тоже вкусно получится, или все-таки лучше свежего брать?

↑   Перейти к этому комментарию
Если много раз не размораживали, то очень вкусный
жозетт
22 мая 2013 года
0
Спасибо, давно хотела сделать, вот и попробую
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
жозетт
22 мая 2013 года
0
фефочка
26 ноября 2013 года
0
вот спасибо за рецептик а то как-то не дружу с "кроликами" - теперь буду
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
на здоровье
Мама рыбки золотой
9 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецептик как раз кролика завтра готовить буду а можно лимонный сок не использовать,не очень его в последнее время люблю

И еще у меня в духовке минимальная температура 180 гр,надо ли уменьшать время выпечки?
ЛИЛЛО (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
можно.
Мама рыбки золотой
9 декабря 2013 года
0
Gulnara773
19 февраля 2014 года
0
Спасибо, два кролика лежат в морозилке, пробовала просто потушить как мясо, невкусно . А лук чувствуется на зубок? Или он растворяется? Просто не люблю лук . Спасибо за рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
19 февраля 2014 года
+1
лук практически растворяется
Gulnara773
19 февраля 2014 года
0
Репка
19 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Gulnara773
Спасибо, два кролика лежат в морозилке, пробовала просто потушить как мясо, невкусно . А лук чувствуется на зубок? Или он растворяется? Просто не люблю лук . Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Gulnara773 пишет:
Просто не люблю лук
потрите на терке
Gulnara773
19 февраля 2014 года
0
татошка23
28 марта 2014 года
0
у на с кролики свои в избытке. надо приготовить по вашему рецепту. а в мульте на режим выпечка ставили?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам