Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт риса от Похлебкина.

Рис совсем по-другому - как Похлебкин рекомендовал

Нет ничего более полезного для начинающего кулинара, чем произведения Вильяма Похлебкина. Это уже потом, ставши мэтром и получив кордон блю (если я ничего не путаю - это высшая кулинарная награда во Франции), можно критиковать и хаять его труды. А пока стоит хотя бы попробовать то, что этот известный кулинарный автор предлагает.

Вот, к примеру, возьмем такой простой вариант, как варка риса. Банально? Примитивно? Вовсе и нет. Даже если вы уже в совершенстве овладели способом варить вкусный и рассыпчатый рис, попробуйте заняться той высшей математикой, которую я вам сейчас перескажу. Впрочем, с этого момента можете прямо обратиться к книге Вильяма Похлебкина "Тайны хорошей кухни", глава о кашеварении.

Если вы все-таки решили сначала дочитать мое эссе на эту тему, то я вам честно и откровенно признаюсь, что очень долго варка риса была для меня тайной за семью печатями. Я варила его в большой воде и в маленькой, клала в кипяток и в холодную воду, промывала после варки и не промывала - все одно: получалось несъедобно или неэстетично. То есть, с соусом потянет, а вот в бульон уже класть просто стыдно.

А потом - даже не в книге у Похлебкина, а в той, где я вычитала рецепт азу, я узнала новый способ варить рис. Для меня сначала это звучало, как высшая математика. Потому что отродясь я не пользовалась на кухне мерным стаканом или таймером. Так что вокруг этого магического способа я ходила, кажется, года три. Пока не обзавелась-таки таймером - вместе с мобильником.

И вот тогда я занялась кулинарией как точной наукой. Итак, засучите рукава, достаньте с полки (возьмите у соседей) таймер и мерный стакан - приступаем. Несмотря на то, что Похлебкин этого делать не советовал, рис я все-таки промываю в нескольких водах. Мало ли, кто по нему там бегал?

А дальше все, как в рецепте мэтра. На две части риса берем три части воды. То есть, положили в кастрюлю два мерки (стакан, чашка, сто граммов) риса и залили тремя точно такими же частями воды. Причем не просто воды, а крутого кипятка.

Сверху сразу же плотно закрывайте крышкой, причем не просто крышкой, а от этой самой кастрюли. Чтобы она плотно закрыла все щели. И на всякий случай - крышку сверху чем-нибудь придавите. Пар нам драгоценен!

Время варки отмеряется строго по таймеру. И не уходите никуда из кухни - вам еще огонь менять. Значит, всего вариться рис будет 12 минут. При этом первые три минуты огонь должен быть сильный, потом семь минут умеренный и две - слабый. Как это реализовать на электроплите - я не знаю. К моему большому сожалению. Но, наверное, как-то можно…

Итак, 12 минут прошло. Выключайте огонь и терпите еще двенадцать минут. При этом крышку кастрюли, как бы ни было любопытно, открывать нельзя. А вот ровно через 12 минут - снова понадобится таймер - откройте. Теперь смотрите, для чего вам нужен рис. Если для суши - кстати, прекрасный вариант, рекомендую, - то добавьте рисового уксуса и соевого соуса. Если как гарнир - посолите чуть-чуть. Если как самостоятельное блюдо - положите масла и можете налить немного молока.

Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать.

Похлебкин еще советовал после первой ложки поглядеть на себя в зеркало и запомнить удивление на своем лице. Вот ей-богу - он был прав. Я честно посмотрела на себя - и выражение того самого крайнего замешательства было. Как это? Я сварила настоящий вкусный рис? Да быть того не может!

Кстати, этот рис еще и очень полезен. Поскольку в нем, как утверждает автор рецепта, при такой варке остаются все питательные вещества. Именно из-за такого риса, говорят, восточные жители живут дольше западных. Впрочем, может, и не только из-за этого…



Ленка Виноградова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт риса от Похлебкина.
Рис совсем по-другому - как Похлебкин рекомендовал
Нет ничего более полезного для начинающего кулинара, чем произведения Вильяма Похлебкина. Это уже потом, ставши мэтром и получив кордон блю (если я ничего не путаю - это высшая кулинарная награда во Франции), можно критиковать и хаять его труды. А пока стоит хотя бы попробовать то, что этот известный кулинарный автор предлагает. Читать полностью
 

Комментарии

пострел
7 февраля 2013 года
+4
А соль класть?
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
я кладу потом, когда и масло
пострел
7 февраля 2013 года
+1
я читала,что солить лучше готовый,т.к. рис впитывает очень много соли.Но плов солю в начале
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
плов варю ьредко
Ainetenshi
8 февраля 2013 года
+8
В ответ на комментарий пострел
я читала,что солить лучше готовый,т.к. рис впитывает очень много соли.Но плов солю в начале

↑   Перейти к этому комментарию
я плов вообще 2 раза солю - один раз мясо после обжарки, второй раз - заливаю уже подсоленной водой
Юльция
8 февраля 2013 года
+1
и я также. + Вам, а то плюсы кончились((
Stesha73
8 февраля 2013 года
+2
поставлю за Вас)
Юльция
8 февраля 2013 года
+1
Ainetenshi
8 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юльция
и я также. + Вам, а то плюсы кончились((

↑   Перейти к этому комментарию
я так понимаю, что вы тоже так делаете
Юльция
11 февраля 2013 года
+1
ага
СергейС
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий пострел
пострел
12 февраля 2013 года
0
Так ведь есть рецепты,где не кладут или ещё какие секреты
СергейС
12 февраля 2013 года
+1
так а как же тогда кушать без соли?
пострел
12 февраля 2013 года
0
Рис впитывает соли намного больше,чем другие крупы.Поэтому некоторые блюда нужно солить в конце..Достаточно много людей,ограничивающих себя в соли
Olka310
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СергейС
так а как же тогда кушать без соли?

↑   Перейти к этому комментарию
Я рис и не солю, он несоленый очень вкусный. И соль я использую по-минимуму. Мы уже привыкли, а гости постоянно досаливают.
СергейС
14 февраля 2013 года
0
не сторонник я досаливать- то уже не тот вкус
Olka310
14 февраля 2013 года
0
Так нам и с малым количеством соли вкусно.
ViTaL PoWeR
7 февраля 2013 года
0
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Спокойной ночи
valeria
7 февраля 2013 года
0
Переезжаем сюда?
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Просто не знала как там написать, чтобы увидели
ViTaL PoWeR
7 февраля 2013 года
0
меня не будить!
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Спокойных снов
Astrid
7 февраля 2013 года
0
Попробуем, ага.
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
приятного аппетита
Astrid
7 февраля 2013 года
0
Спасибо!
marlen3001
7 февраля 2013 года
+18
Интересно, но как-то геморойно. Особенно, когда на плите еще отбивные шкварчат и каша дитю варится, а это самое дите на подоле мамкином висит и орет "кучимутик"
АйКи
7 февраля 2013 года
0
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий marlen3001
Интересно, но как-то геморойно. Особенно, когда на плите еще отбивные шкварчат и каша дитю варится, а это самое дите на подоле мамкином висит и орет "кучимутик"

↑   Перейти к этому комментарию
а как не геморойно, в мульте?
marlen3001
7 февраля 2013 года
+1
У меня нету мульти:-) Мне проще вдичкой залить и пусть себе варится в сковородке. Но, как говорится, век живи век учись. И ваш способ буду иметь в виду
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
попробуйте, вкусно
marlen3001
7 февраля 2013 года
0
Попробую
Зяп
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mamaduny
а как не геморойно, в мульте?

↑   Перейти к этому комментарию
Mamaduny пишет:
а как не геморойно, в мульте?
мне да, кстати он там как раз 12 минут делается . А так рецепт классный не слышала раньше
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
вообще в разных мультяхпоразному,вон кто-тописалипро40минут
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий marlen3001
Интересно, но как-то геморойно. Особенно, когда на плите еще отбивные шкварчат и каша дитю варится, а это самое дите на подоле мамкином висит и орет "кучимутик"

↑   Перейти к этому комментарию
поэтомумне подходт 12 инут и все
Тополь
8 февраля 2013 года
0
Так не 12 получается, а 24
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
не пойму почему 24? варить то 12, а япотом не выжидаю, иногда и больше простоит иногда сразу накладываю
Тополь
8 февраля 2013 года
0
А что, рис уже сразу готов? Ведь в "подождать 12 минут" он должен дойти до кондиции, наверное...
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
как-то пару раз накладывала сразу, был очень вкусный, рассыпчатый может быть крепковат, но мне нравится
Тополь
9 февраля 2013 года
0
Мы любим доваренный, мягкий рис...Я как-то обхожусь обычной варкой около 17-20 минут. Тоже рассыпчатый получается.
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Я никого не заставляю, просто предложила
Тополь
9 февраля 2013 года
0
Спасибо. Я ни в коем случае не хотела обидеть, наоборот интересно узнать новые способы приготовления. Просто поняла, что пока меня мой обычный способ устраивает.
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Я понимаю, привычное нам ближе. Но там столько еще интересных рецептов написали. Я даже не могла себе представить, что так можно готовить рис!
Тополь
9 февраля 2013 года
0
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
АйКи
7 февраля 2013 года
+2
варю теперь в мульте и не парюсь рис получается рассыпчатый
AmberMice
7 февраля 2013 года
0
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий АйКи
варю теперь в мульте и не парюсь рис получается рассыпчатый

↑   Перейти к этому комментарию
СВЕТЛАНА11111
7 февраля 2013 года
+2
В белом рисе так мало питательных веществ и витаминов, что там сохранять нечего. У моей подруги муж из Бангладеш, промывает рис, промывает, всё вымывается из него, у них рис практически основная еда ..Даже из школьного курса помню, что из-за этого у них до сих пор болезнь Бери- бери существует
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ну не знаю.. мы все почти едим белый
Fabioni
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
В белом рисе так мало питательных веществ и витаминов, что там сохранять нечего. У моей подруги муж из Бангладеш, промывает рис, промывает, всё вымывается из него, у них рис практически основная еда ..Даже из школьного курса помню, что из-за этого у них до сих пор болезнь Бери- бери существует

↑   Перейти к этому комментарию
А что это за болезнь такая?
СВЕТЛАНА11111
7 февраля 2013 года
0
загуглите!
Светлансанна
8 февраля 2013 года
+1
Это похоже на цингу. Кровоточат десна, шатаются зубы. В общем, от недостатка витамина В.
Валюша823
7 февраля 2013 года
0
dasha-melek
7 февраля 2013 года
0
почти как у мя только мя без крышки
АЭлла
7 февраля 2013 года
+2
Я этот рецепт и имела в виду! И писала об этом в Вашем предыдущем посте!
http://www.ignio.com/r/cook/200605/25/001/
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
я же вам сказала, что этот рецепт.
abina
7 февраля 2013 года
0
да ну ниче не поняла мне мой вариант больше привычнее!
АЭлла
7 февраля 2013 года
0
Нет, правда, классный. Я уже год как пользуюсь таким рецептом.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
АЭлла
8 февраля 2013 года
0
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий abina
да ну ниче не поняла мне мой вариант больше привычнее!

↑   Перейти к этому комментарию
залить кипятком 4 минуты на сильном огне, 4 на среднем и 4 на слабом. чего тут не понятного.
Мария Косымская
7 февраля 2013 года
0
А ты пробовала?
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Что так рис варить? Маш, теперь только так и варю
Мария Косымская
7 февраля 2013 года
0
Да? Завтра попробую
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
расскажи потом
Мария Косымская
8 февраля 2013 года
0
Обязательно если не забуду
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
не забудь, пожалуйста. уже опрбовала?
Мария Косымская
8 февраля 2013 года
0
Неа еще, ездила с Лизой кататься на коньках
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
ага иди рис вари
Мария Косымская
8 февраля 2013 года
0
снег чистили
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
рис.вари
Мария Косымская
9 февраля 2013 года
0
не дали, сказали макароны подавай
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
рис когда?
Мария Косымская
9 февраля 2013 года
0
Сегодня постараюсь, боюсь я его
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Не бойся попробуй и поймешь, что можешь.
Мария Косымская
9 февраля 2013 года
0
Попробую обязательно
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Мария Косымская
9 февраля 2013 года
0
Мамочка двух деток
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо обязательно попробовать. Может я так и плов настоящий научусь готовить, а то все каша с мясо получается
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
попробуйте, у меня раньше тоже была каша, теперь нормально.
Мамочка двух деток
8 февраля 2013 года
0
спасибо
Ainetenshi
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
Спасибо, надо обязательно попробовать. Может я так и плов настоящий научусь готовить, а то все каша с мясо получается

↑   Перейти к этому комментарию
плов по-другому надо там все просто на самом деле...
Мамочка двух деток
8 февраля 2013 года
0
но у мня плов не получается
Нигина87
7 февраля 2013 года
0
Эк как закрутили то а! Утащила, спасибо! А вот про корюшку буду ждать! Меня уже давно не покидает вопрос - За что ее ТАК любят? =)
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
найду в книге похлебкина и напишу
Нигина87
8 февраля 2013 года
0
Спасибки!
Fabioni
7 февраля 2013 года
+1
Та ну... Пока пост прочитаешь... Пока намеришь ингредиенты... Пока к соседям за таймером... В общем, я не знаю кто такой этот Похлёбкин и как там во Франции дела с рисом обстоят, но быстрее по своему рецепту сварить ИМХО
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
не неволю никого
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Fabioni
Та ну... Пока пост прочитаешь... Пока намеришь ингредиенты... Пока к соседям за таймером... В общем, я не знаю кто такой этот Похлёбкин и как там во Франции дела с рисом обстоят, но быстрее по своему рецепту сварить ИМХО

↑   Перейти к этому комментарию
А пока к соседям за таймером зайдешь,уже и рис не нужен
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
у соседей поешь
potapov-svetlan2010
8 февраля 2013 года
0
думаю,что и выпьешь!
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ConsoMina
7 февраля 2013 года
+2
прикольно, попробую )) мне нра, когда известно, "сколько вешать в граммах"
а я рассыпчатый рис сначала на масле обжариваю (если не сорт Жасмин - то промываю предварительно тщательно до прозрачной воды), затем солю, затем кипятком заливаю, и так же закрыл крышкой и забыл минут на 15-17. соотношение воды примерно такое же один к трем.
Узнала рецепт от Алена Делона, из фильма "Бассейн" (ничего больше из того фильма и не помню )
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ничего себе еще и так можно фильмы смотреть
Дважды мамочка
7 февраля 2013 года
0
Для суши рис варится 1:1 на меееедленном огне. Ну, в крайнем случае, 1:1,5.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
не знаю не делала
ШарлоткаЗемляничка
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, теперь научусь варить рис
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Panienka
7 февраля 2013 года
0
интересно сделаю так хочу посмотреть на себя в зеркале
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
расскажи потом
Panienka
8 февраля 2013 года
0
хорошо
спейс
7 февраля 2013 года
0
Напрасно спорите,полезен только бурый рис,а в белом один крахмал,поэтому его нужно вечером замачивать.а утром дать закипеть,слить.а затем сварить.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
актоспорит,никто не спорит (опять лажаетпробел)
Bonita_de_mas
8 февраля 2013 года
0
нее) для меня лучше пакетики или мультя
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ну как знаешь
Bonita_de_mas
8 февраля 2013 года
0
Тихая гавань
8 февраля 2013 года
0
Спасибо, что поделились! а то получается через раз Отличный повод купить (наконец-то) таймер
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
molene
8 февраля 2013 года
0
Такой ажиотаж подняли , мой способ варки лучше и все таки не может рис к примеру арборио за 12 минут свариться.... Для каждого сорта риса свой подход...
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я не поднимала ажиотаж, попробуйте такпотом скажите.
molene
8 февраля 2013 года
0
Да нет, мне кажется так не совсем правильно, так же как к примеру любое мясо готовить по одному рецепту .
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я раньше готовила как писали девочки на два пальца воды и т.д. но у меня почти никогда он не получался, по этому рецепту всегда
molene
9 февраля 2013 года
0
для меня мой рецепт всегда подходит, рис рассыпчатый и ароматный Спасибо)
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
здорово, чтополучается! а янашла вот этот рецепт!
DMA
8 февраля 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Заинтриговал меня ваш Похлебкин Неужели рис может быть вкусным? Я его только в плове воспринимаю.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
я раньше не знала,теперь судовольствием ем
Маняфа76
8 февраля 2013 года
0
Спасибо, попробую) Хотя я всегда варю по одному рецепту (в прошлом посте не писала). Пропорция 1 ст риса+2 ст холодной воды. Соль и масло растительное добавляю сразу-на маленький огонь под крышкой. 20 минут-и вуаля, вкусный рассыпчатый рис готов!
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
раньше у меня не всегда получалось, теперьвсегда
Ну_это_же_я
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Маняфа76
Спасибо, попробую) Хотя я всегда варю по одному рецепту (в прошлом посте не писала). Пропорция 1 ст риса+2 ст холодной воды. Соль и масло растительное добавляю сразу-на маленький огонь под крышкой. 20 минут-и вуаля, вкусный рассыпчатый рис готов!

↑   Перейти к этому комментарию
масла сколько добавляете?
Маняфа76
8 февраля 2013 года
0
на глаз наливаю, а можно кусочек сливочного-как вы любите)
Yaniha
8 февраля 2013 года
0
я делаю 3 к 5 и при варке добавляю масло и немного соли. Или можно обжарить сырой рис на сковородке, прямо в ней потом и доготовить, налив воды и накрыв крышкой. Я люблю точные пропорции и рис у меня всегда хоть на выставку. И я хоть убей не понимаю как это варить гречку с водой на 2 пальца выше крупы или делать плов на глаз. На глаз я могу суп сварить, или котлеты пожарить, а крупа любит точность.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
согласна,точность!
Pelargonia
8 февраля 2013 года
0
Наверное, это полезные советы, я заинтересовалась настолько, что непременно приготовлю рис именно таким способом.
Но с приобретением микроволновой печи, а если быть точной, то с приобретением знаний и опыта обращения с этой техникой, я рис варю только в микроволновке. Это быстро и удобно.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
у менястараямикроволновка и вней варить не получается и потом готовить в микроволновой не хочу, думаю вредно.
Pelargonia
8 февраля 2013 года
0
Да вряд ли это очень вредно. Ну что там может быть вредного?
Рис варить можно в любой микроволновке.
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
да, ничего не варю в ней, только.разогреваю.Ну.пишут.всякое.про.вредности.
Pelargonia
8 февраля 2013 года
0
Я знаю, многие только разогревают. Конечно, это удобно и быстро. Но это лишь малая толика того, что можно сделать в печи. Если надумаете покупать новую современную микроволновую печь, то попробуйте в ней готовить, Вам понравится!
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
спасибо, но скорее всего не надумаю новую покупать,т.к. очень уж мультиварка нравится.
Pelargonia
8 февраля 2013 года
0
Mamaduny пишет:
очень уж мультиварка нравится.
А я вот, темнота, до сих пор не знаю, что это за птица!
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
весчь! рекомендую!
Pelargonia
8 февраля 2013 года
0
Да сомневаюсь я чего-то...
Ну есть у меня скороварка, есть микроволновка. И их обоих, можно сказать, и в хвост и в гриву.
Пашут только так. А еще и мультиварка? Не. Сомневаюсь я...
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
ну у меня нет скороварки и микроволновка старая без всяких функций
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Понятно. Тогда конечно, есть резон купить мультиварку, если она включает в себя кучу функций.
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Очень много функций, я когда первую купила плиту 2 месяца не зажигала
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
А электроэнергии поди жрет немеряно?
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
нет не сильно отразилось на нашем, я не понимаю сколько, но не как чайник.
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Я вообще не пользуюсь электрочайником, я экономлю.
Меньше, чем электрочайник, но больше, чем микроволновка. Ну понятно. В любом случае, за удовольствия надо платить. Так и тут. Или вкусно и быстро, но тогда придется раскошелиться.
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
не уверена,что больше чем микроволлновка, не знаю сколько.моя мама тоже не пользуется электрочайником из-за экономии, но про мультиварку почитала и стала использовать, значит не сильно много
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Это утешает.
Я пока только слушаю. Не определилась еще, нужна она мне или нет.
Mamaduny (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
да каждый выбирает сам, удачного вам выбора.
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Спасибо!
МатьЯ
8 февраля 2013 года
0
Круть! Интересно-то как! Хоть щас беги и рис вари. Только ночь уже
В избранное ровно 100 человек забрали, я стопервая
Спасибо!
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ничего себе, не ожидала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам