Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ Ингредиенты:
Молоко – двести граммов;
Мука – полторы столовых ложки;
Желток – одна штука;
Сахар-песок – сорок граммов.
Процесс приготовления:
Надо вбить желток в миску для микроволновки, туда же добавить сахар-песок и хорошо перетереть, затем аккуратно всыпать муку и перемешать. Потом влить молоко, аккуратно помешать, чтобы не образовались комки.
Потом надо поставить миску с содержимым в микро, установить на максимум и установить таймер на одной минуте. После этого вытащить, перемешать и опять в микро и так раза четыре. То есть в принципе на крем уйдет примерно пять минут. Крем получается густым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Тэги: крем

  Ингредиенты:
Молоко – двести граммов;
Мука – полторы столовых ложки;
Желток – одна штука;
Сахар-песок – сорок граммов.
Процесс приготовления:
Надо вбить желток в миску для микроволновки, туда же добавить сахар-песок и хорошо перетереть, затем аккуратно всыпать муку и перемешать. Потом влить молоко, аккуратно помешать, чтобы не образовались комки. Читать полностью
 

Комментарии

Nika0577
24 февраля 2013 года
0
Класс! Обязательно попробую. Я не очень люблю варить заварной крем, так как это долго и хлопотно. Мне легче взбить сметанку или сливки. Но теперь я думаю он станет моим любимым!
orlica (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Рада,что пригодилось.
Nika0577
24 февраля 2013 года
0
orlica (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
илленка
24 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
orlica (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
M Yasmine
25 февраля 2013 года
0
спасибо за классную идею! Утащила в закрома, опробую на ближайшем наполеоне
orlica (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Желаю успехов!
M Yasmine
26 февраля 2013 года
0
спасибочки
orlica (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
ГНЛЛ
25 февраля 2013 года
0
Показать картинку

orlica (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Маолька
25 февраля 2013 года
0
Спасибо. Обязательно попробую в ближайшее время. Как раз собралась Наполеон печь. А заварной крем - мой любимый. Только долго всегда с ним.
orlica (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Всегда рада помочь.Удачи вам
Liska79
27 февраля 2013 года
0
А максимум в микроволновке - обычно это подогрев? Или микроволны 100%?
orlica (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Liska79
27 февраля 2013 года
0
Бум пробовать
orlica (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Желаю удачи
Liska79
28 февраля 2013 года
0
orlica (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Маолька
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Liska79
А максимум в микроволновке - обычно это подогрев? Или микроволны 100%?

↑   Перейти к этому комментарию
Я нажимала обычную кнопку, как на подогрев. Но я думаю, что это и есть микроволны 100%.
Liska79
27 февраля 2013 года
+1
разогрев Я уже попробовала А микроволны 100 у мну отдельной кнопкой - они не помогают в данной ситуации
Маолька
27 февраля 2013 года
0
Как крем? Понравился? Мне очень - ням-ням!!!
Liska79
27 февраля 2013 года
+1
балденный!!!!
Маолька
27 февраля 2013 года
0
Точно!
Маолька
27 февраля 2013 года
0
Попробовала!!! Получилось супер! Теперь не надо стоять у плиты и постоянно помешивать. И боятся, что подгорит. Рецепт немного изменила: вместо желтка взяла целое яйцо, чтобы не думать потом "куда бы деть белок". Обычный заварной крем делаю тоже с яйцом, а не с желтком. Белок не помешал ! Добавила побольше сахара, но это уже по вкусу сына. Первый раз сделала как по рецепту, по мне и так нормально. После третьей минуты в микроволновке перемешивала венчиком-блендером. Крем получился очень нежным, однородным и вкусным! Большое-пребольшое спасибо!
orlica (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
Я очень рада,что вам понравилось
Маолька
28 февраля 2013 года
0
Никаляшка
2 марта 2013 года
0
попробовала крем, быстро и вкусно! Спасибо!
orlica (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Приятного вам аппетита
Никаляшка
2 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам