Муравейник МК
Вот и обещанный МК. Все предельно просто.
Тесто
1 пачка маргарина 200гр.
100гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука 4 ст. (у меня взяло 3)
Крем
1 банка сгущенки
1 банка варенной сгущенки
100гр масла
Орехи
Шоколад
Маргарин растопить на небольшом огне
Остудить. Добавить сметану
Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.
Замесить крутое тесто
Пропустить через мясорубку
Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии
Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. У меня было 20. Маловато
Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
По моим наблюдениям, крем светлый, в следующий раз хочу попробовать 2 банки варенной сгущенки и 200гр масла.
Перемешать выпеченное тесто, крем и орехи
Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой
Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
На ночь поставить в холодильник
Утром (днем) достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом
Приятного аппетита
Тесто
1 пачка маргарина 200гр.
100гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука 4 ст. (у меня взяло 3)
Крем
1 банка сгущенки
1 банка варенной сгущенки
100гр масла
Орехи
Шоколад
Маргарин растопить на небольшом огне
- Поделиться

Остудить. Добавить сметану
- Поделиться

Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.
- Поделиться

Замесить крутое тесто
- Поделиться

Пропустить через мясорубку
- Поделиться

Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии
- Поделиться

Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. У меня было 20. Маловато

- Поделиться

Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
По моим наблюдениям, крем светлый, в следующий раз хочу попробовать 2 банки варенной сгущенки и 200гр масла.
- Поделиться

Перемешать выпеченное тесто, крем и орехи
- Поделиться

Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой
- Поделиться

Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
- Поделиться

На ночь поставить в холодильник
Утром (днем) достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом
- Поделиться

Приятного аппетита
- Поделиться

+677 |
![]() |
413 комментариев |
Комментарии
Самой такого кусочек захотелось
а я недавно из печенья делала.........тоже вкусно было........
Потому что к нам приезжает в гости подруга,
а у нее непереносимость глютена.....
Как раз безвкусный......немного соли только.......
А калорийность-то зашкаливает!
В эти выхи мой что-то в первый же день кАк возмутился... дальше пришлось 3 дня его успокаивать!
Зато... минус 4 кг!
А калорийность-то зашкаливает!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаешь, а мы сразу с вареной делали без всякой простой сгущенки
Вот думаю теперь, может мне чего забодяжить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: