Лобио. Очень вкусно и полезно!!!
Фасоль является одним из самых богатых источников обеспечения организма человека белком. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
В общем фасоль. фасоль и еще раз фасоль!!!
Вот, собственно, рецепт нашего вкуснючего Лобио(лобио с грузинского -фасоль!):
Нам понадобится:
200 г (1 стакан) сухой красной фасоли
400 г репчатого лука (3 луковицы)
200 г помидоров(2 помидора)
1 столовая ложка приправки "хмели-сунели"
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
пучoк кинзы
пучок петрушки
пучoк зеленого лука
2 столовые ложки рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока!
Приготовление:
Фасоль я обычно замачиваю с вечера, желательно кипеченой водой, предварительно промыв! Фасоль очень любит воду, поэтому воды наливаем три части от фасоли! Утром я просто меняю водичку, на свежую и ставлю на плиту! Варим фасоль на умеренном огне до мягкости, периодически я подталкивала фасольку толкушкой, не до пюре конечно! Варила часа два, затем оставила её на остывающей плите! под крышкой естественно! Затем я обжарила лук, позже, помидоры порезанные кубиком, в одной сковороде! Добавила "Хмели сунели", и тушила, овощи должны дать сок и разойтись, как начнут увариваться, добавляем нашу фасольку, вместе с водой! И еще тушим минут 10-15! Затем выключаем плиту и начинаем добавлять зелень, закрываем, тем временем рубим чеснок и снова замешиваем, рубим орехи, я их просто прокатала скалкой! Спускаем орехи! Солим, перчим! блюдо готово!!! Вроде бы я ничего не упустила!
Аромат и вкус, ну просто превосходный!!! Я съела аж две пеалки Вы знаете, я обычно так не делаю, в принципе в меня много не влазит, а тут... В общем обязательно попробуйте!!!
Лобио есть теплым или холодным, не разогревать, а то зелень и чеснок потеряют аромат! Приятного всем аппетита!!! И душеспасительного Поста!!!
В общем фасоль. фасоль и еще раз фасоль!!!
Вот, собственно, рецепт нашего вкуснючего Лобио(лобио с грузинского -фасоль!):
Нам понадобится:
200 г (1 стакан) сухой красной фасоли
400 г репчатого лука (3 луковицы)
200 г помидоров(2 помидора)
1 столовая ложка приправки "хмели-сунели"
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
пучoк кинзы
пучок петрушки
пучoк зеленого лука
2 столовые ложки рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока!
Приготовление:
Фасоль я обычно замачиваю с вечера, желательно кипеченой водой, предварительно промыв! Фасоль очень любит воду, поэтому воды наливаем три части от фасоли! Утром я просто меняю водичку, на свежую и ставлю на плиту! Варим фасоль на умеренном огне до мягкости, периодически я подталкивала фасольку толкушкой, не до пюре конечно! Варила часа два, затем оставила её на остывающей плите! под крышкой естественно! Затем я обжарила лук, позже, помидоры порезанные кубиком, в одной сковороде! Добавила "Хмели сунели", и тушила, овощи должны дать сок и разойтись, как начнут увариваться, добавляем нашу фасольку, вместе с водой! И еще тушим минут 10-15! Затем выключаем плиту и начинаем добавлять зелень, закрываем, тем временем рубим чеснок и снова замешиваем, рубим орехи, я их просто прокатала скалкой! Спускаем орехи! Солим, перчим! блюдо готово!!! Вроде бы я ничего не упустила!
Аромат и вкус, ну просто превосходный!!! Я съела аж две пеалки Вы знаете, я обычно так не делаю, в принципе в меня много не влазит, а тут... В общем обязательно попробуйте!!!
Лобио есть теплым или холодным, не разогревать, а то зелень и чеснок потеряют аромат! Приятного всем аппетита!!! И душеспасительного Поста!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: