Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика из маршмеллоу для украшения торта

Мне очень нравится украшать торты мастикой, и наиболее простой вид это мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т. п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".





Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1

Состав:

* маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
* лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
* сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2

Состав:
# маршмеллоу - 100 г
# сливочное масло - 1 ст. л.
# сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
# пищевые красители

Приготовление:

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Мастика из маршмеллоу
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Из интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика из маршмеллоу для украшения торта
  Мне очень нравится украшать торты мастикой, и наиболее простой вид это мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать. Читать полностью
 

Комментарии

Юсеныш
28 августа 2010 года
+1
Большое спасибо!
мамка Катя (автор поста)
29 августа 2010 года
0
Да не за что Может кто знает какие то секреты, поделитесь
Zarima
29 августа 2010 года
0
огромное спасибо!!
мамка Катя (автор поста)
30 августа 2010 года
0
Пожалуйста!
Вера 1
29 августа 2010 года
0
Спасибо, очень интересно
мамка Катя (автор поста)
30 августа 2010 года
0
Пожалуйста! Мне очень нравится это занятие, рада что и еще кого то заинтересовала
Тася2
30 августа 2010 года
0
А другие способы приготовления мастики знаете?
мамка Катя (автор поста)
30 августа 2010 года
0
Знаю, но пользуюсь почему то в основном мастикой из мармышек, как по мне так это самый простой вид мастики
мамка Катя (автор поста)
30 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Тася2
А другие способы приготовления мастики знаете?

↑   Перейти к этому комментарию
А вы как мастику делаете?
Тася2
30 августа 2010 года
0
Я живу в городе поменьше Киева и поэтому не всегда можно попасть на Маршмелой, поэтому я мастику делаю на сухом молоке, сгущенке, сахарной пудре ну и конечно сок лимонный.
Еще делала на белом шоколаде или на черном с медом.
мамка Катя (автор поста)
30 августа 2010 года
0
Я тоже пробовала на сухом молоке, но что-то не то получилось ,
А с желатином не пробовали?
Тася2
30 августа 2010 года
0
Да, конечно идет привкус сухого молока.
С желатином не пробовала, у вас есть рецепт? Поделитесь.
Zarima
30 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Тася2
Я живу в городе поменьше Киева и поэтому не всегда можно попасть на Маршмелой, поэтому я мастику делаю на сухом молоке, сгущенке, сахарной пудре ну и конечно сок лимонный.
Еще делала на белом шоколаде или на черном с медом.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а напишите пожалуйста подробнее ваш рецепт мастики. у нас в Уральске (казахстан) тоже с маршмелой напряжонка.
мамка Катя (автор поста)
30 августа 2010 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/458290/ я знаю вот такие варианты, посмотрите
Тася2
31 августа 2010 года
0
Спасибо!!!
Тася2
31 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Zarima
ой, а напишите пожалуйста подробнее ваш рецепт мастики. у нас в Уральске (казахстан) тоже с маршмелой напряжонка.

↑   Перейти к этому комментарию
Сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру я беру в пропорции 1:1:1 (то есть одинаковое количество), лимонный сок примерно 2-3 ст.л.
Посмотри ссылку которую мне прислала «мама Катя», там тоже несколько видов приготовления мастики.
amarta
10 сентября 2010 года
0
Сухое молоко меняю на детскую смесь.Мастика эластичнее и вкуснее.
Тася2
10 сентября 2010 года
0
Классная идея, здорово!
Zarima
10 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий amarta
Сухое молоко меняю на детскую смесь.Мастика эластичнее и вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
а я все думаю ,куда эту детскую смесь приспособить
Тася2
11 сентября 2010 года
0
Ты уже делала со смесью?
Zarima
11 сентября 2010 года
0
нет еще. настраиваюсь
Тася2
30 августа 2010 года
0
Я живу в Казахстане, в городе Актау, что на Каспийском берегу.
Эля мама
3 сентября 2010 года
0
Я тоже пользуюсь мастикой из маршмеллоу. Правда опыт у меня небольшой, начала её использовать сравнительно недавно. Есть фото готовых (испечённых и украшенных мною) тортов. А теперь подумала, если украсить мастикой из маршмеллоу и поставить в холодильник, завтра мастика потечёт или нет? До сих пор в холодильник не ставила, но сейчас ещё очень жарко у нас в Баку? Как быть?
Zarima
3 сентября 2010 года
+1
Ура!! у нас открылся магазин Рамстор там есть маршмеллоу!!!
Тася2
4 сентября 2010 года
0
Повезло!!!
Настенушка
10 ноября 2010 года
0
Привет всем! Девочки, кто уже дружит с мастикой из маршмеллоу, скажите что я сделала не так? Делала я мастику по рецепту №2 (со сливочным маслом), закрасила, вымешивала, старалась как могла, НО! она у меня не то что рвалась при раскатывании, я даже нормально не могла вручную лепесточки слепить, какието они нетакие были. Все крошилось!!! Так хотелось застелить им торт, но увы налепила букашек каких-то и усё. Сахарная пудра была мелкая. Может перегрела? Но все вроде по рецепту... И еще вопрос: мастика из сухого молока мягкая на торте? Я имею ввиду - ею можно торт застелить, или она как желатиновая-твердая? Ответьте пожалуйста
Тася2
10 ноября 2010 года
0
Я делала мастику на сухом молоке, она прекрасно ложится на торт. Она получается цветом как белый шоколад (молочным цветом).
Из маршмелоу я мастику делаю только с сахарной пудрой. А эта мастика получается цветом чисто белым (конечно если маршмелоу белое).
Настенушка
10 ноября 2010 года
0
Спасибо! Я еще где-то слышала, что мастику из шоколада смешаного с медом делают, не знаете что, да как? Не испытывали?
Тася2
11 ноября 2010 года
0
Да, мастику можно делать и на шоколоде (как на черном так и на белом шоколаде), но рецепты немного разные.
На 5-6 больших роз потребуется: 227гр. полусладкого или темного шоколада, 112гр. светлого меда.
Для молочного и белого шоколада другое соотношение: 227гр. белого или молочного шоколада, 84 гр. меда.
Готовиться так:
Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мед и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не завариться и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.
Выложить полуфабрикат на пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать запас. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает. Моя лежала примерно 3 недели.
Достав из холодильника дайте мастике немного постоять при комнотной температуре и можно работать с ней.
Настенушка
11 ноября 2010 года
0
Тася2 пишет:
Моя лежала примерно 3 недели.
ОГО! Спасибо Вам большое, будем учиться потихоньку
ОсобеннаяОсоба
27 февраля 2012 года
0
Спасибо! Беру на вооружение!
Анечка-Анюша
12 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам