Ванильный бисквит на кипятке

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
ванилин
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Режим "выпечка" 1 час. Бисквит не переворачивала.
Бисквит получился пышным, мягким. Отлично подойдет как основа для любого тортика.
+120 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/4885515/
сегодня вот йогурт со сгущенкой (на вкус как сметанный крем)
только вот время выпечки никак не подберу, подгорает низ
В
итоге выпекала я час, бисквит действительно очень пышные получился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: