Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВОПРОС ПРО ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА

Полгода пользуюсь мультиваркой, хоть и есть режим "йогурта" до вчерашнего дня им не пользовалась.
Сделала вчера йогурт по рецепту https://www.stranamam.ru/post/2394138/
Но он у меня получился жидким, хотя на вкус приятный. Может все дело в том, что я использовала Активию Натуральную в бутылочке, вот такую

Может моя ошибка в том, что я купила не тот йогурт? А надо в баночке? Вот такой?
 
Какой йогурт Вы используюте в качестве закваски для своего домашнего йогурта?
Опрос завершен.

Активию в бутылочке
4 (11%)
Активию в баночке
34 (89%)
Всего проголосовало: 38
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ВОПРОС ПРО ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА

Какой йогурт Вы используюте в качестве закваски для своего домашнего йогурта?



В опросе приняли участие 38 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВОПРОС ПРО ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА
Полгода пользуюсь мультиваркой, хоть и есть режим "йогурта" до вчерашнего дня им не пользовалась.
Сделала вчера йогурт по рецепту https://www.stranamam.ru/
Но он у меня получился жидким, хотя на вкус приятный. Может все дело в том, что я использовала Активию Натуральную в бутылочке, вот такую
Может моя ошибка в том, что я купила не тот йогурт? А надо в баночке? Вот такой?
Читать полностью
 

Комментарии

nestal
5 марта 2013 года
0
я хочу добавить лактобактерин или любой другой пробиотик, ведь йогурт получается при закваске молока в том числе и при помощи полезной микрофлоры, а в этих йогуртах я не уверенна что их достаточно
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Много читала про закваски здесь на форуме, но лактобактрин никто не использует.
nestal
5 марта 2013 года
0
вот я и хочу попробовать, значит буду первой
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Напишите, если вкусный получиться
nestal
5 марта 2013 года
0
хорошо
G_Net
5 марта 2013 года
0
в баночке. 8 часов
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Спасибо, попробую сегодня еще раз сделать из бутылочки толкь сразу в баночках поставлю в мультю.
lilyusya
5 марта 2013 года
0
Постою, послушаю. Тоже хочу делать сама йогурт. У нас продаются закваски специальные. Стоит ли их покупать? Или просто взять обычный йогурт?
Тайна Имени
5 марта 2013 года
+3
Только аптечный, так как там гарантировано все полезные вещества, а не то, что производитель захотел и налил. Я беру гудфуд. Ребенок с семи месяцев обожает его пить, готовлю через день
lilyusya
5 марта 2013 года
0
de-lovely
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Тайна Имени
Только аптечный, так как там гарантировано все полезные вещества, а не то, что производитель захотел и налил. Я беру гудфуд. Ребенок с семи месяцев обожает его пить, готовлю через день

↑   Перейти к этому комментарию
полностью солидарна!!!!!
de-lovely
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Тайна Имени
Только аптечный, так как там гарантировано все полезные вещества, а не то, что производитель захотел и налил. Я беру гудфуд. Ребенок с семи месяцев обожает его пить, готовлю через день

↑   Перейти к этому комментарию
Тайна Имени пишет:
Только аптечный, так как там гарантировано все полезные вещества, а не то, что производитель захотел и налил!

полностью солидарна!!!!
de-lovely
5 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий lilyusya
Постою, послушаю. Тоже хочу делать сама йогурт. У нас продаются закваски специальные. Стоит ли их покупать? Или просто взять обычный йогурт?

↑   Перейти к этому комментарию
моё личное мнение,что лучше закваска)
lilyusya
5 марта 2013 года
0
mamIRI
6 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий lilyusya
Постою, послушаю. Тоже хочу делать сама йогурт. У нас продаются закваски специальные. Стоит ли их покупать? Или просто взять обычный йогурт?

↑   Перейти к этому комментарию
только спец.закваску. почему на заводах не используют исходный продукт для последующего заквашивания? - спросите любого технолога - будет просто что-то типа простокваши - т.е молочнокислое заквашивание. бифидо бактерии вообще не размножаются, т.е. сколько они есть в закваске - столько их переходит в продукт, если в литре исходного продукта содержится норма, то сколько их будет в если вы этот литр разбавите 2 литрами молока - гораздо меньше нормы. И так с другими бактериями в той или иной степени.
Поэтому я иду в аптеку - покупаю закваску - нарине, эвиталия и др. и готовлю действительно настоящий живой йогурт.
профиль удалён удалённого пользователя
6 марта 2013 года
0
mamIRI пишет:
сколько их будет в если вы этот литр разбавите 2 литрами молока - гораздо меньше нормы.
Они как раз прекрасно размножаются. Просто стерильность сложно обеспечить и потому параллельно с ними появляются обычные молочно-кислые бактерии.
mamIRI
6 марта 2013 года
0
я не буду спорить с вами, моя мама - технолог молочного производства, я ей верю.
профиль удалён удалённого пользователя
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий mamIRI
только спец.закваску. почему на заводах не используют исходный продукт для последующего заквашивания? - спросите любого технолога - будет просто что-то типа простокваши - т.е молочнокислое заквашивание. бифидо бактерии вообще не размножаются, т.е. сколько они есть в закваске - столько их переходит в продукт, если в литре исходного продукта содержится норма, то сколько их будет в если вы этот литр разбавите 2 литрами молока - гораздо меньше нормы. И так с другими бактериями в той или иной степени.
Поэтому я иду в аптеку - покупаю закваску - нарине, эвиталия и др. и готовлю действительно настоящий живой йогурт.

↑   Перейти к этому комментарию
mamIRI пишет:
иду в аптеку - покупаю закваску
И на упаковке написано, что 2 раза можно заквасить, а потом уже вырождаются бактерии.
mamIRI
6 марта 2013 года
0
вот именно, вы сами себе и сказали то же самое. 1 пачки нарине мне на семью хватает на 1 неделю, я довольна, у упаковке 20 пачек и стоит это все недорого
mamaprofi
5 марта 2013 года
0
Нарине аптечный!! лучшая закваска!!!
de-lovely
5 марта 2013 года
+1
я пользуюсь специальной закваской для йогурта!
МамаОлежки
5 марта 2013 года
0
И у нас в магазине продается специальная закваска и для кефира и для йогурта и для творога.
de-lovely
5 марта 2013 года
0
и в супермаркетах и в аптеке.....есть разные...НАРИНЕ,ВИВА,МИО.......какие хочешь.....
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
А по ценам не подскажите?
de-lovely
5 марта 2013 года
0
ну у нас немного разные ценовые политики)...я с Украины..у нас они стоят от 30 грн...до 60
ema_chat
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий de-lovely
и в супермаркетах и в аптеке.....есть разные...НАРИНЕ,ВИВА,МИО.......какие хочешь.....

↑   Перейти к этому комментарию
Насчет Вива закваски какие отзывы будут? От них реально польза есть, или просто получается вкусный йогурт и не более? Мне для ребенка нужно, у нее жуткие запоры, дисбактериоз и аллергия на фоне запоров и дисбака...
de-lovely
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МамаОлежки
И у нас в магазине продается специальная закваска и для кефира и для йогурта и для творога.

↑   Перейти к этому комментарию
более того....я делала даже с бифидобактерина!)те же бактерии....и результат такой же)
de-lovely
5 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий de-lovely
я пользуюсь специальной закваской для йогурта!

↑   Перейти к этому комментарию
делаю сынуле сама йогурт уже больше года......Ё-Ё..это для нас самый лучший первый завтрак.......я ложу бананчик,замороженую клубничку....взбиваю с йогуртом блендером и мммммм...не оторвать манюню за уши!!!
Iliska90
5 марта 2013 года
0
Первый раз делала из бутылочной активии тоже как кефир получился, а потом уже стала брать баночный йогурт, иногда с добавками. Последний раз брала билмакс с клубникой, получилось просто отлично, густой и вкусный
ЛеночкаДончаночка
5 марта 2013 года
0
Закваски для йогурта ТМ GoodFood, BIOCHEM, Италия. Очень вкусно .Пробовала йогурт, кефир, нарине, сыр.
http://goodfood.kiev.ua/zakvaski-dlya-yogurta-lactina-ltd.bolgariya/view-all-products.html
На 2л. молока высыпаю пакетик. Использую готовый продукт для закваски (примерно 100 г. на 1 л.молока) И так раза три.
Gulbanu65
5 марта 2013 года
+2
Сначала делала на Эвиталии (закваска), семья требовала продолжения. Йогурт получался офигенный. Попробовала на Активии. Всё равно не то, кефир кефиром. Для себя решила, лучший йогурт получается на готовых заквасках.
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Я живу в маленьком городе, боюсь в наших аптеках такого не найти, тут лекарства то под заказ, если дорогие.
de-lovely
5 марта 2013 года
0
должны быть...поспрашивайте....или в крайнем случае закажите)
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Попытаться хотя бы стоит, так и сделаю.
Ledi E
5 марта 2013 года
0
Я йогурт делаю не в мульте, а йогуртнице, молоко кипячу и йогурт покупаю вот такой
Показать картинку

на литр молока выливаю всю банку йогурта и получается густой и очень вкусный продукт.
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Спасибо, буду иметь в виду.
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ledi E
Я йогурт делаю не в мульте, а йогуртнице, молоко кипячу и йогурт покупаю вот такой
Показать картинку

на литр молока выливаю всю банку йогурта и получается густой и очень вкусный продукт.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот новый продукт вышел от простоквашино "закваска" называется, вы не пробовали?
Ledi E
5 марта 2013 года
0
Я пока не видела у нас в продаже, если увижу сразу попробую
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Это продукт в бутылке.
Ассортимент «Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» будет представлен бутылками объёмом 910 грамм жирностью 1% и 2,5% и удобной упаковкой 330 грамм для полезного перекуса со вкусами «классический», «отруби-злаки», «клубника» и «садовые ягоды».
лисёша
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ledi E
Я йогурт делаю не в мульте, а йогуртнице, молоко кипячу и йогурт покупаю вот такой
Показать картинку

на литр молока выливаю всю банку йогурта и получается густой и очень вкусный продукт.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю,только банку йогурта смешиваю с 2 литрами молока,разливаю по баночкам,еще где-то 0,5 литра остается на следующую партию))потом замороженные ягодки,или просто дети у меня с фруктами едят))очень вкусно получается! Пробовала на эвтталии-не понравилось,закваску простоквашино покупала, то же не то,а вот это самое по нам))))
Ledi E
6 марта 2013 года
0
Я две закваски покупала разные в аптеке и мне вообще не понравилось и тоже считаю идеальным вариантом этот йогурт
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2013 года
0
Вот сейчас только заквасила - на 1 литр молока 1 баночка активии. Всегда замечательно выходит.
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Девочки может кто-нибудь подскажет в России какие цены за специальные закваски НАРИНЕ,ВИВА,МИО, Эвиталия ?
kvazarchik
5 марта 2013 года
0
В Москве в Институте Габричевского покупаю Эвиталию цена до 100рублей за 1ампулу
лисёша
6 марта 2013 года
0
Ого))72 рубля в аптеке г.Сургута))
мария 71
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий kvazarchik
В Москве в Институте Габричевского покупаю Эвиталию цена до 100рублей за 1ампулу

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве в Институте Габричевского покупаю Эвиталию цена до 100рублей за 1ампулу
ого у нас 75 рублей за неё же в аптеках
lemurcat
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий landrina
Девочки может кто-нибудь подскажет в России какие цены за специальные закваски НАРИНЕ,ВИВА,МИО, Эвиталия ?

↑   Перейти к этому комментарию
В Ростове-на-Дону пузырек ЭВИТАЛИИ в аптеке стоит 55 рублей.
солнышко анна
5 марта 2013 года
0
Делаю постоянно из "Активия" в баночке-всегда получается!!!! Молоко беру жирностью 6%,хотя делала и из 2,5% был тоже густым. Через 6 часов готов!!! Еще знаю,что в бутылочке-это питьевой йогурт,попробуйте сменить на баночный!!!
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
Я уже поняла, что баночный надо брать. Следующий раз так попробую, если закваску не найду.
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2013 года
0
landrina пишет:
если закваску не найду.
У нас в аптеках какая угодно.
Sisi
7 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий солнышко анна
Делаю постоянно из "Активия" в баночке-всегда получается!!!! Молоко беру жирностью 6%,хотя делала и из 2,5% был тоже густым. Через 6 часов готов!!! Еще знаю,что в бутылочке-это питьевой йогурт,попробуйте сменить на баночный!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомая посоветовала мне покупать молоко жирностью не более 3,2%. Говорит, что в молоко, жирность которого выше этой цифры, добавляется пальмовое масло. Не знаю, насколько это правда, но, на всякий случай, отказалась от покупок жирного молока в магазинах.
солнышко анна
8 марта 2013 года
0
Спасибо большое за информацию!!! Теперь и я для йогурта буду брать молоко,которое обычно беру,это 2,5% жирности!
Иринка 4
5 марта 2013 года
0
а кто-нибудь пробовал из домашнего молока йогурт делать?
landrina (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Я читала на этом сайте где-то в обсуждениях приготовления йогурта, кто кажется делает, только кипятят сначала молоко.
de-lovely
9 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
а кто-нибудь пробовал из домашнего молока йогурт делать?

↑   Перейти к этому комментарию
да....я пробовала....но манюня не хочет такой(((
mamIRI
6 марта 2013 года
0
я вообще не использую активию
я покупаю спец.закваску и уверена в том, что в получаемом продукте в наличие все нужные бактерии.
edelweiss1315
6 марта 2013 года
+1
Использую закваску VIVO, у нас продается в аптеках и в МЕТРО, есть разные виды - и йогурт, и ацидофилин, и еще много других
landrina (автор поста)
7 марта 2013 года
0
Скажите в каком отделе магазина искать закваску?
edelweiss1315
7 марта 2013 года
0
Холодильник стоит в отделе молочной продукции. А лучше спросить у персонала, так как у нас его местоположение меняли
landrina (автор поста)
7 марта 2013 года
0
Главное знать отдел, не каждый работник такого магазина ответит на вопрос: "где лежит закваска"?
Снежинск
6 марта 2013 года
0
Я йогурт делаю в Йогуртнице. В мульте этой функции у меня нет. Сперва делала на активии. А сейчас на Эвиталии, на ней нам понравилось больше. На днях я купила у нас в аптеке ее за 750р( 10шт).
julaw
6 марта 2013 года
0
я покупаю закваску Эвиталия в аптеке-очень нравится, приятный и нежный вкус и консистенция густая
Sisi
7 марта 2013 года
+1
Будучи на курорте в Минводах, побывала на лекции профессора (фамилию не помню) о лечении жел.киш. тракта. Так вот, он советовал, как дома делать молочный напиток из бак. препаратов, продающихся в аптеках. Например, из колибактерина. Нужно заквасить 1л молока по инструкции, прилагающейся к препарату. Один стакан этого напитка оставить для закваски следующего литра молока. Делать это нужно ежедневно до 5 раз. После этого заквашивать молоко новой порцией аптечного препарата.
Для домашнего йогурта я использую в качестве закваски йогурт фирмы "Данон". Использовала и "Нарине". На вкус больше нравится "Данон". Еще покупаю топленое молоко и заквашиваю его "Ряженкой". Очень вкусно. Но это для души, а не для лечения.
Монамур
9 марта 2013 года
0
Я пробовала пробиотик. Вкусно, но тянется сопливо, неэстетично. А вообще очень густой и вкусный. https://www.stranamam.ru/post/5110855/ Вот здесь девочки рецепт давали, это тем у кого режима нет для йогурта. На 500мл молока 1 баночку йогурта и 1 ст ложку сахара и в мультю на ночь (в теплую воду ). Очень вкусно получается. И никто не обкакался))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам